Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Рикардо Майорга Национальность Никарагуа
Прозвище Матадор
Ссылка на Boxrec http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=016901
Весовая категория Полусредний вес (до 66,678 кг)
Позиции в рейтингах 3 - WBC Младший средний вес (август 2008)
2 - WBA Младший средний вес (июль 2008)
15 - IBF Полусредний вес (июль 2008)
11 - WBO Младший средний вес (апрель 2008)

Профдебют 29 августа 1993
Живет и тренируется Никарагуа, Манагуа
Родился Никарагуа, Манагуа
Дата рождения 3 октября 1973
Стойка Правша

Последнее обновление: 28 ноября 2006

Список боев (Рекорды) побед 29 (23 ko's) - поражений 6 - ничьих 1 - всего 36
# Дата Противник Рекорд Место проведения Результат

4 23.11.2007 Фернандо Варгас 26-4-0, 22 США, Лос-Анджелес, Стэплз Центр W MD 12 (12)
3 06.05.2006 Оскар де ла Хойа 37-4-0, 29 США, Лас-Вегас, MGM Гранд L TKO 6 (12)
2 13.08.2005 Микеле Пичирилло 44-2-0, 28 США, Чикаго, Юнайтед Центр W UD 12 (12)
1 02.10.2004 Феликс Тринидад 41-1-0, 34 США, Нью-Йорк, Мэдисон Сквер Гарден L TKO 8 (12)

Виталий Кличко: Мой тренер знаком с моим телом лучше, чем жена

Готовиться к боям в Австрии для братьев Кличко стало доброй традицией. Правда, в последнее время это больше касалось Владимира. А Виталий хоть и готовился к боям, но в ринг не выходил с 2004 года. Украинский боксер-политик всегда заверял, что поддерживает базовую спортивную форму. Теперь, после подписания контракта на бой с Сэмуэлем Питером, нужно выходить на ее пик. В Киеве условий для нормальной подготовки, по мнению Виталия нет. Поэтому сейчас он под руководством давнего тренера Фрица Здунека работает в небольшой горной австрийской деревушке.

Виталий Кличко...

... о своем тренере:
На переправе коней не меняют, поэтому мне помогает тренер, с которым я уже работаю 12 лет. Здунек для меня — отец в профессиональном боксе. Мы даже шутим, что Фриц знает мое тело лучше, чем моя жена.

... о выборе места лагеря для проведение сбора:
В горном воздухе малая концентрация кислорода, поэтому организм работает в условиях еще большей нагрузки.

... о распорядке дня:
В 6 утра подъем, затем спортзал, кросс или бассейн. А уже потом — сама тренировка. Также регулярно просматриваю видео боев Питер. На личные дела времени остается очень мало. Вечером в пятницу позволяю себе немного отойти от привычного меню и заказываю интересное местное блюдо — сладкую яичницу по-тирольски.

... о значении боя 11-го октября:
Для меня он очень важен и станет одним из самых значимых в мировом боксе, его будут транслировать более чем в ста странах мира в супертяжелом весе. А у Сэма Питера будет уникальный шанс проверить на себе, у кого сильнее удар - у меня или у моего брата Владимира.
.
... о конституции Украины:
В сентябре поступил в Национальную академию государственного управления при президенте Украины: Как раз сейчас перечитываю конституцию Украины. Для предстоящих зачетов некоторые ее пункты надо знать досконально.

Бокс: WBA отклонила протест Руиса

Всемирная боксерская ассоциация дала официальный ответ на письмо, направленное в организацию командой бывшего двукратного чемпиона мира в супертяжелом весе Джона Руиса с требованиями аннулировать исход прошедшего 30 августа в Германии поединка за титул временного чемпиона мира по версии WBA между пуэрториканцем и российским супертяжем Николаем Валуевым.

Во-первых, чиновники WBA, включая инспектора поединка Роберта Мака, не заметили, что секунданты Николая Валуева получали результаты судейских записок во время боя. Во-вторых, WBA опровергла обвинение относительно того, что боковой судья Такеши Шимакава неправильно считал очки на протяжении всего поединка, перепутав колонки в своей карточке. По мнению WBA, Шимакава совершил ошибку только в последнем раунде. В-третьих, дважды выставленный судьей Атонио Рекеной ничейный результат раунда не противоречит правилам WBA.

Кроме того, WBA заявила, что в случаи возникновения конфликтов, всегда делает тщательную проверку результатов поединка с использованием видеозаписи. Таким образом, WBA признала требования команды Джона Руиса необоснованными.

Ричард Шафер: «Кличко согласится на бой против Хэя»

Ричард Шафер, исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая представляет интересы экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Дэвида Хэя, заявил британскому изданию Sportinglife о том, что чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко может провести следующую защиту своих титулов против Хэя. Golden Boy имеет давние связи с советником Кличко американцем Шелли Финкелем, который, по словам Шафера, заверил его в том, что Владимир Кличко не будет возражать против поединка с британцем. «Я разговаривал с Шелли Финкелем, и он сказал мне, что они согласятся на бой против Дэвида Хэя», — сообщил Шафер. Напомним, что 13 декабря этого года Кличко предстоит провести обязательную защиту своего титула IBF против российского боксера Александра Поветкина.

Дэвид Хэй планировал провести хотя бы два поединка в рамках супертяжелого веса, прежде чем встречаться с Кличко, однако если такая возможность представится ему раньше, он выйдет на бой против чемпиона. «В любом случае я сделаю это, — заявил Хэй. — Я не беспокоюсь по поводу того, когда этот бой состоится. В идеале, конечно, было бы неплохо провести пару разминочных поединков, а затем выйти на главный бой. Это помогает «раскрутке» боя и чем дольше его ждут, тем больше интерес к нему. Это также даст американской публике возможность увидеть меня в деле, но если этот бой может состояться только в начале следующего года — пусть будет так. Я готов к этому».

Марко Антонио Баррера готовится к выходу на ринг
Автор: Юрий Тарантин — 22.09.2008 09:20 | Комментариев: 4
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 34-летний мексиканец Марко Антонио Баррера собирает тренерский штаб для своего намеченного на 7 ноябре в Китае возвращения на ринг. Согласно изданию ESTO, тренировать Барреру и находится в его углу будет Тони Ривера, который и ранее работал с ним, но в качестве катмена, а также брат Марко Антонио — Хорхе Баррера.

Отметим, что в данный момент до конца так и не ясно, кто именно станет следующим оппонентом Барреры. Ранее сообщалось, что он может провести бой за временный титул WBC в легком весе, однако WBC постановило, что за этот пояс до конца года должны встретиться его новоиспеченный обладатель колумбиец Антонио Питалуа и известный нокаутер из Венесуэлы Эдвин Валеро. Также одним из вариантов для Барреры остается поединок против чемпиона WBA в легком весе японца Ёсуки Кобори, переговоры с лагерем которого уже якобы ведутся

Султан Ибрагимов отказался от услуг Джеффа Мейвезера
Автор: Владимир Шипулин — 22.09 05:31 | Комментариев: 10
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов принял решение отказаться от услуг американского тренера Джеффа Мейвезера. Предположения о том, что российский боксер расстанется со своим главным тренером, появились сразу же после того, как Ибрагимов потерпел первое поражение в карьере, проиграв в начале этого года в объединительном поединке чемпиону IBF в этой весовой категории Владимиру Кличко, однако окончательное решение об этом было принято лишь на днях. «Я принял решение отказаться от услуг Джеффа Мейвезера. Я не хочу в настоящий момент раскрывать причины, побудившие меня это сделать, и могу отметить лишь то, что они достаточно серьезны, — приводит слова Ибрагимова BoxingScene.com. — Имя моего нового главного тренера станет скоро известно. Кроме этого, я обдумываю и прекращение сотрудничества с моим менеджером Борисом Гринбергом. Скоро мы должны встретиться и решить все вопросы».

Дэвид Хэй встретится с Эдди Чемберсом или Монте Барреттом
Автор: Владимир Шипулин — 21.09 12:08 | Комментариев: 11
Как сообщает сайт BoxingScene.com со ссылкой на источники в промоутерской компании Golden Boy Promotions, число кандидатов на бой против экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Дэвида Хэя сократилось до двух человек, и теперь команде британского боксера, который планирует выйти на ринг 15 ноября, предстоит сделать выбор между 26-летним американцем Эдди Чемберсом, имеющим одно поражение в карьере, и его опытным 37-летним соотечественником Монте Барреттом. По информации того же источника, экс-чемпион мира Рэй Мерсер не рассматривается в качестве возможного соперника. В настоящий момент выбор для Хэя ограничивается только Чемберсом и Барреттом, и оба потенциальных соперника готовы выйти на ринг 15 ноября в Лондоне.

Мосли - Майорга. Заявления перед боем

«Я уже ветеран этого спорта, - заявил экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мосли, которому 27 сентября предстоит поединок против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикардо Майорги. – Длительный перерыв перед предстоящим боем пошел мне только на пользу, потому что я потратил это время на тренировки с действительно очень хорошими левшами. Думаю, это помогло мне поддерживать себя в форме, и я уверен, что во время боя буду на пике. Сам Майорга также настроен серьезно. Он паясничает меньше обычного. Думаю, он относится ко мне с уважением, так же, как и я к нему. Рикардо Майорга способен на безумные вещи. Ты никогда не знаешь, что может с ним произойти в ринге. Варгас однажды понял, что можно оказаться на полу. Я должен быть очень осторожным, потому что вес 69 кг - не мой родной. Он может быть немного больше меня. Уверен, Рикардо будет готов на 100% и пойдет на все ради победы. Оскар говорил мне, что рука у него тяжела и он очень опасен. Он выйдет только побеждать. Уверен, это будет очень интересный бой, по крайней мере первые несколько раундов. Моя цель остается прежней – драться с лучшими ребятами. Я чувствую, что огонь во мне еще есть. Возможно, года через три-четыре я и уйду на покой. Рикардо Майорга для меня - ступенька наверх, к бою против Антонио Маргарито».

«Думаю, исходом этого боя будет нокаут во втором или третьем раунде, - пообещал его противник Рикардо Майорга. – Я буду драться с боксером, который действительно намного меньше меня и слабее. Он не похож на тех сильных и крепких парней, с которыми мне приходилось встречаться. Скорость Мосли уже не та, что раньше, а моя сила все еще со мной. Перед этим поединком я очень усердно тренировался и покажу это в субботу вечером. Я очень хочу отправить его на пенсию, потому что он заслужил остаток жизни провести дома, за мытьем посуды. Ему следовало бы вернуться домой и слушаться жену!»

Мозли нокаутировал Майоргу за секунду до конца
В бое двух ветеранов профессионального бокса, бывших чемпионов мира в первом среднем весе американец Шейн Мозли сумел нокатутировать Рикардо Майоргу из Никарагуа на последней секунде заключительного, 12-го раунда.

Поединок начался с преимуществом латиноамериканца, но Мозли сумел выравнять положение к четвертому раунду. Середина боя прошла под его диктовку, но особых дивидендов из этого извлечь он не смог. На ринге шел вязкий бокс, то и дело прерываемый рефери. Но за секунду до конца боя Мозли, уступая по очкам, красивой комбинацией-двойкой отправил оппонента на настил и победил.

Всего на счету победителя 45 побед (38 нокаутом) и 2 поражения на профессиональном ринге. У Майорги - 28 побед (22 нокаутом), 7 поражений и 1 ничья за карьеру.

27 сентября 2008
Германия, Штудгарт, Порше-Арена
Владимир Вирчис (23-1-0, 19) - Хуан Карлос Гомес (43-1-0, 35)
Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
Официальный челленджер по версии WBC

Вирчис проиграр Гомесу по очкам.

04 октября 2008, сб
Германия, Бамберг, Яко-Арена

Артур Абрахам [27-0-0, 22] - Рауль Маркес [41-3-1, 29]
подробнее...Средний вес (до 72,574 кг)
Чемпион по версии IBF

Артур Абрахам

Рекорд 27 (22 ko's) + 0 + 0 = 27
Весовая категория Средний вес (до 72,574 кг)
Позиции в рейтингах 3 - WBC Средний вес (cентябрь 2005)
5 - WBA Средний вес (октябрь 2005)
Чемпион мира - IBF Средний вес (август 2008)
6 - WBO Средний вес (ноябрь 2005)

Национальность Армения
Живет и тренируется Германия, Берлин
Родился Армения, Ереван
Профдебют 16 августа 2003
Дата рождения 20 февраля 1980
Стойка Правша
Промоутер Вильфред Зауэрлянд
Boxrec ID 208432

Список боев (Рекорды)

9 21.06.2008 Эдисон Миранда [30-2-0, 26] США, Голливуд W TKO 4 (12) подробнее...
8 29.03.2008 Элвин Аяла [18-2-1, 8] Германия, Киль W TKO 12 (12) подробнее...
7 08.12.2007 Уэйн Элкок [18-2-0, 8] Швейцария, Базель W TKO 5 (12) подробнее...
6 18.08.2007 Хорен Геворгян [27-2-0, 15] Германия, Берлин W KO 11 (12) подробнее...
5 26.05.2007 Себастьян Демерс [20-0-0, 9] Германия, Бамберг W TKO 3 (12) подробнее...
4 23.09.2006 Эдисон Миранда [26-0-0, 23] Германия, Вецлар W UD 12 (12) подробнее...
3 13.05.2006 Кофи Янтуа [28-2-0, 19] Германия, Цвикау W UD 12 (12) подробнее...
2 04.03.2006 Шеннан Тейлор [42-4-2, 28] Германия, Ольденбург W UD 12 (12) подробнее...
1 10.12.2005 Кингсли Икеке [21-1-0, 11] Германия, Лейпциг W TKO 5 (12) подробнее...

Рауль Маркес

Рекорд 41 (29 ko's) + 3 + 1 = 45
Прозвище Брилиант
Весовая категория Средний вес (до 72,574 кг)
Позиции в рейтингах 7 - WBC Средний вес (май 2008)
8 - WBA Средний вес (апрель 2008)
2 - IBF Средний вес (август 2008)
12 - WBO Средний вес (август 2008)

Национальность США
Живет и тренируется США, Хьюстон
Родился Мексика,
Профдебют 3 октября 1992
Дата рождения 28 августа 1971
Стойка Левша
Boxrec ID 004745

Список боев (Рекорды)

1 21.06.2008 Джованни Лоренцо [26-0-0, 18] США, Голливуд W UD 12 (12)

Абрахам – Маркес отменен
3 октября 2008 23:30

Поединок между чемпионом IBF в среднем весе Артуром Абрахамом (27-0, 22 нокаутов) и Раулем Маркесом (41-3-1, 29 нокаутов) отменен по причине болезни Абрахама. Утром в день боя выяснилось, что Артур заболел гриппом и не сможет принять участие в шоу в немецком Бамберге. В результате этого весь боксерский вечер, назначенный на 4 октября, был перенесен на 8 ноября. Турнир пройдет в том же Бамберге.

Артур Абрахам в больнице «Мне очень жаль, что так произошло, - заявил Абрамах. – Я хотел бы принести извинения своим фанатам за случившееся. Я очень хотел драться, но в таком состоянии я бы не смог выйти в ринг. Врачи мне запретили это».

«Это все очень неприятно, - заявил тренер Ули Вегнер. – Артур был в великолепной форме, но с такой простудной инфекцией он бы не смог провести обязательную защиту. Теперь мы будем надеяться, что он быстро восстановится и к 8 ноября снова будет в хорошей форме».

«Я не могу выпускать своего боксер на ринг, если он не готов на 100%», - заявил промоутер Абрахама Вильфред Зауэрлянд.

Жаль, но ничего не сделаеш.:scry:

11 октября 2008, сб Германия, Берлин, 02 Уорлд Арена

Виталий Кличко [35-2-0, 34] - Сэмюэл Питер [30-1-0, 23]
Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
Чемпион по версии WBC

Виталий Кличко

Рекорд 35 (34 ko's) + 2 + 0 = 37
Прозвище Железный Кулак
Весовая категория Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
Позиции в рейтингах Чемпион мира - WBC Супертяжелый вес (cентябрь 2005)
11 - WBO Супертяжелый вес (январь 2008)

Титулы Чемпион по версии WBC

Национальность Украина
Живет и тренируется Украина, Киев
Родился Кыргызстан, Беловодск
Профдебют 16 ноября 1996
Дата рождения 19 июля 1971
Рост (см) 200
Размах рук (см) 198
Стойка Правша
Тренер Фриц Здунек
Boxrec ID 007033

Список боев (Рекорды)

9 11.12.2004 Дэнни Уильямс [32-3-0, 27] США, Лас-Вегас W TKO 8 (12)
8 24.04.2004 Корри Сандерс [39-2-0, 29] США, Лос-Анджелес W TKO 8 (12)
7 06.12.2003 Кирк Джонсон [34-1-1, 26] США, Нью-Йорк W TKO 2 (12)
6 21.06.2003 Леннокс Льюис [40-2-1, 32] США, Лос-Анджелес L TKO 6 (12)
5 23.11.2002 Ларри Дональд [42-3-2, 24] Германия, Дортмунд W TKO 10 (12)
4 08.02.2002 Вон Бин [42-2-0, 34] Германия, Брауншвейг W TKO 11 (12)
3 08.12.2001 Росс Пьюрити [28-14-3] Германия, Оберхаузен W TKO 11 (12)
2 27.01.2001 Орлин Норрис [51-6-0] Германия, Мюнхен W KO 1 (12)
1 25.11.2000 Тимо Хоффман [21-0-0] Германия, Ганновер W UD 12 (12)

Последнее редактирование:
Сэмюэл Питер

Рекорд 30 (23 ko's) + 1 + 0 = 31
Весовая категория Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
Позиции в рейтингах Чемпион мира - WBC Супертяжелый вес (август 2008)11 - WBA Супертяжелый вес (июль 2006)
5 - IBF Супертяжелый вес (март 2007)
3 - WBO Супертяжелый вес (cентябрь 2007)

Национальность Нигерия
Живет и тренируется США, Лас-Вегас
Родился Нигерия, Аквайбом
Профдебют 6 февраля 2001
Дата рождения 6 cентября 1980
Стойка Правша
Тренер Энди Андерсон
Boxrec ID 032364

Список боев (Рекорды)

11 08.03.2008 Олег Маскаев [33-5-0, 26] Мексика, Канкун W TKO 6 (12)
10 06.10.2007 Джамиль МакКлайн [36-7-3, 22] США, Нью-Йорк W UD 12 (12)
9 06.01.2007 Джеймс Тони [69-5-3, 43] США, Голливуд W UD 12 (12)
8 02.09.2006 Джеймс Тони [69-4-3, 43] США, Лос-Анджелес W SD 12 (12)
7 28.04.2006 Джулиус Лонг [14-7-0, 12] США, Ункасвиль W KO 1 (12)
6 15.12.2005 Роберт Хоукинз [21-4-0, 7] США, Голливуд W UD 10 (10)
5 24.09.2005 Владимир Кличко [44-3-0, 40] США, Атлантик Сити L UD 12 (12)
4 02.07.2005 Таурус Сайкс [23-1-1, 6] США, Рено W KO 2 (12)
3 29.04.2005 Хилберт Мартинез [18-8-3, 7] США, Лас-Вегас W TKO 3 (10)
2 22.01.2005 Янки Диас [11-1-0, 7] США, Маями W TKO 5 (10)
1 04.12.2004 Джереми Уильямс [41-4-1, 36] США, Лас-Вегас W KO 2 (12)

Последнее редактирование:
Виталий Кличко: «В психологическом плане бой между мной и Питером уже начался»
Почетный чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко, который в субботу, 11 октября, сразится за титул с действующим чемпионом Сэмюэлом Питером по прозвищу «Нигерийский кошмар», рассказал в интервью о своей подготовке к бою и особенностях психики соперника. «Питер — человек с большими странностями, поэтому его поведение после фотосессии меня, в принципе, не удивило, — с улыбкой начал рассказ Виталий Кличко об инциденте на пресс-конференции. - С нигерийцем существовала договоренность, что мы вместе передадим чемпионский пояс президенту WBC Хосе Сулейману. А этот чудак вырвал пояс у меня из рук и пустился наутек. Достаточно было просто посмотреть ему в глаза. Однозначно, у Питера не все в порядке с нервами. Не выдержал столь элементарного испытания! Что же тогда будет на ринге? Это определенно был нервный срыв. Советую «Нигерийскому кошмару» обратиться к специалистам соответствующего профиля. Не зря говорят, что глаза — зеркало души. На самом деле в психологическом плане субботний бой между мной и Питером уже начался».

Виталий не стал давать свой прогноз на то, сколько раундов продлится его бой с Питером. «Об этом одному Богу известно, — отметил он. — Скажу одно: готовлюсь к 12 раундам, но если замечу ошибку со стороны Питера, то без промедлений воспользуюсь ей, чтобы завершить бой досрочно».

Питер пришел на пресс-конференцию с увесистыми цепями, обильно усыпанными бриллиантами, а Виталий предпочел обойтись безо всяких излишеств и надел удобные тренировочные штаны и куртку. «Всей этой бижутерии, которую он на себя нацепил, пришлось, как минимум, по полкило на каждую руку, — заметил Кличко. — Видимо, таким образом Питер создает дополнительную нагрузку на руки и таким образом не прекращает тренировки ни на минуту. А если серьезно, то таковы нравы и традиции афроамериканских боксеров. Таким вот оригинальным образом они презентуют себя публике. Я же склонен считать, что бриллианты больше к лицу дамам, и предпочитаю обходиться без них».

«К бою я готовился в Австрии, в Тироле, — рассказал о своем тренировачном лагере Виталий. — Подготовка прошла по плану, хотя во время сборов не удалось избежать и кое-каких неприятных моментов. Например, пришлось выплатить компенсацию одному из моих спарринг-партнеров за нанесение физического ущерба — настолько сильно я его «обработал». Работа у этих ребят, конечно, незавидная. Думаю, что они с легкой душой уезжали из тренировочного лагеря в прошедшую пятницу, после того как завершился последний спарринг».

«Тяжело восстанавливаться тому, кто вел нездоровый образ жизни: ложился спать в четыре часа утра после плясок на дискотеках и злоупотреблял алкоголем или другими удовольствиями, — добавил боксер. — Я же веду здоровый образ жизни, ежедневно тренируюсь, придерживаясь принципа «в здоровом теле здоровый дух». Поэтому мне вернуться в спорт оказалось совсем не трудно.

В заключении Виталий отметил, что никогда не заявлял, что поединок против Питера станет последним в его карьере: «Разве я такое говорил? Хоть убейте, не помню. И хотя в жизни возможно все, я, честно говоря, об этом пока просто не задумывался».

Прогнозы на поединок Питер-Кличко

Англоязычный новостной сайт BoxingScene.com опубликовал подборку мнений о предстоящем поединке за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между его действующим обладателем Сэмюэлом Питером и почетным чемпионом этой организации Виталием Кличко.

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко: «11 октября Виталий совершит историческое событие. В этот день мы станем первыми в истории родными братьями, одновременно владеющими чемпионскими титулами в супертяжелом весе. Мы очень долго и сильно хотели этого, и 11 октября это произойдет. Питер, как и любой другой супертяж, может ударить, но я думаю, что Виталий понимает это, и нокаутирует его раньше, чем что-либо произойдет. Предыдущий противник Виталия — Дэнни Вильямс — был такого же размера и стиля как Питер, и Виталий выглядел великолепно в бою с ним. Я ожидаю, что против Питера Виталий выступит так же».

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони: «Это означает, что скоро мы избавимся от одной из сестер Кличко, которая не заслуживала этого боя, и это приблизит меня к тому, чтобы сравнять счет с большим и уродливым Сэмюэлом Питером. Предсказываю, что Питер победит нокаутом. Он слишком силен и многому научился в боях со мной, чтобы проиграть большой девочке Виталию Кличко, которая слишком долго не выходила на ринг».

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Крис Берд: «В обычных обстоятельствах я бы отдал предпочтение Виталию Кличко. Он выше, и самое главное, он психологически сильнее, чем Сэмюэл Питер. Он даже более психологически устойчив, чем [его брат] Владимир. Однако, мне придется отдать предпочтение не прерывавшему своих выступлений Питеру. Большой перерыв, травмированная спина… Этот перерыв — самая большая трудность для Виталия. Еще одно это то, что он выходит сразу на бой за титул против одного из лучших супертяжей в мире. С точки зрения стиля Виталий Кличко имеет большое преимущество за счет своего роста и длины рук. Кличко трудно победить. Если Виталий будет эффективно использовать свой рост и длину рук и сможет делать это на протяжении всего боя, Питеру будет очень тяжело. В любом случае, это будет очень интересно».

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Олег Маскаев: «Я встречался и с Кличко, и с Питером. С Кличко я встречался еще в любителях, а с Питером — в марте этого года. Это будет очень интересный бой, важный для супертяжелого дивизиона. Что касается Виталия, основная трудность — это долгий перерыв в выступлениях. Кличко более опытен, но Питер не прерывал выступления. Вопрос в том, в какой форме Кличко завершит подготовку к бою. Если он сможет преодолеть растренированность, он победит. В целом, я отдаю предпочтение Кличко, при условии, что он сможет справиться с отсутствием практики».

Дино Дува, промоутер Сэмюэла Питера: «Бой Сэмюэла Питера и Виталий Кличко имеет очень большое значение. Его исход покажет, можно ли рассчитывать на появление в ближайшем будущем абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Если победит Питер, станет возможной организация объединительного поединка, а заодно и реванша с Владимиром Кличко. Это во многом вернет супертяжелому дивизиону утраченные за последнее время позиции. А если победит Кличко, это станет уникальным историческим событием — двое братьев одновременно являются чемпионами мира в супертяжелом весе. Благодаря стилям обоих соперников, поединок не продлится все двенадцать раундов и станет великолепной битвой. На мой взгляд, оба могут упасть. И выстоит самый сильный и самый мужественный».

Назад
Верх