Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Валуев-Холифилд - никому не нужный бой, в котором Валуев победит по очкам. А Эвандер просто на хорошую пенсию хочет деньжат срезать...

Да нетакие уж тан заоблочные деньги , да и бой скорее всего будет не веселым опять увидим , как соперник Валуева прячитсь у него подмышкай , как в бою с Руисом!:cool:

Да попытка побить рекорд Джоржа Формана который стал чемпионом мира в 45лет!!!:cool:

Это просто какое-то безумие !!! Как человек в 46 лет :D Может выйти на ринг против такого боксёра,как Валуев ? :scrazy:

Конечно Валуев чрезвычайно медленный, но стоит ему попасть пару раз пробить защиту Эвандера,как дедушка без шансов окажется в накауте

Дэвид Хэй с отрезанной головой Владимира Кличко

Именно этот коллаж, опубликованный журналом "Men's Health", по слухам, активно муссирующимся в прессе после победы Владимира Кличко над Хасимом Рахманом, послужил поводом к предстоящей встрече Виталия Кличко и Дэвида Хэя.
Виталий рассказал прессе, что был шокирован увиденным в журнале "Men's Health", а его жена даже почувствовала себя плохо: "Сложно описать то, что я почувствовал в тот момент, когда увидел фотографию Дэвида Хэя с отрубленной головой моего брата. Конечно, я подошёл к Дэвиду и сказал, что он поступил отвратительно, что он перешёл все границы. Но в ответ я узнал, что сначала он побьёт моего брата, а затем - меня."

"Я сам отвечу на оскорбление и Хэй заплатит за это фото. Всем известно, что многие грозились побить меня и моего брата, но всем так же известно что с ними произошло впоследствии. То же самое ждёт Хэя", - рассказал Виталий.

В то же время менеджер Кличко Бернд Бенте сообщил BBC Radio: "Мы абсолютно уверены в том, что бой Кличко — Хэй хочет увидеть вся Англия и вся Германия. Это самый желаемый поединок, за исключением, возможно, боя между Владимиром и Виталием, который никогда не состоится. Это лучший поединок в супертяжелом весе, который возможно организовать на данный момент. Если WBC не захочет санкционировать его, тогда мы будем пытаться организовать встречу и без розыгрыша титула WBC".

Виталий Кличко обещает наказать Хэя

Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко пообещал отомстить британскому тяжеловесу Дэвиду Хэю за скандальную фотографию в одном из глянцевых журналов, сообщает "Спорт-Экспресс".

- Признаюсь, то, что я увидел в журнале, повергло меняв шок, - рассказал Виталий на пресс-конференции после боя с Хасимом Рахманом. - Моей жене стало просто нехорошо. Описать словами эмоции, которые испытал, трудно. На фото в журнале изображен Дэвид Хэй, который держит в руке отрезанную голову моего брата. И при этом смеется. Я, разумеется, к Дэвиду подошел, сказал, что нельзя быть таким наглым, что это переходит всякие границы. Но в ответ он произнес несколько очень неприятных слов: мол, побьет моего брата, потом меня. Если дело обстоит таким образом, то я охотно отвечу за брата. Сказал Хэю, что за это фото он будет наказан. Мною лично. Я сделаю это с холодным сердцем.

Последнее редактирование:
Это просто какое-то безумие !!! Как человек в 46 лет :D Может выйти на ринг против такого боксёра,как Валуев ? :scrazy:

Конечно Валуев чрезвычайно медленный, но стоит ему попасть пару раз пробить защиту Эвандера,как дедушка без шансов окажется в накауте

Может Эвандар расчитывает , что Валуев устанет раньше его.:cool:

Фредди Роуч хочет, чтобы Мэнни Пакьяо встретился с Флойдом Мейвезером-младшим

Фредди Роуч, тренер филиппинца Мэнни Пакьяо, который после победы над экс-чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей, упрочил свою репутацию сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории, заявил, что сейчас он хочет, чтобы его знаменитый подопечный встретился с Флойдом Мейвезером-младшим — боксером, занимавшим первое место в этом рейтинге до своего недавнего ухода из бокса, — а не с британцем Рикки Хаттоном. «Флойд пустил слух о своем возможном возвращении в бокс. Я думаю, что это был бы самый значительный поединок — на ринге сойдутся два лучших боксера мира независимо от весовой категории, — сказал Роуч. — Хаттон был нокаутирован Флойдом… А мы хотим самого сильного соперника. И это Флойд. Он с трудом победил Оскара, а мы доминировали над ним. Так что я думаю, что мы будем фаворитами перед этим поединком, и я жду его с нетерпением».

По мнению Роуча, его подопечный ни в чем не уступает Мейвезеру, и сможет победить его за счет скорости и постоянного прессинга. «Флойд не любит давления. Его единственный поединок, который он, по моему мнению, проиграл, был первый бой с [Хосе Луисом] Кастильо, — отметил Роуч. — Мы будем прессинговать его. Если он будет прижиматься к канатам в бою против Пакьяо, мы выбьем из него весь дух. У него не получится закрываться от ударов плечами и делать прочие подобные штуки. Мы воспользуемся нашей физической мощью и скоростью, чтобы победить его. Я знаю, что он тоже быстр. Но я думаю, что у нас будет преимущество в скорости и в силе удара. Единственным сложным моментом остается вес, в котором пройдет бой. Я не думаю, что мы будем драться с ним в полусреднем весе. Хотя возможно, мы согласимся на бой в промежуточной весовой категории до 143-144 фунтов (65 кг)».

Кличко-старший сразится с Хэем на футбольном стадионе

Украинский боксер Виталий Кличко летом 2009 года будет защищать чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе в бою против британца Дэвида Хэя. Поединок состоится на одном из лондонских стадионов – "Уэмбли" или "Стэмфорд Бридж".

Хэй долго не мог определиться, с кем из братьев Кличко он сойдется на ринге, при этом более вероятным кандидатом считался Владимир. Однако в минувший уик-энд британец в Германии провел переговоры с промоутерской компанией Кличко, после чего было решено, что его оппонентом станет старший брат - Виталий. Стороны уже согласовали почти все детали намеченного на июнь боя.

- Изначально я планировал биться с Владимиром Кличко, - приводит слова Хэя Sportinglife. – Но Виталий наблюдал за моим боем против Монте Баррета и, видимо, посчитал, что его младшему братцу я не по зубам. Мои удары – настоящие бомбы, и если они угодят в подбородок Владимиру, то он отправится в нокаут. Виталий же более выносливый и мощный боксер, поэтому он и принял решение защитить честь семьи и сам вышел на линию огня.

Валуев – Холифилд. Заявления перед боем

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд уверен, что у него есть все для того, чтобы выиграть у действующего чемпиона мира по версии WBA россиянина Николая Валуева. «Я в великолепной форме, - заявил живая легенда бокса во время открытой тренировки, проходившей в швейцарском Цюрихе. – В истории бокса было много великих боксеров, но никому из них не удавалось стать чемпионом мира в супертяжелом весе в возрасте 46 лет. Я постараюсь это исполнить. У Валуева могут быть определенные преимущества в предстоящей встрече, но я все равно уверен в том, что исход боя будет для меня положительным. Я докажу это в субботу вечером».

Николай Валуев отличие от Холифилда, который провел достаточно много времени, как для открытой тренировки, разминаясь, работая на лапах и проводя бой с тенью, Николай Валуев задержался в ринге совсем недолго, намекнув, что предпочитает тренироваться в вечернее время. Помимо физической подготовки тренер Николая Александр Зимин сделал ударение на том, что в тренировках важен также моральный настрой. «Я много хожу пешком, читаю книги и смотрю некоторые русские фильмы, - заявил Валуев. – Я постараюсь расслабиться и морально подготовить себя к субботнему поединку. Холифилд очень опытный боксер. Я не собираюсь его недооценивать, и мне очень хорошо известно, что я должен быть на высоте в этом бою, чтобы выиграть. Но, как вы сами видите, я хорошо настроен на встречу. Я уверен, что сделал все, что нужно, для того, чтобы покинуть ринг победителем».

Последнее редактирование:
Виталий Кличко: «Нокаутирую Хэя за Владимира»

Дэвид Хэй © APКак сообщают многие британские СМИ, между Дэвидом Хэем и чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко уже есть определенная личная неприязнь, которая должна только подогреть интерес к их возможному поединку в 2009-м. Причина, по мнению многих зарубежных аналитиков, в том, что Виталий был взбешен изображением в одном из журналов Хэя, держащего в руках голову его брата Владимира. Утверждают, что после этого Виталий заявил своей семье, что заставит Хэя заплатить за то, что тот переступил определенные рамки приличий. Во время поединка Владимира Кличко против Хасима Рахмана Виталий и Дэвид смогли встретиться лично, и Хэй пообещал, что нокаутирует украинца.

«Признаю, я был шокирован тем, что увидел в журнале Men’s Health, а моей жене от этого даже стало плохо, - заявил Виталий. – Мне сейчас тяжело описать свои эмоции. При встрече я сказал Дэвиду, что это было слишком. Но вместо ответа услышал обещания нокаутировать меня и моего брата. Я готов ответить за себя и своего брата. Хэй должен заплатить за это фото. Знаете, многие обещают нас нокаутировать, но также многие знают, что с ними происходит. То же самое ждет и Хэя».

Также, по утверждению самого Хэя, его советником в подготовке к возможному бою будет Леннокс Льюис. «Леннокс - мой очень хороший товарищ, - заявил Дэвид. – Ему также не понравился последний поединок Владимира против Хасима Рахмана, и он уверен, что я смогу его нокаутировать. Он уже был в моем зале во время подготовки и видел, как я спаррингую. Он дрался с Виталием и знает, что работает против него, а что нет. Поэтому, если я буду решать, кто будет давать мне советы перед предстоящим боем, то это будет Леннокс».

Дэвид Хэй может встретиться с Виталием Кличко в июне

Дэвид Хэй заявил что уже достигнута договоренность о его поединке с чемпионом WBC Виталием Кличко. Британец заявил, что бой пройдет в июне. По мнению команды Виталия Кличко, такой бой будет очень интересным для европейской боксерской общественности и будут приложены все усилия, чтобы поединок все-таки состоялся. Ради боя с Хэем Виталий Кличко готов даже расстаться с поясом WBC, если боксерская организация будет возражать против этого поединка.

Ранее Хэй, завоевав три пояса в круйзервейте (вес до 90,7 кг), заявил, что намерен повторить свой успех и в тяжеловесах. Главной целью британец назвал встречу с одним из братьев Кличко, предпочтительнее с Владимиром, так как тот контролирует чемпионские пояса сразу по двум версиям профессионального бокса. 28-летний Дэвид Хэй выступает на профессиональном ринге с 2002 года. За этот период он провел 23 поединка, в 22 из которых победил и лишь в одном потерпел поражение. Процент побед нокаутом у Хэя впечатляющий - из 22 побед 21 он одержал досрочно. Дэвид Хэй дебютировал в тяжеловесах с уверенной победой нокаутом за пять раундов над Монте Барретом. Бой Кличко - Хэй планируется провести в Лондоне.

Команда Кличко подтвердила информацию о том, что переговоры с Хэем сейчас активно ведутся. По мнению Бернда Боэнте, менеджера Виталия Кличко, такой поединок будет очень интересен зрителям, как в Германии, так и в Великобритании, поэтому будет сделано все возможное, чтобы бой состоялся. При этом WBC может оказаться недовольной боем Кличко - Хэй. Боксерская организация уже подобрала для Виталия Кличко противника - им должен стать обязательный претендент по версии WBC 35-летний кубинец Хуан Карлос Гомез (44-1).

"Сестры" Кличко достали всех черных боксеров.

Всемирный боксерский совет вынес решение провести конкурс заявок на организацию обязательной защиты титула по версии WBC Виталия Кличко против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Команды боксеров должны будут успеть договориться до 19 декаря текущего года. Если до этого времени договоренность не будет достигнута, то WBC проведет тендер, который запланирован на 9 января.
Как известно, Кличко-старшему принадлежит чемпионский пояс по версии WBC, а "Черная Пантера" Гомес является претендентом номер один в рейтинге этой организации, и именно против него украинец должен провести обязательную защиту. Сам Кличко дал понять, что этот поединок не представляет для него интереса, и только необходимость обязательной защиты заставит его провести бой.
В свою очередь Гомес незамедлительно отреагировал на известия о том, что Кличко намерен встретиться с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе британцем Дэвидом Хэем. «Мы оба были сильнейшими в первом тяжелом весе, — цитируют мнение Гомеса о Хэе СМИ. — и сейчас оба хотим стать чемпионами мира в супертяжелом весе и избавиться от этих надоевших украинцев. Однако, Дэвид, мой тебе совет: «Держись от Виталия подальше — он мой! Если хочешь, можешь преследовать Владимира. Он будет для тебя задачей полегче. Ну а если ты очень сильно хочешь драться с Виталием, тебе придется подождать, пока я не отберу у него титул. После того, как мы свергнем обеих сестер Кличко, мы можем встретиться и выявить сильнейшего супертяжа в мире».

Рекорд не по весу, а по возрасту

Чемпионские матчи с участием Николая Валуева неоднократно били рекорды по весу участников боя. На этот раз будет установлен новый рекорд по возрасту: боксёрам на двоих без малого 82 года. Первоначально Валуев планировал провести защиту своего пояса WBA против первого номера рейтинга 38-летнего австралийца Кали Миана. Поединок назначался сначала на 6, затем на 13 декабря. Однако Миан (не то из-за травмы, не то по финансовым соображениям) выбыл. Всемирная боксёрская ассоциация пошла навстречу организаторам матча и вписала имя Холифилда в 12-ю строчку рейтинга. Благодаря этому обстоятельству в ближайшую субботу 46-летний Эвандер Холифилд проведёт свой 25 (!) чемпионский поединок и в четвёртый раз попытается стать пятикратным чемпионом мира.

Некоторые специалисты считают, что Эвандер уже является пятикратным чемпионом, добавляя к четырём чемпионствам Реально Крутого в супертяжёлом дивизионе его чемпионство в первом тяжёлом весе. Кроме того, Холифилд станет самым пожилым претендентом за всю историю супертяжёлого дивизиона. Однако заочно отобрать звание самого пожилого чемпиона у Джорджа Формана он сможет лишь спустя несколько месяцев после возможной победы над Валуевым. 17 лет назад Холифилд провёл свою первую "супертяжёлую" чемпионскую защиту против Формана. Эвандер был младше Джорджа примерно на столько, на сколько Николай младше Эвандера. Такова ирония судьбы. Справедливости ради, отметим, что после встречи с Холифилдом Форман выступал ещё шесть лет, так что в нём был порох. Что касается Холифилда, то бой с Русским Гигантом для него может стать последним в карьере. Поэтому Валуева будут клеймить за поединок с ветераном крепче, чем в своё время ругали Холифилда. Хотя Холифилда и Валуева разделяет 11 лет разницы, они провели почти одинаковое количество боёв и имеют двоих общих соперников.

Оба встречались с Джоном Руизом, проведя с ним в общей сложности пять увлекательных поединков. Оба дрались с Дональдом. Кроме того, оба дрались с одним из сиамских близнецов - Ибрагимовым или Чагаевым. И надо заметить, что исходы их боёв принципиально мало отличаются, приняв, что Валуев не выиграл первую схватку с Руизом. Оба были биты сиамскими близнецами.

17 лет назад Холифилд провёл свою первую "супертяжёлую" чемпионскую защиту.Однако если Дональду Николай дал равный бой, то Холифилд проиграл тому вчистую. Причина этих различий кроется не столько в разном возрасте участников предстоящего матча, сколько стилей. Валуеву предпочтительны драчуны невысокого класса либо с "плохой челюстью" и неумехи, которые не знают, как подобраться к гиганту. Первых он забивает и затаптывает, как, например, Этьена и Бека, а вторых, таких, как Ляховича и Бержерона, он апатично-методично долбит 12 раундов своим "бревно-джебом". Имея громадное преимущество над соперниками в росте и размахе рук при неплохом, хотя и тягучем джебе, Валуев способен без особых проблем побеждать джебистов. Неудивительно, что такой признанный мастер джеба, как Дональд, во встрече трёхлетней давности с Валуевым действовал как заправский драчун.

Не считая Чагаева, который победил Русского Гиганта за счёт прежде всего тотального превосходства в скорости, Николая фактически побеждали, как правило, только высококлассные драчуны с "крепкой челюстью", такие, как Дональд и Руиз. А Холифилд в этой категории является лучшим. Он просто образцовый драчун, который, к слову, смог победить Риддика Боу благодаря своему умению навязать кому угодно (кроме Льюиса) рубку на средней дистанции. Однако возраст – не тётка, и Эвандер может испытать катастрофические трудности в функциональной готовности. Не стоит сомневаться, что Холифилд 80-х и 90-х победил бы Валуева по очкам. Да, молодой Эвандер отличался умением оппонировать высоким бойцам на дальней дистанции до того, как сошёлся с Боу. В первом матче Большой Папочка просто смял бывшего первотяжа, что подтолкнуло Холифилда набрать ещё больше мышечной массы, навсегда пожертвовав "ногами" и скоростью. К середине 90-х Холифилд даже разучился бить нормальный джеб. А зачем ему он был нужен, если Эвандер мечтал встретиться с Тайсоном, а затем поквитаться с Мурером?

В нашем случае главное то, что Валуев не способен удерживать бойцов мирового уровня на дальней дистанции, откуда он смог бы спокойно и почти безответно долбить Холифилда. Дональд, Руиз, Чагаев хозяйничали в его средней зоне, когда и как хотели. Сверхопытному и умному Холифилду тем более не составило бы труда сближаться с Русским Гигантом и наносить ему изо всей силы удары там, где Валуеву в силу его размеров крайне сложно бить прицельно.

Валуев сказал, что бой может оказаться для него трудным.Взвешивание ответит на многие вопросы. В прошлом поединке Холифилд был очень лёгок, потому что ему противостоял "бегунок". На этот раз Эвандер может войти в ринг с весом под 100 кг, вероятно, с теми же кондициями, с которыми он противостоял немаленькому Лу Саварезе. Поединок Валуев - Холифилд будет транслироваться на 100 стран, включая Россию и Украину, его увидит миллиард телезрителей. На пресс-конференции Валуев сказал, что бой может оказаться для него трудным, и поэтому он старается подготовиться к нему с полной самоотдачей. А Холифилд пообещал преподнести скептикам сюрприз.

Экс-промоутер Валуева назвал его бой с Холифилдом шоу фриков

Известный промоутер Фрэнк Мэлони, некоторое время работавший с Николаем Валуевым, раскритиковал решение россиянина провести бой с ветераном ринга Эвандером Холифилдом.

- Позор тем, кто решил санкционировать этот бой, – приводит слова Мэлони британское издание Daily Telegraph. – Холифилд когда-то был хорошей рекламой боксу, а теперь стал плохой. Я уже забыл, сколько ему лет. Когда-то он одерживал великие победы, а теперь терпит поражения неизвестно от кого, но при этом еще и умудряется бороться за чемпионский титул. Султан Ибрагимов – весьма средненький боксер, а Холифилд, выдающийся в прошлом супертяж, ему проиграл. Сам Валуев – не великий боец, в лучшие годы Холифилд уделал бы его в одну калитку благодаря скорости и сердцу настоящего бойца. В субботу, думаю, мы увидим шоу фриков, и закончится оно тем же, что и недавний бой с участием Оскара де ла Хойи.

Валуев избегает недооценки соперника

Россиянин Николай Валуев, которому предстоит защищать чемпионский титул в супертяжелом весе по версии WBA против американца Эвандера Холифилда на пресс-конференции перед боем сказал о том, что он ни в коем случае не недооценивает соперника, несмотря на его солидный возраст.

- Эвандер Холифилд - очень опытный боец, - цитирует Валуева корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Гребенщиков. - Я уже неоднократно говорил, что не намерен обольщаться его возрастом и недооценивать его. Считаю, что на тренировочных сборах сделал достаточно для того, чтобы выйти из ринга победителем.

- Мы очень серьезно готовились к этому бою, - добавил тренер российского боксера Александр Зимин. - За последнее время Николай заметно прибавил. Мы много работали над тем, чтобы он наносил за раунд больше ударов. Много внимания уделяли работе ног. Думаю, в этих компонентах Валуев прибавил процентов на 30-50.

У меня больше опыта, чем у Валуева, считает Холифилд

Американец Эвандер Холифилд на пресс-конференции перед поединком за чемпионский пояс по версии WBA в супертяжелом весе против Николая Валуева сказал о том, что не считает более высокий рост россиянина его преимуществом.

- Не думаю, что рост будет иметь в этом бою большое значение, - приводит слова 46-летнего американца корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Гребенщиков. - У меня гораздо больше опыта. Моя цель – победа, и, думаю, что у меня хорошие шансы.

- Эвандер прекрасно готов к этому бою, - сказал тренер американца Томми Брукс. - Он уже привык выходить на ринг против маститых соперников.

Менеджер Кличко назвал поединок Валуев-Холифилд бедствием для бокса

Бернд Бёнте из промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions назвал предстоящий 20 декабря поединок временного чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева против 46-летнего экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда катастрофой для бокса, и намекнул на то, что Валуев не хочет проводить объединительный бой против обладателя титулов IBF и WBO в этом весе Владимира Кличко. «Для бокса этот поединок просто катастрофа, — заявил Бёнте немецкому спортивному информационному агентству SID. — С каждым разом противники Валуева становятся все слабее и слабее, бой против Холифилда можно назвать лишь фарсом. Если Валуев встречается с такими соперниками, то его отношение к поединку против такого противника как Владимир, очевидно каждому».

Руслан Чагаев: «Моя неудача стала удачей для Валуева»

На состоявшейся недавно в Германии пресс-конференции, посвященной назначенному на 7 февраля поединку чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева против костариканца Карла Дэвиса Драммонда, чемпион заявил, что он восстановился после травмы, мешавшей ему встретиться с обладателем временного титула WBA Николаем Валуевым, и сейчас он надеется на то, что в предстоящие выходные Валуев защитит свой титул в бою против Эвандера Холифилда, чтобы Чагаев имел возможность в будущем году отобрать у него часть своего чемпионского звания. «Мое несчастье стало счастьем для Валуева, — заявил .Чагаев, который в настоящий момент носит звание «временно недействующего чемпиона». — В субботу Валуев встречается с Холифилдом, и Николай претендует на звание чемпиона мира. Однако он лишь суррогат чемпиона. Он победил Руиза, которого я тоже уверенно победил. В следующем бою я докажу Валуеву и всем так называемым экспертам, что я настоящий чемпион. Мне нет смысла ехать на этот бой [в Цюрих, Швейцария]. Я посмотрю его по телевизору, и надеюсь, что Валуев победит, так как он должен еще раз встретиться со мной. В 2009 году я докажу, что есть [в супертяжелом весе] боксеры лучше, чем вы видели в прошедшие несколько месяцев».

Руслан Чагаев также отметил, что после восстановления статус-кво со своим титулом, он намерен попытать счастья в объединительном поединке против одного из братьев Кличко. «Мое уважение Виталию Кличко, который после долгого перерыва вернул себе титул в бою против Питера. А вот его младший брат Владимир выбрал не лучшего соперника для своего последнего боя. Моей целью остается завоевание чемпионских титулов по всем версиям. И ради этой цели я намерен встретиться с братьями Кличко, с Виталием или Владимиром», — сказал Чагаев о своих планах на следующий год. Тренер чемпиона Микаэль Тимм выразил полную уверенность в силах своего подопечного. «2009 год станет годом Руслана Чагаева, — сказал тренер. — Я в этом уверен. Сначала он победит Драммонда в Ростоке, затем покажет Валуеву, кто настоящий чемпион, а затем — Кличко. Я считаю, что Руслан может победить обоих».

Леннокс Льюис поможет Дэвиду Хэю победить Виталия Кличко

Британский боксер Дэвид Хэй сообщил, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис будет помогать ему в подготовке к назначенному на лето следующего года поединку против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Напомним, что Льюис встречался с Кличко в 2003 году и победил техническим нокаутом в шестом раунде — врач снял Виталия с поединка из-за сильного рассечения, — вскоре после этого Льюис завершил свою боксерскую карьеру, и сейчас он комментирует бои для телеканала НВО, а в следующем году он станет членом Международного зала боксерской славы. «Я нахожусь в дружеских отношения с Ленноксом, — сказал Хэй британскому изданию Sportinglife. — Как и я, он не был впечатлен выступлением Владимира Кличко в бою против Хасима Рахмана, и думает, что я бы нокаутировал Кличко. Леннокс раньше работал в одном зале со мной, он видел мои спарринги, он знает, каков я в деле. Я обязательно привлеку его в качестве консультанта. Он дрался с Виталием, и знает, что работает [против него], а что нет, и если есть человек, способный посоветовать мне стратегию на бой, то это Леннокс. Возможно, я приеду в США, где он живет. У меня есть шесть месяцев — большой срок для подготовки к бою». Отметим, что менеджер британца Адам Бут заявил, что Льюис выразил желание не только консультировать Хэя, но и провести с ним спарринги. «Леннокс предложил спарринговать с Дэвидом сразу же после того, как узнал о нашей договоренности с Кличко, — сообщил Бут другому британскому изданию The Sun. — Похоже, что ему очень нравится Дэвид, и он хочет помочь ему в завоевании чемпионского титула».

Александр Поветкин: Дэвид Хэй - больной человек и непонятно, что у него вообще в голове твориться.

В минувший вечер Александр Поветкин вкратце рассказал о своих мыслях по поводу изрядно нашумевшей публикации в журнале "Men's Health".

"Я сам не видел этот коллаж, но достаточно о нём наслышан. Это идиотские понты американцев и англичан. Достойный человек такого никогда не сделает. Он , видимо, просто больной и не понятно что у него вообще в голове творится", - сказал Александр.

Александр считает, что этот коллаж был опубликован не для того, чтобы просто насладиться реакцией общества и братьев, а с целью заработать больше денег. "Он не один это делал. Наверняка его промоутерская компания тут поучаствовала, чтобы привлечь больше внимания. А большое внимание - это значит, что много людей будет смотреть этот бой, а значит и больше денег."

Николай Валуев — фаворит у букмекеров

Уже завтра в Цюрихе, Швейцария состоится поединок, в котором встретятся чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев и экс-чемпион мира в этом же весе Эвандер Холифилд. В этом противостоянии букмекеры отдают явное предпочтение Валуеву, ставки на которого принимаются в среднем из расчета 1,15 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 15 центов), тогда как коэффициент на победу Холифилда составляет весьма внушительные 4,60 (4,6 доллара за каждый поставленный). Стоит отметить, что в опросе AllBoxing.Ru также лидирует Николай Валуев, за победу которого отдано около 56 % голосов. Также отметим, что в опросе популярного англоязычного ресурса Fightnews.com за победу Валуева проголосовало 67% посетителей, принявших участие в опросе.

Оскар де ла Хойя на два месяца отстранен от бокса

Атлетическая комиссия штата Невада приостановила действие боксерской лицензии Оскара де ла Хойи до 8 февраля 2009 года.

Это решение принято на основании результатов медицинского обследования американца после боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо в рамках категории 66,7 кг, состоявшегося 6 декабря в Лас-Вегасе, сообщает интернет-издание Boxingscene.com.

Победа Пакьяо техническим нокаутом была зафиксирована после восьмого раунда. За восемь раундов поединка с Пакьяо 35-летний де ла Хойя пропустил 224 удара.

В докладе специалистов, представленном в понедельник 15 декабря, говорится, что де ла Хойе нельзя выходить на ринг по меньшей мере до 22 января.

Лас-Вегас, расположенный в штате Невада, является местом проведения большинства значительных поединков в профессиональном боксе. Боксировать в Лас-Вегасе имеют право только атлеты, имеющие действующую лицензию.

Назад
Верх