БИАТЛОН. Сезон 2010-2011 гг. Обсуждение и результаты

• Автор темы Автор темы ÊðàÁ
  • Дата начала Дата начала
ЧИСТЮЛЯ
Король биатлона, шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален, как известно, в свободное от бега и стрельбы время увлекается ходьбой по канату и верховой ездой. Кроме того, в списке странностей многократного олимпийского чемпиона значится маниакальная любовь к чистоте.
— На соревнованиях я обязан думать не только о результатах, но и о том, как позаботиться о своем здоровье, — говорит Бьорндален. — Мне нельзя болеть. После этого вернуть физическую форму очень сложно. Поэтому я стараюсь лишний раз никому не пожимать руку. В Норвегии это удается легко, а во всех остальных странах люди так и норовят сунуть тебе свою ладонь. Беспечность этих людей меня поражает: неужели они не понимают, насколько велика опасность заражения?
— Особое место в моей жизни занимают и пылесосы, — отметил спортсмен. — Я всюду беру с собой эту вещь. Двести дней в году я нахожусь вне дома, и все это время я вынужден полагаться на чужую чистоплотность. На первый взгляд, все выглядит чистым, а на самом деле — полно бактерий.
омг...))

Ахатова не вернется на лыжню
Россиянка Альбина Ахатова в ближайшие дни объявит об окончании спортивной карьеры, сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов страны Сергей Кущенко.

Олимпийская чемпионка-2006 в составе эстафетной команды, которой недавно исполнилось 34 года, должна была вернуться в спорт после завершения срока дисквалификации за использование допинга 5 декабря.

«Альбина готовилась до последнего момента, была полна решимости еще буквально неделю назад. Затем мы с ней говорили. Она сейчас находится в больнице и сообщила, что вряд ли сможет вернуться на лыжню. Очень прискорбно слышать это. Ахатова пообещала, что через пару дней сама все объяснит», - сказал Кущенко.

Напомним, что громкий скандал в российском биатлоне разгорелся в феврале 2009 года в преддверии чемпионата мира. Тогда стало известно, что допинг-пробы A, взятые у Альбины, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко во время первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде 2 декабря 2008-го, дали положительный результат на содержание rEPO (рекомбинантного эритропоэтина). По решению антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), которое было принято 11 августа 2009-го, трое отечественных спортсменов были дисквалифицированы на два года.

По словам Кущенко, Юрьева и Ярошенко могут попасть в состав сборной России на Кубок IBU (соревнование рангом ниже Кубка мира) по решению тренерского совета: «Срок дисквалификации заканчивается, два спортсмена из трех возвращаются. Мы не корректируем их подготовку, а лишь рекомендуем выполнять те условия, которые существуют в принципах отбора. Они должны были принять старты на родине, для того чтобы понять, в какой форме и на каком уровне находятся. Дмитрий недавно сообщил, что он поедет на Кубок Урала.

Относительно Юрьевой окончательное решение еще не принято, и спортсменка имеет шанс пробиться в состав сборной, минуя национальные старты. Впрочем, об этапе Кубка мира речь пока не идет»

жалко:sfuck:

Наконец-то появился первый старт-лист сезона, всего 96 спортсменок:

5 SLEPTSOVA Svetlana RUS
12 BOGALIY-TITOVETS Anna RUS
34 ZAITSEVA Olga RUS
44 ROMANOVA Iana RUS
65 YURLOVA Ekaterina RUS
80 VILUKHINA Olga RUS

Старт-лист на женскую индивидуалку!

1 PIDHRUSHNA Olena UKR
2 DOMRACHEVA Darya BLR
3 BACHMANN Tina GER
4 VEJNAROVA Zdenka CZE
5 SLEPTSOVA Svetlana RUS
6 HENKEL Andrea GER
7 r ZIDEK Anna Carin SWE
8 FLATLAND Ann Kristin Aafedt NOR
9 KUZMINA Anastasiya SVK
10 LEHTLA Kadri EST
11 DOLL Juliane GER
12 BOGALIY-TITOVETS Anna RUS
13 MALI Andreja SLO
14 GREGORIN Teja SLO
15 MAKARAINEN Kaisa FIN
16 BERGER Tora NOR
17 SKARDINO Nadezhda BLR
18 BESCOND Anais FRA
19 KOCHER Zina CAN
20 NILSSON Anna Maria SWE
21 CYL Agnieszka POL
22 LEBEDEVA Anna KAZ
23 EKHOLM Helena SWE
24 KHRUSTALEVA Elena KAZ
25 SONG Chaoqing CHN
26 LIDUMA Madara LAT
27 GASPARIN Selina SUI
28 PONZA Michela ITA
29 WANG Chunli CHN
30 DORIN Marie FRA
31 SEMERENKO Vita UKR
32 BRUNET Marie Laure FRA
33 TOFALVI Eva ROU
34 ZAITSEVA Olga RUS
35 LEBEDEVA Marina KAZ
36 KLENOVSKA Nina BUL
37 NOWAKOWSKA-ZIEMNIAK Weronika POL
38 SOLEMDAL Synnoeve NOR
39 BRANKOVIC-LIKOZAR Tadeja SLO
40 GWIZDON Magdalena POL
41 SUZUKI Fuyuko JPN
42 GEREKOVA Jana SVK
43 VITKOVA Veronika CZE
44 ROMANOVA Iana RUS
45 HALLER Katja ITA
46 KALINCHIK Liudmila BLR
47 HITZER Kathrin GER
48 RASIMOVICIUTE Diana LTU
49 BRETON Claire FRA
50 PISAREVA Nadzeya BLR
51 SEMERENKO Valj UKR
52 TOMESOVA Barbora CZE
53 POLTORANINA Olga KAZ
54 YORDANOVA Emilia BUL
55 KHVOSTENKO Oksana UKR
56 WALDHUBER Iris AUT
57 OWADA Itsuka JPN
58 LAUKKANEN Mari FIN
59 BOILLEY Sophie FRA
60 OBERHOFER Karin ITA
61 JONSSON Jenny SWE
62 CAMENSCIC Alexandra MDA
63 XU Yinghui CHN
64 BUCHHOLZ Sabrina GER
65 YURLOVA Ekaterina RUS
66 STUDEBAKER Sara USA
67 SAUE Eveli EST
68 PREKOPOVA Natalia SVK
69 KRUMINA Gerda LAT
70 EIE Kari Henneseid NOR
71 MUN Ji-Hee KOR
72 LIGHTFOOT Amanda GBR
73 HOGBERG Elisabeth SWE
74 FERENCZ Reka ROU
75 IMRIE Megan CAN
76 BOBAK Paulina POL
77 SILTAKORPI Annukka FIN
78 CRAWFORD Rosanna CAN
79 MACABIES Pauline FRA
80 VILUKHINA Olga RUS
81 HANNI Sirli EST
82 GOSSNER Miriam GER
83 TANG Jialin CHN
84 ZVARICOVA Veronika CZE
85 HOJNISZ Monika POL
86 JUSKANE Zanna LAT
87 JO In-Hee KOR
88 PISCORAN Luminita ROU
89 MOZHEVITINA Irina KAZ
90 PYSARENKO Lyudmyla UKR
91 LARSSON Emelie SWE
92 NAZAROVA Olga BLR
93 SPECTOR Laura USA
94 CHRAPANOVA Martina SVK
95 HORN Fanny Welle-Strand NOR
96 SUPRUN Inna UKR

Марс, а ты где Нойнер в старт-листе нашел? Она не бежит.

Мои гончие сегодня все бегут:)
В отсутствии Магдалены буду болеть за Андреа Хенкель!

ДО НАЧАЛА ГОНКИ 2 ЧАСА!
поторопитесь, кто ещё чего-то ждет!))

ДО НАЧАЛА ГОНКИ 2 ЧАСА!
поторопитесь, кто ещё чего-то ждет!))

Да, было бы неплохо еще человек 5, сейчас пока 30.
Хотя посмотрел проошлый год, там на первой гонке было 23 человека, а 30 за весь сезон не было вообще ни разу.

Устюгов и Черезов пропустят индивидуальную гонку

Тренеры сборной России определил состав биатлонистов, которые примут участие в мужской индивидуальной гонке в рамках первого этапа Кубка мира, стартующего сегодня в Эстерсунде.

На старт гонки выйдут Антон Шипулин, Максим Чудов, Максим Максимов, Алексей Волков и Владимир Семаков, сообщает официальный сайт СБР.

ага, до первой стрельбы если успеешь!

В турнире стартовало 34 участника!
СЕЗОН ОТКРЫТ!
Всем удачи! Болеем!

Назад
Верх