Биатлон. Кубок мира 2011-2012 г.

• Автор темы Автор темы andru69
  • Дата начала Дата начала
У Черезова есть надежда стартовать в сезоне
Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов рассказал о состоянии Ивана Черезова, присоединившегося к национальной команде на сборе в Антерсельве.

- На сборе в Антерсельве с командой тренировался Иван Черезов, — приводит слова Гербулова официальный сайт СБР. — Нам понравилось то, что мы увидели. Если говорить о работе на стрельбище, то Иван хорошо готов в этом компоненте. Он не растратил тех качеств, которые наработал летом. Правда, над функциональным состоянием ему еще надо поработать несколько недель, прежде чем выйти на старт. Пока он не готов соревноваться, но надежда на то, что мы еще увидим Ивана в этом сезоне, по-прежнему есть. Мы хотим, чтобы у Ивана все получилось, но после той травмы, которая была у него осенью прошлого года, нужно очень бережно и внимательно подходить к здоровью спортсмена.

Гонки на выходных в Холменколлене могут отменить из-за низкой температуры
В пятницу в Холменколлене (Норвегия) на седьмом этапе Кубка мира пройдет совещание с участием спортсменов и организаторов соревнований по поводу возможного похолодания. Ожидается, что в воскресенье в Холменколлене будет минус 18 градусов.
«Если будет холодная погода с высокой влажностью, то многие спортсмены откажутся выходить на старт. Например, в Контиолахти сейчас минус 20 градусов, и это слишком холодно, чтобы бежать. Многие биатлонисты выступают за температурный лимит в минус 15 градусов. Нет ничего хорошего в том, чтобы заболеть сейчас», – рассказал Уле Эйнар Бьорндален, входящий в комитет спортсменов IBU.
«Я надеюсь, что у организаторов хватит мужества отменить гонки, если станет слишком холодно», – цитирует Ларса Бергера NRK.

Возвращение Черезова состоится в Альтенберге

Российский биатлонист Иван Черезов, получивший тяжелую травму ноги на летнем чемпионате страны в Уфе, вернется на трассу после полугодового отсутствия 10 марта в немецком Альтенберге в рамках восьмого этапа Кубка IBU, сообщает официальный сайт СБР.

Трехкратный чемпион мира выйдет на старт спринта. Черезову достался 17-й номер. В гонке также примут участие еще пять россиян: Максим Цветков стартует 20-м, Максим Буртасов — 46-м, Александр Логинов — 51-м, Александр Печёнкин — 84-м, Николай Елисеев — 99-м.

Напомним, Черезов получил травму во время гонки на 20 километров на чемпионате России по летнему биатлону. У него диагностировали переломы малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава.

21 17 TCHEREZOV Ivan RUS 1+1 2 27:32.0 +1:34.7
21 место не супер, но главное что вернулся.

Черезов с оптимизмом оценил дебютное выступление в сезоне
Россиянин Иван Черезов, получивший тяжелую травму ноги на летнем чемпионате страны в Уфе, положительно оценил свою работу в спринте на Кубке IBU в Альтенберге, где занял 21-е место.

- Это мой первый старт в этом сезоне, — приводит слова Черезова официальный сайт СБР. — Доволен, что смог пробежать, дотерпеть. Трасса здесь сложная из-за плюсовой температуры, снег подтаял. Но я доволен работой лыж и сервиса. Тренеры прекрасно вели по трассе. Конечно, не хватает пока функциональной подготовки, надо продолжать готовиться. Необходимо большее количество стартов, скоростных тренировок. Пока не хватает практики стрельбы на высоком пульсе — отсюда мои два промаха. Продолжу тренироваться, чтобы к маю выйти на хороший уровень для подготовки к следующему сезону. В воскресенье побегу гонку преследования, а затем планирую участие в чемпионате России. Я слежу за чемпионатом мира в Рупольдинге и, конечно, переживаю за ребят. Думаю, что не стоит отчаиваться, все шансы в масс-старте у нас есть. Удачи ребятам.

Россиянка Ольга Зайцева, финишировавшая шестой в масс-старте на чемпионате мира в Рупольдинге, дисквалифицирована и исключена из итогового протокола гонки. Причиной такого решения судей стало то, что она получила подсказку от тренера на стрельбище.

"Я была вся в гонке, пришла на рубеж и легла не на ту установку. Павел Ростовцев подсказал, что надо на восьмую. Меня оштрафовали за контакт с тренером. Вдобавок, когда меняла установку на правильную, надела только один ремень винтовки, что запрещено - надо было оба надеть. Меня в гонке дисквалифицировали. Конечно, я расстроена. Не наш сегодня день. Жаль, что такая сумбурная гонка получилась в конце чемпионата. Ощущения не самые удовлетворительные от этого чемпионата", - приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Светлана Слепцова: "Все уже ждут завершения сезона"

Да вы по -моему его и не начинали.:kaif:

"E=Gor1645;595086]Светлана Слепцова: "Все уже ждут завершения сезона"

Да вы по -моему его и не начинали.:kaif:[/QUOTE]

Тренерам мужской и женской сборных России выставлен «неуд» за прошедший сезон

Как стало известно Sports.ru, на проходящем в эти минуты тренерском совете в Увате была оценена работа тренеров мужской и женской сборных России.

Мужской тренерский коллектив в лице Андрея Гербулова, Николая Лопухова и Андрея Падина получил неудовлетворительную оценку за работу. Такой вердикт вынесло более 80% специалистов, присутствующих на заседании.

«Неуд» получили и тренеры женской сборной Вольфганг Пихлер, Павел Ростовцев и руководитель комплексно-научной группы Николай Загурский. Штаб раскритиковали Валерий Захаров, Александр Тихонов и Юрий Кашкаров, который выступил за увольнение Пихлера и назначение Гурьева. Примечательно, что главный тренер Валерий Польховский воздержался от оценок женской команды.

Напомним, что уволить тренеров на основе доклада тренерского совета может только Министерство спорта.

Напомним, что уволить тренеров на основе доклада тренерского совета может только Министерство спорта.
учитесь у нормальных стран.

Лефгрен ушел в отставку с поста мужской сборной Норвегии

Союз биатлонистов Норвегии объявил, что Михаэль Лефгрен больше не будет тренировать мужскую сборную. Специалисту была предложена другая работа в структуре норвежской сборной, но он ответил отказом.

Причиной отставки называются невыразительные результаты мужской команды на чемпионате мира в Рупольдинге, а также жалобы биатлонистов на недостаток внимания со стороны Лефгрена, сообщает NRK.

Слепцова прооперирована в США

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова успешно прооперирована в Нью-Йорке.

Как сообщает АСИ «Весь Спорт», 25-летняя Слепцова перенесла операцию на коленных суставах.

«Диагноз, который Слепцовой поставили московские специалисты, не подтвердился. У Светланы нет проблем с мениском. Американские врачи нашли в коленных суставах шипы, которые и мешали работе. Операция длилась недолго, буквально по 10 минут на каждом колене. Пока Света передвигается на костылях, но я надеюсь, что уже через денёк-другой сможет ходить самостоятельно. Сегодня я с ней общался, она говорит, что чувствует себя хорошо. Я рад, что первоначальный диагноз наших специалистов не подтвердился. Кстати, как и у Евгения Устюгова, которому также определили проблемы с мениском. Думаю, что после проведенной операции Светлана восстановится гораздо быстрее», - заявил личный тренер биатлонистки Валерий Захаров.

По итогам сезона-2011/2012 женская и мужская сборные России выиграли Кубок наций, однако провалили главный старт – чемпионат мира, который стал для нашей команды худшим в истории.

Слепцова прооперирована в США

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова успешно прооперирована в Нью-Йорке.

Как сообщает АСИ «Весь Спорт», 25-летняя Слепцова перенесла операцию на коленных суставах.

«Диагноз, который Слепцовой поставили московские специалисты, не подтвердился. У Светланы нет проблем с мениском. Американские врачи нашли в коленных суставах шипы, которые и мешали работе. Операция длилась недолго, буквально по 10 минут на каждом колене. Пока Света передвигается на костылях, но я надеюсь, что уже через денёк-другой сможет ходить самостоятельно. Сегодня я с ней общался, она говорит, что чувствует себя хорошо. Я рад, что первоначальный диагноз наших специалистов не подтвердился. Кстати, как и у Евгения Устюгова, которому также определили проблемы с мениском. Думаю, что после проведенной операции Светлана восстановится гораздо быстрее», - заявил личный тренер биатлонистки Валерий Захаров.

По итогам сезона-2011/2012 женская и мужская сборные России выиграли Кубок наций, однако провалили главный старт – чемпионат мира, который стал для нашей команды худшим в истории.
Слепцовой на мозги ещё операцию нужно сделать.

Да, этот сезон не задался, хотя у мужчин все было неплохо. С нетерпением жду нового!....

Назад
Верх