Биатлон. Кубок мира-2007/08 гг.

ни кто не знает где подглядеть общий зачёт биатлонистов,всмысле положение в Кубке Мира?

Rifle скидывал в какой-то теме ссылки на 2 сайта.
Один сайт там был украинский, но на русском языке, а другой англоязычный.

...ну тут сам Бьерндален себя убил...а вот Чудов, стартуя 44! действительно поразил....да и Чурин молодец..
Короче Наши Рулят!!!

Последнее редактирование:
Интересно,какую страну она готова представлять?И кто-нибудь может представить себе такую ситуацию в сборной Германии?

..я не пойму, кому это на руку?..не нравится мне позиция Тихонова, плохая она для страны..

..я не пойму, кому это на руку?..не нравится мне позиция Тихонова, плохая она для страны..:sbash:

Интересно,какую страну она готова представлять?И кто-нибудь может представить себе такую ситуацию в сборной Германии?

Капитана выставили с корабля

Союз биатлонистов России не включил капитана мужской сборной России Сергея Рожкова в заявку на второй этап Кубка мира, который состоится 7-9 декабря в австрийском Хохфильцене.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил менеджер по связям с общественностью Международного союза биатлонистов (IBU) Пеер Ланге.

«Заявка, поданная Союзом биатлонистов России на этап Кубка мира в Хохфильцене для мужской сборной, выглядит следующим образом: Алексей Чурин, Михаил Кочкин, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко, - сказал Пеер Ланге. - Имени Сергея Рожкова там не значится. Согласно правилам IBU, национальная федерация может внести изменения в заявку сразу после приезда. Так как команда уже поселилась в Хохфильцене, и никаких изменений до сих пор не последовало, что-то поменять уже очень сложно».

«Бьорндален обещал поговорить с Бессебергом»

Сергей Рожков не намерен сдаваться. Капитан мужской сборной подключает к делу всех, кого возможно - так, председатель комиссии спортсменов Уле-Айнар Бьорндален обещал довести ситуацию до президента IBU Андерса Бессеберга, также норвежца. «Вечером 5 декабря в Хохфильцене состоялось заседание комиссии спортсменов IBU, - поведал капитан мужской сборной. - Я присутствовать на нем не смог, заседание прошло в узком кругу - четыре члена комиссии спортсменов и президент IBU Андерс Бессеберг. Но еще перед заседанием я поговорил с председателем комиссии спортсменов Уле-Айнаром Бьорндаленом и проинформировал, что считаю происходящие события ущемлением своих прав спортсмена и свободного гражданина».

«Он пообещал обсудить все с Андерсом Бессебергом. А затем передал его слова: накануне каждого сезона все спортсмены должны подписать со своими национальными федерациями контракты, которые регламентируют все спонсорские, рекламные и прочие финансовые отношения. Я ответил, что готов подписать договор с СБР и носить рекламу спонсоров СБР. Но при условии, что в договоре, в том числе, будут учитываться мои интересы. Вместо продуктивного обсуждения пунктов договора, СБР заставляет подписать некую декларацию, которая не имеет ни юридической силы, ни, откровенно говоря, смысла - учитывая наличие подписанной декларации IBU. Бьорндален пообещал еще раз поговорить с Бессебергом - конкретно по моей ситуации», - рассказал Рожков.

«Моя подпись ничего не решит»

«События дня получились настолько насыщенными, что до сих пор не могу прийти в себя, - признался биатлонист. - Мы со старшим тренером команды Владимиром Аликиным поехали в офис соревнований, где нам и сообщили, что моей фамилии нет в письменной заявке от СБР на второй этап Кубка мира. Начали разбираться, поехали в главный офис IBU, попросили распечатать письмо от СБР. Вот я сейчас его как раз держу в руках. Оно датировано понедельником, 3 декабря, отправлено из офиса СБР в 9:24 утра. Там за подписью президента СБР Александра Ивановича Тихонова высказана просьба зарегистрировать изменения в составе мужской сборной России - и далее список без моей фамилии».

«Как тогда расценивать слова Тихонова, сказанные мне в личном разговоре, что он не имеет отношения к заявке или отзаявке спортсменов на этапы - ума не приложу. Самое неприятное, что вносить в этот список изменения можно было до 18:00 среды по местному времени. Если не произойдет каких-то внеплановых обстоятельств, получается, второй этап Кубка мира в Хохфильцене я буду вынужден пропустить», - разъяснил Рожков.

Сергей Рожков также подчеркнул, что он не подписывал и не планирует подписывать «Декларацию об обязательствах спортсменов и официальных лиц», предлагаемую СБР: «Моя подпись ничего не решит. Это совершенно самодеятельный, незаконный документ авторства президента СБР, необходимость которого сомнительна. По крайней мере, ни в Уставе IBU, ни в других регламентирующих документах IBU о такой бумаге ничего не говорится. Скажу больше: мы с моими юристами сейчас прорабатываем возможность обращения в Интерпол, в котором обратим внимание на сделку СБР и компании Viessmann. Полная закрытость этого контракта, до сих пор необнародованные его условия наводят на определенные мысли. Вот пусть компетентные органы и разбираются».

Eurosport - ИЗК - 06/12/2007 05:00

Юрьева выступит в Австрии

Лидер сборной России по биатлону Екатерина Юрьева, которая не получила шенгенскую визу в посольстве Финляндии в России, все-таки выступит на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене 6-9 декабря.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Екатерина Юрьева. «Решила не ждать получения визы в посольстве Финляндии, - сказала биатлонистка. - Тем более что в этом случае мне придется добираться в Австрию через Финляндию. 4 декабря в 17.05 я улетаю в Словению, а оттуда отправлюсь на этап в Хохфильцен. У меня есть словенская виза, и, кроме того, еще остались четыре дня пребывания в шенгенской зоне».

«В Австрию я въеду 6 декабря утром и успею принять участие в официальной тренировке в тот же день. Затем три дня подряд старты - спринт, гонка преследования и эстафета - и быстрое возвращение в Словению, пока не истекли последние четыре дня шенгенской визы. Надеюсь, весь этот форс-мажор не помешает мне выступить успешно», - подытожила биатлонистка.

Напомним, что в понедельник посольстве Финляндии в России отказало россиянке в выдаче шенгенской визы.

Eurosport - А.К. - 03/12/2007 22:35

«Пора мне и честь знать»

В среду отстраненный от должности старшего тренера женской сборной России по биатлону Валерий Польховский проведет последнее общекомандное собрание, на котором объявит о распоряжении Росспорта, после чего вернется в Москву.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Валерий Польховский .

«Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов довел до моего сведения приказ Росспорта за подписью директора ЦСП Николая Пархоменко о моем отстранении от работы, – сообщил Валерий Польховский. – После этого стало ясно, что мне пора, как говорится, и честь знать. Через пару часов я проведу последнее в своей должности общекомандное собрание, где поставлю девочек в известность о своем отстранении, и вечерним же рейсом улечу в Москву. Находиться при команде я не вижу смысла. Теперь у нее есть новый старший тренер, который отвечает за подготовку и выступление. Не хочу накалять обстановку, нервировать девочек. Им нужно готовиться, впереди у них очень сложный этап».

Приказ об отстранении Польховского за подписью руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова датирован 3 декабря. «Подчеркну: Польховский не уволен, а отстранен», - сказал непосредственный работодатель Валерия Польховского – директор Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Росспорта Николай Пархоменко. Контракт с ЦСП Росспорта у Польховского действует до апреля 2008 года.

Исполняющим обязанности старшего тренера команды будет тренер по стрелковой подготовке Александр Селифонов. Также останется в команде Сергей Ефимов, отвечающий за функциональную подготовку.

Eurosport - В.Н. - 05/12/2007 18:12

О смене гражданства

События, происходящие в женской сборной России - в частности, отстранение от должности старшего тренера Валерия Польховского - лидера команды Екатерину Юрьеву заставляют задуматься о выступлении за другую страну.

Вероятность этого в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» допустила сама Екатерина Юрьева, которая в настоящее время готовится в Словении к выступлению на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

«В Словению я прилетела вчера вечером, - поведала Юрьева. - Пока доехала до гостиницы, пока разместилась - уже ночь. В интернет залезла только утром, и с удивлением и ужасом узнала, что Валерия Николаевича Польховского приказом Росспорта отстранили от должности старшего тренера. Честно говоря, у меня уже не осталось слов, чтобы комментировать события. Если у человека нет совести, она уже не появится. Про какого человека я говорю, думаю, всем понятно».

«Честно говоря, я сейчас неожиданно оказалась на распутье. Мало того, что Валерий Николаевич возглавлял сборную России, так он еще был и моим личным тренером. И как теперь готовиться, как выступать - я просто не представляю, - говорит спортсменка. - Что нам в методическом, организационном плане может предложить Сан Саныч Селифонов, трудно даже предугадать. За все время совместной работы как тренер он не произвел на меня впечатления. Ну и отношения «тренер - спортсмен» в команде теперь будут соответствующие. Говорю так уверенно, потому что уже все понятно».

«Валерий Николаевич должен был забрать меня в Словении и отвезти в Австрию. Ведь моя шенгенская виза действовала только четыре дня - как раз, чтобы провести официальную тренировку и три дня соревноваться. Именно поэтому я сижу в Словении. Но из-за отставки приехать не смог - позвонил, все рассказал, предупредил. Теперь я поеду в Хохфильцен сама», - рассказала о своих планах Юрьева.

Рассуждая в свете происходящих событий о своих среднесрочных перспективах, биатлонистка сказала: «Что может быть дальше - не знаю. Надеюсь, этот сезон я добегаю в составе сборной России, а потом буду думать. Может быть, уйду выступать в другую страну, попрошусь куда-нибудь. Карантин при смене спортивного гражданства в биатлоне длится два года. Если что, к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере он у меня как раз закончится».

Eurosport - ИЗК - 06/12/2007 04:35

..я не пойму, кому это на руку?..не нравится мне позиция Тихонова, плохая она для страны..:sbash:

Здесь ужасна позиция Фетисова:confused: - Как в руководителе Росспорта я в нём очень сильно разочарована!!
Столько конфликтов из-за этого Тихонова- было, есть и будет:rolleyes:
И он, Фетисов убирает Польховского...
Рожкова УБРАЛИ из сборной по повелению Тихонова, Ростовцев из-за него же ушёл- месть... не любит тех, кто правду про него говорит...

Посвящение Польховскому

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева посвятила второе место, занятое в пятницу на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене в спринтерской гонке на 7,5 км, старшему тренеру женской сборной России Валерию Польховскому.

Напомним, что несколько дней назад приказом директора Центра спортивной подготовки Росспорта Николая Пархоменко Польховского отстранили от руководства командой. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявила сама Екатерина Юрьева.

«Гонка получилась очень тяжелой, - признала Екатерина Юрьева, собираясь на кросс. – Уже несколько часов прошло после окончания, а я до сих пор не могу прийти в себя. Чувствую, что набираю форму, но борьба за высокие места простой не бывает. А сегодня еще и условия были непростыми. Очень противная погода, не знаешь, что будет через пять минут. Маленький «плюс», мягкая лыжня. Когда бежали ребята, шел дождь. К нашему старту прекратился, но зато опустился туман. Стрелять было сложнее, чем идти по лыжне. Но, тем не менее, все три призера – француженка Сандрин Байи, я и немка Кати Вильхельм – прошли оба рубежа на «ноль». Ключевой момент гонки? Финишный отрезок. После второй стрельбы я относительно немного проигрывала Байи, надеялась отыграть, но потом отставание увеличилось до 15-ти секунд, до 18-ти… А за мной в десяти секундах ехала Вильхельм. И тренеры по всей трассе кричали: «Вильхельм в десяти секундах!.. Вильхельм в десяти секундах!..» Это было хорошим стимулом скрипеть зубами, но терпеть. Да, обязательно передайте огромное спасибо ребятам, которые готовили лыжи – катили они сегодня просто фантастически, особенно по такой погоде. Ну а вообще, это мое призовое место – в поддержку Валерия Николаевича Польховского, которого отстранили от руководства женской командой. После гонки я с ним еще не говорила – позвоню после кросса. А вчера вечером пообщались. Валерий Николаевич попросил показать все, на что я способна, сказал, что обязательно будет смотреть трансляцию по телевизору, переживать. Вот я для него и постаралась».

Екатерина Юрьева также сказала, что 8 декабря ей вполне по силам отыграть отставание от Байи и выиграть гонку преследования. «Если буду быстро бежать и точно стрелять – обаятельно выиграю. Вот только в спорте так просто не бывает… Конечно, я буду настраиваться, готовиться… Как именно? Вот вернусь с кросса, позвоню Польховскому – и лягу спать. Надеюсь, высплюсь. А то у меня прямо над головой – часы. И каждый час бьют – и в четыре часа ночи, и в шесть утра... Нет, не в номере. На площади, где стоит наша гостиница – то ли на ратуше, то ли на часовне какой местной. Если бы это была кукушка в номере, я бы ей давно уже голову свернула. А вот на ратушу рука точно не поднимется. Может быть, это какой австрийский памятник истории или архитектуры. Получится потом как в кино у Гайдара: «А вот развалины часовни XIV века…» - «Простите, а ее тоже я развалил?..» В общем, надеюсь, что высплюсь. А завтра утром – снова в бой!» - сказала Екатерина Юрьева.

Eurosport - А.К.

Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева призналась, что первый старт после рождения сына дался ей чрезвычайно тяжело.

Спортсменка выступила на 15-километровой дистанции на третьем этапе Кубка Европы, где допустила 2 промаха и финишировала 28-й.

«Бежать было очень тяжело, - передает слова Зайцево РИА «Новости». - Ноги ватные, еле дышала, но не сошла с дистанции, добежала до конца! Пока я мало проводила скоростных работ. Но стреляла я хорошо, так что здесь у меня к себе претензий нет. А вообще, эти соревнования для меня были больше тренировочными - надо же понять, как и над чем работать».

«Выступить где-либо раньше мне было бы намного тяжелее, ведь я только в октябре приступила к тренировкам. Но ведь надо же когда-то начинать! Вот я и решила, что чем быстрее начну выступать на соревнованиях, тем быстрее появятся хорошие результаты», - добавила она.

Зайцева также рассказала, что после Нового года продолжить выступать на этапах Кубка Европы. Спортсменка также была бы не против поучаствовать в Кубке мира.

«Я бы с удовольствием пробежала, но это решит тренерский совет. Если тренеры дадут возможность стартовать на Кубке мира, буду только рада», - подчеркнула биатлонистка.

Eurosport - А.К.

Уле-Айнар быстрее

Россиянин Дмитрий Ярошенко завершил гонку преследования вторым, после норвежца Уле-Айнара Бьорндалена. Несмотря на одинаковое количество промахов - по 5, Уле-Айнар быстрее прошел дистанции. Третью строчку занял немец Даниэль Граф, прошедший все огневые рубежи чисто.

Eurosport - Максим Константинов - 08/12/2007

Екатерина Юрьева:sbravo:
Как она сегодня после 4-го огневого рубежа съела 10 сек. отставание и обошла Вильхем:sthumbsup:
МО-ЛО-ДЕЦ!!!

В эстафете побегут Ярошенко, Черезов, Чудов, Круглов
08.12.2007 22:05 | ИА "Спортком"

В мужской эстафетной гонке 4х7,5 км на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене за сборную России побегут Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко, выигравшие золото чемпионата мира-2007. "Мы уже определились с составом на эстафету. Завтра побегут все участники золотого квартета - чемпионы мира-2007 в эстафете. По этапам: Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко. Согласен, Круглов пока не показывает выдающихся результатов. Но никаких сомнений, что он может быть полезен в эстафете, нет. Эстафетный опыт важнее актуального состояния, тем более, что оно у Коли неплохое. У Андрея Маковеева и Алексея Чурина, которые проявили себя в нынешнем розыгрыше Кубка мира в личных гонках, наоборот, эстафетного опыта нет, и неизвестно, как они будут чувствовать себя в жесткой борьбе "плечо в плечо". Вопрос не в том, что, если ребята промахнутся, мы проиграем. Это не чемпионат мира. Конечно, мы будем настраиваться на победу, но поражение не станет трагедией. Вопрос в том, что ребята, если ошибутся и подведут команду, получат психологическую травму, залечить которую будет очень сложно. Пусть еще побегают, пообыгрывают иностранных звезд - шанс проявить себя в эстафете Маковеев и Чурин обязательно получат", - приводит слова старшего тренера мужской сборной России по биатлону Владимира Аликина агентство "Весь Спорт".
ИА "Спортком"

А состав женской эстафеты не известен?

Назад
Верх