Стас, ты же рассудительный человек, давай тогда по пунктам:
1) С чего ты взял что этот турнир де факто - европейский? Согласен что он европейский, но не по всем государствам то. Он называется чемпионат большой-5, то есть состоит не из всех европейских государств, а только из пяти (перечислять не буду).
Но, почему-то никто не предлагает выбирать название именно из этих пяти чемпионатов, а агитируют выбирать из Европы. Европа то не маленькая. Выбирает например мой коллектив название из Сан-Марино. В чем разница между названием из европейского Сан-Марино и названием из той же Аргентины и Бразилии?
2) Нужно учитывать для какой цели выбирается название. Большая разница между этим http://www.forumprosport.ru/showpost...&postcount=199 и названием Бельграно. Так как в первом случае, делается это для того чтоб из турнира сделать хлам и балаган, а в моем случае ребята выбирали название, искали какую-то причастность названия ко всем участникам, им было интересно заморачиваться в подготовке, в каком-то стремлении подыскать красивое футбольное название. Одним словом, это им было интересно и приносило положительные эмоции. Для этого и создан турнир, не так ли?
3) Если действительно есть желание сделать турнир из более-менее известных названий - без проблем, буду только ЗА. Но согласись, это делается не таким методом как сейчас. Можно написать ведущему, переговорить с ним, потом обратится к капитанам команд с "экзотическими" названиями и спокойно объяснить им для чего это делается и попросить внести изменения. Но, извини меня, когда это делается в таком ракурсе, как было, что заходят в тему два шута и давай требовать изменить названия для соперников. Никто, не пойдет на такой шаг, даже из того же принципа. И не нужно забывать о пункте №2, то есть о их цели. Им совершенно параллельно на названия, ими движет единственное желание подосрать. Поэтому никто не уступит из-за принципа.
4) Чувство принципиальности тебе самому ведь знакомо. Не из-за принципа, ты заявил этих товарищей в команду xoxol - Platini - Swiss - Петр Чех? Всем же понятно что это насовсем угасшие пользователи и толку от них никакого. Но ты принципиально их отыскал и заявил в команду, потому что в других командах есть малофункционирующие пользователи, то есть не активные и тебе не знакомые. Но это тоже не правильно, если уж добиваться хорошего турнира, то не только в названиях команд, но и наверное в первою очередь по поводу заявленных участников.
Честно скажу я бы не принял команду с такими пользователями в турнир, если бы курировал им. Ты ведь вполне можешь собрать активных пользователей и вместе с ними заявится в турнир. К примеру с теми же участниками из РПЛ (Маменов, Барнаул). Но всё тот же принцип виноват в этом.
5) Идеальным вариантом было бы сделать "перекличку" всех участников заявленных команд. Понятное дело есть более активные пользователи и менее активные, но играть с "умершими" пользователями, тоже не вариант. Я понимаю когда участники пропадают в течении турнира, от этого никто не застрахован, у всех так сказать своя жизнь, но изначально заявлять ботов в команду зачем? Это не турнир одного или двух человек, а командный из пяти/четырех участников.
Если участник действительно участвует в турнире, то ему проблемы не составит зайти в тему и отписаться об этом. Никто не заставляет его каждую неделю писать что-то или сидеть на форуме, один раз это сделать перед началом турнира, именно то что нужно чтоб подтвердить свою "жизнеспособность". И сверить IP адрес регистрации на форуме.
Пусть даже не наберется 10 команд, но лучше будет сыграть в три-четыри круга, чем впустую играть полноценных два круга.
Это пункт больше, как предложение ведущему. Но из него каждый сможет для себя что-то подчерпнуть.
ЗЫ: Обидеть не в чем не хотел если что, просто по существу расписал.