Биатлон. Кубок мира-2007/08 гг.

..в приведённой выше системе Райфла что-то от котировок букмекеров, а у меня всё-таки присутствует здоровое желание угадать путём анализа и своего ума и опыта в этом виде спорта...
Я как и большинство участников форума не являюсь экстрасенсом. Поэтому мне тяжело сказать какое место займет в следующей гонке Пуаре 5-е или 6-е. Да ладно Пуаре, там же ещё 7 фамилий нужно строго в определенном порядке по полочкам разложить. И с какой стороны посмотреть на победителя конкурса, если у него в каждой гонке будет по 4-5 "авантюрно-приятных" момента из поста №26 этой темы.

Вот нашел на одном из форумов!

Варианты прогнозов:
1. Вы называете 10 участников (с указанием мест с 1 по 10) - за каждое попадание в десятку начисляется 0.5 балла, если при этом совпадает и указанное место - 2 балла.
2. Вы называете 3 победителей - за каждого угаданного призёра 5 баллов, с верно указанной позицией - 8 баллов.

Участник использует более приемлимый вариант, оба писать не надо.

------
bonus:
назовите кол-во промахов у победителя - 1 балл
кол-во участников, имеющих отставание менее 1м00с от лидера - 2 балла
национальность последнего в финишном протоколе участника - 3 балла

Вот нашел на одном из форумов!

Варианты прогнозов:
1. Вы называете 10 участников (с указанием мест с 1 по 10) - за каждое попадание в десятку начисляется 0.5 балла, если при этом совпадает и указанное место - 2 балла.
2. Вы называете 3 победителей - за каждого угаданного призёра 5 баллов, с верно указанной позицией - 8 баллов.

Да, в принципе нормально, но тут проблема в том, что у большинства прогнозы одинаковые будут. Я например в таком случае просто поставлю на 1 тур всех из рейтинга с 1 по 10 :)

В таком уж случае действительно лучше делать, так как Rifle предлагал, чтобы у участников был стимул брать не всех сильнейших.

Но тут опять же проблема в том, что автоматически нереально будет подсчитать, так как будут расхождения в написании фамилий. (Кстати, а нет этого рейтинга на русском языке ?)

Вручную ведь никому неохота считать :) Кстати неизвестно еще сколько всего участников будет.

Может быть лучше сделать по странам? Например нужно угадать первые 5 мест и каждый участник пишет:
1. Норвегия
2. Россия
3. Россия
4. Финляндия
5. Россия

И очки будут начисляться
1) за побадание в пятерку указанной страны
2) За точно занятое место

И так же

Хотя в принципе можно и по фамилиям попробовать, но для этого для начала неплохо было бы все эти фамилии на русском языке написать :)

Короче говоря, тут организаторы конкурса Кассано и Спартак Барнаул пусть решают :)

Для, начала нужно решить принципиальный вопрос, как считать будем, по фамилиям или по странам?

Вот так считают еще на одном форуме!

Способ начисления очков в Биатлон-Прогнозе:
В прогнозе указываются 8 фамилий спортсменов(в эстафетах - 8 сборных) в порядке от 1-ого до 8-ми.
За угаданное место дается 8 очков.
За ошибку в 1 место - 7
За ошибку в 2 места - 6
3 - 5
4 - 4
5 - 3
6 - 2
7 - 1
Если ваш биатлонист в 8 не попал - 0 очков.
Ошибка определяется как модуль разницы между прогнозируемым местом и реальным

Если по странам , то однозначно прогноз
1 Германия
2 Германия
3 Германия
4 Германия
5 Германия
6 Германия
7 Германия
8 Германия
в итоге будет победным, можно даже конкурс не проводить.

Обязуюсь на все этапы ставить такой прогноз.

Авантюрно - приятный момент называется лотереей. Я не думаю что в конкурсе должна побеждать случайность.

..так получается все наши затеи про прогнозы и есть лотерея...мы же все угадываем, кто-то наугад, .. другой, опираясь на какие-то расклады, слухи, прессу и т.п., и насчёт этого можно спорить до бесконечности..
..Послушав мнения, предлагаю альтернативный вариант:
1) пост №2 рейтинга мужчин будет базовым для всех постановок прогнозов на весь сезон
2)прогноз будет личностным, но выражен цифрами, соответствующими месту , занятому спортсменом за прошлый сезон (см. слева)
3) прогноз будет на первые 8 мест
4) прогноз выставляется числами строго через пробел, ..типа 11 21 1 4 52 7 32
4) начисление баллов остаётся по системе 4-3-2-1-1-1-1-1

Мне все таки кажется, что нужно фамилии писать и предупредить всех, чтобы писали без ошибок.

С цифрами как-то ненаглядно будет.

...тогда ставить пофамильно через пробел, строго копируя здесь
1 Грайс
2 Бьорндален
3 Пуаре
4 Черезов
5 Ярошенко
6 Фишер
7 Ферри
8 Круглов
9 Зуманн
10 Ханеволд
11 Реш
12 Чудов
13 Бирнбахер
14 Рожков
15 Дефран
16 Шлезингр
17 Свендсен
18 Сикора
19 Пинтер
20 Вольф
21 Андресен
22 Экхофф
23 Фуркад
24 Бергман
25 Бурк
26 Гросс
27 Бергер
28 Виллермо
29 Симен
30 Дериземля
31 ДеЛоренци
32 Марич
33 Месотич
34 Ос
35 Витек
36 Нильсен млад.
37 Шульман
38 Чанг
39 Брицис
40 Хаккинен
41 Мартин Гьедрем
42 Штефан
43 Маковеев
44 Валиуллин
45 Гредлер
46 Памп
47 Паллхубер
48 Беланенко
49 Досталь
50 Каннард
51 Халленбартер
52 Бауэр
53 Робер
54 Граф
55 Моравиц
56 Абер
57 Чепиков
58 Новиков
59 Сыман
60 Елланд
61 Соукуп
62 Тобрелутс
63 Лессинг
64 КЧанг
65 Роннинг
66 Коробейников
67 Экхольм
68 Эдер
69 Берзинс
70 Голубец
71 Волльшлягер
72 Чурин
73 Бейли
74 Кочкин
75 Тила
76 Антила
77 Иша
78 Матяско
79 Жоллье
80 Обер
81 Пливажик
82 Клегг
83 Айдаров
84 Йонсон
85 Клетчеров
....высказывайтесь

...тогда ставить пофамильно через пробел, строго копируя здесь
....высказывайтесь

не, ну в принципе для удобства все-таки лучше в столбик писать, но строго соблюдая шаблон

Например:
МестоТочкаФамилия

Вот так вот

1.Грайс
2.Бьорндален
3.Пуаре
4.Черезов
5.Ярошенко

..а если в столбик, нужны ли вообще цифры..? проше так:
Грайс
Бьорндален
Пуаре
Черезов
Ярошенко

Всё прочитал.........в итоге пришли к системме Барнаула+Степаныча:)

А я вот думаю,мы разве сами в ручную не посчитаем???Я вот многие турниры без программ считал,так даже интереснее.....

Всё прочитал.........в итоге пришли к системме Барнаула+Степаныча:)

А я вот думаю,мы разве сами в ручную не посчитаем???Я вот многие турниры без программ считал,так даже интереснее.....

Результаты этих подсчетов мы видим в теме о КУ!

Ага и общую тоже программа считает?

Да кстати.....судя по всему в этот раз придется считать вручную.Посмотри на таблицу.Программа ее не считает(может надо убрать скобки?)

Если ты про 3 тур УЕФа,то я вообще не знаю,зачем ты указал в скобочках страны.....Убери в шаблоне все скобочки,пока не поздно!

Если ты про 3 тур УЕФа,то я вообще не знаю,зачем ты указал в скобочках страны.....Убери в шаблоне все скобочки,пока не поздно!

Я за него сделал тему и он еще не доволен!Ты лучше бы так вел темы как возмущаешься.А зачем ты так тупо перекопировал прогнозы(со странами в скобках) в свою вторую тему?

Назад
Верх