Эксклюзивное Интервью с Одланиером Солисом - “У меня есть все, что нужно, чтобы быть лучшим”.
Джеймс Слейтер: бывший Олимпийский золотой медалист и многократный любительский Чемпион мира Одланиер Солис, в одном бою от претендентства на профессиональное золото. Если 30-летний кубинец с рекордом 16-0 (12) выигрывает ветерана Рея Остина в заключительном бое элиминаторе по версии WBC в декабре, тогда он бросит вызов Виталию Кличко для завоевания зеленого пояса.
“Ла Сомбра,” базирующийся в Майами, 6’1.5”ростом и приблизительно 260-фунтовый соперник уверен, что он не только победит Виталия, но и продолжит объединять все пояса в супертяжелом весе и станет “самым великим тяжеловесом когда-либо”. Сейчас Солис поглощен подготовкой к встрече запланированной 17-ого декабря с “Человеком дождя.”
Несмотря на его плотный график, Одланиер (через его тренера и переводчика Хосе Переса) очень любезно нашел время, чтобы говорить со мной сегодня.
Вот то, что говорил говорящий по-испански тяжеловес:
Джеймс Слейтер: Большое спасибо за Ваше время Хосе, и за время Одланиера. Прежде всего, Одланиер, Вы рассматриваете Рея Остина как опасного противника? Вы видели видео боев Остина?
O.S: Нет, я не видел ничего из его боев. Он точно такой же как остальная часть бойцов. Нет никого в подразделении для меня, они все являются одинаковыми.
J.S: Вы намного моложе чем Ости, Вам 30, Вы видите, что побеждаете нокаутом и продолжаете идти к бою с Виталия Кличко?
O.S: Я ожидаю победу и я выиграю. Но меня не волнует как я выиграю.
J.S: Возвращаясь в декабре, вы не выходили на ринг в течение девяти месяцев – у Вас есть беспокойство что вы немного «подзаржавели»?
O.S: Почему я должен быть взволнован? Я тренируюсь каждый день, и я нахожусь в форме.
J.S: в 30 лет Вы чувствуете, что Вы на пике сейчас?
O.S: У меня впереди еще большая дорога прежде, чем я стану самым великим бойцом в тяжелом весе в истории бокса!
J.S: Вы очевидно очень уверены. Эксперты, кажется, чувствуют, что Кличко в значительной степени непобедимы сейчас. Чем будет Ваш бой с Виталием отличаться от других поединков, которые провел Виталий - где он не проиграл ни раунда, не говоря уже о бое..?
O.S: Вы должны спросить его, что он думает о столкновении с парнем, таким как я, таким, с которым он никогда не сталкивался прежде. Он никогда не встречал бойца как я прежде.
J.S: Что Вы думаете, другие парни, которые бились с Кличко сделали не правильно? Почему никто не может даже выиграть раунд?
O.S: это - их проблема! Все, что я знаю, обо мне, и что я сделаю. У меня есть своя стратегия, у моего тренера есть своя стратегия, и у моего покровителя есть своя стратегия. У меня есть все, что нужно, чтобы быть лучшим. И я гарантирую, когда я разобью Виталия, все будут в состоянии избить его!
J.S: Вы были впечатлены последними выступлениями Виталия против Альберта Сосновского и затем Шеннона Бриггса?
O.S: Почему я должен быть впечатлен боем с Бриггсом, когда Бриггс никогда не спаринговал со мной? Он - 40-летний, без навыков, ничего. Он был только подвесной грушей в бою. Фактически, это говорит Вам много о Виталии - что он не смог нокаутировать парня, который только стоял перед ним, не делая ничего.
J.S: Ваш проф. рекорд 16-0 (12) . Кто-либо встречался в Вами, о ком бы вы сказали, что он дал Вам настоящий бой…здесь в профессионалах…?
O.S: никто! (смех)
J.S: Вы, очевидно, скажете да, но вы не проводили бои дольше 9-ти раундов, действительно ли Вы уверены, что можете пойти полные 12 если нужно?
O.S: у Меня есть Яйца (если я все правильно перевел), навыки, и я не волнуюсь по поводу прохождения 12 раундов, или стольких раундов сколько будет нужно в определенном бою.
J.S: Что Вы сказали бы тем критикам, которые говорят, что Вы слишком много весите?
O.S: Только я знаю свое тело. Я не Арреола или один из тех парней. Я – другой породы. Вы видели, что я бьюсь, как я быстр я и сколько ударов я наношу?
J.S: Вы чувствуете, что 2011 будет годом, когда Вы добьетесь успеха в профи такого как в любителях?
O.S: Когда я заключил контракт с Ареной, они обещали мне, что предоставят мне шанс такой как сейчас. Они должны все быть взволнованы теперь - Дэвид Хей, братья Кличко….. Я доберусь до вершины подразделения. Один за другим я изобью всех главных бойцов. Никто не хотел биться со мной, именно поэтому у меня 9 месяцев не было боя. Я не хочу биться с задницами, я хочу только лучших.
J.S: для Вас важно, чтобы Вы объединили подразделение? Вы хотите все пояса?
O.S: Да, к следующему году. Я разбил Хея однажды на мировых [любительских] чемпионатах, и я сделаю это снова в профи. Когда я выиграю свой первый титул чемпиона мира, первое интервью, которое я дам, будет с Вами (смех).
J.S: Спасибо! По Вашему мнению, действительно ли Хей избегает столкновения с Кличко? Или он сделает так однажды?
O.S: Если он боится, это - его проблема. Но я бы согласился биться с Хеем завтра утром. Теперь я спрашиваю Вас, почему Вы думаете он не бьется с Кличко?
J.S: Я действительно чувствую, что он отказывается биться с ними, возможно из страха.
O.S: Точно. У него могла бы быть возможность разбить их, он хорош. Но пока у него не выросли яйца, он не способен к этому.
J.S: После всех золотых медалей в любителях, Вы чувствуете, что есть большое давления на Вас, по сравнению с другими бойцами?
O.S: Нет. Никогда не было давления на меня, как любителя или профессионала. Единственное давление, которое я имею, исходит от моей семьи и от моих детей.
J.S: Вы чувствуете, что можете разбить обоих Кличко; действительно ли Вы - единственный парень, который может сделать это, и закончить их господство?
O.S: Я не знаю о других парнях, я не знаю, как они тренируются. Я не забочусь о них. Я только хочу биться с лучшим. Я должен биться с Остином, потому что это - заключительный элиминатор, и я должен пройти его. Потребуется возможно три или четыре раунда, и затем я буду идти к следующему парню.
J.S: Ну, мы желаем Вам удачи с декабрьским боем в Майами и затем битвой с Виталием Кличко после этого.
O.S: Gracias.
Заранее приношу свои извинения за огрехи перевода.