ПФК ЦСКА Москва

Вагнер Лав забил сотый гол за ЦСКА

Уже на первой минуте матча отличился бразильский форвард армейцев Вагнер Лав, для которого этот гол стал сотым в составе московской команды и третьим в нынешнем первенстве.

Вагнер Лав: «На отметке в сто голов останавливаться не собираюсь»

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав, который в матче 22-го тура чемпионата России с «Томью» (3:0) забил свой сотый гол за армейцев, рассказал, что он думает по этому поводу.

«Я очень счастлив. Забить такое количество голов в столь великом клубе, каким является ЦСКА – дорогого стоит. Впрочем, можете не сомневаться, что на этой цифре останавливаться я не намерен.

Честно говоря, не помню, когда в последний раз забивал дальним ударом. До возвращения в ЦСКА, как известно, я провел год в Бразилии, но там, насколько я помню, в основном забивал из пределов штрафной.

Безусловно, самый дорогой гол из сотни мячей за ЦСКА – тот, который забил в финале Кубка УЕФА лиссабонскому «Спортингу». Тот мяч помог нашему клубу одержать историческую победу и выиграть почетный европейский трофей», – сказал Вагнер Bobsoccer.ru.

Борис Копейкин: «Вагнеру Лаву надо играть в чемпионате посильнее российского»

Нападающий ЦСКА 60-70-х годов Борис Копейкин оценил игру форварда армейцев Вагнера Лава, который в матче 22-го тура премьер-лиги против «Томи» (3:0) забил свой 100-й мяч за московский клуб.

«Таких нападающих, как Вагнер, в России, к сожалению, нет. Кержаков вот выстрелил, забил три мяча – и ждешь теперь, когда еще он повторит этот подвиг. Вагнер же забивает постоянно. У него нет слабых мест: мяч укрывает так, что ни один защитник не подберется, скорость шикарная, дриблинг, бьет с обеих ног...

Мог бы не 100, а 150 забить – было бы желание. Ясно, он перерос нашу премьер-лигу и, к слову, не ждал не гадал, что снова в ней окажется. Но, объективно говоря, ему надо играть в чемпионате посильнее российского», – приводит слова Копейкина «Спорт-Экспресс».

Ролан Гусев: «Когда первый раз увидел Вагнера, испугался – такой страшненький, а потом – ничего, привык»

Полузащитник киевского «Арсенала» Ролан Гусев оценил достижение форварда ЦСКА Вагнера Лава, который в матче 22-го тура премьер-лиги против «Томи» (3:0) забил свой 100-й мяч за армейцев.

«Не сомневался, что Вагнер забьет свой сотый гол за ЦСКА. А еще помимо того, что футболист сильный, он человек хороший. Помню, когда первый раз его увидел, испугался – такой страшненький. А потом – ничего, привык.

Припоминаю также, мы всей командой пытались понять, что такое бразильская фасоль, без которой они жить не могут. И как-то раз к Вагнеру приехала мама, и он смог привезти на базу эту самую фасоль. Мы все ее попробовали – в самом деле очень вкусная!» – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Валерий Газзаев: «У Вагнера Лава дух настоящего воина»

Главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев оценил достижение форварда ЦСКА Вагнера Лава, который в матче 22-го тура премьер-лиги против «Томи» (3:0) забил свой 100-й мяч за армейцев.

«Вагнер – форвард современной формации. Он обладает великолепной скоростью, индивидуальным мастерством и очень результативен. В наши дни данные качества должен иметь в своем арсенале любой нападающий, если он, конечно, стремится быть форвардом высокого уровня. У Вагнера все это в достатке.

Подметил и еще одну черту: у него дух настоящего воина! Быть может, внешне он производит впечатление человека легкомысленного, но на самом деле Вагнер очень смелый, решительный игрок. Потому – и бомбардир!» – приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

Вагнер Лав: «Верю, что встреча с «Зенитом» может стать решающей в борьбе за золото»

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав рассказал о матче 22-го тура премьер-лиги против «Томи» (3:0), а также отметил, что встреча 27-го тура с «Зенитом» может стать решающей в борьбе за чемпионство.

«Я заметил, что вратарь «Томи» вышел далеко вперед. Это непростительно. В такой ситуации грех было не воспользоваться его ошибкой. К тому же мяч очень удачно лег на ногу.

Мяч, забитый на первых минутах, всегда придает уверенности и заставляет соперника менять намеченный игровой план. Матч с «Томью» это еще раз подтвердил.

Что касается голевой передачи, то это тоже моя обязанность. Думбия славный парень, и у него будущее отличного голеадора.

До матча с «Зенитом» еще много времени. Но я верю, что эта встреча может стать решающей в борьбе за золото. Надо только забивать и забивать», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Игорь Акинфеев призвал фанатов поддержать ЦСКА в игре со "Спартой"

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев призвал болельщиков прийти на матч второго тура группового этапа Лиги Европы, в котором армейцы сразятся со "Спартой".

"Уважаемые болельщики. В преддверии матча Лиги Европы с пражской "Спартой", который состоится 30 сентября на "Арене Химки", руководство и игроки ПФК ЦСКА приглашают вас посетить этот поединок. Нам немаловажна ваша поддержка. Футболистам приятно, когда собираются полные трибуны. В предстоящей игре хочется увидеть стадион "Арена Химки" в красно-синих шарфах", - приводит слова Акинфеева официальный сайт клуба.

Милош Красич восхитил футбольную Италию

Полузащитник "Ювентуса" Милош Красич восхитил футбольную Италию своим вчерашним хет-триком в ворота "Кальяри". Спортивные издания Италии + Corriere della Sera поставили Красичу очень высокие оценки.

La Gazzetta dello Sport - 8.
Corriere dello Sport - 9.
Tuttosport - 8.5.
Corriere della Sera - 8.

После пяти туров серии А у Милоша Красича три забитых гола и три голевые передачи, так что по системе "гол+пас" он является лидером итальянского чемпионата, отмечает Bobsoccer.ru.

АЛАН ДЗАГОЕВ, полузащитник ЦСКА, в январе может перейти в «Челси», полагает Footballpress.net. «Синие» намерены воспользоваться правом первоочередного приобретения 20-летнего игрока сборной России.

РОМАНА ПАВЛЮЧЕНКО, нападающего «Тоттенхэма», прочат в ЦСКА. По уверениям Caughtoffside.com, бывший голеадор «Спартака» – часть возможной сделки по трансферу в лондонский клуб форварда армейцев Вагнера Лава.:D :D :D

МАРК ГОНСАЛЕС, отбывающий четырехматчевую дисквалификацию хавбек ЦСКА, по окончании сезона покинет армейский клуб, утверждает Life Sports. 26-летнего чилийца выставили на трансфер по его личной просьбе, поскольку с приходом Зорана Тошича он перестал попадать в основной состав и выходил на поле лишь эпизодически. Как следствие, Гонсалеса уже не вызывают в национальную сборную, поэтому не исключено, что зимой его отдадут в аренду.

АЛАН ДЗАГОЕВ, полузащитник ЦСКА, в январе может перейти в «Челси», полагает Footballpress.net. «Синие» намерены воспользоваться правом первоочередного приобретения 20-летнего игрока сборной России.

РОМАНА ПАВЛЮЧЕНКО, нападающего «Тоттенхэма», прочат в ЦСКА. По уверениям Caughtoffside.com, бывший голеадор «Спартака» – часть возможной сделки по трансферу в лондонский клуб форварда армейцев Вагнера Лава.:D :D :D

МАРК ГОНСАЛЕС, отбывающий четырехматчевую дисквалификацию хавбек ЦСКА, по окончании сезона покинет армейский клуб, утверждает Life Sports. 26-летнего чилийца выставили на трансфер по его личной просьбе, поскольку с приходом Зорана Тошича он перестал попадать в основной состав и выходил на поле лишь эпизодически. Как следствие, Гонсалеса уже не вызывают в национальную сборную, поэтому не исключено, что зимой его отдадут в аренду.

И что, его как и Юру - для лавки купят?

Милош Красич: «Если забью в ближайших матчах, отпраздную гол по-армейски»

Полузащитник «Ювентуса» Милош Красич заявил, что партнеры по команде поздравили его с хет-триком в ворота «Кальяри» (4:2) в рамках 5-го тура Серии А, рассказал о тренировках Луиджи Дель Нери, а также выразил благодарность болельщикам ЦСКА.

«Насколько я знаю, в Италии нет традиции вручать какие-либо подарки лучшему игроку матча. Зато партнеры по команде поздравили меня от всей души. В «Ювентусе» собран очень дружелюбный коллектив.

Дель Пьеро поздравил с хет-триком, с хорошей игрой. Алессандро – настоящий капитан. Видели бы вы, что он творит с мячом на тренировках. У него прекрасная техника, высокий класс. Сразу видно, что перед тобой звезда.

Чем удивили тренировки Дель Нери? Очень важна тактика, и тактические занятия проводятся ежедневно. Этому компоненту уделяется час-полтора. Каждый игрок изучает свой «коридор». В Италии тактика – это главное.

Хотел бы сказать армейским болельщикам спасибо за все. Когда я играл в ЦСКА, вы поддерживали и команду, и меня лично в каждом матче. Спасибо вам огромное, болельщики мои! Желаю вам успеха и чтобы ЦСКА занял первое место.

Знайте, Милош всегда с вами! Смотрите матчи «Ювентуса». А я, если забью в ближайших матчах, передам привет, отпраздновав гол по-армейски: отдам вам честь», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Тошич приступит к тренировкам в общей группе во вторник

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич вернулся из Швейцарии, где его осмотрел специалист мирового уровня по травмам спины профессор Карло Шаллер. Обследование показало, что хавбеку ничто не мешает вернуться к тренировочной работе.

Планируется, что во вторник Тошич начнет занятия в общей группе, а дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как он сможет переносить нагрузки после недельного перерыва в тренировках, сообщает «Спорт-Экспресс».

Дисквалификация Марка Гонсалеса может быть приостановлена

Как сообщает bobsoccer.ru, ЦСКА обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет с просьбой приостановить 4-матчевую дисквалификацию Марка Гонсалеса, применив соответствующие нормы Регламента.

Напомним, что чилийский полузащитник был удален с поля по ходу матча с «Локомотивом» после стычки с Малхазом Асатиани, которая началась с того, что игрок железнодорожников запустил мячом Гонсалесу в лицо. Регламент позволяет приостановить дисквалификацию после того, как истечет половина ее срока. Чилиец уже пропустил два матча армейцев – против «Сибири» и «Томи».

ЦСКА провёл тренировку в полном составе

Во вторник ЦСКА пропел (!!!) плановую тренировку пред матчем 2-го тура группового раунда Лиги Европы со "Спартой", информирует официальный сайт армейцев. В занятии приняли участие все футболисты армейцев, включая Зорана Тошича, который получил травму в поединке Премьер-Лиги с "Сибирью". Напомним, что игра с пражским клубом состоится 30 сентября.

хорошо что хоть пропели, а не пропили :)

Не рановато петь начали?

ЦСКА провёл тренировку в полном составе

Во вторник ЦСКА пропел (!!!) плановую тренировку пред матчем 2-го тура группового раунда Лиги Европы со "Спартой", информирует официальный сайт армейцев. В занятии приняли участие все футболисты армейцев, включая Зорана Тошича, который получил травму в поединке Премьер-Лиги с "Сибирью". Напомним, что игра с пражским клубом состоится 30 сентября.

хорошо что хоть пропели, а не пропили :)

Не рановато петь начали?

Там уже на "провёл" исправили)..

Арбитраж утвердил мировое соглашение между Минобороны и ЦСКА по договору о строительстве стадиона

Арбитражный суд Москвы сегодня утвердил мировое соглашение по иску Министерства обороны РФ к ЦСКА о признании недействительным инвестиционного договора на строительство клубной арены в Москве.

Сегодня суду был представлен проект мирового соглашения с подписью министра обороны.

Договор между ФГУ Минобороны ЦСКА и ПФК ЦСКА был заключен 22 апреля 2005 года. Армейский клуб тогда взял на себя обязательство построить новую 30-тысячную арену на месте старого стадиона ЦСКА. В настоящее время не выполнен даже первый из трех этапов строительства, так как нет согласованного проекта стадиона, сообщает РБК.

Томаш Нецид: «Очень хочу сыграть против «Спарты» и забить»

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид рассказал о сильных сторонах соперника своей команды по 2-му туру группового этапа Лиги Европы – пражской «Спарты».

«Чехи играет по схеме 4-2-3-1. На острие – форвард Вилфрид Бони. Он, как все темнокожие футболисты, физически очень сильный, крепкий. Ноги – вот такие, здоровущие! Очень опасен в верховой борьбе, в чужой штрафной, хорош на добивании. Глаз да глаз нужен.

На краях играют Кадлец и Сьонко. Первый – мой хороший друг. Вместе никогда не играли, правда, потому что ему 18, а мне 21, и в молодежке мы не пересекались, но все равно дружим. Кадлец способен сыграть как в атаке, так и на правом фланге. Восходящая звезда чешского футбола, но в первой сборной пока не задействован. А на левом краю – Сьонко, заслуженный футболист, ему за 30, но все равно очень быстрый. В центре полузащиты – Матейовски, Куцка, Вацек.

В Защите играет еще один мой товарищ, Брабец. Давным-давно – лет семь, наверное, назад – он выступал в России за «Динамо». Он хорош в воздушной борьбе, блестяще читает игру, хоть и небыстрый.

С ним в паре действует Ржепка. Он старый, но опыт у него огромный, выступал в «Фиорентине», «Вест Хэме», за сборную...

Я очень хочу сыграть против «Спарты» и забить. А после матча мы с Брабецом снова станем друзьями», – цитирует Нецида «Спорт-Экспресс».

Сейду Думбья: "Очень рад, что удалось дважды отличиться".

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья прокомментировал игру против пражской «Спарты» (3:0) в Лиге Европы.

«Конечно, я очень рад, что удалось дважды отличиться. Что касается заработанного мной пенальти, то бить его не стал, потому что меня попросил выполнить удар Гонсалес. В принципе, я и сам мог исполнить 11-метровый, но решил уступить удар ему. Что касается не слишком удачной игры Вагнера, должен сказать, что я пришел в команду не для того, чтобы с кем-то соперничать, я пришел, чтобы помочь ЦСКА хорошо играть и побеждать в каждом матче. К сожалению, сегодня на поле не было Секу Олисе, так что танцевать после забитых голов мне было не с кем», – цитирует футболиста «Газета.Ru».

Назад
Верх