Армейцев с тяжелой победой !!!
![]()
![]()
![]()
Моментов правда запороли кучу,но и забили не мало... Будем надеяться на Зенит остальные голы оставили...![]()
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/08 03:02 Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10 |
Армейцев с тяжелой победой !!!
![]()
![]()
![]()
Моментов правда запороли кучу,но и забили не мало... Будем надеяться на Зенит остальные голы оставили...![]()
Однако мы верим,что закон подлости срабатывает не всегда...
Хуанде Рамос: "Надеюсь, болельщикам понравилось".
Главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос после победы в дерби с "Динамо" (3:0) дал пресс-конференцию. "Очень важная победа. Так сложилось, что команды, идущие в турнирной таблице впереди нас, потеряли очки: "Спартак" проиграл, "Рубин" закончил матч вничью. Так что эти три очка для ЦСКА важны. Футболисты вышли с напряжением, зная, что нужно обязательно победить. Но после перерыва заиграли лучше, забили гол, потом еще два. Надеюсь, болельщикам понравилось. Я результатом доволен", - приводит слова испанского специалиста "Спорт-Экспресс".
- Ожидали, что счет будет таким крупным?
- В первую очередь обращаю внимание на результат – победили или нет. Второе по важности – игра, движение, комбинирование. А когда все складывается, получаешь удовольствие.
- Оцените роль Пилиева в этой игре. И как он вообще так быстро попал в основу?
- Он провел шикарный матч. Пилиев здорово вышел в матче Лиги чемпионов в Вольфсбурге. По тренировкам видно, чего он стоит. И не стоит делать скидок на его возраст.
- Уже оценили потенциал всех игроков?
- На самом деле знакомство никогда не заканчивается. Всегда хочется открывать новые стороны в футболистах. Меня радует, что мои игроки себя не жалеют, выкладываются по полной. Понятно, что у каждого тренера свои методики, какие-то изменения я внесу. Но это естественный процесс. И можно сказать, что все идет своим чередом.
- Что вы скажете о Маазу как о футболисте? У него еще есть шанс попасть в состав?
- Маазу – игрок ЦСКА. У хорошей команды 18 – 20 футболистов в обойме. Пока я доволен теми нападающими, что выходят на поле. А Маазу нужно работать на тренировках, доказывать, что он сильнее. Если воспользуется этим шансом – тогда будет в основе.
- В третьей игре под вашим руководством ЦСКА вторые таймы удаются намного лучше. В этом есть какая-то закономерность?
- Действительно, вы правильно подметили этот момент. Особенно это было видно в двух домашних матчах. Но тут банальное объяснение: в начале игры футболисты присматриваются друг к другу, команды изучают соперника, к тому же еще находятся в оптимальных физических кондициях. А после перерыва появляется усталость, можно пользоваться ошибками соперника. Хотя я бы хотел, чтобы команда играла так, как во втором тайме, с первых минут.
- Как армейцы пережили поражение в Вольфсбурге? Эта неудача нашла выход в тренировках, в первом тайме этой игры?
- Поражение в Лиге команда восприняли нормально, отреагировав хорошей работой на тренировках. Серьезных изменений в психологическом состоянии я не заметил. А если возвращаться к тому матчу, напомню, что мы встречались с чемпионом Германии, играли неплохо, но уступили из-за определенных ошибок. После поражений любая команда чувствует себя не лучшим образом, но мы в работе пережили ту неудачу.
- Ваш соотечественник Сесар Навас из "Рубина" сравнил Россию с Испанией 70-х. Какие ваши впечатления от нашей страны?
- Мне сложно судить о его высказывании, поскольку не знаю точно, что именно он имел в виду. Так что на ваш вопрос мне ответить непросто.
- Есть расхожее мнение, что победный состав не меняют. Или вы сторонник ротации в зависимости от конкретного соперника?
- В любом случае нельзя ориентироваться только на 11 игроков стартового состава. Бывают такие вещи как дисквалификации, травмы. Красич из-за перебора желтых карточек не играл в предыдущем матче чемпионата. Плюс, пусть это звучит банально, у нас не самый простой календарь в связи с участием в Лиге чемпионов. Так что у футболистов появляется усталость. Всегда лучше иметь больше готовых игроков в составе, чтобы в случае замены никто не заметил перестановок.
ХОРОШИЙ МААЗУ - СЫТЫЙ МААЗУ?
Как искали мы кадровые признаки "новой метлы" у Зико в начале этого года - так ищем их теперь у Хуанде Рамоса. Кого приподнимет, кого задвинет? Кого забракует, кому даст шанс?
Пока что испанец занимается тем, чем занимался в отведенное ему время и бразилец: ищет. Делает это Рамос осторожно, щадя нервы руководителей клуба и болельщиков. Находит, судя по всему, следующее: Нику Пилиева на позиции левого полузащитника, а также ротацию Нецида и Гильерме в роли единственного форварда. Щенникова после неважного первого тайма в Вольфсбурге новый тренер оставил вчера в запасе. А обиженный недоверием к своей персоне Маазу вообще не попал в заявку на игру с "Динамо", несмотря на светлый праздник Ураза-Байрам, имевший место как раз в воскресенье.
Религия упомянута не для красного словца. Маазу, говорят, действительно соблюдал Рамадан, не ел, не пил от восхода до заката солнца, в заботах о душе истязал свое африканское тело. Понятное дело, отощал слегка. А вчера, вероятно, разговелся, наконец. Вот отъестся сейчас, обрастет мышцой - и, как знать, придет к нему доверие Рамоса. Приятного аппетита, Мусса!
БЕРЕЖЛИВЫЙ ДЗАГОЕВ
Ближе к перерыву наконец что-то стало меняться. Первые орлиные признаки проявились в Пилиеве у ЦСКА и в Шунине - у "Динамо". Экс-железнодорожник, впервые выдвинувшийся в актеры первого плана лишь при Рамосе, с каждой минутой становился все резвее и напористее. Один из его проходов по левому флангу завершился подачей в штрафную, позволившей Красичу пробить плотно и точно, а Шунину - отразить этот удар умело и безошибочно. Минут через пять серб ответил Пилиеву столь же полезной передачей. Армеец выиграл борьбу и головой послал мяч в штангу. Еще один похожий удар - от одного из Березуцких - динамовский вратарь вытащил перед перерывом из "девятки". Все это позволило заключить: футбольный лед тронулся, первый тайм в игровом смысле остался за ЦСКА.
В этом самом тайме, кстати, мы еще мало что сказали о Дзагоеве. А стоило бы. Армейский разыгрывающий до перерыва играл туговато. Известный нестандартностью при выборе решений, хавбек вчера несколько раз сработал, напротив, заурядно, почти примитивно. Казалось, Дзагоев сконцентрирован на том, чтобы непременно исполнить нечто ранее ему дававшееся, чем на более простых и коллективистских действиях. Но так лишь казалось. Армейская "десятка" берегла себя для второго тайма, где развернулась во всей своей конструктивной красе.
Счет был открыт на 55-й минуте. Это не стало бы возможным без совершенно роскошного паса Дзагоева - не только вразрез, а еще и черпачком, набросом. Мамаев, выскочивший сбоку, Шунину шансов не оставил, отметившись ударом, каким обычно по самую шляпку забивают в доску гвоздь.
Не прошло и трех минут, как Дзагоев вновь оказался в центре внимания. На этот раз он сам завершал атаку. Не завершил. Мяч отскочил к Нециду. Чех пристраивался к нему несколько секунд, ударил, наконец, но цели не достиг. Однако преимущество ЦСКА все это сделало весьма ощутимым, крепнущим с каждой минутой и грозящим сопернику новыми опасностями.
КОГДА "ПОМОКРЕЕТ" СУХОЙ ПАЕК?
"Динамо" после пропущенного мяча попыталось собрать в кулак все, что есть у команды в настоящее время. Территориально это выглядело довольно масштабно, на деле же что-то серьезное давалось бело-голубым с большим трудом. Их молодые пытались включить скорости, давили флангами. Да только защита у армейцев не пластилиновая, а неподатливая и к давлению такой силы адаптированная. Единственное, что удалось "Динамо", - подача вышедшего на замену Агиара с фланга, к которой первым поспел Смолов. Его удар головой в упор Акинфеев, однако, отбил.
Финал игры вышел абсолютно армейским, чему способствовало появление на поле Гильерме. Уставшие бело-голубые, отработав программу под названием "Перехват инициативы и попытка сравнять счет", перестали контролировать действия армейской атаки. В первом тайме в их составе выделялся хотя бы Хохлов. После перерыва спрятался в общую тень и он. В последние двадцать минут команда Кобелева выглядела откровенно блекло, позволяя атаковать свои ворота веерно и кинжально, с ходу и в позиционном розыгрыше.
В один из таких моментов Гильерме пробил головой в дальнюю от себя штангу, и Красич с лета послал отскочивший мяч в цель. Чуть ли не сразу после этого Дзагоев даровал бразильцу шанс отличиться самостоятельно, чем Гильерме с успехом и воспользовался.
Окажется ли приход Рамоса временной встряской, мы узнаем, полагаю, еще до конца этого сезона. Но сам факт командной встряски сомнениям сейчас подвергать не стоит. В ЦСКА после ухода Жиркова, Вагнера и Зико есть кому играть и есть во что играть. По крайней мере на внутрироссийском уровне.
В "Динамо" картина сложнее. Команда Кобелева продолжит сражаться, но без системной кадровой перезагрузки ей предстоящей зимой не обойтись. Главный дефицит - плеймейкеры. Кому-то надо кормить передачами динамовских завершителей, но кому? Димидко? Ропотану? Агиару? Пока что кормежка больше напоминает сухой паек.
УЖЕ В СВОЕМ ВТОРОМ МАТЧЕ РАМОС ОБНОВИЛ РЕКОРД РОССИИ
Главный тренер армейцев Хуанде Рамос стартовал в чемпионате России с двух крупных побед, одержанных со счетом 3:0 над "Крыльями Советов" и "Динамо". До испанца подобное не удавалось никому. Всего же в российской истории с разгромов соперника начинали 8 специалистов (среди них еще два иностранца - Миодраг Божович и Зико). А выиграть следующий матч после крупной стартовой победы помимо Рамоса смогли только Олег Романцев ("Спартак"-1992), Александр Кузнецов (ЦСКА-2001) и Миодраг Божович ("Амкар"-2008).
Антон СЫЧЕВ
ПЕРЕСТРОЙКА С ИСПАНСКИМ ПРОРАБОМ
Александр ПРОСВЕТОВ из Лужников
Реконструкция бывает разной. Одно дело - косметический ремонт, другое - замена несущих конструкций, какими для ЦСКА были Жирков и Вагнер Лав. Проблема прораба Хуанде Рамоса - отсутствие времени для размышлений над макетами. Приходится прибегать к методу проб и, вероятно, ошибок, которые при перестройке на ходу в принципе неизбежны.
До вчерашнего матча в Лужниках армейцы при испанском специалисте чередовали посредственное и хорошее, невзрачные первые таймы и весьма симпатичные вторые. Это касается и поражения в Германии: оборонительные ошибки ошибками, но контригра впереди у москвичей после перерыва прорезалась интересная.
Всплеск в игре армейцев с началом второй половины произошел и вчера, хотя красно-синие действовали острее бело-голубых и до перерыва. Не хватало реализации. Но если во встрече с "Крыльями Советов" испанец для усиления игры пошел на изменение тактической схемы, перейдя на игру с тремя защитниками и бросив в атаку второго форварда - Гильерме, то против "Динамо" система не ломалась: Гильерме заменил Нецида.
С вратарем все ясно - авторитет Акинфеева непоколебим даже в сборной. Четверка защитников при Хуанде Рамосе у ЦСКА тоже стабильна. Только в первом тайме матча недельной давности с самарцами выходил Одиа, а затем на месте правого оборонца обосновался Шемберас.
Эксперименты касаются прежде всего средней линии. В ее центре Хуанде Рамос, похоже, рассчитывает в первую очередь на Алдонина и Мамаева. Но при этом осуществил между ними обмен функциями. Мамаев, который, по его мнению, лучше владеет обостряющим пасом, стал располагаться ближе к линии атаки. И вот вчера именно он, вырвавшись на оперативный простор, получил мягкую передачу от Дзагоева и поразил ворота "Динамо". А вообще Мамаев, как мне представляется, - человек, который, если не остановится в развитии, в недалеком будущем пополнит ряды национальной команды.
Испанец не забывает и про Рахимича, который при Зико играл очень мало, а в конце августа даже не попадал в заявку, так что у него с бразильским тренером обозначился конфликт. Вместе с тем в Вольфсбурге босниец все-таки вышел с первых минут с конкретным заданием - нейтрализовать своего соотечественника Джеко.
Кандидатура Красича на правом фланге, думается, сомнений не вызывает. С "Крыльями Советов" серб не играл исключительно ввиду дисквалификации. На противоположном краю очевидным фаворитом видится Гонсалес, но пока он восстанавливается от травмы, набирает висты Пилиев, новое лицо в российском чемпионате. В матче с "Динамо" юный футболист впервые был включен в стартовый состав ЦСКА и до перерыва, пока был полон сил, отличался интересными и активными действиями. В частности, за счет дриблинга обеспечил "горчичник" Ковальчику и, выиграв у куда более атлетичного поляка верховую борьбу, направил мяч головой в штангу после навеса Красича.
Неплохо сыграл против "Крыльев" на позиции левого полузащитника Щенников, один из соавторов важного первого гола. Карвалью же, неожиданно появившийся там неделю назад в первом тайме, разочаровал. Хотя Зико тоже иногда использовал его на фланге - только правом.
Понятно, что бразильский тренер благоволил Карвалью: ну как не порадеть почти родному человечку - это ведь иногда на уровне подсознания. Зато теперь должен заблистать в полной мере Дзагоев, который на левом краю чувствовал себя не очень уютно. У Хуанде Рамоса молодой футболист сборной России играет либо оттянутого форварда, либо "под нападающими", когда, как в предыдущих двух матчах, вместе на поле оказываются Нецид и Гильерме. Дзагоев был лучшим у армейцев в Вольфсбурге, где забил их единственный гол, а вчера записал на свой счету две изящные голевые передачи.
В Лиге чемпионов первый русский блин у Хуанде Рамоса вышел комом. В то же время в российской премьер-лиге перестройка с испанским прорабом во главе пока обозначена приятной для армейских болельщиков формулой 3:0. Будем следить, куда она заведет ЦСКА.
КТО ЧТО СКАЗАЛ
Игорь АКИНФЕЕВ , вратарь ЦСКА:
- "Динамо" за последние несколько лет стало заметно сильнее. Не соглашусь с тем, что матч для нас оказался слишком простым. Сценарий был схож с поединком против "Крыльев Советов". В первом тайме реализовать моменты не удалось, зато забили три мяча после перерыва. Но победы с крупным счетом не должны расслаблять. Игр осталось не так много, и терять очки нельзя. Теперь нам предстоит недельный цикл подготовки к матчу с "Зенитом". В Питер полетим с хорошим настроением. Что изменилось с приходом Рамоса? О секретах тренировочного процесса распространяться не буду, а что касается игры, вы и сами все можете увидеть на поле. Да, у нас сменился тренер, но мы профессионалы и должны уметь быстро переключаться.
Томаш НЕЦИД, нападающий ЦСКА:
- Нам очки очень нужны! Как, впрочем, и всегда. Тем лучше, что и три мяча забили, и три очка заработали. Это был тяжелый матч. Пришлось прибавлять по ходу поединка, и второй тайм мы отыграли заметно лучше. Мог забить и я, но не забил. Значит, придется отличиться в следующей игре. Теперь нас ждет "Зенит". В Петербурге отличные футболисты, но если мы там будем играть так же, как во втором тайме с "Динамо", то обязательно победим! Как мне работается с Хуанде Рамосом? Хороший тренер. Сразу видно, что человек работал в лучших клубах мира. Строже ли он, чем Зико? Не то слово!
Люк УИЛКШИР, полузащитник "Динамо":
- Второй пропущенный мяч нас обескуражил. Но что поделать - надо было реализовывать свои моменты. Сейчас мы в тяжелой ситуации, в турнирной таблице занимаем не свое место. Остается только с надеждой ждать следующего матча. Смещаться на левый фланг для меня в игре с ЦСКА проблемой не стало. Я на этой позиции играл и в сборной, и в клубах.
Виталий ШЕВЧЕНКО, бывший нападающий сборной СССР, известный тренер:
- ЦСКА выглядел получше. По сравнению с последними матчами в игре армейцев заметен прогресс. Правда, "Динамо" теперь не в том состоянии, чтобы делать глобальные выводы об истинном уровне ЦСКА. До первого гола динамовцы еще сопротивлялись, а потом - просто развалились. По-моему, футболисты и сами не верили, что могут спасти матч. "Динамо" сейчас намного слабее, чем год назад. И это не удивительно - потеряли Данни с Семшовым, а укомплектовать команду толком не смогли. На лидеров выпала слишком большая нагрузка. Бросается в глаза, что Хохлов с Кержаковым подустали. Им бы хоть чуть-чуть передохнуть - но равноценной замены у Кобелева нет.
Первенство молодежных команд: ПФК ЦСКА - "Динамо" - 2:2
Голы: Генков, 38 (0:1). Заболотный, 45 (1:1). Заболотный, 61 (2:1). Генков, 88 (2:2). ПФК ЦСКА: Плохих, Секу, Максименко (Потапов, 75), Замешаев (Шеренков, 46), Кудрявцев, Драгунов, Киселев, Федоров (Осени, 76), Чосич, Джалилов, Заболотный. «Динамо»: Панов, Лобков, Чичерин (Каракин, 64), Рыховский, Терехов, Юсупов (Пронкин, 90), Моргошия, Генков, Логуа (Медведев, 44), Скепский (Комисов, 79), Панин. Предупреждения: Драгунов, 41. Федоров, 46. Секу, 60. Удаление: Терехов, 41. Судья: М. Каплин (Москва) (ПФК ЦСКА
Гильерме: впечатлили армейские полузащитники и нападающие
Нападающий ЦСКА Гильерме поделился своими эмоциями после победы в матче 22-го тура чемпионата России против "Динамо" со счётом 3:0. "ЦСКА – классная команда, в которой играют квалифицированные футболисты. Особенно меня впечатлили армейские полузащитники и нападающие. Так что сыграться с ними было не так уж и сложно. И я могу только благодарить бога, что оказался в такой команде с такими одноклубниками. Для меня самое главное - играть и помогать своей команде побеждать. А если при этом ещё будет получаться и голы забивать, то я вообще буду счастлив. Поэтому я и дальше буду продолжать усердно работать на тренировках, чтобы затем в матчах ЦСКА соответствовать высоким задачам команды", - приводит слова форварда "Газета.ру". (Чемпионат.Ру)
Самая эффектная голевая передача тура. Версия СЭ
1 место. Алан ДЗАГОЕВ ЦСКА. ЦСКА - ДИНАМО - 3:0. 55' - 1:0 Пас- "парашют" на Мамаева - маленький шедевр! 4 место. Алан ДЗАГОЕВ ЦСКА. ЦСКА - ДИНАМО - 3:0. 87' - 3:0. Получив пас от Акинфеева, который выбил мяч через все поле, вошел в штрафную, оттянул на себя Фернандеса и сделал передачу Гильерме. (СЭ)
Респект! Двойное представительство Дзагоева в 5-ке лучших передач!
ЦСКА - ГЛАВНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА ВТОРОЕ МЕСТО?
Если учесть, как финишировали в 5 последних чемпионатах 4 претендента на серебро-2009, то главным фаворитом в борьбе за 2-е место является ЦСКА. К примеру, среди этой четверки только армейцы на финишном отрезке ни разу не опускались в турнирной таблице и чаще других (4 раза) поднимались на одну-две строчки. Во всех этих чемпионатах ЦСКА выиграл как минимум 5 матчей из 8, в то время как "Локо" и "Зенит" лишь однажды превзошли этот результат, а "Спартак" - и вовсе ни разу. Плюс ЦСКА имеет лучший процент набранных очков на финише как в одном чемпионате (91,7 в 2005 году), так и в среднем за 5 последних турниров (76,7). В то же время 3 остальных претендента по 2 раза уступали завоеванные позиции. Причем спартаковцы "отличились" подобным образом в двух последних сезонах. И хотя железнодорожники и питерцы в этот же период поднимались на одну позицию, "Локомотив" оба раза менял свое текущее 8-е место на 7-е итоговое. "Зениту" же в актив стоит занести только разве что финиш сезона-2007, когда он смог обойти "Спартак" и завоевать чемпионский титул.