Личное первенство ФПС. Правила, запись участников

• Автор темы Автор темы А.В.
  • Дата начала Дата начала
Не будет возражений, если со следующего тура вместо Sergsv будет другой участник? Он, конечно, уже не сможет претендовать на что-то, но очки отобрать сможет. Ну, несерьёзно просто так раздавать очки. Сергей сделал прогнозы только на 3 тура, потом, что-то с ним случилось((, надеюсь, что жив-здоров.

Полагаю, что жив. На Sports.ru созданы команды по биатлону в наших лигах. Если, конечно, кто-то не вскрыл его аккаунт и делает прогнозы на фэнтези турниры от его имени.

Небольшая корректировка (уточнение) правил. Пока что это не критично.
-----
При определении текущей, а ГЛАВНОЕ, итоговой позиции участников турнира при равенстве очков преимущество будет у того, кто:
1. "Забил" больше "голов".
2. Кто переиграл конкурента в личных встречах (при счёте 2:2 преимущество по разнице "голов" между собой).
3. Если и эти показатели совпадут, что почти невероятно - по разнице "голов" в турнире.
4. Если и тут равенство, поставлю 2 одинаковые миски с одинаковой едой перед своим мейн-куном, воткнув флажки с никами претендентов. Чью первую понюхает, тот и победил... Сниму на видео)))

Первый пункт! Забил больше голов в личных встречах!
а вот вторым пунктом можно ставить " забил больше голов во всех играх"

Последнее редактирование:
Не будет возражений, если со следующего тура вместо Sergsv будет другой участник? Он, конечно, уже не сможет претендовать на что-то, но очки отобрать сможет. Ну, несерьёзно просто так раздавать очки. Сергей сделал прогнозы только на 3 тура, потом, что-то с ним случилось((, надеюсь, что жив-здоров.

Возражений пока что не увидел.
Если есть желающие - велкам. Победить - не победите, но интригу внесёте на 2-й круг.
Завтра до 15 часов жду хоть одного желающего. Первый будет единственным. Если желающих не будет, сам выложу прогноз от "независимого участника" - моей супруги. Она в футболе понимает на уровне Чемпионата России (порядка 15 выездов с Зенитом и Тосно) и Лиги Чемпионов. но знает, что "Барселона" играет в Испании, "Милан" в Италии, а "Вест Бромвич Альбион" - в Альбионе)))
Первый пункт! Забил больше голов в личных встречах!
а вот вторым пунктом можно ставить " забил больше голов во всех играх"
Согласен. Если будут возражения, рассмотрим, пообсуждаем

согласен попробовать :sthumbsup: за любой кипишь, кроме голодовки...

Согласен. Если будут возражения, рассмотрим, пообсуждаем

Вынужден пояснить свою точку зрения. Я говорил лишь о Кубке. Это для того чтобы долго не играли в кубке. Пример: ведущий пишет в правилах, играем на этой стадии Кубка максимум 5 игр ИЛИ до 3 побед. Соперники сыграли 2:0 , 0:3, 2:2 ,4:4,3:3.(в след.круг выйдет участник который забьет больше голов) И сразу понятно , что колво игр уже не бесконечное на любом этапе Кубка.

Что касается Чемпионата, то правильней учитывать общее колво забитых голов во всех матчах чемпионата

Нет. По Кубку. В Кубке выигрывает тот, кто выиграл 3 раза (не важно, сколько было ничейных результатов). Я так решил - и это не обсуждается. Пусть играют. У нас чего, 1 000 000 на депозите?
Что касается ЛП ФПС - согласен. Я впервые веду турнир и опыт набираю по ходу турнира((((

Народ, давайте порешаем, пока время есть.
Когда открывал турнир, я особо не думал о многих вещах - что кто-то из участников по ходу сольётся, что кто-то будет прогуливать по несколько туров, что из-за ковида матчи будут отменяться и переноситься (причём накануне). Но, это не главное.
Не думал, что будет такая плотность. Сейчас (за 9 туров до окончания) это не столь важно, кто при равенстве очков выше, а кто ниже... А, если вдруг на финише у 2 или более участников будет равное кол-во очков? Для середняков и аутсайдеров это не принципиально, но в первой пятёрке, думаю, важно. Не корову выигрываем, но турнир длинный...
-----
Предлагаю проголосовать за следующий порядок распределения мест.
-----
1. При равенстве очков у двух участников впереди будет тот, кто:
1.1. Победил соперника по очкам в личных встречах (при равенстве очков победил по разнице голов в личных встречах. Если и тут равенство, то преимущество лучшему (из двоих) бомбардиру по итогам всего турнира);
1.2. Стал выше соперника в списке бомбардиров всего турнира (при равенстве - имеет лучшую разность в рамках всего турнира);
--
2. При равенстве очков у трёх и более участников впереди будет тот, кто:
2.1. Набрал больше очков в личных встречах с конкурентами (при равенстве очков имеет лучшую разность голов в личных встречах. Если и тут равенство, то преимущество лучшему (из конкурентов) бомбардиру по итогам всего турнира);
2.2. Стал выше соперников в списке бомбардиров всего турнира (при равенстве - имеет лучшую разность в рамках всего турнира);
--
Если показатели будут совсем равные, что крайне маловероятно, соперники разделят оспариваемое место.
-----
Голосовать можно следующим образом. Нужно выбрать один из пунктов (1.1. или 1.2.) и один из пунктов (2.1 или 2.2.) и оставить короткое сообщение из выбранных вариантов.
Например, мой вариант:
1.1., 2.1.

1.2 и 2.2
Только мне кажется, что пункт "
при равенстве - имеет лучшую разность в рамках всего турнира" совсем не имеет смысла, так как от игрока никак не зависит, сколько очков набирает соперник.

тогда уж лучше так

Стал выше соперника в списке бомбардиров всего турнира (при равенстве - победил соперника по очкам в личных встречах);

1.2 и 2.2
Только мне кажется, что пункт "
при равенстве - имеет лучшую разность в рамках всего турнира" совсем не имеет смысла, так как от игрока никак не зависит, сколько очков набирает соперник.

Имеет, ибо в идеале, соперник играет именно против тебя и делает свой прогноз, исходя именно из твоей ставки из анализа твоих ставок в матчах с другими соперниками, в других турнирах))))) В реале это весьма смешно, потому что реально не корову выигрываем.
То есть, показатель "пропущенных голов" - это коллективная оценка соперником твоего поведения на форуме, как прогнозиста.
ИМХО, здесь такой анализ делает только 7000$, он по-моему ни разу не делал прогноз до того, как прогноз сделает соперник. Промежуточный итог - уверенное 1 место.
---
В общем, дед-лайн по голосованию 1 марта. Как порешаете, так и будет.

Назад
Верх