Чемпионат России по футболу 8 тур 07.05-08.05.2011 г.

  • Автор темы Автор темы S@HёK
  • Дата начала Дата начала

S@HёK

Старожил форума
×åìïèîíàò Ðîññèè ïî ôóòáîëó 8 òóð 07.05-08.05.2011 ã.

Назначены официальные лица на матчи 8-го тура СОГАЗ-Чемпионата России

7 мая (суббота)

«Ростов» – «Спартак» Нч: судья - С. Лапочкин (Санкт-Петербург), помощники судьи - А. Лебедев (Санкт-Петербург), Н. Еремин (Москва), резервный судья - В. Казьменко (Ростов-на-Дону); инспектор – В. Бутенко (Москва), делегат РФПЛ - Н.И. Походенко (Майкоп).

«Томь» – «Крылья Советов»: судья - Т. Арсланбеков (Москва), помощники судьи - О. Поглазов (Йошкар-Ола), А. Воронцов (Ярославль), резервный судья - А. Резников (Ярославль); инспектор – Т. Безубяк (Санкт-Петербург), делегат РФПЛ - П.В. Баркалов (Москва).

«Кубань» – «Терек»: судья - В. Мешков (Дмитров), помощники судьи - В. Дроздов, Т. Калугин (оба – Москва), резервный судья - М. Вилков (Нижний Новгород); инспектор – С. Рощин (Кисловодск), делегат РФПЛ - В.Г. Проскурин (Воронеж).

«Волга» – «Анжи»: судья - М. Лаюшкин (Москва), помощники судьи - А. Глот (Ярославль), В. Данченко (Уфа), резервный судья - М. Белов (Нижний Новгород); инспектор – А. Сафонов (Москва), делегат РФПЛ - А.А. Зинченко (Санкт-Петербург).

8 мая (воскресенье)

«Зенит» – «Локомотив»: судья - И. Егоров (Нижний Новгород), помощники судьи - И. Писанко (Новосибирск), С. Суховерхов (Воронеж), резервный судья - С. Кузнецов (Московская область); инспектор – В. Башкиров (Московская область), делегат РФПЛ - Ю.В. Гребенюк (Пермь).

«Спартак» М – «Амкар»: судья - А. Егоров (Саранск), помощники судьи - В. Назаров (Невинномысск), Д. Березнев (Ростов-на-Дону), резервный судья - И. Федотов (Москва); инспектор – Г. Жафяров (Москва), делегат РФПЛ - А.М. Казиахмедов (Москва).

«Динамо» – ЦСКА: судья - А. Николаев, помощники судьи - А. Аверьянов, В. Кулагин (все – Москва), резервный судья - А. Каюмов (Москва); инспектор – А. Спирин (Москва), делегат РФПЛ - С.М. Адылов (Московская область).

«Рубин» – «Краснодар»: судья - С. Карасев (Москва), помощники судьи - И. Лапидус (Элиста), П. Кулалаев (Волжский), резервный судья - И. Низовцев (Нижний Новгород); инспектор – А. Румянцев (Санкт-Петербург), делегат РФПЛ - Ю.И. Ключников (Ростов-на-Дону).
 
Василий Уткин: Поехали дерзить

Центральные матчи бывают в каждом туре. Их отбирают для показа на бесплатных каналах, им уделяет больше ежедневного места пресса. Бывают матчи, которые всегда центральные – ну, с историческим подтекстом, а то и местные дерби. Первые – будни чемпионата, иллюстрация поговорки «свято место пусто не бывает». А вторые, исторические – это как праздники, которых ждешь, которые точно произойдут, хоть Земля остановись!

А самые интересные матчи – это когда ты понимаешь: вот, самим ходом чемпионата подведено, что тут сейчас что-то решится. Или не решится, или, допустим, узнается. А может быть, и проверится: думал о чем-то определенном, конкретным образом, а вот теперь можно выяснить – прав был или ошибался. Эти я бы сравнил с такими днями из жизни, про которые только ты сам знаешь, отчего тебе в них хорошо, хоть тут дождь за окном, хоть на календаре понедельник.

Вот матч «Зенита» с «Локомотивом», думаю, как раз из таких. Команде-чемпиону, клубу, воцарившемуся основательно, не на шутку – тут даже важнее, что он сам так об этом думает – навстречу выходит сильно обновившийся, весьма молодой и очень зубастый конкурент. В качестве результата этой игры мы узнаем, насколько крепка новая игра железнодорожников, насколько она ровна – пока-то в основном эпизодична. Но не то уж, как бывало раньше, – в варианте классической миниатюры («тут играем, тут не играем, а тут я рыбку заворачивал, плохо видно»). Эпизодами получается – стараешься все время, а получается пока временами. Требования потому что высокие.

О «Зените» же хочется узнать другое: насколько серьезны сомнения в высокой мотивации, насколько команда готова к новым вызовам и, в частности, к прогрессу. Команда-то взрослая (и то, что против молодости, – как раз дополнительная масть в интриге). Вот рассказал бывший ее спортивный директор Сарсания на днях, что с момента его ухода клуб купил только одного игрока должного класса, – а вроде бы и не так он от истины далек.

То есть то, что не совпадает с нею, – это-то точно. Потому что один точно Бруно Алвеш, а вот Кержакова Сарсания, кажется, забыл, и вряд ли случайно, поскольку сам в общем-то имел прямое отношение к его уходу, да и отношения испортил. А то, что Кержаков пришелся «Зениту» ко двору и сегодня один из лучших игроков команды, – с этим-то поспорить нельзя…

И тем не менее. Очень неоднозначный момент в «Зените». С одной стороны, если посчитать очки, в особенности те, которые клуб потерял на незнании регламента, – то потеряно-то не так много. А с другой… Решающих матчей, которые команда проигрывает буквально на ровном месте, уже собралась целая коллекция. Вот и с российским кубком попрощались, и с европейским… И соперники все уважаемые, но ведь никак «Зенита» не сильней – особенно если по его же собственным амбициям оценивать.

А «Локомотив» – такая занятная команда сейчас, что ее и недооценить опасно, и уж подавно с ней в ее футбол бегать рискованно. Ей самой с сильным соперником, который не запирается у штрафной, который не повязать по рукам силится, а свою игру строит, – ей даже в чем-то и удобнее, возможно. Форварды у «Локо» без простора задыхаются. А когда игра на все поле пойдет – так простора тут сколько тебе угодно. Финский залив, а не поле!

Так что от «Зенита» потребуется именно его собственный стиль – солидный, на все случаи жизни. С максимальной отдачей, с реализацией моментов, со способностью полностью ход матча контролировать.

И это ровно то самое, что узнать хотелось бы о санкт-петербургском клубе. Скажу страшную банальность, но все ж – осенью Лига чемпионов. До нее страшно далеко еще, и форму можно потерять и набрать, и дозаявки, в коих «Зенит» как минимум азартен, еще будут. Вот только и без того есть вопросы. И главный: может ли «Зенит» показывать свою лучшую игру «на заказ», в нужный день в нужное время? Последние турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы наглядно нам показали: лучшие команды выступают просто на качественно другом, новом уровне. И как тут с ними тягаться, если у нас и прежний-то достижим не всегда?

Что-то невесело стало от этих размышлений. Но уже совсем скоро это настроение подменит азартное ощущение надвигающейся игры – счет пошел на часы. Будет очень интересно: ведь самому большому, здоровому и сильному поехали дерзить.
 
Юрий Семин: «В Питере побеждают только команды с характером»

Hесмотря на грозность «Зенита» в родных стенах, «железнодорожники» трижды уезжали с невских берегов с победой. Причем все три раза «Локомотив» привозил в Санкт-Петербург Юрий Павлович Семин — летом 1999-го (1:2), осенью 2000-го (1:2) и летом 2004-го (0:2). В одной из этих игр — в 2000 году – дисквалифицированный наставник «Локо» наблюдал за матчем из тоннеля, ведущего к раздевалкам. Что, однако, не помешало «железнодорожникам» забить два гола (Джанашия и Маминов) и выиграть. Сейчас Юрий Павлович трудится в киевском «Динамо», но специально для «Спорта день за днем» вспомнил свои лучшие матчи в городе на Неве.

– В Питере, конечно, всегда была особенная атмосфера, – сказал Семин. – Болельщики настолько сильно и преданно любят свою команду! Поэтому игроки отдают им душу, выступая на своем стадионе. А это очень важно.

То есть победить в Питере — это гораздо серьезнее, чем победить в каком-то другом городе России?

Выиграть у «Зенита» на его поле — нелегкая задача для любой команды, потому что атмосфера там действительно давит. Как я уже сказал, за счет болельщиков и за счет агрессии самих футболистов. Так что в Питере побеждают только команды с характером.

Какую-то из трех успешных игр помните до сих пор?

Я не особенно запоминаю матчи. Могу сказать только одно — все эти игры были очень напряженными, в каких-то мы больше контратаковали, в каких-то, наоборот, забирали инициативу. И вообще в тот период, на мой взгляд, мы все-таки были посильнее, чем Питер.

В 2000 году вы, кстати, не могли руководить игрой со скамейки из-за дисквалификации...

Ну и что, это вообще не играет никакой роли. Я, честно говоря, даже такого не помню.

А не приходилось ли вам сталкиваться с какими-то проявлениями агрессии, когда ваша команда проигрывала в городе на Неве? В других городах, бывает, клубный автобус камнями забрасывают или яйцами...

Нет, ничего такого я не помню. Сам лично от этих выездов всегда получал удовольствие, потому что в Питере всегда был настоящий футбол, настоящее сражение, битва, в которой побеждала сильнейшая команда. А околофутбольных моментов в Питере никогда не было.
 
Первая замена в матче Томь - КС на 35 минуте.
Строева на Баженова меняет непомнящий.
Томь теперь играет в два защитника)
 
Первая замена в матче Томь - КС на 35 минуте.
Строева на Баженова меняет непомнящий.
Томь теперь играет в два защитника)

И тут же получает травму Баженов и выходит за пределы поля))Весело)
Тарханов тоже проводит замену.
 
ТОМЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1:1
..ну и как тут Баженову яйки после не оторвать за реализацию?!(((
 
ТОМЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1:1
..ну и как тут Баженову яйки после не оторвать за реализацию?!(((
Получилась быстрая контратака у "Томи", но снова Баженов с правого угла штрафной не смог направить мяч в ворота, с левой обкрутив дальнюю штангу.

да и голову!(хорошо, что сплавили его из СМ..а вот Томи -нехорошо .
 
комменты на Чемпионат.ру

Поставь дерево на том месте где был Баженов, от дерева бы и то мяч
залетел. Так что Баженов даже хуже дерева

Непомнящий: судьба нас наказала Баженовым....

Баженов совсем зазвездился после гола в ворота Челси

Где интервью БОГженова?Или его уже сожгли?

Нет Коля.Никитку просто пристрелить надо. На месте,не вывозя в Катынь или в Бутово))Запарил он уже)))

Приговор Судьбы:
"Баженову быть по жизни своим среди чужих, чужим среди своих.
Приговор давно приведён в исполнение, обжалованию не подлежит,
условно-досрочное исключено, исключение составляют матчи с ЦСКА, когда его Судьба спит".
 
Назад
Верх