Мысли вслух...!

  • Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Я пил абсент в Праге, где го на каждом углу продают. Пить его в чистом виде действительно проблематично, как-никак 72 градуса, это и для нашего человека многовато. Способы приготовления порции абсента-
1.В узкие и высокие рюмки наливается на 1/5 абсент, сверху на кромки рюмки кладётся специальная ложка с дырочками, на которую помещают кусочек сахару. Через сахар тонкой струйкой наливается холодная вода (можно минеральную или настоянную на травах) до края рюмки. Желательно, чтобы сахар растворился. Выпивается залпом.
2.Так называемый «чешский способ»: буквально по капле в рюмку вливается абсент через кусочек сахара в уже налитую воду.
3.Кусочек сахара смачивается в абсенте, поджигается и, плавясь, сахар стекает в рюмку с абсентом. Разбавляется водой или цитрусовым соком.

Я вот года три назад на новый год пил абсент по третьему способу, тока единственное ничем не разбавлял... сахар был сожжен, потом быстро все размешано в рюмке и выпито...Я выпил и сел тут же и сидел минуты 4 втыкал..., больше я абсент не пью...:) А ребята продолжали пить двое. Как водку уже просто без сахара(Россия понимаете ли:) ) В результате один нормал себя чувствовал, а второй, который послабее был, просто уснул на ходу и упал и продолжил спать на полу, не приходя в сознание...А потом ругался зачем мы его уронили:)
 
Я вот года три назад на новый год пил абсент по третьему способу, тока единственное ничем не разбавлял... сахар был сожжен, потом быстро все размешано в рюмке и выпито...Я выпил и сел тут же и сидел минуты 4 втыкал..., больше я абсент не пью...:)

Потому, что непавильно пили, в нём 72 градуса, почти спирт, так никакого аромата и послевкусия не ощутишь, можно себе глотку пожечь, поэтому НАДО разбавлять. А крепкий он такой, потому, что эфирные масла, в меньшей крепости улетают, поэтому надо разбавлять непосредственно перед употреблением. Попробуй выпить нормально, сразу почувствуешь разницу.
 
В результате один нормал себя чувствовал, а второй, который послабее был, просто уснул на ходу и упал и продолжил спать на полу, не приходя в сознание...А потом ругался зачем мы его уронили:)

Это не абсент виноват, а непомерное употребление оч.крепких напитков, выпей тот-же разбавленный до 72 спирт, реакция будет такой-же. И так про абсент столько неправды рассказывают, не усугбляй. :)
 
3.Кусочек сахара смачивается в абсенте, поджигается и, плавясь, сахар стекает в рюмку с абсентом. Разбавляется водой или цитрусовым соком.

Я так понял, что сахар на ложке поджигается? И в каких пропорциях разбавлять, что бы нормально было?:)
 
Диман, ну так в каких пропорциях абсент разбавлять, чтоб нормально было?
 
занял в турнире по покеру 61 место:D .......из 3012:cool:

доллар даже выиграл:)
 
Я так понял, что сахар на ложке поджигается? И в каких пропорциях разбавлять, что бы нормально было?:)

Это всё от предпочтений зависит, кто любит покрепче, кто послабее. Если примерно до крепости водки,то пополам. Только ложка специальная нужна, с дырочками :)
 
Сегодня к внучкам приходил Дед Мороз со Снегурочкой.....Внучке понравился праздник.....Дед Морозу со Снегуркой тоже( их увезли домой....не не на оленей упряжке.....на милицейском УАЗике )......:D
 
Следует всегда помнить не только о таинственной или мифической стороне этого загадочного напитка, но и таких практических вещах, как умеренность и соблюдение традиций и культуры пития. Абсент, как никакой другой напиток, требует к себе уважения, не терпит пьяниц, и неизбежно наказывает их утренней головной болью и провалами в памяти. В то же время, при соблюдении всех несложных правил абсент дарит лёгкость души, расслабленность и приятные ощущения. А таинственный ритуал приготовления порции напитка создаёт незабываемое мистическое настроение вечера. :))
 
Сегодня к внучкам приходил Дед Мороз со Снегурочкой.....Внучке понравился праздник.....Дед Морозу со Снегуркой тоже( их увезли домой....не не на оленей упряжке.....на милицейском УАЗике )......:D


Так....Я вроде писал это в теме МЫСЛИ ВСЛУХ........Или мне уже достаточно....или кто то перенес пост?
 
Это всё от предпочтений зависит, кто любит покрепче, кто послабее. Если примерно до крепости водки,то пополам. Только ложка специальная нужна, с дырочками :)

Так, ложка с дырочками есть, сахар тоже, вода.....осталось фигня - купить АБСЕНТ!:D
 
занял в турнире по покеру 61 место:D .......из 3012:cool:

доллар даже выиграл:)

А я где-то 3 недели назад занял 1 место по покеру.........из 6.......Но и выиграл 150 грн.:) Мы в реале с друзьями играем в техасский холдем, но только без блайндов, а с фиксированными ставками. В пятикарточный покер-дро тоже играем, но реже......:)
 
А я где-то 3 недели назад занял 1 место по покеру.........из 6.......Но и выиграл 150 грн.:) Мы в реале с друзьями играем в техасский холдем, но только без блайндов, а с фиксированными ставками. В пятикарточный покер-дро тоже играем, но реже......:)

ну в реале играть это конечно супер)я в техасский только и играю))но так,по любительски,не сильно я азартен))

без блайндов это хорошо,особенно когда есть такие безбашенные,что с никудышней картой идут на олл-ин)))меня это бесит!особенно когда у тебя карта на руках неплохая...:skillyourself:
 
Так, ложка с дырочками есть, сахар тоже, вода.....осталось фигня - купить АБСЕНТ!:D

Шумовка не пойдёт,дырки маловаты нужна спецовая
h_35991707cac2dbbcd0c6ce0ab5142a8a

сахар тоже нужен рафинад :)
 
Кстати, самбука после текилы очень хорошо идет.:) Главное что бы самбуку грамотно приготовили, с парами.

Попробуй треть абсента, лучше Чешского треть водка либо отечественная Финская, либо Хохлядская Веда, треть самбуки. ГЕЛЬЯТИНА НАЗЫЫАЕТСЯ ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ Людовик XVI:) ;) :sbeer:
 
Назад
Верх