Зимние трансферное окно.Европа.

• Автор темы Автор темы Atrium
  • Дата начала Дата начала

Какому клубу нужно срочно укреплять состав в зимнее трансферное окно?

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
деньжат хоть молотобойцам подкинут, они им нужнее!:)

Я слышал там кто-то пакет акций у них выкупил, долг есть, но постараются удержать игроков, где-то даже усилить, чтоб не вылететь!
А тут уже собрались продавать Бехрами!:confused:

Хавбек Астон Виллы переходит в Бирмингем

Бирмингем договорился с Астон Виллой относительно покупки Крэйга Гарднера.

23-летний экс-игрок молодежной сборной Англии достанется Синим за три миллиона фунтов, которые устроили Астон Виллу. Теперь Гарднеру осталось только пройти медобследование и согласовать условия личного контракта. С этим проблем не должно возникнуть, поскольку Гарднер с детства болел за Бирмингем и всегда мечтал играть именно в этой команде.

"Это универсальный игрок, умеющий закрыть несколько позиций. Такие игроки действительно на вес золота", - сообщил наставник Бирмингема Алекс Маклиш.

МанСити: 15 миллионов евро за Гаго

Горожане продолжают собирать полузащитников со всего мира.

Они хотят, чтоб аргентинский хавбек одел голубую футболку именно в это межсезонье, поэтому, как сообщает Marca, предлагают за Фернандо 15 миллионов евровалюты.

Агент Гаго, Марсело Ломбилья, направляется в Мадрид на встречу с руководством Реала. Он собирается уговорить Флорентино Переса и Хорхе Вальдано заключить сделку с британскими "мажорами", ведь это будет выгодно как для игрока, так и испанского клуба.

Сам футболист хочет получать больше игровой практики, чем это ему удается сейчас, ведь на носу Чемпионат Мира. Но не факт, что ему удастся часто играть за Сити, ведь центрхавов там и так пруд-пруди.

Андерлехт берет чешского таланта

Молодой Лукаш Маречек из Брно, сменит Гамбринус-лигу на чемпионат Бельгии.

Перспективный опорный хавбек, которому всего 19 лет, заинтересовал брюссельский Андерлехт. Детали по его переезду в столицу Бельгии будут утрясены в ближайшее время, о чем поведал агент Маречка Павел Зика.

"Андерлехт - отличный вариант для Лукаша. Этот клуб может стать трамплином для дальнейших достижений", - сказал Зика.

"Переговоры продолжаются, но окончательное решение пока не принято. Хотя, возможно, господин Зика знает больше, чем мы", - прокомментировал ситуацию с переходом одного из своих игроков президент Брно Роман Прос.

По секрету всему свету: ван Нистелрой едет в Гамбург?

Голландский нападающий мадридского «Реала» Руд ван Нистелрой чрезвычайно близок к переходу в «Гамбург». По информации Marca, представители ганзейцев в пятницу прибыли в столицу Испании для того, чтобы согласовать последние детали сделки. Ради одного из лидеров Бундеслиги 33-летний форвард отверг щедрые предложения «Тоттенхэма», «Сток Сити» и «Вест Хэма», который был готов сделать Руда самым высокооплачиваемым футболистом команды. Однако 100 тысячам фунтов в неделю, предложенными «молотобойцами», ван Нистелрой, судя по всему, предпочел спортивные перспективы: помимо игровой практики, предоставляемой ему «Гамбургом», видавший виды бомбардир рассчитывает в следующем сезоне принять участие в Лиге чемпионов. Кроме того, клуб Бруно Лаббадии намеревается переманить в свои ряды и Класа-Яна Хунтелара («Милан»), другого голландского нападающего, мечтающего чаще выходить на поле в преддверии мундиаля в ЮАР.

Что касается миланского «Интера», то он тоже собрался пойти по проторенной дорожке. Так и не заплатив «Лацио» выкуп за Горана Пандева (македонец, напомним, освободился от контрактных обязательств перед «бьянкочелести» посредством выигранного суда), «нерадзурри» теперь планируют аналогичным способом увести у римлян их аргентинского диспетчера Кристиана Ледесму. 27-летний латиноамериканец, впрочем, приписан к столичной команде больше по старинке: в нынешнем сезоне он не сыграл за нее ни единого матча. Как и Пандев, Ледесма прошлой осенью объявил забастовку, а недавно, поддавшись заразительному примеру бывшего партнера по клубу, подал в суд на «лациале».

По секрету всему свету: Каналес нарасхват​

В гонке за Каналеса появились новые лица, ван Нистелрой все ближе к возвращению в Премьер-лигу, а Жо отправляется на родину янычар - Eurosport.ru продолжает следить за самыми значимыми событиями на трансферном рынке.

Еще полгода назад имя Серхио Каналеса едва ли вызвало бы интерес у поклонников футбола. Сейчас же многое изменилось, и газеты пестрят сообщениями о предложениях, поступающих от европейских суперклубов. Желание приобрести 18-летнего полузащитника ранее изъявили «Реал» и «Арсенал», а в четверг стало известно, что этот список увеличился ровно вдвое - в борьбу за Серхио включились «Манчестер Сити» и «Челси», сообщает imscouting.com.

По сведениям издания, отец футболиста, который исполняет роль его агента, провел минувшую неделю на Туманном Альбионе, где обсуждал возможность перехода своего сына в стан одного из грандов Премьер-лиги. Сам Каналес вроде бы склонен к тому, чтобы остаться на родине, однако его товарищ по «Расингу» Хиско, в свое время выступавший за «Ньюкасл», советует талантливому парню перебираться в Британию. В то же время контракт Серхио с сантандерским клубом истекает в конце сезона, и он сможет покинуть команду абсолютно бесплатно, что, естественно, не обрадует боссов «Расинга» - потому можно ожидать скорого перехода Каналеса в один из вышеназванных коллективов.

Если Серхио только-только начинает свой путь в большом футболе, то форвард «Реала» Руд ван Нистелрой наверняка уже подумывает о завершении карьеры. К своим 33-м годам голландский голеадор успел добиться многого, однако за время лечения серьезной травмы он потерял место в составе «Королевского клуба». Недавно нападающий изъявил желание поехать с национальной сборной на ЧМ-2010 в ЮАР, куда без игровой практики не попасть, поэтому ван Нистелрой уже давно занят поиском новой команды. Наибольший интерес к Руду на данный момент проявляют «Сток Сити» и «Вест Хэм», и если верить изданию Daily Star, то «гончары» достигли предварительной договоренности с «Реалом» о переходе игрока. Правда, сумма, которую приводит источник, крайне невелика - всего-навсего 2 миллиона фунтов стерлингов.

В четверг наконец-то прояснилось будущее экс-форварда ЦСКА Жо, права на которого принадлежат «Манчестер Сити». В последнее время бразилец выступал за «Эвертон», где отказались от его услуг после неожиданного отъезда нападающего на родину. Новым пристанищем для 22-летнего голеадора станет турецкий «Галатасарай», в котором он проведет ближайшие полгода на правах аренды. Интересно, найдет ли Франк Райкард управу на своенравного, но в то же время весьма талантливого форварда.

По секрету всему свету: «Арсенал» решил обставить «Реал»​

Лондонский «Арсенал» решил побороться с мадридским «Реалом» за 18-летнего полузащитника «Расинга» Серхио Каналеса, информирует Daily Mail. По сведениям издания, наставник «канониров» Арсен Венгер предложил отцу футболиста, который является также его агентом, обратить внимание на то, как прогрессировал в стане «пушкарей» Сеск Фабрегас. В то же время лондонцы намерены побороться за аргентинского форварда «Лацио» Мауро Сарате, которого многие СМИ сватают в «Манчестер Сити», информирует Independent.

В свою очередь, «Манчестер Юнайтед» стоит задуматься о сохранении форварда Уэйна Руни. Как сообщает The Sun, агенты английского нападающего, срок действия контракта которого истекает через два года, намерены потребовать от руководства «красных дьяволов» заключения нового соглашения на пять лет и увеличения еженедельной зарплаты своему подопечному на 50 тысяч фунтов стерлингов, что манкунианцы вряд ли смогут себе позволить. Также говорится, что «Реал» и «Барселона» готовы пойти на подобные траты ради того, чтобы заполучить футболиста. По данным издания, грядущим летом испанские клубы предложат «Манчестеру» 70 миллионов фунтов за британца.

Новичок «Ливерпуля» Макси Родригес полон решимости показать свою ценность мерсисайдцам. «Это хороший виток моей карьеры, и я очень счастлив, что усилил такой клуб, как «Ливерпуль». Теперь самая главная вещь - это игровая практика. Я очень хочу выйти на поле. Надевать футболку «Ливерпуля» - это честь для любого футболиста. Я хочу примерить ее так скоро, как это только возможно. Я с оптимизмом смотрю в светлое будущее здесь, желаю помочь клубу и собираюсь отдать все лучшее ради командного успеха», - сказал аргентинец.

По секрету всему свету: день «красных»​

http://i.eurosport.ru/2010/01/08/570448-7064025-317-238.jpg
http://i.eurosport.ru/2009/07/22/534831-4581329-317-238.jpg
Переход Воронина в «Динамо» и четыре другие сделки, в которые был вовлечен «Ливерпуль», а также неподтвердившиеся сообщения о трансфере Ансальди в «Манчестер Сити» и подтвердившиеся - об интересе «Вест Хэма» к Корниленко. Пятница была богата новостями с рынка футбольной купли-продажи.

Главным ньюсмейкером пятницы стал английский «Ливерпуль», который за один день подобрался к двум трансферам, провернул две другие сделки, а от пятой успел отказаться. Причем во всех пяти случаях фигурируют отнюдь не желторотые юнцы или обветшалые ветераны.

Все началось с сообщений о том, что мерсисайдцы вновь готовы навязать борьбу «Арсеналу», но теперь уже не на турнирной дистанции, а на трансферном рынке. Предмет спора – талантливый и результативный форвард «Бордо» Маруан Шамах. Как шепчет на ушко Guardian, представители «Ливерпуля» уже предложили мароккано-французскому бомбардиру, которому в воскресенье исполнится 26 лет, обсудить детали личного соглашения. Таким образом, Бенитес и Ко могут увести Шамаха из-под носа у Венгера, который собирался бесплатно полакомиться сладким куском трансферного пирога. Ведь по окончании этого сезона Маруан становится свободным агентом.

Следующей бомбой, подорванной мерсисайдцами, стала информация о переходе в стан английской команды аргентинца Макси Родригеса. Универсальный хавбек, которого утомил кризис «Атлетико», может покинуть мадридский клуб всего за 1,5 млн фунтов, сообщает The Times. При этом, по данным издания, переговоры должны были завершиться к концу пятницы.

Но пришли вести относительно свершения других сделок. Сначала Бенитес официально заявил о расставании с полузащитником Андреа Доссеной. Грезящий чемпионатом мира итальянец отправился на родину, поближе к светлым очам Марчелло Липпи. «Наполи» заплатил за бритоголового флангового игрока 4,25 млн евро.

А московское «Динамо» ради другого футболиста, не востребованного в «Ливерпуле», раскошелилось всего на 2 миллиона евро. Так и не найдя себя в составе английского гранда, 30-летний бомбардир Андрей Воронин принял предложение «Динамо». Бенитес чинить препятствия не стал, ведь с 2007 года он не предоставлял нападающему сборной Украины реального шанса проявить себя. В итоге за 24 матча в форме «красных» коренастый блондин забил 5 мячей. Думается, в составе «Динамо», обескровленного уходом Кержакова, Воронин найдет практику.

Наконец, «Ливерпуль» отказал «Бирмингему» в трансфере Райана Бабела. Точнее - отказал Бенитес, заявивший, что быстроногий голландец сам выразил желание остаться в команде. Впрочем, даже в случае обратного Бабел вряд ли бы покинул «красных». Торресу время от времени нужна смена, а того же Воронина уже продали.

Вообще связи российских и английских клубов в пятницу привели не только лишь к переходу Воронина. Так, наставник «Томи» Валерий Непомнящий заявил, что его клуб планирует взять в аренду форварда «Зенита» Сергея Корниленко, однако добавил: «По нашим сведениям, им заинтересовался еще и английский «Вест Хэм», поэтому наши шансы, наверное, не слишком велики». Так или иначе, «Томь» сделала белорусскому форварду предложение.

Тем временем, Daily Mail поспешил объявить о том, что «Ман Сити» предложил 4,5 миллиона фунтов стерлингов за латераля «рубина» Кристиана Ансальди. Более того, английское издание утверждало, что казанцы согласились. Однако пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухом в интервью газете «Комсомольская правда в Казани» отмел в сторону все мысли о расставании с огненноволосым энергичным защитником: «Он вообще не продается. И об этой сделке не может быть и речи. У Кристиана Ансальди действующий контракт с клубом «Рубин».

Да и не цена это – 4,5 млн (пусть и фунтов) – за футболиста сборной Аргентины. К тому же «Рубину» еще предстоит борьба за добытый престиж в Лиге Европы.

Виейра: в «Сити» с мыслями о мундиале​

Теперь уже экс-полузащитник миланского «Интера» Патрик Виейра подписал шестимесячный контракт с «Манчестер Сити» с возможностью продления соглашения еще на год.

Несмотря на то, что договор заключен на минимальный для современного футбола срок, чемпион мира будет получать на «Истлэндс» все те же царские 100 тысяч фунтов в неделю – по сравнению с пребыванием на «Сан-Сиро» зарплата француза ничуть не изменилась.

«Я по-прежнему ставлю перед собой цель поехать на мундиаль. В «Манчестер Сити» же хочу доказать Роберто Манчини, что ничуть не изменился с той самой поры, когда он возглавлял еще «Интер», - приводит The Guardian слова 33-летнего Виейра, который возвращается на Туманный Альбион спустя четыре с половиной сезона.

Согласно информации издания, именитый новичок может дебютировать в составе небесно-голубых в ближайший понедельник в домашнем для «горожан» матче с «Блэкберном». Кроме того, британская пресса всерьез полагает, что уже в первом поединке Патрику будет доверена редкая честь вывести новых партнеров по команде на поле в качестве капитана. В таком случае «Сити» станет третьим (после «Канна» и «Арсенала») клубом, удостоившим скалоподобного полузащитника подобной привилегии.

Пандев: «Я выбрал «Интер» вовсе не из-за денег»​

Македонский новобранец «Интера» Горан Пандев объяснил, почему он предпочел присоединиться к команде Жозе Моуринью.

«Многие считают, что я принял предложение миланцев из-за денег, но это не так. Просто мне хотелось поработать с таким великолепным тренером, как Моуринью. На «Сан-Сиро» я оказался в клубе, сплошь состоящим из выдающихся футболистов, поэтому, наверное, иногда мне придется оставаться на скамейке запасных. Но к такому повороту событий тоже нужно быть готовым», - заявил Пандев в интервью Goal.com.

Cвое физическое состояние 26-летний македонец оценил так: «Думаю, что сейчас готов на 70 или 80 процентов. Честно говоря, я не ожидал, что в матче с «Кьево» смогу провести на поле полтора тайма, но мне здорово помогли партнеры по команде. Хотел бы их за это поблагодарить. Играя рядом со столь блестящими исполнителями, я чувствую себя гораздо увереннее».

Бенитес: «Воронин переходит в «Динамо»​

Наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес заявил о том, что украинский форвард мерсисайдцев Андрей Воронин близок к переходу в московское «Динамо», а также прокомментировал трансфер Андреа Доссены в «Наполи».

Информация о возможном трансфере Воронина в один из московских клубов впервые прошла около недели назад. Форвард украинской сборной не находит места в стартовом составе «Ливерпуля», и Андрея начали сватать в ЦСКА и «Динамо». Однако теперь появились официальные заявления о готовящемся переходе.

«Переговоры с «Динамо» по поводу трансфера Воронина находятся на грани успешного завершения, - передает слова Рафаэля Бенитеса официальный сайт «Ливерпуля». - Сейчас все зависит от согласования условий контракта футболиста с клубом. Это дело подписания пары-тройки документов, так что этот трансфер мы можем осуществить уже сегодня. Погодные условия затрудняют ситуацию, но я думаю, что все будет решено в течение нескольких часов».

Напомним, что «Динамо» в ближайшее время расстанется с лидером линии нападения Александром Кержаковым, возвращающимся в «Зенит», так что в интересах боссов столичного клуба приобрести сильного исполнителя атакующего плана. Трансферная цена 30-летнего Воронина составляет примерно 2 миллиона фунтов.

Также в пятницу было объявлено о переходе из «Ливерпуля» в «Наполи» итальянского защитника Андреа Доссены. «Доссена понимал, что той игровой практики, которую он получает здесь, недостаточно для попадания на чемпионат мира. Андреа предпочел вернуться в Италию», - прокомментировал трансфер Рафа.

Бенитес прокомментировал и ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего Райана Бабела, к которому проявляет интерес «Бирмингем»: «Да, мы действительно получали по нему несколько интересных предложений, но на следующий день Райан в личной беседе заверил меня, что хочет остаться в Ливерпуле». Я не говорил ему, что он может спокойно уходить, как только поступят предложения. Бабел - хороший игрок, и он еще может совершенствовать свою игру. Так что пока ничего однозначно говорить нельзя»

По секрету всему свету: новый вариант для Рибери​

«Ювентус» заглядывается на Рибери, шансы Павлюченко переехать в Питер все меньше, а «Реал» начал поиски юных дарований - очередной день на трансферном рынке не прошел бесследно на Eurosport.ru.

Переживающий далеко не лучшие времена туринский «Ювентус» решил вновь отправиться на трансферный рынок. Летних приобретений в лице Диего, Фелипе Мело, Мартина Касереса и Фабио Гроссо руководству «старой синьоры», по всей видимости, оказалось недостаточно. Причем новой целью «бьянконери» стал не кто-нибудь, а один из лучших французских футболистов Франк Рибери. Дела у 26-летнего хавбека в «Баварии» шли в последние полгода не лучшим образом, причиной чему являются постоянные травмы. Ранее ходили слухи об интересе к Франку со стороны мадридского «Реала», который решил прикупить француза в помощь к Криштиану Роналду и Кака.

Сам футболист прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Мною интересуется множество клубов, поэтому мне бы не хотелось исключать никого из списка, который я рассматриваю. Пока еще ничего не решено», - цитирует Рибери goal.com.

Что касается возможного трансфера Романа Павлюченко из «Тоттенхэма» в «Зенит», то он оказался на грани срыва, информирует РИА «Новости» со ссылкой на Daily Mail. Ранее британские СМИ сообщали, что «Зенит» якобы готов заплатить за экс-спартаковца более 10 миллионов фунтов стерлингов, однако Daily Mail ссылается на агента игрока, который заявляет, что ему ничего неизвестно о каких-либо предложениях со стороны питерцев.

Кроме того, ожидается, что в ближайшее время «Зенит» официально завершит сделку по приобретению другого форварда - Александра Кержакова из московского «Динамо».

По поводу остальных вариантов Павлюченко в России отметим, что московский «Спартак» готов оплатить трансфер Романа поэтапно, но такие условия не устраивают лондонцев. Также среди претендентов на игрока назывался «Локомотив», однако, по данным Daily Mail, сорвавшаяся недавно сделка по приобретению киевского динамовца Александра Алиева может свидетельствовать о финансовых затруднениях железнодорожников.

Английские «Бирмингем», «Фулхэм» и «Вест Хэм» изъявили желание арендовать Павлюченко, но «Тоттенхэм» настроен продать форварда.

Возвращаясь к мадридскому «Реалу» отметим, что «сливочные» могут заполучить еще одного новичка уже на следующей неделе. Им должен стать 18-летний талант из сантандерского «Расинга» Серхио Каналес, сыгравший в этом сезоне 7 неполных матчей в составе своей команды и забивший 4 гола. «Бланкос» готовы выплатить за хавбека 10 миллионов евро. Впрочем, юное дарование вовсе не планирует во что бы то ни стало покидать сантандерский клуб даже ради «Реала».

«В данный момент я отдаю свое предпочтение «Расингу». Здесь мне помогли дебютировать в 18-летнем возрасте, и я чувствую себя уверенно. Поэтому свое ближайшее будущее я связываю именно с этой командой», - резюмировал Каналес.

Переживем межсезонье: Кудряшов возвращается в Премьер-лигу​

Подмосковный «Сатурн» подписал контракт по схеме «1+1» с 26-летним полузащитником Дмитрием Кудряшовым, сообщает официальный сайт раменчан. Воспитанник ижевского футбола ранее выступал в Премьер-лиге за столичный «Спартак», самарские «Крылья Советов» и ярославский «Шинник», а также защищал цвета латвийского «Диттона». Последний сезон новобранец «Сатурна» отыграл в первом дивизионе за владивостокский «Луч-Энергию» (32 матча, 3 гола).

В четверг в Белеке прошла первая товарищеская игра московского «Локомотива» на предсезонном сборе в Турции, информирует официальный сайт столичного клуба. Причем во время матча против «Рот-Вайсса» постоянно лил дождь. Начало встречи осталось за железнодорожниками - на 23-й минуте Дмитрий Полоз воспользовался ошибкой центра обороны немцев и отправил мяч в угол ворот. Однако вскоре соперники не только сравняли счет, но и вышли вперед.

Во втором тайме красно-зеленые не смогли воплотить в гол солидное территориальное преимущество, вдобавок ко всему пропустив мяч в собственные ворота в результате одной из контратак «Рот-Вайсса». На последних минутах все тот же Полоз упустил отличные шансы для взятия ворот. 1:3 - «Локомотив» терпит поражение в первом матче сезона. Следующим соперником железнодорожников станет украинский «Днепр».

У защитника московского «Спартака» Евгения Макеева из-за недавно перенесенного гриппа возникли осложнения, которые требуют дополнительного медицинского обследования. В связи с этим Макеев остается в Москве, где будет находиться под пристальным наблюдением медицинского штаба команды, сообщает официальный сайт красно-белых.

Софийский ЦСКА объявил о приобретении четырех новичков, трое из которых прекрасно знакомы российским болельщикам. Из «Терека» приехали Флорентин Петре и Даниэл Панку, которые подписали контракты сроком на полтора года, а из «Энерги» пожаловал защитник сборной Македонии Игор Митрески, в начале 2000-х выступавший за московский «Спартак». Дополнил же квартет новичков хавбек «Пирина» Борис Галчев, информирует официальный сайт УЕФА.

Московское «Динамо» в четверг сообщило на своем сайте о подписании контракта с имеющим богатый опыт работы в европейских клубах специалистом по физподготовке Роберто Сасси. Помимо работы с главной командой итальянец будет также консультировать специалистов в молодежной команде и клубной школе. Контракт заключен на 2 года с возможностью пролонгации еще на один. Прибытие Роберто Сасси на турецкий сбор «Динамо» ожидается в субботу 16 января.

Переживем межсезонье: «Спортинг» отказал «Локомотиву»​

Ряд португальских изданий сообщил во вторник вечером, что лиссабонский «Спортинг» отказал московскому «Локомотиву», выразившему желание вернуть в свои ряды Марата Измайлова. Нестыковка заключается в трансферной стоимости полузащитника: «львы» хотели бы выручить от продажи россиянина около 8 миллионов евро, а железнодорожники, в свою очередь, предлагали 5,5 млн. Напомним, в 2008 году «Спортинг» приобрел Измайлова за 4,5 млн.

Московское «Динамо» продолжает собирать свои кадры на турецком сборе. Вслед за Люком Уилкширом, находившимся в сборной Австралии, к «Динамо» присоединился Леандро Фернандес. Аргентинец задержался на родине из-за восстановления пропавшего паспорта. Теперь проблемы с документами решены и Фернандес уже в Анталии.

«Лететь из Буэнос-Айреса пришлось с двумя пересадками - в Риме и Стамбуле. Но я уже привык к таким путешествиям - из Аргентины в Европу быстро не доберешься. Пока мне восстанавливали паспорт, без дел не сидел, тренировался по индивидуальной программе. А уже завтра приступлю к занятиям в составе «Динамо»», - приводит слова защитника официальный сайт бело-голубых.

Вечером во вторник «Ростов» вылетел в Турцию, где пройдут все три сбора команды. В распоряжении главного тренера клуба Олега Протасова 19 игроков прошлогоднего состава и четверо потенциальных новичков: вратари — Хотеев, Забуга, Вавилин («Носта»); полевые игроки — Ленгиел, Черкес, Шериев, Живанович, Анджелкович, Хагуш («Рубин»), Прошин («Алания»), Лебеденко, Сливич, Кульчий, Петрович, Хонг, Валикаев, Гацкан, Луценко, Акимов, Ахметович, Салугин, Сугак, Яковлевский («Витязь»).

Сайт команды сообщает, что руководство «Ростова» приняло решение не прибегать к услугам находившихся в расположении команды голкипера Кабанова и нападающего Роденкова. Что касается нынешних сборов, то на его сроки запланированы два контрольных матча 16 и 23 января. Вечером 16 января ростовчане в Белеке проведут первую контрольную игру, соперником в которой будет клуб первого российского дивизиона «Краснодар». Планируется, что команды сыграют по тайму разными составами.

Главной новостью из стана «Крыльев Советов» является сообщение о регламенте турнира La Manga Cup, который был утвержден во вторник. Так вот, восемь команд разбиты на две группы в которых они играют по кубковой системе. Самарцы примут участие в этом турнире в четвертый раз. В прошлом году самарцы заняли третье место, обыграв в группе норвежский «Русенборг», одного из самых титулованных участников розыгрыша.

Турнир начнется 17 февраля и закончится через 9 дней. «Крылья Советов» выступят во второй группе и первый свой матч проведут 19 февраля с норвежским клубом «Мельде», занимающим второе место в национальном первенстве.

Вернувшийся в элитный российский дивизион «Анжи» провел контрольный матч с казахстанским «Актобе» и добился крупной победы - 4:2 (0:1). В составе махачкалинцев в основном сыграли футболисты, находящиеся на просмотре.

Начало крупной победе положил сербский защитник Михайлович, который после розыгрыша стандартного положения в исполнении молдованина Булатова, ударом головой поразил цель. Дважды отличился нападающий Барабадзе, вернувшийся в команду после годичного перерыва из-за травмы. Четвертый мяч на счету еще одного грузинского форварда - семнадцатилетнего Илуридзе. Официальный сайт команды добавляет, что среду «Анжи» в контрольном матче встретится с командой «Штутгарт-II».

Во вторник к втягивающему учебно-тренировочному сбору, который продлится до 16 января, в Перми приступил основной состав «Амкара». Футболисты пройдут обязательное медицинское обследование и тесты, после чего отправятся в турецкий Белек, где до 28 января пройдет первый сбор нового сезона.

По словам тренерского штаба амкаровцев, запланированы три контрольных встречи- 21, 26 и 27 января. По предварительной договоренности, соперниками пермяков станут одесский «Черноморец», румынская «Глория» и бакинский «Нефтчи», соответственно. О времени проведения товарищеских встреч будет сообщено дополнительно.

Переживем межсезонье: вместо Кариоки «Спартак» приобрел Дринчича​

Полузащитник сборной Черногории Никола Дринчич стал новичком московского «Спартака». Как сообщает официальный сайт красно-белых, последние формальности перехода в столичный клуб 25-летнего игрока, выступавшего за пермский «Амкар», были улажены в понедельник. Условия соглашения не раскрываются, но известно, что Никола заключил долгосрочный контракт.

Воспитанник белградского «Партизана» выступал за клубы из Сербии и Черногории до 2006 года. Затем в карьере хавбека был турецкий «Газиантепспор», а за «Амкар» Дринчич играл три последних года.

Что касается другого новичка команды Валерия Карпина Марека Сухи, то он в понедельник прилетел в столицу России. «Спартак» взял 21-летнего чешского защитника «Славии» в аренду на год с правом первоочередного выкупа. В ближайший четверг вместе с одноклубниками Сухи пройдет медицинское обследование, а 15 января отправится на первый сбор в Турцию.

Между тем, еще в воскресенье выяснилось, что бразильский хавбек красно-белых Рафаэл Кариока переходит в «Васку да Гама» на правах аренды. 20-летний опорный полузащитник будет выступать за новую команду до конца 2010 года. Московский клуб согласился отпустить молодого латиноамериканца на родину при условии, что он продлит контракт. Прежнее соглашение Рафаэла с девятикратным чемпионом страны действовало до июня 2013 года, и бразилец пролонгировал его до июня 2014-го.

Футболисты же московского «Локомотива» утренним рейсом в понедельник вылетели в турецкий Белек для проведения первого тренировочного сбора. Как сообщает официальный сайт «железнодорожников», в делегации «Локо» 29 игроков основного состава и 27 - молодежного. Занятия с главной командой начнут защитники Сергей Ефимов и вернувшиеся из аренды полузащитники Игорь Смольников и Роман Концедалов. Дос Сантос Вагнер и Драман Траоре прибудут в Белек во вторник.

Что до казанского «Рубина», то он отказался продавать «Валенсии» эквадорского полузащитника Кристиана Нобоа, информирует futbolecuador.com. Клуб Курбана Бердыева намерен продлить отношения с 24-летним хавбеком, контракт которого рассчитан до 2012 года, однако игрок может покинуть команду в случае, если ему поступят выгодные предложения от других коллективов. Принимая во внимание большой интерес к эквадорцу, двукратный чемпион России официально заявил, что не расстанется с ним менее чем за 12 миллионов евро.

Таким образом, «Рубин» не отпустит латиноамериканца в «Валенсию», которая готова заплатить за Нобоа лишь 5 миллионов в той же валюте. В Казани надеются сохранить эквадорца по крайней мере до окончания выступления в Лиге Европы, где победитель «Барселоны» в 1/16 финала встречается с тель-авивским «Хапоэлем».

Наконец, питерский «Зенит» приобретает защитника датского «Орхуса» Микаэля Лунда, сообщает официальный сайт прежнего клуба 22-летнего игрока. Информации о данном трансфере на сайте сине-бело-голубых пока нет, а скандинавская сторона указывает, что завершение сделки планируется до конца текущей недели.

«Для нашего клуба это большое событие, - сказал спортивный директор «Орхуса» Брайан Стин Нильсен. - Мы неимоверно горды тем, что воспитали футболиста, которым заинтересовался такой известный коллектв. Вариант продажи Лунда в это трансферное окно мы посчитали наиболее оптимальным».

Назад
Верх