Женский разряд/WTA. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Стосур и Скьявоне едут в Доху

Австралийка Саманта Стосур и итальянка Франческа Скьявоне примут участие в итоговом турнире WTA в Дохе.
Финалистки «Ролан Гаррос»-2010 (главный приз которого достался Скьявоне) стали пятой и шестой теннисистками, получившими приглашение приехать в Доху во второй половине октября.

Ранее на итоговый турнир квалифицировались: Каролин Возняцки (Дания), Вера Звонарева (Россия), Серена Уильямс (США) и Ким Клийстерс (Бельгия). Совсем недавно в этом списке фигурировала и Винус Уильямс, однако она из-за травмы в Катар не едет. Кроме того, уже известно, что в парном разряде выступят дуэты: Хисела Дулко/Флавиа Пеннетта и Квета Пешке/Катарина Среботник.

«Поздравляю Сэм и Франческу с этим событием. В одиночном разряде итогового турнира они сыграют впервые в карьере. Они блестяще проявили себя на Открытом чемпионате Франции и ворвались в первую десятку рейтинга. Потому я невероятно рада видеть их среди участниц турнира в Дохе», - отметила глава WTA Стэйси Элластер.

«Очень рада, что у меня появился такой шанс, - подхватывает Саманта Стосур, ныне занимающая восьмую строчку в мировом рейтинге. - Я уже принимала участие в этом турнире, однако то были парные соревнования. Однако задача попасть на турнир в одиночном разряде всегда стояла передо мной».

В 2010 году австралийская теннисистка впервые в карьере пробилась в финал турнира «Большого шлема»; на заключительном Grand Slam в Нью-Йорке она дошла до четвертьфинала, где уступила будущей победительнице Ким Клийстерс. Кстати, Стосур стала третьей теннисисткой, одержавшей 40 побед в нынешнем сезоне. Ранее эту вершину покорили Возняцки и Пеннетта.

«Это лучший момент в карьере. Поездка в Доху означает то, что ты - один из лучших современных игроков», - отметила шестая ракетка планеты Скьявоне, для которой 2010 год также стал абсолютно лучшим. Победа в Барселоне, первый триумф представительницы Италии на «Ролан Гаррос», полуфиналы в Окленде и Токио, лучший личный результат на US Open и Aus Open говорят о том, что без Скьявоне итоговый турнир в Дохе пройти не может.

Янкович и Дементьева завоевали путёвки на итоговый турнир в Дохе
После поражений китаянки Ли На и израильтянки Шахар Пеэр на полуфинальной стадии турнира в Пекине стали известны имена всех восьми участниц итогового чемпионата года в Дохе. Последними зарезервировали за собой путёвки в столицу Катара россиянка Елена Дементьева и сербка Елена Янкович, которые стали недосягаемы для преследовательниц в чемпионской гонке WТА.

На данный момент у Янкович 4236 очков, а у Дементьевой 4085 зачётных баллов. Ближайшими преследовательницами россиянки являются Ли На (3540), белоруска Виктория Азаренко (3535) и Пеэр (3355). Ли и Виктория не выступят на турнирах, стартующих в понедельник, 11 октября, и, таким образом, за оставшуюся часть сезона смогут набрать только 470 баллов за победу на Кубке Кремля. Пеэр примет участие на турнире в Осаке, где в случае триумфа заработает 280 очков, но худший из 16 её результатов на турнирах, идущих в зачёт чемпионской гонки, - 120 очков.

Сейчас проходит финальный матч в Пекине, счёт по сетам 1:1, удачи Вере в решающем сете!:srock:

Теннис. Турнир WTA. Пекин. Хард. Финал
15:30 Возняцки - Звонарева 1:1 (6:3, 3:6)

Кимико Дате-Крумм: «Мне сегодня пришлось много бегать»

Японка Кимико Дате-Крумм, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Осаке австралийку Саманту Стосур со счетом 5:7, 6:3, 7:6, прокомментировала матч.

«Сегодня я была очень упорна. Сэм очень хороший игрок, и она не такая, как все – у нее очень хорошая, подача, она очень быстрая. Мне сегодня пришлось много бегать, но я была собрана и знала, что мне нечего терять», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Что-то странное с Сэм...

Загоняли старуху по корту походу!)))

Какую старуху?

Осака (WTA). Полуфинал. Дате-Крумм обыграла Пеер
HP Open

Осака, Япония

11 – 17 октября 2010

International

Призовой фонд – 220 000 долларов США

Открытые корты, хард

Полуфинал

Кимико Дате-Крумм (Япония, 6) – Шахар Пеер (Израиль, 3) – 3:6, 7:6, 7:5.

А с ПИИР что?
И тоже в трёх сетах?

Ты глянь сколько лет этой японке, она динозавров пережила!:)

После разгрома Шараповой японке стукнуло 40.

Баскетболист НБА Вуячич объявил о помолвке с Шараповой

http://sport.rian.ru/sport/20101022/288172362.html

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Баскетболист Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Саша Вуячич объявил о помолвке с российской теннисисткой Марией Шараповой, сообщает АП.

Словенский игрок клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" и экс-первая ракетка мира встречаются около года. Шарапова никак не комментировала свою личную жизнь, но на "Ролан Гаррос-2010" подтвердила их отношения с Вуячичем.

"Мы помолвлены, и оба очень счастливы", - рассказал Вуячич в четверг после предсезонного матча НБА против "Голден Стэйт".

Агент Шараповой также подтвердил АП новость о помолвке. Дата свадьбы, по словам баскетболиста, пока не определена.

Вуячич рассказал, что сделал предложение Шараповой в годовщину их знакомства. "Возможно, это выглядит старомодно, но я хотел поступить как джентльмен", - заявил игрок "Лейкерс".

Вуячич, которому в марте следующего года исполнится 27 лет, выступает в НБА с сезона-2004/05, дважды выиграв с клубом из Лос-Анджелеса чемпионат. Шараповой будущей весной исполнится 24 года, а ее восхождение к вершинам профессионального спорта также началось в 2004 году, когда россиянка выиграла Уимблдонский турнир.

Звонарева В - Янкович Е, первый сет 6:3!

3:0 ведет во второй, думаю итог личных станет 7:6 в пользу Веры))

Теннис. Турнир WTA. Итоговый чемпионат года. Доха. Хард
Звонарева - Янкович 2:0 (6:3, 6:0)

:srock:

Вера победила вчера Азаренку в 2х сетах, молодца!
Елена Дементьева бьется сейчас со Стосур, первая за австралийкой., идет вторая

На пике славы

Одна из самых популярных российских спортсменок — теннисистка Елена Дементьева — заставила плакать зрителей и участников итогового турнира в Дохе. Олимпийская чемпиона Пекина, находясь на пике своей карьеры, неожиданно для всех объявила о том, что сыграла последний матч и уходит из спорта.

Дементьева входила в тот узкий, но блистательный круг российских теннисисток, которые заставили весь мир наизусть учить их нелегкие для иностранцев славянские фамилии. В том числе и благодаря ей, самые престижные турниры зачастую напоминали этапы чемпионата России.

Даже поражение Елены Дементьевой на корте Катара не так огорошило болельщиков, как слова, сказанные ею самой после окончания матча.

Елена Дементьева, олимпийская чемпионка 2008 года по теннису: «Спасибо всем, кто болел за меня, кто смотрел мои матчи. Отдельная благодарность — ребятам из моего фан-клуба. Вы поддерживали меня всегда — не важно, выигрывала я или проигрывала…Это очень драматичный момент для меня. Мне очень сложно попрощаться с вами. Я буду очень скучать».

Еще она поблагодарила маму. А сотни болельщиков на стадионе и партнеры по команде слушали, вытирая неподдельные слезы.

Вера Звонарёва, бронзовый призер Олимпиады 2008 года по теннису: «Все стояли и плакали, потому что Лена действительно очень хороший игрок и очень хороший человек».

Больше пяти лет Дементьева находилась в десятке лучших теннисисток мира. Но когда ей было 6 лет, как безнадежную, ее не хотели брать ни в одну теннисную секцию. С третьего раза она попала в «Спартак» и наставник Рауза Исламова ставила ее в пару со своим сынов Маратом Сафиным, чтобы тот отрабатывал технику удара. Это потом удару самой Дементьевой будут аплодировать.

Превращение ребенка в профессионального теннисиста стоит примерно 100 000 долларов. И родители Елены трудились на нескольких работах и даже были челноками, чтобы дочь могла тренироваться. Благодаря этому Дементьева дважды играла в финалах турнира «Большого шлема» и стала единственной из российских теннисисток, кто выступал на Чемпионате мира шесть лет подряд. Но вершина успеха — золотая медаль Олимпийских игр в Пекине.

Елена Дементьева: «Да, мечта сбылась. Мечтала об этом всю жизнь. И готовилась, и много тренировалась. Но все равно очень сложно в это поверить и осознать все, что произошло»

Елена Дементьева призналась, что решение уйти приняла еще в начале года. И тем тяжелее было играть на этом турнире в Катаре.

Елена Дементьева: «Я понимала, что это мой последний турнир, в последний раз я приезжаю в эту страну, в последний раз я буду играть на этом стадионе. Очень тяжело было принять это решение. НО я думаю, что это правильное и в нужное время сделанное решение».

15 октября Елене Дементьевой исполнилось 29 лет. Но она, по собственным словам, решила уйти на пике славы, уже обладая 16 титулами Женской теннисной ассоциации (WTA) и более 14 миллионами долларов призовых.

Сейчас поклонники Елены Дементьевой ломают голову в поисках ответа на вопрос: чем знаменитая теннисистка займется после окончания спортивной карьеры? Кто-то сразу вспомнил, что олимпийская чемпионка снялась в музыкальном клипе и пророчит ей будущее в шоу-бизнесе. Однако фамилия Дементьева не так часто мелькала в заголовках светской хроники, как фамилии, например, других теннисисток. А кто-то хотел бы видеть ее тренером.

Сама же знаменитая спортсменка заявила, что намерена посвятить себя личной жизни. А если и будет участвовать в теннисных соревнованиях, то только в качестве зрителя. :scry: :(

неожиданно конечно( но жизнь продолжается, удачи Елене!

Назад
Верх