XXXII летняя Олимпиада в Токио (Япония) 2021

  • Автор темы Автор темы Pegasus
  • Дата начала Дата начала
Мужская сборная России по волейболу уступила команде Франции в финале Олимпийских игр в Токио.

Французы смогли выиграть первые две сета — 25:23, 25:17, но потом сборная России переломила ход встречи и выиграла следующие две партии с одинаковым счетом 25:21. Исход матча решался на тай-брейке. Французы в этой партии оказались чуть удачливее — 15:12.

Российские волейболисты играли в финале Игр в третий раз. В активе сборной России до этого была одна золотая (2012), одна серебряная (2000) и две бронзовые медали (2004, 2008). На Играх 2016 года сборная России в матче за третье место проиграла американцам, чемпионами стали бразильцы. Французы играли в финале Олимпиады впервые.
 
7 августа, в Токио (Япония) завершился 15-й день Олимпийских игр.

Было разыграно 34 комплекта наград.

Россияне добавили семь медалей – три золотые, три серебряные и одну бронзовую.

Сборная России поднялась в общекомандном зачёте с пятого на четвёртое место с 20 золотыми, 26 серебряными и 23 бронзовыми наградами.

Лидируют китайцы (38-31-18), вторые – американцы (36-39-33), третьи – японцы (27-12-17), пятые – британцы (20-21-22), шестые – австралийцы (17-7-22).

По общему числу наград первые – американцы (108), вторые – китайцы (87), третьи – россияне (69).

Золото России принесли борец Абдулрашид Садулаев (до 97 кг), высотница Мария Ласицкене и команда синхронисток (Мария Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Влада Чигирёва, Алла Шишкина, Мария Шурочкина).

Серебро завоевали «пляжники» Вячеслав Красильников и Олег Стояновский, «художница» Дина Аверина в многоборье и команда волейболистов (Игорь Кобзарь, Павел Панков, Максим Михайлов, Виктор Полетаев, Артем Вольвич, Ильяс Куркаев, Иван Яковлев, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Ярослав Подлесных, Валентин Голубев).

Бронза – у борца вольного стиля Гаджимурада Рашидова (до 65 кг).
 
Российские гимнастки проиграли команде Болгарии и завоевали серебряные медали в финале группового многоборья Олимпиады в Токио (Япония).

Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Алиса Тищенко, Ангелина Шкатова набрали 90,400 балла.

Золотые медали выиграла Болгария, бронза — у Италии.
 
Сборная России заняла пятое место в общем медальном зачете Олимпийских игр в Токио.

Это стало известно после победы британки Лорен Прайс в финале боксерского турнира в весовой категории до 75 кг.

В активе сборной России 20 золотых, 27 серебряных и 23 бронзовые медали.

Россияне потеряли шансы догнать идущую четвертой в медальном зачете команду Великобритании (22-21-22), поскольку российские спортсмены претендуют на золотые медали только в женском турнире по гандболу.

Российские спортсмены на Олимпиаде в Токио завоевали больше золотых медалей, чем на предыдущих Играх, которые прошли в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Тогда сборная России завоевала 19 золотых медалей и стала четвертой в общем зачете, а на Олимпиаде в Лондоне россияне завоевали 20 золотых наград.

В Токио российская команда превзошла результаты Олимпиад 2012 и 2016 годов по общему числу медалей.

В Рио-де-Жанейро россияне завоевали 56 наград, в Лондоне - 68.

На данный момент в Токио сборная России завоевала 70 медалей.

По общему количеству медалей российская команда занимает третье место, уступая командам США (112) и Китая (88).
 
Женская сборная России по гандболу стала серебряным призером Олимпийских игр в Токио.

В финале россиянки уступили команде Франции со счетом 25:30.

Сборная России заняла пятое место в медальном зачете, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.
 
FIG отказалась предоставить России судейские протоколы с соревнований гимнасток на ОИ

Руководитель делегации Олимпийской команды России на Играх в Токио Андрей Конокотин прокомментировал заявление Международной федерации гимнастики (FIG), признавшей судейство на Олимпиаде в Токио честным и непредвзятым.

«Параллельно с публикацией заявления в адрес Олимпийского комитета России поступило письмо с пояснениями за подписью Генерального секретаря FIG, господина Николаса Буомпана. Важно отметить, что помимо настоятельных заверений о честности и непредвзятости судейства и оценочной системы, в письме чётко прописан отказ предоставить результаты видеоанализа выступлений спортсменок в индивидуальном и командном многоборьях, а также детализированные протоколы выставления оценок и штрафных баллов участницам соревнований (судейские карточки), которые были запрошены нами ещё в Токио – 7 и 8 августа.

Позиция Международной федерации гимнастики по итогам этого официального заявления понятна и даже, наверное, объяснима. Однако в ней полностью отсутствуют аргументированные ответы на вопросы, с которыми я, как глава делегации ОКР, обращался в FIG и МОК.

Абсолютно формальную реакцию на наш первый запрос от 7 августа по факту ситуации с судейством в индивидуальном многоборье комментировать просто бессмысленно.

В документе, полученном нами сейчас, к сожалению, также не содержится никакой информации по объективному и детальному анализу решений каждого из судей, по соответствию выставленных Дине Авериной баллов с точки зрения независимой экспертизы, по отсутствию прямого или косвенного конфликта интересов при формировании бригады арбитров на данные соревнования, по факту более чем продолжительной паузы для подсчёта финальной оценки после заключительного выступления российской гимнастки.

Почему судьям, использующим высокотехнологичное программное обеспечение, потребовалось почти 7 минут, чтобы подсчитать баллы и объявить результат выступления Дины Авериной с лентой? По логике коллег из FIG общественность должна попросту удовлетвориться утверждением, что всё было сделано правильно?» — цитирует Конокотина официальный сайт ОКР.

Российские «художницы» на Олимпиаде-2020 не смогли выиграть золото. Дина Аверина завоевала серебро в индивидуальном многоборье, сборная России — в групповом.
 
25 августа, в Токио (Япония) завершился первый медальный день Паралимпийских игр.

Было разыграно 24 комплекта наград.

Российские спортсмены завоевали шесть медалей, все в плавании – три золотые, одну серебряную и две бронзовые, что позволяет занимать третье место в общекомандном зачёте.

Золото выиграли Валерия Шабалина (100 м, баттерфляй, S14, мировой рекорд – 1.03,59), Роман Жданов (50 м, брасс, SВ3, мировой рекорд – 46,49) и Анастасия Гонтарь (50 м, кроль, S10, 27,38).

Серебро взял Андрей Николаев (100 м, кроль, S8, 57,69), бронзу – Владимир Даниленко (100 м, спина, S2, 2.02,74) и Дарья Пикалова (100 м, баттерфляй, S13, 1.05,86).

Лидерство захватили австралийцы (6-1-3), вторые – китайцы (5-1-2), четвёртые – итальянцы (2-1-2), пятые – украинцы (1-5-2), шестые – британцы (1-4-1).

По общему числу наград первое место занимают австралийцы (10), вторую позицию делят китайцы и украинцы (по 8), четвёртую – россияне и британцы (по 6).
 
26 августа, в Токио (Япония) завершается второй медальный день Паралимпийских игр.

Было разыграно 30 комплектов наград.

Россияне за день добавили 11 медалей – три золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые.

Сборная России сохранила третью позицию в общекомандном зачётё с шестью золотыми, пятью серебряными и шестью бронзовыми наградами.

Лидерство захватили китайцы (8-5-10), вторые – британцы (6-8-3), четвёртые – австралийцы (6-2-6), пятые – голландцы (5-3-1), шестые – итальянцы (4-4-3).

По общему числу медалей первые – китайцы (23), вторые – россияне и британцы (по 17).

Золото России принесли велосипедист Михаил Асташов (трек, индивидуальная гонка преследования на 3000 м, класс С1), пловец Андрей Калина (брасс, 100 м – 1.07,24, SB8) и фехтовальщик Александр Кузюков (шпага, «В»).

Серебро завоевали пловцы Андрей Граничка (комплекс, 200 м – 2.40,92, SМ5) и Артём Исаев (брасс, 100 м – 1.07,45, SВ9), фехтовальщики Максим Шабуров (шпага, категория «А») и Виктория Бойкова (шпага, категория «В»).

Бронзовыми призёрами стали пловцы Роман Жданов (кроль, 100 м – 1.26,95, S1), Дмитрий Бартасинский (брасс, 100 м – 1.08,06, SВ9), Владимир Сотников (спина, 100 м – 59,86, S13) и Аделина Разетдинова (брасс, 100 м – 1.24,77, SВ8).
 
Назад
Верх