ХК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы nikan62
  • Дата начала Дата начала
"Кочнев – просто "зе бест"!"

Эксклюзив Чемпионат.ру

14 февраля 2009 года, суббота. 13:05
Автор: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"

Главный герой победы "Спартака" над ЦСКА вратарь Дмитрий Кочнев скромничает, что это была ещё на самая лучшая его игра. А партнёры не могут на него нарадоваться.
Об этом в интервью Кочнева и нападающего красно-белых Романа Людучина, автора второй шайбы в ворота ЦСКА.

- Я очень рад, что наконец-то поучаствовал в этом дерби против ЦСКА. Первый сезон в КХЛ. Очень приятно выиграть в таком матче. Просто сумасшедшая обстановка, напряжение безумное просто. И каждому положительному моменту, каждому голу радуешься, как какому-то финальному моменту, как будто ты выиграл Кубок Гагарина! - радуется Людучин..

- Игроки ЦСКА говорят, что это напряжение, эта обстановка и сказались. Они-то столько моментов создали - и ни одного гола не забили...
- Просто сегодня был день нашего вратаря. День Дмитрия Кочнева! Нет, ЦСКА играл очень хорошо, они создали много моментов, они много бросали, практически в два раза больше нас. Но наш страж ворот проявил себя! Это один из лучших матчей в его жизни, я считаю. Я просто горд за него и за нашу команду. С победой, "Спартак"!

- Вот эта уверенная игра Кочнева, наверное, и команде передалась?
- Ещё бы! Мы пытались просто каждой частичкой своего тела и души помочь нашему вратарю. Думаю, что у нас это получилось достойно. Очень благодарен судьбе за такой шанс. Мы выиграли у ЦСКА дома. Выиграли и в гостях.

- Остались довольны своей игрой?
- Нет.

- Почему? И гол такой забили, и...
- Гол голом. А тактическая игра моя сегодня немного хромала. Думаю, что в следующих играх я не должен допускать таких ошибок. С каждой игрой надо добавлять.

- Пан Ржига сказал, что очень доволен тем, как команда в целом сыграла. Наверное, в преддверии плей-офф такой матч очень важен? Такая победа?
- Безусловно. Повторюсь, что это дерби. Это и командная игра, и подготовка к плей-офф. Ребята сегодня просто выложились на полную и не думали о голах, когда счёт был 2:0, а каждой частичкой своего тела защищали нашего вратаря, наши ворота. Все ребята молодцы! Я хочу сказать им огромное спасибо от тех ребят, которые сегодня заработали удаления, потому что они на себя в эти моменты ловили шайбы. И огромное отдельное спасибо Диме Кочневу! Потому что это просто "зе бест" его матч! Кочнев - просто лучший!
Сам "зе бест" Дмитрий Кочнев был после матча скромен. Мы бы даже сказали - подчёркнуто скромен.

- Сегодня не было человека, кто бы не отметил и не похвалил вас за потрясающую игру.
- Бывают такие игры. Когда первый период на ноль отыграли и первый гол забили, это... Это было вообще очень важно - забить первыми. А потом игра как-то так сложилась, что нам получилось удержать...

- Как-то так?! Вы игру так сложили, Дмитрий! Как думаете, сколько бросков было по вашим воротам?
- Я думаю, это статистики разные должны такими вещами заниматься. Я броски ловлю, а не считаю.

- И в перерыве вам количество бросков не сообщали?
- Нет, мы про такие вещи не говорим, особенно в такой игре, как сегодня.

- Хорошо. Кто опаснее из игроков ЦСКА угрожал вашим воротам, на ваш взгляд?
- Выделять кого-то очень тяжело. У них очень сильная команда с первого до последнего звена. И бросали много, и все.

- Думаете, это ваш лучший матч в чемпионате России? И в карьере, может быть?
- Я уже десять лет - профессионал. Я не могу сказать, что в карьере. Конечно, хорошо так выиграть у ЦСКА. Но я ещё не так много матчей в чемпионате России сыграл, потому что это мой первый год. Тем более что у меня в начале [сезона] травма была. А в этом году, да, это одна из лучших игр.
- Ваши коллеги по команде говорят, что матч один из лучших у вас вообще в карьере.
- (Улыбается, впервые за всё время интервью.) Мои партнёры меня просто не знают ещё, наверное.

- Значит, вы ещё сильнее можете?
- Постараюсь (Улыбается.). Посмотрим.

- Вы, видим, сами свою игру не любите оценивать. Но всё же, что можете сказать сами о своей игре сегодня?
- Если на выезде сыграть на ноль с ЦСКА, то что сказать? Я, конечно, рад. Но заметил, что пару ошибок в игре было. То есть я не пойду сейчас, сяду, а дальше буду тренироваться. У нас уже через пару недель плей-офф, поэтому работа не закончилась. Завтра также прихожу и готовлюсь на следующую игру.

- Перед плей-офф такой матч должен придать всей команде уверенности.
- Да, это очень важно, и не только потому, что это нам силы на будущее даёт, а потому, что нам очки сейчас очень нужны. За каждое очко мы бьёмся сейчас, чтобы быть выше в таблице.

- Пока не ясно, кто будет первым соперником "Спартака" по плей-офф. Есть предпочтения?
- А чего сейчас загадывать? Может быть, "Динамо", СКА, или ЦСКА. Кто знает, кто это будет. А предпочтения? В плей-офф надо у всех выигрывать, поэтому без разницы.

- Глядя на такую вашу игру, очень жаль становится, что вы за сборную России играть не можете.
- Я переехал в Германию, когда мне было десять лет. Во-первых, не моё решение было, во-вторых, я, честно говоря, даже рад, что туда переехал. У меня там много друзей, хорошая жизнь. Я рад поиграть здесь, в Москве, опять познакомиться с той культурой, где я родился. Но говорить о сборной такие вещи после одной игры – это ерунда какая-то.

- А в Германии болельщики так же поддерживают, или в этом матче вас поразила поддержка трибун?
- Культура болельщиков, конечно, чуть другая в Западной Европе. Если вы футбольные игры смотрели, вы видели то, как трибуны поют. Атмосфера похожа на ту, что была сегодня. Я, честно говоря, не везде в России это видел.

- Когда вы в игре, для вас важна эта поддержка трибун?
- Я, конечно, это всё слышу. Но что мне делать? Назад махать? (Смеётся.) Я стою в воротах и, конечно, всё слышу и вижу, но я стою на льду, чтобы шайбу ловить, а не с болельщиками праздновать.

17.02.2009 Спорт день за днём

Голкипер «Спартака» Дмитрий Кочнев: «Считать броски некогда»

Сухая серия спартаковского вратаря Дмитрия Кочнева после победного для «народной команды» матча с ЦСКА составила 135 минут и 32 секунды. Именно столько времени голкипер красно-белой дружины держит свои ворота в неприкос*новенности.

Не случись у Кочнева травмы в межсезонье, «Спартак» в таблице был бы значительного выше девятого места, которое подопечные Милоша Ржиги занимают сейчас.

— Дмитрий — хорошее приобретение для нашей команды, — сказал в начале предсезонной подготовки сам Ржига. — У него видна хорошая школа, он обладает харизмой, отлично говорит по-русски и уверенно командует своими защитниками. У меня нет сомнений, что в чемпионате он нам очень поможет.

Травму ключицы, полученную в последнем матче предсезонной подготовки с московским «Динамо», Кочнев залечивал на своей второй родине в Германии и присоединился к «Спартаку» лишь ближе к концу октября, когда регулярный чемпионат КХЛ уже набрал обороты.

— Мне требовалось время, чтобы набрать оптимальную форму, и спасибо наставникам команды, что дали мне возможность подтянуть кондиции до хорошего уровня. «Спартак» сегодня занимает стабильное место в зоне плей-офф, но все в команде понимают, что главное сейчас — это удачно подготовиться к решающим играм на выбывание. Ведь перед «Спартаком» будет поставлена задача проходить как минимум один раунд плей-офф, — признается сегодня Кочнев.

В последних играх чемпионата Милош Ржига дает возможность сыграть обоим вратарям. Конобрий и Кочнев выходят на лед через игру, и такой график позволяет немецкому голкиперу полностью восстанавливаться и штамповать победы и сухие матчи. Особенно удался Дмитрию последний матч «регулярки» против столичного ЦСКА, в ходе которого он отразил 50 бросков, а «Спартак» добился сухой победы над принципиальным соперником со счетом 2:0.

— Это был очень хороший матч, *— вспоминает спустя несколько дней голкипер. — Ведь в Москве для «Спартака» дерби с ЦСКА едва ли не самый важный матч в сезоне. Мы сыграли в свою игру, внимательно, от обороны и добились нужного нам результата. Армейцы были хороши, но мы преследовали свои задачи. Уже после матча сказали, что я отразил много бросков, но в игре мне считать некогда, выходя на лед, нужно спасать команду. И если сыграл «на ноль», значит, неплохо справился с поставленной задачей. Впрочем, почивать на лаврах, как говорят у вас в России, не собираюсь. Впереди плей-офф. К нему мы и готовимся сегодня в ходе каждой тренировки и каждой игры.

Игра Кочнева в сверхпринципиальном дерби с армейцами заставила многих болельщиков пожалеть, что голкипер «Спартака» заигран за сборную Германии, в составе которой неоднократно выступал на чемпионатах мира, в том числе и в 2007 году в Москве.

— В Германию я переехал в 1991 году, когда в Казахстане, в Караганде, где жила моя семья, были не очень хорошие времена. И могу сейчас сказать, что для меня как для спортсмена — это был правильный шаг. Я получил возможность пробиться в сборную Германии, поиграть в сильнейших немецких клубах. Меня узнали как хоккеиста именно по выступлениям в бундеслиге. Сейчас же я очень рад тому, что оказался востребован в России, в «Спартаке», где сегодня меня все устраивает.

Максим Грушев

20.02.2009 Спорт-Экспресс

Спартак - Металлург Нк - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Голы: Баев - 4 (Радивоевич, Уппер), 44:19 (1:0). Ружичка - 18 (Дроздецкий), 47:28 (2:0 - мен.). Капуш - 9 (Давыдов, Хлебников), 54:18 (2:1 - бол.).
Вратари: Конобрий - Бобровский.
Штраф: 14 - 16.
Большинство: 8 (0) - 6 (1).
Броски: 38 (15+11+12) - 21 (5+8+8).
Три лучших игрока: Бобровский (М), Баев (С), Ружичка (С).
Судья: Наливайко (Белоруссия).
19 февраля. Москва. ДС "Сокольники". 3500 зрителей (5600).

Александр ШАПИРО
из Сокольников

"Спартак" добыл три очка, что называется, малой кровью. Долгое время в составе гостей выделялся лишь вратарь Бобровский, но и он дважды не смог уберечь свою команду от неприятностей после грубых ошибок обороны "Металлурга". Украшением встречи стал победный традиционный танец голкипера красно-белых Евгения Конобрия после финального свистка.

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер "Металлурга" Нк:

- Игра получилось интересной, только забили мы мало. Претензий ни к кому нет, разве что к защитнику Остроушко, грубая ошибка которого привела к голу. Наверное, вспомнил, что когда-то играл в "Спартаке" (смеется).

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- Соперник очень грамотно действовал в обороне, долгое время не позволял нам ничего. Потом нам повезло. Вполне могли завершить матч со счетом 2:0.

Александр Шапиро

24.02.2009 Спорт-Экспресс

Спартак- Торпедо - 5:3 (3:1, 0:1, 2:1)

Голы: Шастин - 19 (Никитенко, Варнаков), 0:38 (0:1). Беркутов - 6 (Дроздецкий, Тарасов), 5:02 (1:1). Рыбин - 14 (Покровский), 6:51 (2:1 - бол.). Князев - 10 (Баранка, Людучин), 12:58 (3:1). Мамашев - 7 (Брендл), 31:35 (3:2). Дроздецкий - 11 (Тарасов), 41:24 (4:2 - бол.). Радивоевич - 17 (Баранка, Рыбин), 47:04 (5:2). Подградски - 6 (Варнаков), 57:21 (5:3 - бол.). Нереализованный буллит: Уппер (С), 43:05 (вратарь).
Вратари: Кочнев - Лобанов.
Штраф: 18 - 18.
Большинство: 9 (2) - 9 (1).
Броски: 37 (12+16+9) - 20 (8+9+3)
Три лучших игрока: Баранка (С), Дроздецкий (С), Шастин (Т).
Судья: Буланов (Москва).
21 февраля. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 4000 зрителей (5600).

Александр ШАПИРО
из Сокольников

Голкипер "Спартака" Дмитрий Кочнев был близок к тому, чтобы побить клубный рекорд по числу сухих минут в чемпионатах России. Для этого ему необходимо было не пропустить в первые пять с половиной минут. Но побить достижение выступающего ныне за "Амур" Тайлера Мосса нынешнему голкиперу красно-белых так и не удалось. Для этого не хватило четырех минут и 29 секунд.

Но быстрый гол только разозлил москвичей и уже в первом периоде им удалось сделать хороший задел для итоговой победы. Поражение в этом матче практически лишило торпедовцев шансов на то, чтобы догнать красно-белых в таблице.

Евгений ПОПИХИН, главный тренер "Торпедо":

- Если бы реализовали в дебюте моменты, которые у нас были, - все сложилось бы по-другому.

- Поначалу ребята чуть боялись соперника, а затем начали играть в свою игру.

Александр Шапиро

25.02.2009 Спорт-Экспресс

Спартак - ХК МВД - 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Голы: Угаров - 14 (Кокарев), 9:38 (0:1). Тарасов - 7 (Дроздецкий), 11:04 (1:1 - бол.). Уппер - 13 (Радивоевич, Рыбин), 20:37 (2:1). Уппер - 14 (Радивоевич), 29:03 (3:1 - бол.). Дроздецкий - 12 (Баранка, Ружичка), 45:29 (4:1). Горбунов - 9 (Марушак, Зайнуллин), 49:33 (4:2 - бол.). Уппер - 15 (Покровский), 51:46 (5:2 - бол.).
Вратари: Кочнев - Гарнетт (Константинов, 49:33).
Штраф: 16 - 14.
Большинство: 7 (3) - 8 (1).
Броски: 27 (12+6+9) - 28 (9+6+13).
Три лучших игрока: Уппер (С), Дроздецкий (С), Тарасов (С).
Судья: Антропов (Екатеринбург).
24 февраля. Москва. ЛД "Сокольники". 2000 зрителей (5600).

Михаил ЗИСЛИС
из Сокольников

Автобус с гостями едва успел припарковаться возле "Сокольников", как тренеры и хоккеисты ХК МВД вовсю принялись интересоваться наличием компьютера с выходом в интернет. В этот момент шел матч "Авангард" - "Ак Барс", от исхода которого зависели дальнейшие надежды подмосковного клуба на попадание в плей-офф.

Победа казанцев позволила "милиционерам" вздохнуть чуть свободнее. Теперь их судьба зависела только от них самих. Однако гарантировать на заказ необходимые пять очков в гостевых играх против "Спартака" и ЦСКА не может, пожалуй, ни один гранд КХЛ.

Москвичи, которые могли покинуть 9-е место только при фантастическом раскладе, понесли в день игры потерю: нападающий Акимов на утренней раскатке повредил руку и выбыл из строя до конца сезона. Тренерскому штабу москвичей не оставалось ничего иного, кроме как поставить на матч 16-летнего Кирилла Кабанова. Который, к слову, еще не получал серьезной игровой практики, в лучшем случае довольствуясь ролью 13-го форварда и выходя на несколько смен. Что ж, самый талантливый воспитанник "Спартака" со времен Ильи Ковальчука в стартовом периоде картины не испортил, он выходил в третьем звене с опытными Левандовски и Акифьевым, отметившись в протоколе, правда, лишь удалением.

Защита хозяев то и дело не справлялась с быстрым нападением "милиционеров", постоянно державших Кочнева в напряжении. Справиться вратарь не сумел только однажды, когда шайбу в упор добил Угаров. Спартаковцы вскоре отыгрались.

Ситуация для гостей стала близкой к критической в середине второго периода. Злым гением для ХК МВД стал Уппер. Сначала он умело подставил клюшку под мощный бросок Рыбина от борта, отправил шайбу под перекладину. Еще позже в дело вмешался арбитр Антропов, после видеопросмотра принявший решение отменить гол гостей: при этом он сослался на то, что один из них не по правилам атаковал Кочнева.

"Милиционеров" еще хватило на шедевральный бросок Горбунова со средней дистанции в дальнюю "девятку", но найти противоядие против Уппера они так и не сумели. Третий гол центрфорварда "Спартака" получился еще краше, чем второй, а на лед у скамейки хозяев, совсем как в НХЛ, прилетели красная и черная бейсболки.

Олег ЗНАТОК, главный тренер ХК МВД:

- Матч мы начали неплохо, но потом пошли удаления, к тому же хозяева быстро отквитали гол. При счете 3:1 мог случиться переломный момент, но нам не засчитали шайбу.

- Мы знали, что соперники бьются за свою жизнь - за попадание в плей-офф.

Михаил Зислис

Ружичка и Радивоевич принесли "Спартаку" победу над СКА

"Спартак" выиграл в Санкт-Петербурге первый матч своей серии со СКА - 3:2.

Дубль оформил Штефан Ружичка, а лучший бомбардир "Спартака" Бранко Радивоевич забросил победную шайбу.

СКА (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
0:1 - Ружичка - 01:46 ГБ
0:2 - Ружичка (Баранка) - 26:24
1:2 - Кучерявенко (Королёв, Гордиюк) - 29:23
2:2 - Бабенко (Королёв, Кучерявенко) - 33:46 ГБ
2:3 - Радивоевич (Баев, Покровский) - 40:49 ГБ
Вратари: Эш (58:28 ПВ) – Кочнев
Счёт в серии: 0-1 (2:3, …)

2 марта 2009 года, понедельник. 21:19
Источник: "Чемпионат.ру"

"Спартак" побил СКА его же оружием и повёл в серии 2-0

СКА проиграл и второй свой домашний матч "Спартаку" в 1/8 Кубка Гагарина. Подопечные Милоша Ржиги повергли СКА его же оружием, сумев засушить игру и дожать армейцев в овертайме со счётом 2:1.

Первую шайбу встречи на девятой минуте в большинстве провёл спартаковец Роман Людучин, а вот следующую шайбу мы смогли увидеть лишь за 27 секунд до финальной сирены – СКА снял вратаря и Максим Сушинский таки размочил Дмитрия Кочнева. Однако этого хватило команде Барри Смита лишь для того, чтобы перевести игру в овертайм, в концовке которого Дмитрий Уппер принёс москвичам победу.

Таким образом, накануне матчей в родных стенах "Спартак" обеспечил себе преимущество в серии со счётом 2-0.

СКА (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
0:1 - Людучин - 8:41 ГБ
1:1 - Сушинский (Брылин) - 59:33 ГБ
1:2 - Уппер (Ружичка, Баранка) - 68:26
Вратари: Эш (58:45-59:33) – Кочнев.
Счёт в серии: 0-2 (2:3, 1:2 ОТ, …)

3 марта 2009 года, вторник. 21:32
Источник: "Чемпионат.ру"

Ржига: выиграть два матча в Питере – это очень здорово

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига остался доволен игрой своей команды во втором матче серии со СКА, в котором красно-белые праздновали победу в добавленное время со счётом 2:1.

"Мы знали, что хозяева добавят в атаке, и по первому периоду это было видно. Во втором периоде мы начали выполнять свою задачу, играли активно, держали среднюю зону, а в третьем периоде мы могли выйти вперёд. Я хочу поблагодарить команду за показанный характер, потому что выиграть два матча в Питере – это очень здорово", – цитирует Ржигу официальный сайт СКА.

Счёт в серии СКА – "Спартак" сейчас 0-2.

3 марта 2009 года, вторник. 22:32
Источник: Официальный сайт ХК СКА(Санкт-Петербург)

Спасибо ребятам за игру!5 марта в "Сокольниках" должен быть аншлаг!

1/8 финала Плей-офф КХЛ
Спартак (Москва) — СКА (Санкт-Петербург)
5 марта 2009, 19:30
ДС «Сокольники» г. Москва

На матче "Спартак" - СКА ожидается аншлаг

На третьем матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ между "Спартаком" и СКА, который состоится 5 марта, ожидается аншлаг, сообщает "Спорт-экспресс".

Днём ранее уже в первой половине дня все билеты, поступившие в кассы "Сокольников", были проданы.

5 марта 2009 года, четверг. 12:22
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

СКА принёс официальные извинения болельщикам "Спартака"

СКА принёс официальные извинения за некорректные высказывания в адрес болельщиков "Спартака", появившиеся в текстовой трансляции второго матча серии 1/8 финала плей-офф, который состоялся 3 марта.

"СКА считает проявления эмоций, подобные имевшим место в упомянутой текстовой трансляции на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги, абсолютно недопустимыми. По итогам внутреннего расследования в ХК СКА будет принято решение о мере взыскания для сотрудника, проводившего трансляцию. В настоящее время он отстранён от работы. Хоккейный клуб СКА подчеркивает, что опубликованные в текстовой онлайн-трансляции высказывания являлись исключительно личным мнением их автора. Они не имеют ничего общего с позицией санкт-петербургского клуба по отношению к НП ГХК "Спартак" и его болельщикам. ХК СКА с уважением относится к команде "Спартак" и её поклонникам", - приводит текст официального письма пресс-служба КХЛ.

5 марта 2009 года, четверг. 16:07
Источник: Континентальная хоккейная лига

5.03.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"

По-бе-да! «Спартак» в четвертьфинале!

Сегодня в третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина "Спартак" принимал СКА из Санкт-Петербурга и снова выиграл, на этот раз со счётом 3:2 (0:2, 3:0, 0:0).

Вы это видели?! Если нет, жалейте.

... А начиналось всё уныло. Уже на второй минуте 0:1, а после первого периода 0:2. Без шансов. Нет, в регулярном чемпионате отыгрывали эти 0:2 регулярно (простите за тавтологию). Но здесь плей-офф, и играли против лучшей обороны чемпионата...

Второй период перевернул всё с головы на ноги. Камбэк (как говорят наши друзья из НХЛ) состоялся на 24-й минуте, когда Максим Рыбин преуспел на добивании после атаки с участием Валерия Покровского и Дениса Баева. В этот момент "Спартак" имел двойное численное преимущество, с реализацией которого, к слову, весь сезон имел большие проблемы.

А дальше было снова добивание. Бранко Радивоевич сделал всё в лучшем виде, записав ассистентские баллы Штефану Ружичке и Михаилу Юнькову.

Ну а третий гол снова на совести Рыбина, признанного лучшим игроком матча.

Заключительный период - борьба нервов и характеров - закончился так, как нужно было красно-белым.

"Спартак" в четвертьфинале!

Впервые с сезона 1997/1998!

Соперник "Гладиаторов" определится позже, когда закончится последняя серия плей-офф между ЦСКА и "Ладой". Если победят армейцы, "Спартак" сразится с ярославским "Локомотивом", а если выиграют тольяттинцы, ведущие в серии 2:1, придётся помериться силами с подмосковным "Атлантом".

Вперёд, "Спартак"!

Ржига: каждый игрок играл за себя, за своё имя, за "Спартак"

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига прокомментировал победу своей команды в матче со СКА со счётом 3:2 и выход в 1/4 Кубка Гагарина, где спартаковцы встретятся либо с "Локомотивом", либо с "Атлантом".

"Начало выдалось нервозным. Но после первого периода ребята почувствовали, что терять нечего, и стали играть в свой хоккей. Каждый игрок играл за себя, за своё имя и за "Спартак", – передаёт слова Ржиги сайт ТК "Спорт".

5 марта 2009 года, четверг. 22:29
Источник: телеканал "Спорт"

Шадрин: ещё много спартаковских людей дремлет

Вице-президент "Спартака" Владимир Шадрин в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал победу красно-белых в серии со СКА.

"Мне приятно, что мы одержали победу над армейцами. Но сравнивать её с впечатлениями от успехов "Спартака", в котором я сам играл, можно будет тогда, когда нынешняя команда сможет претендовать на медали", - говорит прославленный форвард.

"Со времен, когда команда выигрывала награды, утекло много воды. Да, для всех болельщиков сегодняшняя победа стала праздником. Но ещё очень много истинно спартаковских людей дремлет. Надеюсь, успех в серии со СКА поможет их разбудить", - уверен руководитель.

Сравнивая этот "Спартак" и знаменитые команды прошлого, Шадрин отметил: "Игроки полностью выкладываются на льду. В этом и есть сходство".

6 марта 2009 года, пятница. 9:58

Якушев: "Спартак" сыграл лучший матч за последние 20-30 лет

Александр Якушев, cемикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион, оценил игру "Спартака" в третьем матче серии со СКА (3:2) в наивысших категориях.

"В "Сокольниках" я увидел лучший матч "Спартака" за последние 20-30 лет! Эта команда играла с большим сердцем, с великолепной самоотдачей, с весёлым настроением. Это был именно "Спартак"! Настоящий "Спартак"!" – цитирует легендарного спартаковца "Спорт-экспресс".

Прокомментировал великий хоккеист и поражение "Салавата" в серии с "Авангардом".

"Мне кажется, что Уфа оказалась заложницей сложившейся ситуации. "Магнитка" подарила Омску путёвку в плей-офф, и вот такой "хеппи-энд" обеспечил "Авангарду" огромное психологическое преимущество. Уфа не учла этот фактор – и по большому счёту оказалась к серии не готова. Хотя до сих пор не могу поверить в то, что эта симпатичная, атакующая команда вылетела из плей-офф", – рассказал Якушев.

6 марта 2009 года, пятница. 17:28

Спасибо спартаковским хоккеистам за доставленную болельщикам радость!У нас снова есть "Спартак",за который не стыдно!Мы знаем,что какой бы соперник нам не достался,наша команда будет бороться и играть.Лучшие матчи "Спартака" ещё не сыграны.Вперёд,"Спартак"!

11.03.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"

Четвертьфинал начали неудачно

Сегодня в первом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина "Спартак" играл в Ярославле с местным "Локомотивом" и уступил со счётом 1:3 (0:0, 1:3, 0:0).

Сегодня тренеры выставили на игру 7 защитников и 12 нападающих - вместо Александра Рыбакова играл Владимир Логинов.

Уже в начале пятой минуты матча красно-белые получили возможность реализовать двойное численное преимущество, однако дивидендов из этого не извлекли.

Все шайбы в матче были заброшены во втором периоде. Открыли счёт в матче спартаковцы - в самом начале двадцатиминутки в большинстве после передач Дмитрия Тарасова и Александра Дроздецкого отличился Штефан Ружичка.

Однако развить успех не удалось, а ярославцы трижды смогли поразить ворота Дмитрия Кочнева.

Третий отрезок заброшенных шайб не принёс.

12.03.2009 Пресс-служба ХК "Спартак"

Полторы минуты не в пользу «Спартака»

Сегодня во втором матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина "Спартак" вновь играл в Ярославле с местным "Локомотивом" и вновь уступил, на этот раз со счётом 3:5 (0:1, 1:1, 2:3).

Вместо дисквалифицированного Дениса Баева вышел Иван Савин, в остальном состав был идентичен вчерашнему.

После первого периода хозяева вели - счёт открыл Алексей Яшин.

Он же забросил и вторую шайбу железнодорожников во втором периоде. На неё красно-белые быстро (через полторы минуты) ответили шайбой Александра Дроздецкого, которого на пустой угол вывел Максим Рыбин, а ещё один ассистентский балл записал на свой счёт Дмитрий Уппер.

Третья двадцатиминутка, точнее её вторая часть, получилась богатой на голы. Сначала спартаковцы счёт сравняли - это Дроздецкий (которому отдавал Иван Баранка) нашёл пасом Дмитрия Тарасова. 2:2.

Через полторы минуты 2:3.

Ещё через полторы минуты Александр Беркутов находит передачей из угла Алексея Акифьева. 3:3! Оставалось чуть более пяти минут до сирены. Кульминация.

И вот развязка. Прошло всего 20 секунд, а ярославцам удалось снова выйти вперёд, поразив ворота Дмитрия Кочнева. Быстрого ответа не получилось, а свой хет-трик Яшин (плюсом к которому ещё и голевая передача) оформил, поразив уже пустые ворота москвичей.

В серии со счётом 2:0 ведёт "Локомотив".

Сейчас в "Сокольниках идёт третий матч,5 минут до конца третьего периода.Только что "Спартак" сравнял счёт 4-4!Вперёд,ребята!

Назад
Верх