Вопросы админу

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. А если я поменяю ник то репутация сохранится?

А что случилось? Вроде бы никто на тебя из форумчан не наезжал по его поводу. По крайней мере в открытых темах. Тут люди адекватные и различают людей и временную нежить, которая под людей маскируется. Если причина внешняя и не очень удобно её озвучить - озвучивать не надо.

А что случилось? Вроде бы никто на тебя из форумчан не наезжал по его поводу. По крайней мере в открытых темах. Тут люди адекватные и различают людей и временную нежить, которая под людей маскируется. Если причина внешняя и не очень удобно её озвучить - озвучивать не надо.

Ничего не случилось. Я уже давно хотел поменять ник. Он слищком пафосный.

Репутация вся сохранится, единственное, надо будет со всеми ведущими конкурсов решать вопрос, чтобы заменили ник.

Так менять? И на какой? Поменять может только администратор.

Репутация вся сохранится, единственное, надо будет со всеми ведущими конкурсов решать вопрос, чтобы заменили ник.
Для меня непринципиально.
Думаю, Юре ничего менять не нужно. Разве что букву "ї" на "и" поменять - не во всех раскладках есть украинский алфавит, мне приходится ник копировать с форума, чтобы в ёксель вставить.
И уж точно, не надо думать, что в России плохо относятся к украинцам. К нацистам - да, так они вне национальности и вне мест проживания...
---
Вопрос к администрации. Может быть стоит ввести материальное поощрение победителям наиболее популярных турниров? Схема опробована на Чемпе, когда он ещё был не .com, а .ru и пока Дима СерГеев не превратил Чемп в нынешнюю помойку, убив форум...
Я вёл турнир, ребята со всей страны перед началом турнира вносили символическую сумму на карту ведущему. Это было лет 10 назад. 500 рублей никому особо не жалко было. Сейчас можно до 1000 поднять.
Ну, при 30 участниках 15000 победителю по итогам, 10000 и 5000 за 2е и 3е место соответственно.
К таким турнирам можно отнести ЧМ в Катаре, ЛЧ с группового этапа и РПЛ (но РПЛ уже поздно, можно после зимней паузы).
Кто не хочет вносить денешку просто участвует, но и призовые не получает.
Практика показывает, что интерес повышается и люди более ответственно относятся к прогозированию

Последнее редактирование:
Вопрос к администрации. Может быть стоит ввести материальное поощрение победителям наиболее популярных турниров? Схема опробована на Чемпе, когда он ещё был не .com, а .ru и пока Дима СерГеев не превратил Чемп в нынешнюю помойку, убив форум...
Я вёл турнир, ребята со всей страны перед началом турнира вносили символическую сумму на карту ведущему. Это было лет 10 назад. 500 рублей никому особо не жалко было. Сейчас можно до 1000 поднять.
Ну, при 30 участниках 15000 победителю по итогам, 10000 и 5000 за 2е и 3е место соответственно.
К таким турнирам можно отнести ЧМ в Катаре, ЛЧ с группового этапа и РПЛ (но РПЛ уже поздно, можно после зимней паузы).
Кто не хочет вносить денешку просто участвует, но и призовые не получает.
Практика показывает, что интерес повышается и люди более ответственно относятся к прогозированию

Обсуждали давно уже несколько раз.
В итоге не нашлось достаточное количество желающих.

Владимир! Несколько постоянных участников конкурсов покинули форум. Не исключено, что в межсезонье ещё покинут. Предлагаю сделать со следующего сезона начисление репутации за отдельные туры(вид 1)минимум 7 участников .

Владимир! Несколько постоянных участников конкурсов покинули форум. Не исключено, что в межсезонье ещё покинут. Предлагаю сделать со следующего сезона начисление репутации за отдельные туры(вид 1)минимум 7 участников .

Да продолжим просто столько же начислять как и в этом сезоне.

Простите, а в чём смысл баллов в репутацию? Если речь о каком-то рейтинге, то важно не количество набранных баллов за всё время нахождения на сайте (кто-то их копит с 2007 года, а кто-то с 2023), а скорее коэффициент, рассчитываемый, как частное от деления количества рейтинговых баллов на кол-во постов.
Пример:
У одного человека 2000 постов и 1000 в репе. Его рейтинг 0,5
У другого 100 постов и 200 в репе. Его рейтинг 2,0.
Очевидно, что лучший угадывальщик)) не первый, а второй.
Так объективно, но...
На сайте остались одни "модераторы" и "ведущие", то есть те, кто количество постов набивает информационными сообщениями. Плюсуются и сообщения в теме музыки, обсуждений чего-либо.
А ведь, смысл баллов в репутации - именно определить лучшего прогнозиста.
---
Для многих это важно (такова особенность интернета, за лайки на иных сайтах настоящая война идёт).
---
Предлагаю:
1. Обнулить репутации всех зарегистрированных, как и количество их сообщений, например с 1 августа (пауза во всех чемпионатах по футболу и хоккее).
2. Ввести чёткое кол-во баллов за победу в турнирах прогнозистов (всегда 10 баллов в туре и 50-40-30 за итоговую победу в турнире).
3. Ввести коэффициенты в зависимости от сложности чемпионата (Англия, Испания, Германия, Франция, Италия - коэффициент 1,0), вторая пятёрка, согласно рейтингу УЕФА, РПЛ - 0,7, прочие Казахстаны, Андорры, Украины, ФНЛ и Сегунды, хоккей - 0,3. С индивидуальными турнирами, Еврокубками, ЧМ - отдельно подумать можно, как бонусы.
4. Не плюсовать количество сообщений, оставленных не в ветках прогнозов к кол-ву сообщений, влияющих на рейтинг.
5. Ввести полный запрет на комментарии в ветках прогнозов - все вопросы в личку ведущему, либо открыть отдельные темы, где количество сообщений не плюсуются к сообщениям-прогнозам.
6. Самое сложное - еженедельное (ежемесячное) обновление коэффициентов, рассчитываемых, как частное от деления количества рейтинговых баллов на кол-во постов.Тут нужен человек с кучей свободного времени...
7. Поднять рейтинг ФПС в поисковых системах для привлечения новых пользователей. Перенести сайт на Российский хостинг/сервер.
8. Нынешних лидеров по цифиркам в репе внести пожизненно в зал славы форума)
Всё это элементарный и очень несложный маркетинг. ИМХО, только так можно удержать немногих оставшихся на сайте прогнозистов и привлечь новых.
---
Как-то так это должно выглядеть:
Иванов: Коэффициент 1,15. Сообщений 250.
Петров: Коэффициент 1,14. Сообщений 2500.
Сiдороff: Коэффициент 1,05. Сообщений 25000.
.
.
.
Пидаров: Коэффициент 0,35. Сообщений 12345
---
А у кого менее 50 сообщений, в рейтинг не попадает.
---
1 сообщение = 1 прогноз на тур

Последнее редактирование:
Тут главная сложность в том, что система репутации форума не позволяет такие манипуляции с ней производить (Коэффициенты вычислять и т.д.).
Нельзя даже добавлять определенное число, поэтому приходится выкручиваться с помощью создания специальных пользователей, одни из которых добавляют по +5, другие по +10 и т.д.

Да продолжим просто столько же начислять как и в этом сезоне.

Сейчас начисляем (вид 1)минимум 10 участников. Попадаются туры 9 участников, где начисление не происходит.Поэтому и предложил уменьшить (вид 1)минимум.

Володя привет!
Удали пож-ста вот ЭТО (уже есть)

Турнир по хоккею с шайбой Hockey East Gor1645
13/04 06:21

Сейчас начисляем (вид 1)минимум 10 участников. Попадаются туры 9 участников, где начисление не происходит.Поэтому и предложил уменьшить (вид 1)минимум.

если участников 11-10-9-10.
т.е. нет стабильного ниже минимума 9-8-9-8 то можно за тур с 9 участников добавлять +5. так в правилах написано.
так что можешь смело добавить кому сейчас не добавил.

Сейчас начисляем (вид 1)минимум 10 участников. Попадаются туры 9 участников, где начисление не происходит. Поэтому и предложил уменьшить (вид 1)минимум.

Так никогда так не делалось же.
В правилах даже прописано "После присвоения конкурсу вида 2 или 3, конкурс становится таким постоянно и изменяется в худшую сторону только при резком падениии количества участников."

если участников 11-10-9-10.
т.е. нет стабильного ниже минимума 9-8-9-8 то можно за тур с 9 участников добавлять +5. так в правилах написано.
так что можешь смело добавить кому сейчас не добавил.

Добавил.

Во, дискуссию развели...
А на мой вопрос никто так и не ответил - в чём смысл рейтинговых баллов, за которые тут такая битва (вид 1 столько-то, виды 2-3 -столько-то)?
Если баллы копятся за всё время, которое участник форума находится на сайте, то этот показатель бессмысленный. Смысл имеет только относительный показатель. Условно, Иванов, 50 лет от роду за всю жизнь заработал 10 миллионов, а Петров 22 лет после института только первую получку получил 100 тыщ. При этом у Иванова заплата 20 тыщ в месяц, а у Петрова 100 тыщ. на испытательный срок.
Володя,
rencis верно указал, люди уходят с сайта, тебе, как Админу, это должно быть небезразлично. Я с уходом людей столкнулся в последние 2 года, когда из конкурсов прогнозистов выпадают люди посреди турнира, что самое неприятное (минус 5 только за этот год).
И мотивирует твой тёзка (rencis) это тем, что система начисления рейтинговых баллов привязана к устаревшим правилам, когда на сайте было много (в разы больше) прогнозистов.
Понятно, что всякие "фонбеты", "лиги ставок" и прочее на*баловские конторы, неподконтрольные государству, расцвели пышным цветом (недолго им осталось).
Че.ру, где я вёл турниры прогнозистов на безвозмездной основе, просто нас выпер оттуда. Теперь занимается рекламой всяких букмекеров, а реклама - страшная сила...
Вернусь к вопросу рейтингов.
Чтобы сайт не загнулся, нужно, как я и писал выше, ввести новую (не накопительную, а объективную) рейтинговую систему. Постараться удержать тех 50-60 пользователей сайта, кто ещё оставляет прогнозы. Сделать им рассылку с определёнными предложениями... Иначе всё, пипец, мне на будующий год и 16 человек на Кубок ФПС не набрать будет.
И ещё, уберите фотку этого сраного плейера в качестве приза... Ленд-крузер, Гелентваген, чтоль поставьте.
Мухи тянутся на гавно, прогнозисты на бабки...))))

Во, дискуссию развели...
А на мой вопрос никто так и не ответил - в чём смысл рейтинговых баллов, за которые тут такая битва (вид 1 столько-то, виды 2-3 -столько-то)?

Да никакого особого смысла нет. Просто как дополнительный интерес.

Если баллы копятся за всё время, которое участник форума находится на сайте, то этот показатель бессмысленный. Смысл имеет только относительный показатель. Условно, Иванов, 50 лет от роду за всю жизнь заработал 10 Чтобы сайт не загнулся, нужно, как я и писал выше, ввести новую (не накопительную, а объективную) рейтинговую систему.

Я написал уже выше, что система репутации не является гибкой, чтобы ее можно было настраивать по-всякому.
Соответственно, нельзя сделать ее в виде каких-то рейтингов с коэффициентами и т.д.

Назад
Верх