Ведущие конкурсов прогнозов - 2019/2020. Обсуждение

Всё очень просто. С моей точки зрения, ессно.
Но я верен, что подавляющее большинство пользователей понятия не имеет о силе команд из Мальты и прочих карликов, которые разыгрывают какие-то путёвки в основную сетку ЛЧ. Ещё меньше народа назовёт хотя бы одного игрока из состава чемпиона Сан-Марино, если там вообще чемпионат есть. Поэтому прогнозировать результаты матчей с их участием в чистом виде угадайка и профанация. А набранные очки до начала группового этапа ничто иное, как стечение обстоятельств.
То есть, опять же, говорю за себя. Если я ставлю на матч Барселона-Бавария, я могу обосновать свой прогноз, а делая ставку на матч чемпиона Гибралтара со второй командой Лихтенштейна, максимум, чем я могу руководствоваться, это местом этих стран в рейтинге УЕФА.
Но к моменту начала основных матчей в ЛЧ в таблице конкурса прогнозов уже у участников накапливается такое количество "сан-мариновских" баллов, что конкурировать с ними бессмысленно. И если исходить из того, что многие из этих очков - результат случайности, то и весь дальнейший конкурс теряет смысл.
Собственно из этого и происходит моё предложение, помимо существующего добавить ещё один - не для "супер-знатоков", а для тех, кто интересуется футболом на уровне ведущих европейских команд.
С технической точки зрения - тут программа не нужна, т.к. подсчёт ведётся в основной ветке, всего-то и остаётся, что раз в 2 недели после каждого тура прибавить к имеющейся сумме новые очки. И таких нехитрых операций сложения будет ровно по числу участников. Потратить 20 минут в месяц не сложно.
А в плане востребованности, можно будет посмотреть по числу просмотров....

Обсуждали уже как-то этот вопрос: учитывать ли матчи квалификации в Еврокубках. В итоге мнения разделились, кому-то один вариант нравится, кому-то второй, а вести два разных общих зачета на один турнир смысла нет.
Поэтому, тут как ведущий решит, в данном случае ведущий решил, что лучше будет с квалификацией считать, поэтому так и играем.

Сейчас разберемся. Просто Ауди2017 в прошлом году вел все эти конкурсы.
Так какие конкурсы еще без ведущего остались?

Спасибо. Но не серьезно тут у вас. Я предложил помощь, мне стали подсказывать, сделал тему и вдруг приходит Ауди2017 и говорит, что он будет все вести.
Неуважение к форумчанину получается. Поэтому я отзываю свою помощь. Извините, видно каждый сверчок должен знать свой шесток.

Обсуждали уже как-то этот вопрос: учитывать ли матчи квалификации в Еврокубках. В итоге мнения разделились, кому-то один вариант нравится, кому-то второй, а вести два разных общих зачета на один турнир смысла нет.
Поэтому, тут как ведущий решит, в данном случае ведущий решил, что лучше будет с квалификацией считать, поэтому так и играем.

Я не говорю про 2 разных турнира с одним ведущим. Для меня вообще не ясен подход к конкурсам с точки зрения конечной цели. Чего все так привязаны к этой репе? Мне, вот тоже не всегда начисляли + в репу, один или 2 раза, не помню. Ну, и хрен с ним. Я эти баллы на рубли, чтоль поменяю или в гроб с собой возьму?)) Но, это так, отступление...
Главное, мне не понять, как оповестить людей о каком-то новом турнире?
Вот, наглядный пример. Чисто теоретически я хочу открыть конкурс-кубок прогнозистов, в котором должно участвовать, допустим, 32 человека. Участие в турнире дело добровольное, но если в "гладком" турнире человек подтверждает участие просто фактом подачи прогноза, то в кубке он должен предварительно обозначить желание участвовать для формирования турнирной сетки. Ну, не могу же я против воли человека включить в его турнир. Он может его даже выиграть, не зная о том, что принимает в нём участие))), если из турнира прогнозистов РПЛ взять первых 32.
Иначе, нужно открыть запись. А где это сделать? Многие люди заходят на форум раз в неделю оставить прогноз в привычной ветке (она может в закладке быть) и посмотреть заодно результаты, а не скакать по форуму в поиске объявлений.
Тут 2 варианта - общая или выборочная рассылка от Админа, либо открытие темы с объявлением об организации конкурса в главной ветке, то есть, вот здесь.
http://forumprosport.ru/forumdisplay.php?f=77
Объявление примерно такого содержания
"Товарищи! Начиная с 11 тура чемпионата РПЛ будет проводиться турнир прогнозистов по кубковой системе. Участвует 32 человека, давших согласие на участие в турнире. Записываемся здесь.
1/16 - 11-14 туры
1/8 - 15-18 туры
1/4 - 19-22 туры
1/2 - 23-26 туры
Финал - 27-30 туры
Преимущество при жеребьёвке имеют участники, набравшие большее количество баллов в рамках турнира прогнозистов чемпионата РПЛ на дату окончания 10 тура.
http://forumprosport.ru/showthread.php?t=31172
Если записавшийся среди первых 32 подавших заявку не имеет рейтинга в указанном турнире, его рейтинг формируется по дате записи (чем раньше записался, тем выше рейтинг, среди неучаствующих в основном турнире). Жеребьёвка проводится по принципу 1-32, 2-31... 16-17.
Прогнозы можно будет оставлять как в данной ветке, так и в ветке турнира прогнозистов РПЛ без дублирования в данной ветке. Прогнозы, оставленные в двух ветках могут отличаться.
Если кто-то из заявившихся участников не оставляет прогноз на матчи 11-го тура РПЛ, его место в турнирной сетке занимает 33-й из списка записавшихся.
---
Дальше правила подсчёта очков, кто кого победит при равенстве и т.п. техническая информация..., можно что-то про бонусы в репу"

Последнее редактирование:
òåêóùåå ñîñòîÿíèå

Конкурсы ФПС сезон 2019-2020

Россия - admin+?
Российский марафон - rencis
Чемпионат прогнозистов - ?
ФНЛ - MPAK

Квалификация ЕВРО-2020 - ?
Лига Чемпионов - MPAK
Лига Европы - MPAK

Англия - Ауди2017
Германия - Ауди2017
Испания - Ауди2017
Италия - Ауди2017
Франция - Ауди2017

Англия-2 - MPAK
Германия-2 - Ауди2017
Испания-2 - MPAK
Италия-2 - MPAK
Франция-2 - MPAK

Австрия - MPAK
Бельгия - MPAK
Голландия - MPAK
Греция - MPAK
Дания - MPAK
Казахстан - Ауди2017
Польша - MPAK
Португалия - MPAK
Турция - MPAK
Украина - ?
Чехия - MPAK
Швейцария - MPAK
Шотландия - MPAK

Хоккей КХЛ - Ауди2017
Хоккей ВХЛ - ?
Биатлон - ?

Фэнтази футбол на спортс.ру - Seregamamenov23
Фэнтази биатлон на спортс.ру - Seregamamenov23

NewСуперлига FPS 2019-2020 - Sergsv, rencis
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФПС - ?

КТФ: Fantasy Premier League 2019/2020 - Sergsv

пока примерно так. если чего упустил - в ближайшее время возможны уточнения и изменения.

Главное, мне не понять, как оповестить людей о каком-то новом турнире?
Объявления делаются тут: http://forumprosport.ru/showthread.php?t=17073&page=6&p=1044408&viewfull=1#post1044408
Тут 2 варианта - общая или выборочная рассылка от Админа, либо открытие темы с объявлением об организации конкурса в главной ветке, то есть, вот здесь.
http://forumprosport.ru/forumdisplay.php?f=77
И то и другое. Вернее сначала тут http://forumprosport.ru/forumdisplay.php?f=77 делается тема в которой описывается конкурс – кубок. Потом делается объявление, потом всем, кому можешь делаешь рассылку и приглашаешь в конкурс. возможно и не один раз.
Желающие отписываются, что будут участвовать в кубке. Потом проводится жеребьевка
Жеребьёвка проводится по принципу 1-32, 2-31... 16-17.
В прошлых конкурсах-кубках делали жеребьевку среди участников. Не зависимую от занимаемых мест. Но это все на усмотрение ведущего. Это не принципиально.
можно что-то про бонусы в репу
Правила начисления очков.
V. Прочее

3) Для каждого конкурса Вида 2 возможно проведение одного дополнительного турнира (например, по кубковой системе) за сезон (для Вида 3 - двух), используя данные из основного турнира с начислением репутации. 4 победителя турнира получают +20 +10 +5 +5
Если турнир проводится с групповым этапом, то возможно проведение 2 таких турниров за сезон (1 и 2 круг), начисление очков за них производится также как указано выше.

вакансии примерно такие:

Россия - admin+?
Квалификация ЕВРО-2020 - ?
Украина - ?
Хоккей ВХЛ - ?
Биатлон - ?
в ближайшее время возможны уточнения и изменения

òåêóùåå ñîñòîÿíèå

Россия - admin+?
ФНЛ - MPAK

Квалификация ЕВРО-2020 - rencis
Лига Чемпионов - MPAK
Лига Европы - MPAK

Англия - Ауди2017
Германия - Ауди2017
Испания - Ауди2017
Италия - Ауди2017
Франция - Ауди2017

Англия-2 - MPAK
Германия-2 - Ауди2017
Испания-2 - MPAK
Италия-2 - MPAK
Франция-2 - MPAK

Австрия - MPAK
Бельгия - MPAK
Голландия - MPAK
Греция - MPAK
Дания - MPAK
Казахстан - Ауди2017
Польша - MPAK
Португалия - MPAK
Турция - MPAK
Украина - rencis
Чехия - MPAK
Швейцария - MPAK
Шотландия - MPAK

Хоккей КХЛ - Ауди2017
Хоккей ВХЛ - ?
Биатлон - ?

пока вакансии такие:

Россия - admin+?
Хоккей ВХЛ - ?
Биатлон - ?

Спасибо. Но не серьезно тут у вас. Я предложил помощь, мне стали подсказывать, сделал тему и вдруг приходит Ауди2017 и говорит, что он будет все вести.
Неуважение к форумчанину получается. Поэтому я отзываю свою помощь. Извините, видно каждый сверчок должен знать свой шесток.

Ну тут просто так получилось, что Ауди2017 вел этот конкурс начиная с 2017-го года, а вы оба написали про конкурс в течении суток.
Естественно, в данном случае приоритет у старого ведущего.
Обычно новые ведущие появляются у тех конкурсов, которые раньше никто не вел или же если старые ведущие по какой-то причине отказываются.

admin сказал(а):
Я не понимаю, что происходит, вроде бы все делаю по инструкции, но сначала не заметил, пока Pegasus по Бундеслиге-2 не задал вопрос, почему по сумме двух туров у него очков меньше чем набрано в одном из них, посмотрел - почти у всех участников именно так.

Попробовал сейчас пересчитать, получилось нечто:

Итоги после 2 туров
01.er 1:0(0) 2:1(0) 2:1(1) 2.5 (0-2-1-0)
02.Україна 2:2(2) 1:0(5) 3:2.4 (0-2-0-0)
03. 2:2(2) 3:1(0) 3:2(1) 3:2.4 (0-2-0-0)
04.1:2(0) 3:2(0) 2:0(0) 2:1(.3 (0-0-3-0)
05.is 2:2(2) 3:1(0) 2:1(1) 2.3 (0-1-1-0)
06.rVlad 1:2(0) 2:1(0) 3:1(2.3 (1-0-0-0)
07.1(2) 2:0(0) 2:0(0) 2:0(1).2 (0-0-2-0)
08.АНЫЧ 1:1(2) 1:0(0) 2:1(1).1 (0-0-1-0)
09.2017 1:0(0) 1:0(0) 2:1(1).1 (0-0-1-0)

В общем похоже подсчитывать я не могу, не работает у меня программа ...

... Не может же быть такого, что программа вдруг сама по себе перестала считать. Скорее всего ты в настройках что-то случайно нажал не то.
Anykey сказала, что писал тебе. Что там в итоге, разобрались? Заработало как надо?

Разбираться, что не так с программой трата времени, его у меня и так осталось мало, вести конкурсы я отказался. Я их за 8 лет на форуме провел не один десяток. Да, ошибки за эти годы у меня были и я их признавал и исправлял, но никогда меня не упрекали, именно за то, что я точно следовал правилам, с которыми участник конкурса должен ознакомиться перед тем как сделать первый прогноз и, или принять их и следовать этим правилам, или отказаться от участия в конкурсе, если что-то в правилах ему претит.

Есть желающие получить свою порцию негатива - вот они пусть и ведут. До нового Андрона.

òåêóùåå ñîñòîÿíèå

Россия - admin+Ауди2017
ФНЛ - MPAK

Квалификация ЕВРО-2020 - rencis
Лига Чемпионов - MPAK
Лига Европы - MPAK

Англия - Ауди2017
Германия - Ауди2017
Испания - Ауди2017
Италия - Ауди2017
Франция - Ауди2017

Англия-2 - MPAK
Германия-2 - Ауди2017
Испания-2 - MPAK
Италия-2 - MPAK
Франция-2 - MPAK

Австрия - MPAK
Бельгия - MPAK
Голландия - MPAK
Греция - MPAK
Дания - MPAK
Казахстан - Ауди2017
Польша - MPAK
Португалия - MPAK
Турция - MPAK
Украина - rencis
Чехия - MPAK
Швейцария - MPAK
Шотландия - MPAK

Хоккей КХЛ - Ауди2017
Хоккей ВХЛ - ?
Биатлон - ?

Здравствуйте ! Смотрю список ведущих и турниров по прогнозированию и не вижу турнира по НХЛ ?!
А ведь сколько наших игроков играет в НХЛ и достойно представляет свою страну в лучшей лиге мира !
И обратите внимание на то что сейчас в сборной России приоритет на мировые форумы это игроки выступающие
в НХЛ. НХЛ - на данный момент это шанс сыграть в сборной и выиграть медали и это одна из главных причин по
которой игроки выбирают именно эту лигу. Именно в НХЛ многие стали звёздами и получили мировое признание
и об этом нельзя забывать ! Именно НХЛ на данный момент это главный путь в сборную !

Назад
Верх