Теннис. Новости и обсуждение

Что-то непонятное творится на Уимблдоне. Лидеры либо проигрывают, либо снимаются с турнира - как-то подозрительно...
 
Что-то непонятное творится на Уимблдоне. Лидеры либо проигрывают, либо снимаются с турнира - как-то подозрительно...

Француз Микаэль Ллодра не смог доиграть матч второго круга «Уимблдона» против итальянца Андреаса Сеппи. Француз вел 4:1 в первом сете, но проиграл его со счетом 5:7 и потом снялся.

Напомним, что вчера с турнира снялись семь человек – Виктория Азаренко, Жо-Вильфред Тсонга, Марин Чилич, Стив Дарсис, Джон Изнер, Ярослава Шведова и Радек Штепанек.
 
26 июня 2013 года, Уимблдон

1. Ноги у этого сумасшедшего дня начали расти еще вчера, когда Виктория Азаренко поскользнулась в матче первого круга, а по итогам матча разразилась душераздирающим комментарием –

«Нога будто отнялась, колено будто вывернулось в другую сторону, я пережила настоящий шок. Баланса нет, ноги не слушаются, контроль просто пропадает. Это страшно».

Виктория девушка чувствительная и эмоциональная, и сначала можно было бы подумать, что преувеличила чуток. И так можно было думать до тех пор, пока Вика сегодня утром не снялась с турнира, сопроводив свой отказ очень дельным комментарием –

«Корт был не в лучшем состоянии. Моя соперница упала дважды, я упала. Другие игроки тоже падали. Было бы здорово, если бы ответственный за состояние кортов проверил их и выяснил, в чем проблема, чтобы такого больше не было. Я не сделала ничего такого, что стоило бы мне отказа от участия в «Уимблдоне», но вот мне пришлось это сделать».

И этот комментарий проливает свет на многие из событий сегодняшнего дня.

2. За полчаса до Азаренко снялся Джон Изнер – он повредил колено в первом же гейме матча 2-го круга. Джонни, легенда «Уимблдона (как? вы не помните его рекордный матч с Маю?!?), имел все шансы выступить на турнире успешно, и его было жалко. Но еще жальче было Евгения Донского, который проиграл Изнеру в первом круге – а ведь мог бы за выход в 3-й круг с Адрианом Маннарино играть…

3. Буквально через 10 минут поступила информация о том, что снялся обидчик Надаля Стив Дарсис – бедный бельгиец в своем звездном матче так натрудил плечо, что сегодня был не в состоянии поднять руку.

4. Еще через 10 минут Радек Штепанек, уже совсем не тайный любовник Петры Квитовой, снялся в матче против Ежи Яновича даже не доиграв второй сет – из-за повреждения бедра.

5. Спустя час Ллейтон Хьюитт совершил настоящий подвиг. Только так можно назвать его поражение 189-й ракетке мира, главному растаману всех теннисных растаманов Дастину Брауну
Чемпион «Уимблдона»-2001 уже давно не тот – но Браун! Фабричные кожаные ботинки проигрывают в борьбе за потребителя вручную выплетенным лаптям.

6. Еще через час стало известно, что турнир покидает Марин Чилич. Давно подающий надежды хорват, травяное дарование, от которого на этом «Уимблдоне» ждали хороших результатов – накануне турнира Марин объединил свои усилия со своим знаменитым соотечественником Гораном Иванишевичем в качестве наставника. Травма левого колена положила конец всем надеждам.

7. Спустя 20 минут Ана Иванович оформила сокрушительное поражение от Эжени Бушар
Прошлогодняя чемпионка юниорского (!) «Уимблдона» оставила не у дел экс-№1 и экс-чемпионку «Большого шлема». Определенно, Маша Шарапова кого попало в свою команду «Найк» не берет. Может, Эжени та самая сверхновая, которую мы все так нестерпимо ждем? А для Иванович, конечно, позор. И девичья фамилия.

8. Еще через часок Жо-Вильфред Тсонга – один из лучших травяных игроков современности; полуфиналист двух последних «Уимблдонов»; теннисист, обыгрывавший на «Уимблдоне» самого Федерера с 0:2 по сетам – из-за невыясненной пока травмы не смог доиграть матч против Эрнеста Гулбиса. Он стал шестым.

9. Поражение Каролин Возняцки Петре Цетковской, которая очень неплохо играет на траве, никаким таким сюрпризом не стало, но без упоминания проигрыша теннисистки Топ-10 теннисистке №196, да еще со счетом 2:6, 2:6, список событий сегодняшнего безумного дня был бы неполным.

10. Ярослава Шведова стала седьмой, кто снялся, и второй, кто снялся из-за травмы руки.

11. Вскоре после отказа Азаренко стало известно, что Виктория уступит вторую строчку рейтинга Марии Шараповой независимо от того, какой результат на турнире покажет россиянка. Кто бы только знал, что будет стоять за этим «независимо»…

Шарапова – топ-теннисистка, которая показывала на протяжении полугода невероятную стабильность и ни разу не проиграла сопернице не входящей в Топ-10, которая еще в начале года объявила «Уимблдон» своей главной сезонной целью – умудрилась в двух сетах проиграть 131-й ракетке мира, 20-летней португальской теннисистке Мичель Ларчер де Бриту:sidea:, которая подает надежды лет уже наверное шесть, а это почти диагноз. Нельзя не отметить, что россиянка трижды падала по ходу матча, выражала недовольство состоянием газона, а после третьего падения покидала корт для получения медицинской помощи. Но надо отдать должное и Мичель, сыграла она и правда невероятно. Как с молодой Гарсией на «Ролан Гарросе» в 2011-м у Маши номер не прошел, хотя она и отыграла три матчбола, и таким образом Мичель стала уже второй молодой возмутительницей спокойствия за день.

А самой рейтинговой теннисисткой в нижней части сетки после поражения Шараповой стала чемпионка «Уимблдона»-2011 Петра Квитова, посеянная на турнире под 8-м номером и вышедшая в 3-й круг без борьбы после отказа Ярославы Шведовой. Земля – круглая.

12. Еще спустя какое-то время Бернард Томич отказался от продолжения борьбы в матче парного разряда из-за травмы бедра. Пока неизвестно, сможет ли 20-летний австралиец в четверг принять участие в матче одиночного разряда против Джеймса Блэйка.

13. Вскоре после отказа Томича организаторы объявили, что среда 26-го стала рекордным днем по числу снятий в Открытой Эре.

14. Ближе к вечеру проиграла свой матч 2-го круга и Елена Янкович. Все бы и ничего – подумаешь, 14-я проиграла 97-й, мы и не такого за целый день насмотрелись. Но есть одна фишка – проиграла сербская Елена Весне Долонц, уроженке Москвы, которая в прошлом году приняла сербское гражданство. Так что вот так – даже после поражений Янкович и Иванович есть кому дальше представлять Сербию на «Уимблдоне». Новак Джокович не одинок!

15. Ну и вот она, кульминация нашего дня. После проигрыша Надаля казалось, что полуфинал сам плывет Федереру в руки, что это подарок судьбы. Как такое могло случиться!? Как можно было проиграть во 2-м круге «Уимблдона» 116-й ракетке мира? Теннисисту, у которого в матчах с игроками Топ-10 за карьеру счет 0-20 и который еще ни разу не выходил в 3-й круг «Уимблдона»?! Нет ответа на этот вопрос. Сергей Стаховский, конечно, заслужил не то что бурные аплодисменты, а достоин сорвать овацию – невероятный уровень игры, какое хладнокровие, особенно на матчболах! Но на постановку вопроса это все равно никак не влияет. Как такое могло получиться!? Чтобы Федерер впервые с «Ролан Гаррос»-2004 проиграл на мэйджоре раньше четвертьфинала? Чтобы Федерер потерпел поражение от игрока, не входящего в Топ-100, впервые с весны-2005?:eek: Чтобы Федерер впервые с 2003 года выпал из Топ-4? На все эти вопросы есть только один вразумительный ответ – shit happens. Хотя может потом про корты скажет чего. А может во всем виноваты кроссовки?

16. Следующим номером нашей программы было подытоживающее объявление о том, что в среду за один игровой день турнир потерял СЕМЬ бывших первых ракеток мира – Федерер, Шарапова, Азаренко, Возняцки, Янкович, Хьюитт, Иванович уехали из Лондона ни с чем.

17. Под занавес дня организаторы подали голос –

«Высказывались предположения, что покрытие не в порядке. У нас нет никаких оснований полагать, что это так. Более того, многие игроки говорили нам об очень хорошем состоянии кортов». Ну да бог с ними.

В общем, запомните эти 17 мгновений и этот день – 26.06.2013.
 
Серена Уильямс (1), потерпевшая в четвертом круге «Уимблдона» от Сабин Лисицки (23) первое поражение с февраля, рассказала о матче.

«Я недостаточно хорошо играла на важных очках – не сумела реализовать свои сильные стороны. Я немного кол****ась, и это сказалось. Сабин сыграла очень хорошо – как и всегда на траве. Конечно, у меня были шансы. Но я ими не воспользовалась.

Это не сенсация. Она здорово играет на траве, у нее мощная-премощная подача, так что сразу было понятно, что простого матча не будет. Это поражение для меня не шок – мне просто нужно еще работать. Я должна вернуться к доске и найти способ следующий такой матч выиграть».

Напомним, 31-летняя Уильямс не проигрывала последние 34 матча и за четыре месяца выиграла турниры в Майами, Чарльстоне, Мадриде, Риме, а также свой 16-й титул «Большого шлема» на «Ролан Гаррос».
 
8 причин, почему вы должны знать, кто такой Станислас Вавринка

Станислас Вавринка впервые в карьере вышел в полуфинал «Шлема», где сыграет с Новаком Джоковичем.

В этом году уже провел два рекордных эпических матча

В этом году Вавринка блеснул намного раньше US Open – это случилось еще на Australian Open. В четвертом круге он пять часов две минуты бодался с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, который в итоге выиграл турнир, при этом временами показывая буквально божественный теннис, который заставлял экспертов поминать всуе имя Роджера Федерера. В итоге этот матч, который оказался самым продолжительным на турнире, оказался и матчем, в котором серб был ближе всего к поражению.

А буквально через две недели в матче Кубка Дэвиса против Чехии Вавринка поучаствовал в установлении еще одного рекорда – и опять выступил на проигравшей стороне. Парный матч, в котором Вавринка и Марко Кьюдинелли уступили Томашу Бердыху и Лукашу Росолу продолжался семь часов и две минуты. Но эти поражения Стана из колеи не выбили.

Уходил из семьи

В 2011 году через два года после свадьбы и рождения дочери Алексис правильный и рассудительный Станислас выдал то, чего от него никто не ожидал – он ушел от своей жены Илхан Виллауд. Сообщалось, что такое сложное решение было принято, что сконцентрироваться на теннисной карьере, которая, как всем известно, не бесконечна.

Но швейцарская пресса утверждала, что теннис тут вовсе не при чем, а дело на самом деле в другой женщине – медиа-представителе АТР Эстефании Акоста-Рубио, ради которой Стан даже решил изменить свое расписание и съездить на турниры в Южную Америку, где он даже выиграл один.

Однако позже семья воссоединилась, и благодаря этому мы можем посмотреть умильные фотографии Алексис Вавринки на трибунах.

Раскритиковал Федерера

Да, Роджер всегда считал Стана своим «младшим братом по туру». Да, они вместе выиграли золото пекинской Олимпиады и были поэтому признаны командой 2008 года в Швейцарии. Да, после пекинской победы Федерер буквально молился на Стана. Да, Вавринка всегда называет Федерера великим и великолепным. Но все это не помешало Станисласу заявить, что Роджер всегда думает только о себе и делает только так, как ему удобно.

«Роджер много лет говорит о том, как для него важен Кубок Дэвиса, но на самом деле это не так. Я понимаю, что в конечном счете теннис — индивидуальный вид спорта, и справедливо, что каждый концентрируется на своей личной карьере, но его решение можно было понять больше в прошлом, чем сейчас. Я не знаю, изменит ли Роджер свое решение, но я не питаю на этот счет иллюзий. Я не так наивен, как он, по-видимому, считает».

И это уже не первая подобная колкость в адрес Роджера. Например, в 2009 году (когда Федерер в итоге, между прочим, выиграл свой единственный «Ролан Гаррос») перед матчем в Монте-Карло Стан заявил, что на грунте играет лучше Федерера – и в той игре одержал свою единственную победу над большим братом.

Активно общается с журналистами в твиттере

Раньше Стан каждый день переписывался со своими болельщиками на своей официальной странице, а теперь он освоил твиттер, и там ведет активное общение с теннисными журналистами. Например, журналисту The Times Нилу Хармэну он позволяет в общении с собой практиковать французский, и один раз он даже сам пригласил его на кофе.

А еще он активно смеется над шутками, про его броманс с Бенуа Пэром и никогда никого не обижает. Наверное, именно поэтому журналисты отвечают ему любовью – итальянка Свеня Мастроберарди авторитетно утверждает, что нет людей, которые не были бы рады успехам Стана. И с ней трудно спорить.

Способен выслушать Маррея

Энди Маррей, обыгранный Станом в четвертьфинале US Open, сам признается, что у него очень скучный и занудный голос, поэтому всем кажется, что сам он тоже зануда. Но все это не останавливает Вавринку, который очень дружен с британцем. Они познакомились в Кубке Дэвиса в 2005 году, и Стан так описывает их отношения: «Мы дружим с того момента, как появились в туре. Мы почти ровесники, мы часто вместе тренируемся. Нам нравится проводить вместе время и разговаривать в раздевалке».

Несколько лет преследовал своего нынешнего тренера

В середине апреля Стан начал работать с бывшим тренером Робина Содерлинга Магнусом Норманом, которого и считают виновником нынешних успехов швейцарца. И как поведал сам Вавринка, он около года уговаривал шведа стать его тренером.

«Он мотиватор, человек с позитивным настроем, отличный игрок и тренер. Мы с ним встречались, еще когда он работал с Робином Содерлингом, с которым мы часто проводили совместные тренировки. И я больше года пытался уговорить его».

Провел одну из самых коротких пресс-конференций

В 2011 году после победы над Гаэлем Монфисом на Australian Open Вавринка провел пресс-конференцию, которая состояла из одного вопроса (почему европейцы начали доминировать в мужском теннисе), на который честный Стан ответил: «Понятия не имею. Простите. Понятия не имею, почему».

Родители Стана занимались реабилитацией инвалидов

Сначала дед, а потом и родители Вавринки содержали центр социальной реабилитации для людей с ограниченными возможностями, где Стан в детстве проводил очень много времени. По его словам, это очень сильно повлияло на его взгляд на жизнь.

«Там люди спрашивают — эй, как дела, ты здорово играешь, а когда ты будешь играть снова… Благодаря им я могу правильно оценивать то, что со мной происходит. Я знаю, что в жизни есть гораздо более тяжелые вещи, чем проигрыш матча. Но с другой стороны, это не значит, что я должен сдаваться…».
 
Стартовал Австралиан Опен!
И в первый же день приятная неожиданность, имхо:
Екатерина Макарова (Россия) – Винус Уильямс (США) 2:6 6:4 6:4:srock:
Отлично!!!
***
Также прошел дальше Коля(!) (редкость просто)) и Миша, Богомолов снялся..
да! еще и Турсунов прошел первый круг...
 
Последнее редактирование:
Россиянин Теймураз Габашвили, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата Австралии украинца Сергея Стаховского со счетом 6:7, 6:4, 6:2, 6:0, впервые с «Уимблдона»-2010 выиграл матч в основной сетке турнире «Большого шлема». Габашвили удалось прервать серию из шести поражения на «Шлемах».

Кроме того, Габашвили впервые в карьере смог выиграть в основной сетке Открытого чемпионата Австралии.

Габашвили соперник еще не определен
Турсунов -Истомин(одолел Багдатиса)
Давыденко -Гаске
Южный -Майер

___
У девушек Павлюченкова прошла первый круг
 
Во второй день Australian Open победы на кортах Мельбурна одержали Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова, Виктория Азаренко, Каролин Возняцки и Елена Янкович.
Прошлогодняя четвертьфиналистка Светлана Кузнецова выйти во второй круг не смогла.
---
Светлана Кузнецова (19), уступившая в первом круге Australian Open Элине Свитолиной со счетом 3:6, 3:6, прокомментировала поражение.

«В последние несколько дней я очень много тренировалась, так как сейчас мне не хватает игровой практики. Даже на тренировках играть на счет. И буквально пару дней назад у меня начала болеть нога. Вроде бы все нормализовалось, но по ходу сегодняшнего матча боль вернулась.

При этом я не собираюсь искать оправдания этому поражению в травме. Просто такие результаты порой случаются, когда ты вроде бы хорошо готов физически, а игровой практики тебе не хватает. Это моя ошибка – я сама не захотела ехать на соревнования в Окленд или Хобарт. Но мне тоже надоело каждый год большое количество времени проводить вне дома. Хотя, если в следующем сезоне я продолжу свои выступления, то в начале года сыграю на трех турнирах.

Мне кажется, то, как я сейчас тружусь,- я никогда в жизни прежде этого не делала. Осталось воплотить все на соревнованиях. Конечно, такие неудачи меня очень сильно разочаровывают, но тем не менее все это должно сделать меня только сильнее».

Также 28-летняя теннисистка прокомментировала нежелание организаторов турнира останавливать матчи, несмотря на сильную жару.

«Я считаю, что в такую погоду тенниса быть не должно. Мы же не на выживание играем. Когда дует сильный ветер, жарко или, наоборот, холодно – это не теннис», – цитирует «Спорт-Экспресс» двукратную чемпионку турниров «Большого шлема».
 
Канадец Франк Данцевич потерял сознание во втором сете матча первого круга Australian Open против Бенуа Пэра. Теннисистку была оказана помощь, после чего он продолжил матч.

Ранее китаянке Шуай Пэн стало плохо во время матча против японки Куруми Нара, однако она выиграла второй сет – на данный момент матч продолжается.

Отметим, что сегодня в Мельбурне жара достигает сорока градусов и выше.

*оказывается и теннисистам бывает худо..
 
ох ты( Давыденко с Южным зараз выбыли...
Турсунов ведет пока с Истоминым, ..а Теймураз готовится к Вердаско)
 
ох ты( Давыденко с Южным зараз выбыли...
Турсунов ведет пока с Истоминым, ..а Теймураз готовится к Вердаско)
и Турсунов в 4х партиях сложил ракетку(
..одна надежда))) на Габашвили..он последний из россиян
----
а вот Макарова продолжает побеждать!
Екатерина Макарова (Россия) – Ирина Фалкони (США) 6:2 7:5:srock:
но и здесь потери: выбыла Алла Кудрявцева...
 
Как же я давно теннис не смотрела - половины фамилий уж и не знаю (((( надо набирать былую форму активной болельщицы!
 
К Кате присоединились Маша и Настя!

Мария Шарапова (Россия) – Карин Кнапп (Италия) 6:3 4:6 10:8
Анастасия Павлюченкова (Россия) – Мэнди Минелла (Люксембург) 6:2 6:2
 
16:45. На арене Рода Лэйвера образовался, эм, нежданчик – Энди Маррей в третьей партии уступает 2:5. Тимур Габашвили, выигравший у Фернандо Вердаско первый сет, два следующих проиграл, в четвертом пока держится. Дель Потро ведет у Баутиста-Агута 2:1 по партиям, Симон в четвертом сете перехватил инициативу у Чилича, а Васек Поспишил походу доигрался не только в теннис, но и на гитаре:-) сообщение Troll Tennis.
 
Назад
Верх