Стыковые матчи ЧМ-2010. Ирландия - Франция. 14 и 18 ноября 2009. Онлайн обсуждение

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

Какая команда выйидет в финальную часть ЧМ-2010?

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

admin

Администратор
Команда форума
Ñòûêîâûå ìàò÷è ×Ì-2010. Èðëàíäèÿ - Ôðàíöèÿ. 14 è 18 íîÿáðÿ 2009. Îíëàéí îáñóæäåíèå

14.11.2009 23:00
Ирландия - Франция

18.11.2009 23:00
Франция - Ирландия

Невероятно! Великий Тьерри Анри признал, что смошенничал, чтобы вывести Францию на Чемпионат Мира!

039_thierry-henry_france.jpg

Нападающий сборной Франции Тьерри Анри открыто признал, что подыграл себе рукой перед тем, как отдать оказавшимся голевым пас на Вильяма Галласа в дополнительное время ответного матча плей-офф против сборной Ирландии. Скандальный гол французов позволил им победить со счётом 2-1 по сумме двух матчей и завоевать путёвку в Южную Африку.

ВИДЕО. Плей-офф ЧМ-2010. Франция 1 - 1 Ирландия

"Не буду скрывать, я сыграл рукой, - сказал бывший форвард "Арсенала". - Однако я не судья. Было бы лучше забить этот гол как-то иначе, однако, как я уже сказал, я не судья".

В этом на 103-й минуте матча, напомнившем о скандальной "Руке Бога" Диего Марадоны в матче против сборной Англии в 1986 году, Анри откровенно дважды коснулся мяча рукой, чтобы удержать его под контролем.

043_henry_handball.jpg

"Это самое большое разочарование в моей жизни, - заявил главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони. - Арбитр (Мартин Ханссон из Швеции) имел предостаточно времени, чтобы проконсультироваться с линейным арбитром и спросить самого Анри, что именно случилось. Он допустил очень большую ошибку".

"Нас попросту обокрали, это было видно по реакции футболистов, что была откровенная рука рукой, - сказал защитник ирландской сборной Шон Сент-Леджер. - Это вопиющая несправедливость: по ходу двух матчей мы играли лучше, и все могу сказать, что и в ответном матче мы играли лучше".

"Наши мечты разбиты - мальчишкой я мечтал о том, чтобы сыграть на Чемпионате Мира, однако эту мечту у меня украли".

044_protets.jpg

24-летний футболист "Мидлсбро" также призвал в срочном порядке ввести технологию видеоповторов, которая позволит избежать подобных ситуаций в будущем.

"Я не понимаю, почему в наши дни, когда технический прогресс достиг такого высокого уровня, мы не можем использовать повторы, -добавил Сент-Леджер. - Повтор можно получить через 10, 20 или 30 секунд после инцидентов, и сегодня нам это очень сильно могло бы помочь".

"Анри говорит, что мяч попал ему в руку случайно, однако если вы ещё раз посмотрите на эпизод, то увидите, что он дважды прикоснулся к мячу. Возможно, его репутация от этого и не пострадает, потому что его команда завоевала путёвку на Чемпионат Мира, однако все в мире видели, что была игра рукой".

Джованни Трапаттони также добавил, что предпочёл бы проиграть в серии послематчевых пенальти, чем таким постыдным для великой сборной Франции образом.

"Я не просто разочарован, мне ещё очень грустно, - сказал наставник сборной Ирландии. - Это печальный день для всего футбола, и я предпочёл бы проиграть как-то иначе, скажем, в серии послематчевых пенальти".

"Я также очень возмущен - мы столько говорим о духе fair play и о том, насколько он важен для подрастающих футболистов. Я часто езжу по школами говорю с детьми о важности играть честно. Это очень важно - быть честным, однако затем происходит такое, и делает это один из величайших игроков планеты. Грустно, очень грустно".

045_trap.jpg

Тем временем послематчевая пресс-конференция на "Стад де Франс" граничила с фарсом. Принимающая сторона долго не могла найти переводчика, а после того, как этот вопрос был решён, наставник сборной Франции Раймон Доменек заявил, что не станет обсуждать ситуацию с игрой рукой со стороны Анри.

"Лично я игры рукой не видел, это вы все вокруг об этом говорите, - заявил Доменек. - Иногда нам не везёт, как в матче с Сербией, иногда нам везёт, как сегодня".

"Я хочу поздравить ирландскую сборную - они играли очень хорошо, и жаль, что на Чемпионате Мира их не будет. И я очень счастлив за свою команду - единственное, что можно сказать, это то, что мы едем в Южную Африку".

046_shay.jpg

Тьери Анри ЛОХ с большой буквы и не джентельмен. Я бы эту сцуку закопал нахрен на футбольном поле на месте ирландцев и судью с линейным тоже.
Это же уже не футбол, судьи были куплены 100%. Анри не сыграл рукой, он словил мяч в руки......был бы нормальным честным пацаном, сразу же признался бы, чтобы гол не засчитали.
Ох, как я хочу чтобы этих француженок в ЮАР порвали на немецкий крест. Петухи долбаные.....

Сборной Ирландии - респект и уважение. Вам не повезло, потому что вы с продажными арбитрами играли и с ссучеными француженками.

Извиняюсь перед всеми форумчанами, но эмоции перехлестывают через край.....

Капитан сборной Ирландии Робби Кин выступил с нещадной критикой в адрес ФИФА и УЕФА, а также похвалил своих партнеров.

Сборная Франции забила спасительный гол в дополнительное время после игры рукой в исполнении Тьерри Анри. Робби Кин сказал, что Зепп Блаттер и Мишель Платини предпочитают видеть Францию в Южной Африке, нежели Ирландию.

"Конечно, самое простое сделать хорошую жеребьевку. Они, вероятно, довольны. Платини сидел на телефоне с Блаттером, слали друг другу эсэмэски с восторженными поздравлениями в связи с успешным результатом Франции".

Кин считает, что его команда было сильнее в этом противостоянии с Францией. Напомним, в первом матче все решил единственный гол Анелька с помощью рикошета.

"Безусловно, мы были сильнее в этих двух матчах. Я не могу вспомнить их шансы сегодня, а вот мы сами создали немало проблем сопернику. Мы можем держать наши головы высоко поднятыми, таким образом, как мы и играли. Как капитан я очень горд этой командой".
"Давайте будем честными. Своей игрой мы заслужили победу сегодня. Мы все прекрасно видели момент в повторе, так что даже спорить нечего. Но и во время поединка мы были уверены в нарушении. Когда вы увидите реакцию Шея Гивена, стоящего в двух шагах от места происшествия, то все становиться понятным. Он чуть ли не поймал мяч и не зашел с ним в ворота".

"Я просто опустошен", - подытожил Кин.

***Ирландцы - герои!!!! А француженкам желаю, чтобы их поимели африканцы на ЧМ, да так, чтоб мало не показалось.

Вложения

• 83223.jpg
    83223.jpg
    18,9 КБ · Просмотры: 128
Федерация футбола Ирландии отправила в ФИФА официальное заявление с просьбой назначить переигровку ответного стыкового матча за право поехать на ЧМ-2010 против Франции (1:1), в котором "трехцветные" забили решающий мяч в дополнительное время после вопиющего нарушения правил.

Напомним, что нападающий французов Тьерри Анри на 103-й минуте принял мяч в штрафной ирландцев, откровенно подыграв себе рукой, после чего сделал передачу на Вильяма Галласа, который головой вколотил мяч в сетку. Однако главный арбитр матча швед Мартин Ханссон гол засчитал.

"Вопиющая ошибка рефери, заставшего не по правилам забитый мяч, идет вразрез с принципами спортивной борьбы, поэтому мы призываем футбольные власти организовать переигровку, — говорится в заявлении. — Факт игры рукой со стороны Анри признали комиссар ФИФА, наблюдатель, официальные лица и даже игроки сборной Франции. Прецедент уже существует — в 2005 году матч между Узбекистаном и Бахрейном был переигран из-за „технической ошибки судьи". Мы надеемся, что во благо миллионов любителей футбола по всему миру будет принято аналогичное решение, которое позволит защитить принципы честной игры".

и вообще какая к черту переигровка, кто-нибудь знает хоть один мтач который был переигран из-за ошибок судей??? я чет не припомню

и вообще какая к черту переигровка, кто-нибудь знает хоть один мтач который был переигран из-за ошибок судей??? я чет не припомню
Внимательнее читать нужно, Серег.)

Прецедент уже существует — в 2005 году матч между Узбекистаном и Бахрейном был переигран из-за "технической ошибки судьи".

ааааа я до конца не дочитал, ну тогда наш матч тож переигрываем

да пох весело зато, я уже на всех форумах наших на 3 буквы послал

Guardian: матч между Францией и Ирландией переигран не будет

ФИФА отвергает все возможности проведения переигровки стыкового матча между сборными Франции и Ирландии, сообщает Guardian.

Федерация намерена руководствоваться пунктом официальных правил, в котором говорится о том, что "решение арбитра по игровым моментам является финальным".

При этом, если решения судьи все же вызывают определённые сомнения, то рассматриваться должна правильность забитого мяча, а не итог встречи.

Ну тогда нужно отменить гол.

ФИФА отказала Ирландии в просьбе переиграть матч с Францией

ФИФА отклонила апелляцию федерации футбола Ирландии, которая требовала переиграть ответный стыковой матч квалификации чемпионата мира-2010 против сборной Франции (1:1), сообщает AP.

"В ответ на апелляцию федерации футбола Ирландии ФИФА заявляет, что результат игры не может быть изменён, а сам матч не может быть переигран. Согласно правилам, все решения, принятые арбитром в ходе матча, являются окончательными", - говорится в заявлении ФИФА.

Напомним, что в матче с ирландцами сборная Франции сравняла счёт в дополнительное время благодаря голу, который был забит с нарушением правил. До того как отдать голевую передачу Вильяму Галласу, форвард трёхцветных Тьерри Анри подыграл себе рукой. Арбитр фола не заметил и позволил доиграть эпизод до конца. В итоге ничья принесла сборной Франции путёвку в финальную часть чемпионата мира-2010.

Назад
Верх