Система подсчета очков за конкурсы

• Автор темы Автор темы Lexxus23
  • Дата начала Дата начала
. Только вот беда - здесь подобные идеи не пройдут. Здесь ни какие идеи не проходят.

Rifle, вот ты опять делаешь какие-то безапелляционные заявления, как в теме про Модераторов.

Ну назови мне хоть одну идею разумную, которая как ты выразился "не прошла" :)

Знаю это по себе, так как пришел на форум когда в чемпионатах европейской пятерки шли уже 8-10 туры. Как результат - кручусь во всех чемпионатах где то на 20-30 позициях. Интереса к общей таблице во всех чемпионатах - ноль.

Да, я думал об этом конечно же.
Тут одна проблема, как манипуляций избежать, то есть когда к примеру кто-то сыграл 15-20 туров, набрал высокий рейтинг, а дальше просто бросает играть. чтобы этот рейтинг себе не испортить.

На мой взгляд, тут только один выход, создать какой-то понижающий коэффициент для рейтинга, в завсисимосто от того, кто в каком количестве туров принял участие.

А еще мне интересно как вы будете выходить из такой ситуации.......Я неуспел на тур и сделал прогноз только на оставшиеся матчи,следовательно я за 4 игры набрал например 4 очка,а другой за 8 игр шесть очков........Но в таблице это будет как за один тур.....Где справедливость?Давайте будем рейтинг делать от спрогнозированных игр.Кто возьмется такую хрень считать? Ни кто... и правильно сделает.

Да, в данном случае таки придется поступить. Набранные очки за 4 игры будут делиться на коичество игр и ничего в этом нет страшного.

А рейтинг от спрогнозированных игр (не туров) делать нельзя , так как все будут ставить на матчи типа Зенит - Терек, а матчи тип ЦСКА - Локомоитив пропускать :)

Не пройдет этот вариант, так как получается, что те кто начинают с участвовать в конкурсе, например с 12 тура - их не будет в рейтинге вообще.
Как раз кто с 12 тура они будут в рейтинге, и это не как обязательный параметр, а как дополняющий....... посмотри пост выше I robota, может он по понятливей моих объяснений будет.

Робот, объясни плиз корректно как, а то я что ли плохо объясняю.....

Ну вообще рейтинг конечно можно какой-то считать, но так, чисто для информации, то есть расстановку по местам все равно по сумме делать.

Так я об этом и говорю, что этот параметр дополняющий, или этот параметр для второго рейтинга качетсвенности,...... этот рейтинг и параметр дополняющий.

Lexxus23, у меня такое ощущещение, что ты не читал того, что я выше писал :)
Напишу еще раз :)
Нет никакой проблемы с хранением данных, есть проблема, что всю систему обработки данных нужно переделывать. :)
Я читал, этой инфы не заметил, скажи конкретно, что именно надо переделывать тебе, абстрагировываясь от кода.......
какой у тебя приблизительный алгоритм?

В каком месте кривовато?

Кривовато в том, что все зависит от шаблонов, и от структуры, не криво это когда универсально.

Админ все просто нужно всего лишь учитывать колличество игр спрогнозиранных каждым пользователем.
Тогда Копейкин дав например 120 прогнозов из 120 и набравший 100 очков, имеет средний бал 100/120 т.е. 0,833 балла за прогноз. А вася пупкин который дал 65 прогнозов появившись на сайте не с начала сезона набрал 60. В основной таблице он, как пишет Академгородский в "отстое". А в среднем за матч набрал достаточно, чтобы быть среди лидеров. Поэтому, что ему захочется забить на прогнозы на ПРОСПОРТЕ уменьшается.

Да, в данном случае таки придется поступить. Набранные очки за 4 игры будут делиться на коичество игр и ничего в этом нет страшного.

А рейтинг от спрогнозированных игр (не туров) делать нельзя , так как все будут ставить на матчи типа Зенит - Терек, а матчи тип ЦСКА - Локомоитив пропускать :)

Да как вы не пйомете, это не основной и не отдельный рейтинг качетсвенности, это дополняющий рейтинг к основному. как доп параметр или рейтинг.

Для того чтобы было понятней, я стремлюсь за образец брать вот этот рейтинг:
http://www.forumprosport.ru/showpost.php?p=54268&postcount=517

Последнее редактирование модератором:
У меня были ситуации когда люди не делали прогноз на тур, пропускали начало, да один чудик вообще отказался ставить один раз на Спартак (не помню с кем играл), я все учитывал. Прогноз на матч это попытка. Удачная - неудачная, вопрос другой.

А давайте наш форум будет иметь СВОЕ ЛИЦО ...и не надо из него делать второй чемпионат ру........

млин, даешь новые идеи.........ведь это хорошо, а тебя атакуют со всех сторон)))) не вижу я дельных аргументов почему нет. а интересность вижу....да еще какую......будет более клево что ли.

Вообще то ДГ уже давно решил как ему вести его конкурс.........Если есть желающие,то пусть заводят свой(как это было в прошлом сезоне) и далает там все,что ему нравится.........

А давайте наш форум будет иметь СВОЕ ЛИЦО ...и не надо из него делать второй чемпионат ру........

А давай вообще только очки считать......и все.....

Давай например програму криво напишем, она будет иметь свое лицо, но ее никто покупать не будет.... давай напишем нестандартный интерфейс, она будет иметь свое лицо, но интуитивность ее будет ниже.

Админ, а зачем ты стер сообщения, ведь это же были обсуждения по улучшению...... хм, вообще не понимаю.........

:) смешно.........ничего не говорит............Говорит да еще и очень многое......Если человек плохо прогнозирует он будет подниматься в таблице очень медленно и то только за счет тех кто перестал прогнозировать.........А если он хороший прогнозист,то во -первых часто будет мелькать в верхней части таблиц туров,во-вторых резко будет набирать высоту в общей таблице.......и это здорово бросается в глаза,а вот рассматривать таблицу и высматривать какой средний показатель у кого то в середине таблицы точно ни кто не будет.........

Да разговор в общем-то сейчас идет не о том, что бы всех по рейтингу в таблице выстраивать, а чтобы просто в итоговой таблице (при автоматизированном подсчете) было у каждого участинка дополнительное поле - "Рейтинг". Вот и все :)

А давай вообще только очки считать......и все.....

Давай например програму криво напишем, она будет иметь свое лицо, но ее никто покупать не будет.... давай напишем нестандартный интерфейс, она будет иметь свое лицо, но интуитивность ее будет ниже.

Давай.Проги мы ни кому не продаем,а те что есть устраивают всех(кроме тебя).........И не надо нам здесь ЧЕМПИОНАТА РУ.........здесь ФПС........

извиняюсь)))) разумное рещение перевсти в другую тему))) сорри.

Давай.Проги мы ни кому не продаем,а те что есть устраивают всех(кроме тебя).........И не надо нам здесь ЧЕМПИОНАТА РУ.........здесь ФПС........
на чемпионате ру такого нет!!!! Я вижу ты против прогресса... ты что не понимаешь, что это только твое мнение, даже админ пока не дал точного ответа....... Rifle уже высказался за......

админ, перениси плиз эти собзения в другую тему.

Да разговор в общем-то сейчас идет не о том, что бы всех по рейтингу в таблице выстраивать, а чтобы просто в итоговой таблице (при автоматизированном подсчете) было у каждого участинка дополнительное поле - "Рейтинг". Вот и все :)

Да зачем это нужно? Ни кто на это внимание не обращает.У нас конкурс с призом и приз дается за очки,а не рейтинг.........Пусть делают другой конкурс и выводят рейтинг,это же не запрещено.Но ведь не сделают,а будут здесь давать свои советы.......:)

Не понимаю я мнения, все новое надо убивать на корню....

не понимаю даже проблемы в этом дополнительном параметре.

на чемпионате ру такого нет!!!! Я вижу ты против прогресса... ты что не понимаешь, что это только твое мнение, даже админ пока не дал точного ответа....... Rifle уже высказался за......

админ, перениси плиз эти собзения в другую тему.

Так ты пример приводишь из чемпионата ру перенесенного Роботом сюда.....

Не понимаю я мнения, все новое надо убивать на корню....

не понимаю даже проблемы в этом дополнительном параметре.

Ну вот ты предложил рейтинги.........сделай свой конкурс....как у вас был ...соревнование с прогой вроде назывался........И считай как тебе кажется правильным..........Разве тебе это запрещают?

Назад
Верх