«Шахтёр» (Донецк)

ОФИЦИАЛЬНО: Алан Патрик – игрок Шахтера
Бразильский полузащитник обошелся «горнякам» в 4 миллиона евро

Донецкий «Шахтер» подписал контракт с 20-летним бразильским полузащитником Аланом Патриком. Соглашение рассчитано на 5 лет, а сумма сделки составила 4 миллиона евро.

Новичок «Шахтера» родился в бразильском городе Катандува 13 мая 1991 года. Воспитанник футбольного клуба «Сантос», в составе которого провел на поле 39 матчей и забил 7 голов. Алан является игроком сборной Бразилии U-20.

Титулы:
Обладатель Кубка Либертадорес (2011 г.), победитель чемпионата Южной Америки среди молодежных сборных U-20 (2011 г.), чемпион штата Сан-Паулу (2010 и 2011 гг.), обладатель Кубка Бразилии (2010 г.)

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Не напомните, чей гол был признан самым красивым в прошлом сезоне на УПЛ? ;)

Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов в преддверии вторничного матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Зенитом" отметил настрой команды. По словам голкипера, в команде царит спокойная атмосфера.

- В команде все спокойно, - приводит официальный сайт "Шахтера" слова Пятова. - Сейчас мы никуда не спешим. Прилетели с боевым настроем.

- Наверняка вы настраиваетесь на игру, отличную от той, которая была в Донецке…

- Конечно, мы настраиваемся только на победу, потому что нас другой результат не устраивает. А главный тренер нам расскажет, как во вторник нужно действовать против "Зенита".

Виллиан не собирается возвращаться в "Шахтёр", а клуб не намерен его отпускать.

23-летний полузащитник "Шахтера" Виллиан, проводящий отпуск в Бразилии, не намерен возвращаться в Украину, информирует "Lancenet".

Сообщается, что футболист пытается договориться с "Коринтиансом" о полугодичной аренде. Причиной такого решения стало рождение дочери, что мешает полузащитнику покинуть Бразилию. В "Шахтере", в свою очередь, не намерены расставаться с футболистом даже на короткий срок.

"Шахтер" подпишет Таргамадзе.

По информации портала worldsport.ge, хавбек украинской "Александрии" Давид Таргамадзе вылетел в Донецк на переговоры с местным "Шахтером". Скорее всего, после подписания контракта футболист сборной Грузии отправится в аренду в "Ильичевец".

Все больше и больше мне стал нравиться Шахтер; как бы не стать болельщицей))))))

Главный тренер Шахтёра Луческу попал в аварию

Главный тренер Шахтера стал участником ДТП в Бухаресте.
Примерно в 15:30 МСК машина, в которой находился Мирча Луческу, при повороте столкнулась с трамваем, и была отброшена на обочину, где задела еще один автомобиль.

Луческу был доставлен в больницу с травмой грудной клетки. С ним по телефону сразу же связался один из владельцев бухарестского Рапида, Георге Копос. По его словам, Мирча пожаловался на боль в ребрах.

Главврач больницы, куда был доставлен Луческу, сообщил, что у тренера Шахтер ушиб грудной клетки, но в целом его состояние удовлетворительное. Ранее у Мирчи были проблемы с сердцем, однако результаты ЭКГ Луческу в порядке.

После более детального обследования у Луческу обнаружили перелом четырех ребер и кровь в грудной полости, а также проколотое лёгкое. Состояние тренера стабильное, но он был помещен в отделение интенсивной терапии.

Главному тренеру «Шахтера» Мирча Луческу, накануне пострадавшему в автомобильной аварии в Бухаресте, не потребуется операция, сообщает Gsp.ro со ссылкой на лечащего врача тренера Андрея Георгеску.

В настоящее время состояние Луческу оценивается как стабильное, однако в течение ближайших дней врачи должны ликвидировать последствия кровотечения в области грудной клетки румынского тренера. Полное восстановление Луческу после полученных повреждений займет около 40 дней.

Также сообщается, что завтра Луческу навестят владелец «Шахтера» Ринат Ахметов и врач донецкого клуба Артур Глушенко.

Главному тренеру «Шахтера» Мирча Луческу, накануне пострадавшему в автомобильной аварии в Бухаресте, не потребуется операция, сообщает Gsp.ro со ссылкой на лечащего врача тренера Андрея Георгеску.

В настоящее время состояние Луческу оценивается как стабильное, однако в течение ближайших дней врачи должны ликвидировать последствия кровотечения в области грудной клетки румынского тренера. Полное восстановление Луческу после полученных повреждений займет около 40 дней.

Также сообщается, что завтра Луческу навестят владелец «Шахтера» Ринат Ахметов и врач донецкого клуба Артур Глушенко.

У меня другая инфа, что ему всё таки потребовалась операция.

Вратарь "Шахтера" Александр Рыбка попался на допинге

Голкипер "Шахтера" Александр Рыбка попался на допинге. Проба футболиста, взятая УЕФА, дала положительный результат. Как сообщает Champion.com.ua со ссылкой на свои источники, причина заключается в том, что Рыбка принимал средство для похудения, содержащее запрещенные препараты. Пока неизвестно, какие санкции будут применены к вратарю горняков, но клуб уже известил "Ильичевец" о том, что намерен вернуть из аренды Богдана Шуста.

Жадсон покинул донецкий "Шахтер"

Бразилец Жадсон, который выступал в составе донецкого "Шахтера" с 2005 года, попрощался в понедельник с командой и болельщиками перед возвращением на родину.

Напомним, что на прошлой неделе дончане достигли договоренности с "Сан-Паулу" о трансфере 28-летнего футболиста.

Перед тем как отправиться в аэропорт, Жадсон дал прощальное интервью специально для клубной пресс-службы.

– Во-первых, я хочу от всего сердца поблагодарить всех болельщиков «Шахтера» за то, что они поддерживали нас во времена побед и неудач. Хочу пожелать им и в дальнейшем так же хорошо поддерживать команду. Спасибо президенту клуба Ринату Ахметову, Мистеру, Александру Спиридону, всем моим партнерам по команде – все они замечательные люди. Спасибо всем и до свидания!

– Жадсон, не исключаешь для себя возможности вернуться в «Шахтер» позже в качестве, скажем, менеджера или тренера?
– Такое вполне возможно. Пройдет время, дети в моей семье подрастут, и я буду более свободен. Если такая возможность у меня появится, то подобный вариант очень вероятен.

– Ожидал, что сегодня так много людей придет попрощаться с тобой?
– Нет, я и не думал, что сегодня в конференц-зале «Донбасс Арены» соберется так много поклонников. Эмоции сейчас просто зашкаливают, и я еще раз хотел бы поблагодарить всех, кто нашел время и пришел сегодня на встречу, я очень признателен всем за это.

– Как прошло твое прощание с командой?
– Это также был очень трогательный и эмоциональный момент, я попрощался со своей командой, тренерами. Когда я приехал на базу, чтобы поблагодарить всех и сказать «до свидания», у многих, особенно у Александра Спиридона и Карло Николини, наворачивались слезы. А потому мы постарались как можно скорее разойтись только для того, чтобы не видеть слез на глазах друг друга.

– Какую часть в твоей жизни займут 7 лет в Донецке?
– Я запомню эти годы навсегда, потому что это практически половина моей спортивной карьеры. За те звания и титулы, которые я здесь завоевал, я хотел бы поблагодарить Бога, свою семью и партнеров. Без них я никогда бы не достиг таких высот. Отдельное спасибо сказать хочу и своей жене, которая была со мной как в хорошие, так и в плохие моменты жизни. Благодарен я также всем моим друзьям, которые остаются здесь, в Донецке.

На прощание Жадсон оставил запись в книге почетных посетителей музея «Шахтера». На чистом листе бразильский полузащитник старательно вывел: «Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня на протяжении этих семи лет, проведенных в «Шахтере». Обнимаю всех своих друзей и партнеров по команде. Жадсон.»

:)
Вратарь "Шахтера" Александр Рыбка попался на допинге

Голкипер "Шахтера" Александр Рыбка попался на допинге. Проба футболиста, взятая УЕФА, дала положительный результат. Как сообщает Champion.com.ua со ссылкой на свои источники, причина заключается в том, что Рыбка принимал средство для похудения, содержащее запрещенные препараты. Пока неизвестно, какие санкции будут применены к вратарю горняков, но клуб уже известил "Ильичевец" о том, что намерен вернуть из аренды Богдана Шуста.

:) Скажите ребят что не допинг:)

Назад
Верх