Сборная России по футболу. Новости и события

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Алан Дзагоев: "Натурализация Мариу Фернандеса может стать большим усилением для сборной России"

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев в интервью ТАСС выразил мнение, что не видит ничего плохого в натурализации игроков. По словам хавбека, в национальную команду нужно приглашать только тех футболистов, которые намного сильнее россиян.

- Тренд 2016 года - натурализация игроков. Марио Фернандес получил российский паспорт, Гильерме. Нашей сборной правда нужны иностранцы? Многие считают, что Нойштедтер, который играл за сборную России на чемпионате Европы-2016, не справился.

- Я считаю, что на позиции Романа в России есть игроки не хуже. А вот натурализация Мариу Фернандеса может стать большим усилением для сборной. Я вижу каждый день, как он старается, сколько он работает. Своим отношением к делу он похож не на бразильца, а, скорее, на немца – работает как машина.

Натурализация - довольно распространенная для всего мира практика - значит, сборные видят в этом свои плюсы. К примеру, Диегу Коста ведь совсем не испанец, но был заигран за испанскую сборную. Но я считаю, что натурализовывать нужно тех игроков, которые действительно сильнее российских на голову.

Алан Дзагоев: "России не нужен лимит на легионеров"

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев в интервью ТАСС выразил уверенность в том, что внутреннему первенству стоит отказаться от лимита на легионеров. По словам хавбека, игроки, которые будут хотеть выступать на высоком уровне, выиграют конкуренцию и проявят себя.

- Лимит на легионеров - это хорошо или плохо?

- На мой взгляд, лимит не нужен. Тренер себе не враг - если российский игрок, даже молодой, сильнее других на своей позиции, то он будет играть в основе.

- Нужен ли российскому футболу потолок зарплат? Хотя бы для молодых игроков?

- Я считаю, что все идет от головы. Если ты действительно любишь футбол, то никакие деньги тебя не сломают. Я сужу по себе и не могу понять, как вообще возможно, что игрок снизил требования к себе. Не думаю, что потолок зарплат - это выход. Выход - это развитие детско-юношеского футбола. Да, в России есть перспективные молодые игроки, но их количество однозначно должно быть больше, учитывая, как велико население нашей страны.

Такие школы, как в Тольятти, не должны закрываться! Если говорить о Северной Осетии, откуда я родом, то, например, во Владикавказе сейчас нет школы - детям просто некуда идти тренироваться. Это большая проблема. Ею нужно заниматься, но так получается, что футбольные школы, наоборот, закрываются. В Москве вроде бы с этим проблем нет, но Москва - не вся страна. Не у всех есть возможность привозить сюда детей - кого-то просто не пускают, у кого-то нет денежных средств на это.

опять не в тему....ЧИТАЙ НАЗВАНИЕ ТЕМ....:sdontcry:

Черчесов объявит состав сборной России после 5-го тура

Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов в беседе "Чемпионата" с Марком Бессоновым рассказал, когда будет оглашена заявка на товарищеский матч со сборной Турции, который состоится 31 августа в Анталье.

"Есть ещё три тура, чтобы определиться со списком. Понятно, что кто-то сыграл не на своём уровне, кто-то уже показывает хорошую игру. Кто-то набирает форму чуть раньше, кто-то чуть позже. Надо внимательно посмотреть за кандидатами и определиться.

Многие игроки, участвовавшие в Евро, только начали свои выступления после перерыва. Есть много нюансов, надо всё оценить и уже потом делать выводы", - заявил Черчесов.

Черчесов: не стоит критиковать Нойштедтера

Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, будет ли вызываться в национальную команду полузащитник "Фенербахче" Роман Нойштедтер, который получил паспорт гражданина РФ перед началом Евро-2016.

"Каковы шансы у Нойштедтера вернуться в сборную? Оцениваю их так же, как и шансы остальных. Не думаю, что конкретно Романа стоит критиковать. Прося кого-то получить паспорт, автоматически попадаешь под зависимость. Если у футболиста есть желание получить шанс играть за сборную, если он принимает такое решение, то он становится таким же, как и все. У него никаких бонусов нет", - сказал Черчесов.

Состав сборной России на товарищеские матчи будет объявлен на следующей неделе

Состав сборной России для подготовки к товарищеским матчам с Турцией и Ганой будет объявлен в середине следующей недели, информирует пресс-служба национальной команды. Встреча с Турцией пройдёт в Анталье 31 августа, а 6 сентября Россия примет Гану в Москве.

11 августа новым главным тренером сборной России был назначен Станислав Черчесов, он подписал контракт до августа 2018 года.

Ранее 52-летний специалист сообщил, что у него "есть ещё три тура, чтобы определиться с составом на товарищеские матчи".

Состав сборной России на товарищеские матчи будет объявлен на следующей неделе
Состав сборной России для подготовки к товарищеским матчам с Турцией и Ганой будет объявлен в середине следующей недели, информирует пресс-служба национальной команды. Встреча с Турцией пройдёт в Анталье 31 августа, а 6 сентября Россия примет Гану в Москве.
11 августа новым главным тренером сборной России был назначен Станислав Черчесов, он подписал контракт до августа 2018 года.
Ранее 52-летний специалист сообщил, что у него "есть ещё три тура, чтобы определиться с составом на товарищеские матчи".
Классная работа РФС: обобщая два сообщения можно сказать, что состав сборной будет объявлен после 5-го тура, но до 18 августа.

Посмотрим, что за состав будет....Мне почему то кажется. что процентов 90...останется старых игроков

Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что сборная России проведёт шесть товарищеских матчей до конца 2016 года.

"До конца года мы проведём все шесть матчей. Два матча уже определены - с Турцией и Ганой. По поводу места проведения матча с командой Ганы мы разберёмся на следующей неделе. Там, где будет удобно для болельщиков, там и сыграем - может на "Локомотиве", может на "Открытие Арене".

Сергей Николаевич Галицкий заверяет нас, что стадион "Краснодара" скоро будет готов. Мы хотели бы открыть стадион матчем сборной в октябре.

Приблизительный список матчей до 2018 года уже есть, мы с главным тренером его обсудим на следующей неделе. Возможно, он захочет что-то изменить. Наверное, весь список мы опубликуем на следующей неделе", - цитирует Мутко ТАСС.

Пресс-атташе сборной России Игорь Владимиров заявил, что состав национальной команды на ближайшие матчи будет назван на следующей неделе.

«Согласно международным нормам, нужно объявлять состав за 14–15 дней до первой игры. С Турцией мы встречаемся 31 августа.

Значит, состав должен быть объявлен во вторник, 16 августа. Но, возможно, его назовут и в среду, 17-го. Скорее всего, во вторник», – сказал Владимиров.

Сегодня состоится объявление заявки сборной России на товарищеские матчи с командами Турции и Ганы. Как сообщает пресс-служба национальной команды, приглашения получили Магомед Оздоев ("Рубин"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Сослан Джанаев ("Ростов") и Роман Зобнин ("Спартак"). Имена остальных игроков будут объявлены чуть позже.

Встреча со сборной Турции пройдёт в Анталье 31 августа, а 6 сентября подопечные Черчесова сыграют с командой Ганы в Москве.

Станислав Черчесов сформировал состав сборной России по футболу на матчи с Турцией и Ганой. В основном списке значатся 23 футболиста, сообщает «Матч ТВ».

В сборную вошли:
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев («Ростов»), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА), Юрий Жирков («Зенит»), Федор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба — «Ростов»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Локомотив»).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин («Спартак»), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба — «Рубин»), Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив»), Олег Шатов («Зенит»).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Федор Смолов («Краснодар»).

К работе на учебно-тренировочном сборе также будут привлечены еще три игрока: защитники Илья Кутепов («Спартак»), Марио Фернандес (ЦСКА) и полузащитник Роман Емельянов («Урал»).
Встреча с командой Турции пройдет 31 августа в Анталье, игра с Ганой состоится 6 сентября в Москве.

Состав интересен...только вызов нескольких игроков не понятен....например Тарасов и Шишкин

Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев подвел итоги выступления сборной России на Евро-2016.

«Чемпионат мира все ближе. А мы до сих пор не понимаем, кто может заменить Игнашевича и Березуцких. Когда президент РФС заявляет, что у нас «такого уровня игроки», значит, он не понимает футбол.

Игроки хорошие, просто с ними надо работать, заниматься. Нельзя всю вину сваливать на них.

И не только Слуцкий должен был писать заявление после провала, но и президент РФС. Однако ему, видимо, министр спорта запретил», – сказал Газзаев.

Определилось место проведения игры между сборными России и Ганы.

Товарищеский матч пройдет на стадионе «Локомотив» в Москве.

Сборные России и Ганы встретятся 6 сентября, матч начнется в 19.00 по местному времени.

Дзюба намерен отказаться от вызова в сборную России из-за травмы.

Нападающий футбольного клуба "Зенит" Артем Дзюба собирается отказаться от вызова в сборную России, чтобы окончательно восстановиться после травмы.

"Ощущения от возвращения на поле восхитительные, - сказал Дзюба в эфире телеканала "Матч ТВ". - Не представляю, как ребята получают более серьезные травмы и пропускают помногу, наверное, это психологически очень тяжело. Под конец нога начала побаливать, поэтому хотелось бы сейчас взять небольшую паузу, чтобы до конца все зажило, чтобы не случилось рецидива. Думаю, будет правильно, если я позвоню Черчесову и объясню ситуацию, огромное спасибо за вызов в сборную, но сейчас здоровье важнее".

Три игрока не принимают участие в тренировке сборной России.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес, хавбек армейского клуба Алан Дзагоев и нападающий «Зенита» Артем Дзюба пропускают занятие из-за травм.

Защитник «Ростова» Федор Кудряшов тренируется по индивидуальной программе ввиду последствий сотрясения мозга, полученного в матче с «Тереком» (1:2).

Президент РФС Виталий Мутко поделился информацией о запланированных матчах сборной России.

«В Краснодаре 9 октября матч со сборной Коста-Рики. Планируем и на стадионе ЦСКА провести матчи.

Обязательно запланируем игру и в Казани. В следующем году проведем как минимум одну игру там», – сказал функционер.

Матч между сборными России и Коста-Рики пройдет на новом стадионе «Краснодара».

Известный артист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский поделился ожиданиями от товарищеского матча между сборными России и Турции.

"От матча со сборной Турции в плане результата ничего не жду. Конечно, победа сборной всегда приятнее иного результата, но я не двинутый на товарищеских и контрольных играх. Они, прежде всего, являются лабораторной работой для тренера, а не спортивным соревнованием для болельщиков. С учётом негативного фона, связанного с недавним провалом на чемпионате Европы, хочется увидеть весёлую и азартную игру, посмотреть, как будут выглядеть новички. Я был бы рад максимальному количеству новых лиц с первых минут. Например, как бы это ни было удивительно для болельщика ЦСКА, вместо Игоря Акинфеева я хотел бы посмотреть, как будет выглядеть в воротах Сослан Джанаев. То, что Акинфеев – первый номер, и так понятно и не требует перепроверки. А понаблюдать за Джанаевым, который отлично провёл прошлый сезон и сейчас хорошо играет, было бы безумно интересно. Вообще, жду новых людей на всех позициях.

Говорят, что спорт вне политики, но это лукавство. Иначе бы не разводили определённые сборные и команды по отборочным группам и не пытались бы предотвратить их очные встречи на чемпионатах Европы и мира. Так что и у матча Турция – Россия есть политический подтекст, но он, к счастью, положителен на фоне сближения стран после периода заморозки. Так что хотелось бы, чтобы эта встреча стала настоящим праздником футбола, корректным и зрелищным в политическом аспекте и в футбольном, с учётом драмы, которую наши болельщики пережили после провала на Евро", - сказал Грушевский в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Алиной Матинян.

Стартовый состав: Акинфеев, Новосельцев, Кудряшов, Березуцкий (к), Жирков, Самедов, Шатов, Тарасов, Оздоев, Миранчук, Смолов.

Любопытный набор ногомячистов:
------------------------- Акинфеев --------------------
Кудряшов -- Новосельцев - Березуцкий -- Жирков
------------------------- Тарасов -----------------------
Самедов ------- Оздоев ---- Миранчук ------- Шатов
------------------------ Смолов -------------------------

Назад
Верх