Сборная России по футболу. Новости и события

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Комментатор «НТВ-Плюс» Нобель Арустамян поделился мнением о ситуации с главным тренером ЦСКА и сборной России Леонидом Слуцким.

– Должен ли Слуцкий сам высказать желание уйти в сборную?

– Очевидно, что сейчас тренер ЦСКА не бросит. У команды чемпионский график, интересные перспективы в Лиге чемпионов, и самому Леониду Викторовичу в кайф работать в команде. И вопрос со сборной не нужно ставить ребром. И Мутко, уверен, будет вести себя максимально деликатно, чтобы не растерять у тренера ощущение, запах успеха.

И для ЦСКА нет проблемы в совмещении. Во-первых, впереди не так много товарищеских матчей (а на жеребьевку 12 декабря тренер может слетать, там нет тура в эти дни), во-вторых, клуб подстраховался, пригласив Виктора Гончаренко.

– Есть ли у Слуцкого пункт о выкупе контракта?

– Да. ЦСКА серьезно относится к контрактам. Выкуп – это не новая тема в футболе, в ЦСКА прекрасно знают, как Роман Абрамович выкупал Виллаша-Боаша у «Порту» за 15 миллионов евро.

Сколько отступные у Слуцкого? Скажу так: эти отступные куда как менее серьезная проблема для РФС, чем прописанные в контракте Капелло, а там была сумма около 30 миллионов евро. Мы знаем, что Виталий Леонтьевич в этом плане коммуникабельный человек, он такие вопросы может решать. Но важна позиция Слуцкого. Знаю, что он не хочет совмещать. Слуцкий для ЦСКА – большая и славная история. Но я не знаю человека, который бы не хотел поработать в сборной страны на домашнем для нее чемпионате мира.

– Каков ваш прогноз?

– Слуцкий отработает сезон в ЦСКА, поедет со сборной на Евро… А далее все будет зависеть от того, чего хочет Мутко, какое он сделает предложение в ближайшее время. Ведь если он предлагает ждать до конца Евро и смотреть на результат, то и ЦСКА может не дергаться (тренера по завершении сезона в РФПЛ не заберут), а если предложит контракт сразу до ЧМ-2018 – это совершенно другой разговор, – сообщил Арустамян.

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что РФС должен выкупить у ЦСКА контракт главного тренера Леонида Слуцкого, под руководством которого сборная России вышла в основной турнир Евро-2016.

«Сборная России под руководством Леонида Слуцкого, конечно, порадовала. Пробилась на Евро, когда, казалось, все шансы потеряны.

Слуцкий – необычный наставник. Его профессионализм, думаю, уже никто не подвергает сомнению. Вспомните, сколько было воплей по поводу недопустимости совмещения постов. Прошла пара месяцев, ЦСКА уверенно лидирует в чемпионате России, сборная одержала четыре победы подряд и без всяких стыков отобралась во Францию. Какие ещё аргументы нужны? Надо оставить Слуцкого в ЦСКА до финиша сезона, а потом РФС должен договариваться о выкупе контракта Леонида Викторовича. Придётся убеждать, поскольку тренер – не шкаф и не мешок картошки.

Надеюсь, Виталий Мутко сумеет найти общий язык с Евгением Гинером. Гинер – человек разумный и вменяемый, хотя бывает жёстким и даже резким», — цитирует Иванова ТАСС.

Известный эксперт Евгений Ловчев высказал мнение о возможных реформах в российском футболе.
"Реформ было много, но пока ни одна из них не достигла двух целей. Первая – улучшение результатов клубов и сборной. Мы по-прежнему не являемся футбольной державой в плане результатов. С трудом выходим на ЧМ, а там не можем пробиться из группы уже на протяжении очень длительного времени – в последний раз выходили, если не ошибаюсь, аж на ЧМ-86. Мы по-прежнему не в топ-5 футбольных стран Европы по результатам клубов. Нам говорили, что нужно больше денег, потом облегчить лимит. И сейчас, конечно, нам могут показать результат "Зенита" в этой Лиге чемпионов. Но чем нынешний "Зенит" с Гараем, Халком и Витселем, лучше "Зенита" с Аршавиным, Анюковым и Денисовым, который брал Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА? Нынешняя команда не выиграла в Европе ничего.
И второй момент – зрительский интерес. Он не вырос, он упал. Вот о чем надо думать, всеми силами оторвать детей от компьютера и повернуть их к спорту, футболу в частности. Это не верхушка айсберга, с лимитами и урезанием лиг, а глубинная его часть. Но об этом не говорят".

Последнее редактирование модератором:
Стал известен состав сборной России на товарищеские матчи против Португалии и Хорватии.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Артем Ребров («Спартак» Москва), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).

Защитники: Алексей Березуцкий, Виктор Васин, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА Москва), Юрий Жирков («Динамо» Москва), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Олег Кузьмин («Рубин» Казань), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург).

Полузащитники: Денис Глушаков, Роман Широков (оба – «Спартак» Москва), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба – «Динамо» Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Павел Мамаев («Краснодар»), Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все – «Локомотив»), Олег Шатов («Зенит Санкт-Петербург), Денис Черышев («Реал» Мадрид Испания).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Кокорин («Динамо» Москва), Федор Смолов («Краснодар»).

9 игроков Спартака вызваны в сборную::D
Ребров-Глушаков-Широков-Комбаров- Кузьмин-Тарасов-Самедов-Дзюба-Семёнов

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение РФС о совмещении Леонидом Слуцким постов главного тренера в ЦСКА и сборной России до Евро-2016.

— РФС на своем официальном сайте поблагодарил ЦСКА за конструктивность.

— Да, конструктивность заключалась позиции клуба по поводу совмещения тренером двух постов. Гинер мог сказать, что не позволит Слуцкому тренировать сборную. Но Евгений Ленорович этого не сделал. Он посчитал, что интересы сборной тоже важны, может быть, даже важнее интересов клуба.

— Обговаривалось ли будущее Слуцкого после Евро-2016?

— Мне кажется, ответ на этот вопрос знают только три стороны: Слуцкий, Гинер и Мутко. Но для меня совершенно очевидно, что после чемпионата Европы при любом раскладе Слуцкому будет предложено возглавить сборную команду. Это мое мнение.

Немного опережаю события, но это наиболее логичный вариант развития событий, – сказал Колосков.

Товарищеский матч сборных России и Хорватии состоится в Ростове-на-Дону.

Игра состоится 17 ноября на стадионе «Олимп-2» и начнется в 19.00 по московскому времени.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал о перестановках в составе на товарищеские матчи.

– В ранее озвученном списке будут небольшие точечные изменения. Скорее всего, их опубликуют в ближайшее время, после игры с участием «Зенита» (Слуцкий сказал это до игры «Зенита» с «Лионом» – прим. Sports.ru). Пара человек из списка выпадет. И, возможно, два-три добавятся. Например, в окончательном списке будет три, а не четыре вратаря.

– Сюрпризы будут?

– Смотря что подразумевается под сюрпризами.

– Допустим, Васин.

– На мой взгляд, Васин – не сюрприз. Людям, которые находятся, скажем так, внутри футбола, его высокий уровень давно известен, – сказал Слуцкий.

Полный состав сборной, опубликованный ранее, можно посмотреть здесь. Напомним, что Россия сыграет с Хорватией и Португалией.

В составе сборной России на матчи с Португалией и Хорватией произошли изменения.

Вместо голкипера Сергея Рыжикова («Рубин») и полузащитника Дмитрия Тарасова («Локомотив») вызваны защитник «Ростова» Иван Новосельцев и хавбек «Зенита» Артур Юсупов.

Напомним, что сборной России предстоят товарищеские матчи с Португалией в Краснодаре и Хорватией – в Ростове-на-Дону.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий поделился мыслями о задаче на Евро-2016.

«Программа-минимум – выход из группы.

В данном случае олимпийский принцип – ехать ради участия – не будет действовать.

Более конкретно о задачах можно будет говорить после жеребьевки», – сказал Слуцкий.

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий не поскупился на слова похвалы в адрес нападающего «Зенита» и национальной команды Артёма Дзюбы.

— «Сейчас я о Дзюбе тоже тепло отзовусь, чтобы был взаимный процесс. А то Дзюба обо мне тепло –, а я даже ни одного интервью о нём не дал (улыбается). Дзюба вообще лучший футболист, с кем мне доводилось работать. Замечательный парень. Голеадорище. Большой молодец. Дарю заголовок: «Дзюба – игрочище!», — сказал Слуцкий.

В составе сборной России на матчи против Хорватии и Португалии произошли изменения.

Вместо защитника «Зенита» Игоря Смольникова в сборную вызван его коллега по амплуа из «Локомотива» Роман Шишкин

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий рассказал, что отслеживает игроков в национальную команду.

«Если тренер освобожденный и имеет такую возможность [отслеживать кандидатов в сборную], он должен ездить и смотреть. Когда у меня выпадает пойти живьем посмотреть на соперника ЦСКА в ближайших турах, я иду и смотрю. Это лучше, чем смотреть матч по телевизору или где-то в записи.

На стадионе ты получаешь другую информацию. Но у нас практически все футболисты выступают в чемпионате России, притом не первый год, и мне прекрасно известны их возможности. Все равно невозможно плясать от каждого тура.

Вот мы опубликовали список сборной, а Аленичев в последней игре заменил Глушакова на 30-й минуте. И что нам, выбросить Глушакова из состава? Работая в сборной, ты не можешь реагировать на каждый текущий шаг. Потерял, допустим, Лодыгин место в основном составе – выкинул его, сыграл на ноль с «Лионом» — взял обратно.

К таким вещам нужно подходить системно», — сказал Слуцкий.

Назад
Верх