Сборная России 2009

• Автор темы Автор темы FC Loko
  • Дата начала Дата начала
Защитник «Русенборга» Демидов заявил о своем желании выступать за сборную России

Защитник «Русенборга» Вадим Демидов заявил о своем желании в будущем играть за сборную России.

Ранее 22-летний футболист выступал за юношеские и молодежную сборные Норвегии, а также провел 1 неофициальный матч за основную команду, но затем отказался от выступлений за нее. Недавно Демидов был признан лучшим центральным защитником первенства страны по итогам первых 10 туров.

«Я на сто процентов русский. Хотя всю жизнь провел в Норвегии, русские мои папа и мама. Конечно, хотел бы играть за Россию. Если позовут тренеры сборной, обязательно отвечу согласием», – цитирует Демидова «Спорт-Экспресс».

В сборную России вызвано 20 футболистов

Сегодня тренерский штаб сборной России назвал игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2010 со сборной Финляндии. Игра состоится 10 июня в Хельсинки.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, (все – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Юрий Жирков (все – ЦСКА), Владимир Быстров ("Спартак"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – "Зенит"), Сергей Семак ("Рубин").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал"), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм"), Павел Погребняк ("Зенит").

Футболисты и тренеры сборной России соберутся 3 июня, сообщает официальный сайт РФС.

Источник: Официальный сайт РФС

P.S Мамаев возможный дебют!Кержаков снова с нами :)

Алдонин и Мамев что тут забыли?:D Мячи мальчишки подают вроде))

Понимаю что это твой прикол но всё же:) Если объективно они это заслужили в ЦСКА весь центр поля выжигают...(матч с нашими - показатель:) ) В конце концов почему не порадоваться новой фамилии в списке?:) ;) Так-что всё тип-топ...может не будет протирать скамейку как наш Билл :)
ИМХО

Последнее редактирование:
Понимаю что это твой прикол но всё же:) Если объективно они это заслужили в ЦСКА весь центр поля выжигают...(матч с нашими - показатель:) ) В конце концов почему не порадоваться новой фамилии в списке?:) ;) Так-что всё тип-топ...может не будет протирать скамейку как наш Билл :)
ИМХО
Алдонин и Мамаев не усилят сборную:) Своей нестабильностью они в центр поля принесут ошибки.Хотя я сомневаюсь, то они будут в основе:)

Алдонин и Мамаев не усилят сборную:) Своей нестабильностью они в центр поля принесут ошибки.Хотя я сомневаюсь, то они будут в основе:)

Ну посмотрим :) А вот кого точно не хватает так это Димки хохлова(в потрясной форме находится), жаль помойму сам отказался...но если тренерский штаб не позвал, не придпринял попытки...так представить хохлов-Семак звучит!:)

Ну посмотрим :) А вот кого точно не хватает так это Димки хохлова(в потрясной форме находится), жаль помойму сам отказался...но если тренерский штаб не позвал, не придпринял попытки...так представить хохлов-Семак звучит!:)
Хохлову эта сборная до фени)
Если он еще за сборную будет играть, то он летом загнется...Возраст сказывается...

Алан Дзагоев вызван в молодежную сборную России

Алан Дзагоев вызван в молодежную сборную РоссииСтал известен состав молодежной сборной России для подготовки к отборочному матчу ЧЕ-2011 против команды Фарерских островов, который состоится в Торсхавне 9 июня.

Вратари: Сергей Песьяков («Шинник»), Евгений Помазан (ЦСКА).

Защитники: Роман Амирханов («Сибирь»), Гия Григалава («Москва»), Андрей Иванов («Томь»), Евгений Макеев («Спартак» М), Михаил Мищенко («Терек»), Георгий Щенников (ЦСКА).

Полузащитники: Игорь Горбатенко, Владислав Рыжков (оба – «Спартак» М), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ионов, Антон Соснин (оба - «Зенит»), Алексей Козлов («Нижний Новгород»), Семен Фомин («Локомотив»).

Нападающие: Артем Дзюба («Спартак» М), Александр Кокорин («Динамо»), Александр Прудников («Терек»), Дмитрий Рыжов (ЦСКА), Александр Ставпец («Москва»).

Подготовку к матчу против сборной Фарерских островов россияне начнут 3 июня, вылет в Торсхавн запланирован на 7 июня.

Юношеская сборная России обыграла сверстников из Италии.

Сегодня в заключительном матче (за 5-6 места) международного юношеского турнира памяти Банникова, который проходит в Киеве, сборная России (игроки 1993 года рождения) встречалась с командой Италии и одержала победу со счетом 2:1, сообщает официальный сайт РФС.

Состав сборной России: Скорняков, Кузьминов, Пуцко, Галкин, Сергеев, Стешин (Ильин, 41), Нестеренко, Барсов, Шалбузов, Терехов, Коробков.

- Счет открыла сборная Италии на 19-й минуте, хотя прямо перед этим мы не реализовали пенальти - удар Сергеева отбил голкипер. На 40-й минуте Терехов блестящим дальним ударом со штрафного поразил девятку, а на 62-й минуте он же замкнул с близкого расстояния красивую комбинацию. Игра получилась тяжелая с учетом того, что времени на восстановление после матча с Турцией практически не было. Но по самоотдаче к ребятам никаких претензий нет, - сказал сразу после матча старший тренер сборной России Игорь Симутенков.

Санек.Тебя гложет элементарная обида за то, что нет ваших.Все по растеряли свои места.
А насчет наших....Алдонин играет стабильно и забил за собой место в сос таве клуба+есть опыт игр за сборную.....Мамаева вызвали скорее всего в качестве аванса....Гус любит молодежь брать...посидеть на лавочке...таких примеров множество.

Гус Хиддинк: Сычев не может забить, и потому не получил вызов в сборную

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о заявке команды на отборочный матч к ЧМ-2010 против Финляндии, который состоится 10 июня.

«Алдонин очень здорово выступает в нынешнем сезоне. Я не раз слышал лестные отзывы о его игре, к тому же смотрел на DVD много матчей с участием ЦСКА. Кстати, на днях я беседовал с Алдониным. Он не скрывал своей радости по поводу возвращения в команду.

Впервые в нынешнем году приглашен Быстров. В конце прошлого сезона спартаковец находился не в лучшей форме. В этом году мы не стали вызывать его ни на сбор в Турцию, ни на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном. Но в последнее время Владимир серьезно прибавил. В его действиях вновь появились легкость и свежесть, а в успехах «Спартака», на мой взгляд, велика заслуга Быстрова. Вот почему мы сочли нужным на сей раз его пригласить.

Мамаев? Я наблюдал за ним еще в прошлом году. Видел с трибуны матчи с участием ЦСКА в чемпионате России и Кубке УЕФА. Сейчас Мамаев регулярно выступает в составе армейцев, демонстрируя при этом хороший футбол. Он очень интересный игрок.

Почему не вызваны Саенко и Сычев? Давайте по порядку. Саенко, как показали последние матчи, находится не в лучших кондициях. Сычев сейчас тоже не на пике формы, он до сих пор не может забить.

С Алексеем Березуцким ситуация немного иная. В обороне у нас нет такого выбора, как в других линиях. Мы ищем пути выхода из положения, но в то же время считаем, что Алексею надо быть внутри сборной. Я очень обеспокоен тем, что он выпал из состава ЦСКА, однако, зная Березуцкого, уверен: он с честью выдержит это испытание.

Разумеется, для нас будет большой проблемой отсутствие Анюкова. Александр, по моему убеждению, входит в число лучших правых защитников не только в России, но и в Европе. Он знает манеру игры сборной и полностью ей соответствует. Но плакать по поводу отсутствия Анюкова и сетовать на судьбу – не в моих правилах.

Всегда считал, что на игре серьезной команды не должно сказываться отсутствие одного футболиста. Пусть даже и ключевого. У нас есть несколько вариантов. Но раскрывать все карты, извините, не стану. Поработаем на сборе, который предшествует матчу в Хельсинки, и примем решение», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

www.sport-express.ru

Вадим Никонов: "Вызов Мамаева - это прерогатива тренера".

Старший тренер юношеской сборной России Вадим Никонов прокомментировал список игроков сборной России, вызванных на отборочный матч ЧМ-2010 против команды из Финляндии.

"Думаю, что в списке нет ничего удивительного. Все, кто был приглашен, своей игрой заслужили выступление в сборной. На один матч собираются лучшие футболисты из тех, что есть. Что касается вызова Мамаева, то это прерогатива тренера: значит, он какими-то качествами понравился. Игра со сборной Финляндии будет во многом определяющей: терять очки нельзя. Победа в этой встрече многое даст", - сказал Никонов в эфире "Маяка".

Хоть я и за спартак,но как же все по-делу,что Саенко не взяли!!!

Санек.Тебя гложет элементарная обида за то, что нет ваших.Все по растеряли свои места.
А насчет наших....Алдонин играет стабильно и забил за собой место в сос таве клуба+есть опыт игр за сборную.....Мамаева вызвали скорее всего в качестве аванса....Гус любит молодежь брать...посидеть на лавочке...таких примеров множество.
Да нет у меня обиды.Вот если еще Янбаева не трогали, то я был бы очень рад:) Пусть лучше все в команде остаются, что б разобраться сейчас в этом перерыве когда играют сборные.
Копейкин, а ты б кого взял Алдонина или Хохлова?:)

Да нет у меня обиды.Вот если еще Янбаева не трогали, то я был бы очень рад:) Пусть лучше все в команде остаются, что б разобраться сейчас в этом перерыве когда играют сборные.
Копейкин, а ты б кого взял Алдонина или Хохлова?:)

Провокационный вопрос Санек.Я люблю их обоих.И они оба сейчас здорово играют в своих клубах.....Гус выбрал Алдонина...ему видней.

Юношеская сборная России сыграет с командой Украины

Юношеская сборная России сыграет с командой Украины2 и 4 июня юношеская сборная России (игроки 1991 года рождения) проведет в Москве две контрольные игры с командой Украины. Как сообщает официальный сайт РФС, тренерский штаб россиян во главе с Николаем Савичевым вызвал для подготовки к этим матчам восемнадцать футболистов.

Вратари: Андрей Зайцев («Зенит»), Артур Нигматуллин (ЦСКА).

Защитники: Максим Беляев («Локомотив»), Максим Жестоков («Рубин»), Анвар Ибрагимгаджиев (Академия им. Коноплева), Арсений Логашов («Химки»), Заурбек Плиев («Спартак» Нч), Владимир Рыховский («Динамо»).

Полузащитники: Юрий Петраков, Александр Столяренко (оба – ЦСКА), Ника Пилиев, Дмитрий Полоз (оба – «Локомотив»), Ильсур Самигуллин («Рубин»), Виктор Свежов («Динамо»).

Нападающие: Арсен Гошоков («Спартак» Нч), Антон Заболотный (ЦСКА), Максим Канунников («Зенит»), Кирилл Кулешов («Чертаново»).

Юношеская сборная России вылетела в Словению

Во вторник утром юношеская сборная России 1990 года рождения под руководством Андрея Талалаева отправилась в Словению, где с 4 по 9 июня будет проходить элитный раунд чемпионата Европы-2009 среди юношей (U-19).

Из вызванных на сбор в Новогорске 20 футболистов в Словению полетели 18 – таков размер заявки. Однако в случае травм кого-то из игроков оставшиеся в Москве Сергей Маслов ("Москва") и Роланд Гиголаев ("Зенит") могут также прибыть в Словению.

"На сборе в Новогорске мы поработали плодотворно. Жаль, что ребята, задействованные в основных составах своих команд, прибыли позже остальных, Гатагов, например, только накануне первое занятие провёл, да и то восстановительное после напряжённого матча со "Спартаком". А мы на этом сборе изначально ставили задачу отработать командные взаимодействия, и отсутствие ряда игроков основного состава, конечно, подкорректировало наши планы. Постараемся наверстать упущенное уже на месте", — отметил Андрей Талалаев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Михаилом Тяпковым.

Россия сохранила 9-е место в рейтинг-листе ФИФА

В опубликованном сегодня, 3 июня, на официальном сайте ФИФА рейтинг-листе национальных сборных Россия сохранила за собой 9-е место. Табель о рангах продолжают возглавлять чемпионы Европы — испанцы.

Рейтинг-лист национальных сборных (по состоянию на 3 июня 2009 г.)

1 (1). Испания — 1761 очко
2. (3) Голландия — 1442
3. (2) Германия — 1378
4. (5) Италия — 1292
5. (4) Бразилия — 1288
6. (7) Англия — 1225
7. (6) Аргентина — 1203
8 (8). Хорватия — 1200
9 (9). Россия — 1167
10 (10). Франция — 1067
11 (11). Португалия — 1004
12 (14). Турция — 964
13 (17). Парагвай — 961
14. (15). США — 947
15 (12). Чехия — 943
16 (18). Швейцария — 931
17. (13) Греция — 922
17 (16). Уругвай — 922
19 (22). Украина — 891
20 (23). Сербия — 870
59 (61). Латвия — 552
60 (59). Литва — 544…
78 (76). Узбекистан — 443…
81 (82). Белоруссия — 432…
105 (110). Грузия — 322
106 (93). Молдавия — 338…
113 (113). Эстония — 297…
131 (125). Армения — 239
132 (137). Казахстан — 230…
140 (142). Азербайджан — 201…
148 (147). Таджикистан — 147…
154 (153). Туркмения — 130…
162 (150). Киргизия — 105

мда, с Гусом Хиддингом мы поднялись очень заметно в итоговой таблице:)
даже обгоняем Францию и Португалию, так держать :sbravo:

Назад
Верх