Сборная Германии по футболу

• Автор темы Автор темы nikan62
  • Дата начала Дата начала
Саня, у тебя очень милые пять евро, а не копеек в нашей милейшей беседе :sthumbsup:
На 80% соглашусь сс тобой; насчет конкистадоров ты написал все как есть; у меня тоже есть смутные подозрения, что быть первыми им уже не суждено пока что.
По матчу с Украиной, еще раз, но в этой теме напишу мои мысли (и не только мои)
Товарки для немцев- это тренировки, где счет не имеет абсолютно никакого значения: Лёв в этом матче пробовал и перепробовал всякие возможные и невозможные варианты, смещения игроков, и т д: большинство игроков играли не в своих позициях и этим Лёв делал для себя нужные выводы; а каким получится итог матча- дело пятнадцатое, что и доказал матч. Первый там интересен был тем, что немцы весь тайм ходили по полю, даже не бегали. Во втором- так себе, со второй половины стали немного бегать- причем, ставки на гол не было и в помине, даже не старались, важней были другие задачи.Тем не менее, так вяло счет сравняли, хотя, и не старались
Украина- молодцы. С таким рвением, все силы отдав, они достойны были победы; хорошее взаимопонимание у них между игроками, быстрый футбол имеет место.
А как сложилась бы игра, если б сб. Германии играла, а не путешествовала; если б это была НЕ товарка- это уже совсем другая история:cool:

Тренер сборной Германии Йоахим Лёв утверждает, что он извлёк для себя много положительного из вчерашней игры против Украины в Киеве.

"Лёв экспериментировал с обороной, выставив трёх центральных защитников, вследствие чего немцы получили 3 гола в первом тайме, ответив лишь одним.

Лёв признал, что игра его команды могла не впечатлить многих, но сам, тем не менее, остался доволен тем, что показали его подопечные.

"Я доволен, хоть и, наверное, я один из немногих кто остался с чувством удовлетворённости", - сказал он.

"В этой игре было много позитивных моментов для нас. Команда показала характер, поэтому я остался доволен".

"Безусловно, команда могла показать себя с лучшей стороны, но мы хотели проверить некоторые вещи сегодня"."

Ну да, конечно, по всем статьям Украине в 1-м тайме проиграли, ну а в оправдание мол "мы некоторые вещи проверяли"....Голландия тоже огромнейшие вещи проверяла, когда 0-3 немцам уступила.....прям ВЕЩИЩИ:D :D :D

А как по мне, то на ЕВРО-2012 буду болеть за англичан...никогда за них не болел, а теперь буду....ато достали эти испанцы с немцами впридачу...хочу, чтобы Англия чемпионом Европы стала...немцев и испанцев в топку!!!!!!!!:)

Йоахим Лев: "Мы не боимся"

Эксперимент Йоахима Лева в Киеве не принес оптимального результата для команды, но, отмечая веху в своей карьере, 51-летний тренер готов "перемешивать вещи" еще раз. Победив Бразилию в августе, "Национальманншафт" надеется "снять скальп" еще одной "большой сборной", когда они примут старых соперников, соседей из Нидерландов в Гамбурге во вторник.

"Мы не боимся и хотим завершить календарный год победой в престижном противостоянии со сборной Нидерландов. Это большой вызов, противостоять команде, которая занимает второе место в мире в рейтинге национальных сборных. Я ожидаю увидеть атакующий и интересный футбол", - прокомментировал ситуацию Лев, который будет отмечать свой 75 матч в качестве тренера национальной сборной Германии.

"Этот матч будет требовать гораздо белее техничной игры, чем это было с Украиной", - сказал Лев. "Тактически, мы определенно будем идти вперед насколько это будет возможно. Учитывая тот факт, что голландцы тоже придерживаются атакующего стиля, мы должны получить весьма открытую игру."

Несомненно, в этой игре должны быть голы, поскольку эти две команды были самыми результативными в отборочном турнире чемпионата Европы. Делая акцент на усиление линии нападения, Лев собирается вернуться к схеме 4-4-2 и присоединить Мирослава Клозе к Марио Гомесу на острие в первый раз за последние два года.

Основным моментом для тренера является то, что игра против Нидерландов может оказаться хорошим индикатором того, насколько реалистичны их надежды завоевать титул в Украине и Польше.

"Голландия - абсолютная топ-команда",заявил Лев, который дает сопернику высокую оценку несмотря на то, что у них будут отсутствовать такие ключевые игроки как Робин ван Перси, Арьен Роббен и Рафаэль ван дер Ваарт. "Это команда, которую редко кому удается повергнуть, благодаря тому, как она устроена. Они знают свою систему как изнутри, так и снаружи, и они обладают интуитивным стилем игры."

Эта игра будет настоящим испытанием для немцев в плане их возможностей, прежде всего, в обороне. Ожидается возвращение Мануэля Нойера, в то время как Пер Мертезакер вернет себе место в центре обороны рядом с Бадштубером. Джером Боатенг и Бенедикт Хеведес будут конкурировать за место на правом фланге обороны, в то время как Денис Аого сохранит за собой позицию левого защитника в отсутствие Филиппа Лама.

"На этот раз мы не будем играть с тремя защитниками, но мы все же хотим попробовать еще несколько новшеств в тактике", - подытожил Йоахим Лев.

Последнее редактирование:
Марк ван Боммель: "Матч против Германии - не товарищеский"

Полузащитник "Милана" настаивает, что международный матч против извечных соперников не может быть товарищеским.

Германия встречается сегодня вечером с Голландией в Имтек-Арене в Гамбурге, и капитан "Оранье" Марк ван Боммель убеждён, что сейчас в футболе нет товарищеских матчей, особенно когда речь идёт об извечных соперниках.

"Товарищеских матчей больше не существует. Если речь идёт об игре против немцев - их никогда и не существовало", - сообщил экс-игрок "Баварии" De Telegraaf. "Это очень особенная игра с большой эмоциональной подоплекой. Я с нетерпением жду начала матча".

Обе команды играли товарищеские матчи ночью в пятницу. Голландцы сыграли в безголевую ничью против Швейцарии, в то время как немцы отыграли два гола при счёте 1:3 и сравняли счёт (3:3) в Украине.

Боммель.....да кто он такой....уже давно на пенсию ему пора тюльпаны выращивать...:D
Товарка - она и в Африке товарка:D

Алина.
Немцы не бегали в первом тайме, потому что Украина им не позволила этого сделать. Я считаю это разговоры мутные. Украина по всем показателям переиграла в 1-м тайме Германию - немцы не играли, во втором Германия по игре тоже не сильно была лучше за первый тайм, но ей удалось забить - немцы играли.
Я смотрел матч, Алина о каких смещениях игроков ты говоришь, какая игра не на своих позициях? Швайни у Германии травмирован, его и логично заменили, Мюллеру дали отдохнуть, что вполне логично учитывая матч с Голландией. Нойер отдохнул, но Цилер на уровне стоял. И мячи он пропускал такие, что и сам Нойер не помог бы ничем. Были отрезки матча, где немцы выглядели лучше, но эти отрезки общей картины не меняют - по игре Украина была лучшей, по результату ничья. Мое мнение, извини.

Последнее редактирование:
Ну да, конечно, по всем статьям Украине в 1-м тайме проиграли, ну а в оправдание мол "мы некоторые вещи проверяли"....Голландия тоже огромнейшие вещи проверяла, когда 0-3 немцам уступила.....прям ВЕЩИЩИ:D :D :D

А как по мне, то на ЕВРО-2012 буду болеть за англичан...никогда за них не болел, а теперь буду....ато достали эти испанцы с немцами впридачу...хочу, чтобы Англия чемпионом Европы стала...немцев и испанцев в топку!!!!!!!!:)

Колян, ты и сам знаешь что к чему, просто пытаешься ведь мне как следует насолить, а, миЛорд?
Есть принципиальные соперники, с которыми и на товарках команды пытаются показать зубы. Хоть и подчеркну еще раз: с голландцами немцы почти ходили по полю.
Что проверяла Германия, какие вещи в матче с Украиной и Голландией, я более-менее описала:) Тогда и ты опиши свои версии, варианты, а то потом скажешь, я громко выражаюсь в адрес немцев по синдрому ГБГ:D
Колян, а прелесть в чем- болеть за Англию, если за них от души не болеешь?:) Раскроешь тайну? Мне таааак интересно.:o
Коль, а где тебе достали немцы?:) с испанцами впридачу- которым ты пару постов назад оды писал, а теперь- в топку:D

и еще один вопросик: а если б я дифирамбы пела Англии, как бы ты к ним отнесся?:cool:
Правда, скорее, мир перевернется, чем я хоть слово с плюсом напишу в адрес англичан:D

Саня, я и сама в теме Баварии написала- Украина была достойна победить даже, а не вничью закончить, но то, что Лёв экспериментировал, это и так ясно и не мое мнение:)
Немцы в матче против Украины играли отрывками, без цели на победу, это же было видно. Они играли так себе, во втором тайме худо-бедно сыграли, и то без цели на победу.
Украина -отдельная тема, в адрес которой очень много хороших слов можно сказать :)
Коноплянка у вас молодец, кстати, колоссальную работу выполняет. (Правда, игрока Металлиста не красило оскароносное падение с целью получения пенальти:) Блохин еще недоумевал:) )
Украинцы играют в скоростной и организованный футбол, они самая сильная сборная на сей день из бывших республик СССР; только этот матч никак не назовешь серьезным для немцев, судя по тому,какие цели преследовал Лёв в этом матче :)

Боммель.....да кто он такой....уже давно на пенсию ему пора тюльпаны выращивать...:D
Товарка - она и в Африке товарка:D

:D Ох, Колян, у тебя седня посты-шедевры:D
Ты прав, кстати. После Баварии ему пора в тюльпаны
Обожаю желтые
В Африке товарка как товарка, если там африканцы решают, какие у них цели на товарку- и тут не спорю:p

Саня, я и сама в теме Баварии написала- Украина была достойна победить даже, а не вничью закончить, но то, что Лёв экспериментировал, это и так ясно и не мое мнение:)
Немцы в матче против Украины играли отрывками, без цели на победу, это же было видно. Они играли так себе, во втором тайме худо-бедно сыграли, и то без цели на победу.
Украина -отдельная тема, в адрес которой очень много хороших слов можно сказать :)
Коноплянка у вас молодец, кстати, колоссальную работу выполняет. (Правда, игрока Металлиста не красило оскароносное падение с целью получения пенальти:) Блохин еще недоумевал:) )
Украинцы играют в скоростной и организованный футбол, они самая сильная сборная на сей день из бывших республик СССР; только этот матч никак не назовешь серьезным для немцев, судя по тому,какие цели преследовал Лёв в этом матче :)

Коноплянка игрок Днепра, а не Металлиста....учи матчасть:D :D
Ты наверное с Марко Девичем перепутала:)

:D Ох, Колян, у тебя седня посты-шедевры:D
Ты прав, кстати. После Баварии ему пора в тюльпаны
Обожаю желтые
В Африке товарка как товарка, если там африканцы решают, какие у них цели на товарку- и тут не спорю:p

Да все понятно....:D :D

Коноплянка игрок Днепра, а не Металлиста....учи матчасть:D :D
Ты наверное с Марко Девичем перепутала:)

Ничего я не перепутала, миЛорд; в попытке найти ЧП не до конца читаешь мои мысли:)
Я сначала написала про Коноплянку, похвалила, а потом вспомнила про игрока Металлиста.
Имени не помню , но, наверное, падал именно Марко Девич?

Einmal in Kiew
Матч между Украиной и Германией глазами журналиста, который на нем работал.

На прошлой неделе всех поклонников сборной Германии в Украине ожидало грандиозное событие. В Украине немцы - не частые гости. Последний визит трехкратных чемпионов мира на украинскую землю состоялся десять лет назад, поэтому ажиотаж среди поклонников немецкого футбола был достаточно большим. Хоть и было понятно, что для Германии матч против Украины - просто тест. Причем не столько футбольный тест, сколько оценка условий, в которых немцам придется играть в следующем году, на чемпионате Европы.:cool:

Это был первый футбольный матч на обновленном НСК Олимпийский, который на Евро-2012 будет ареной проведения финального матча. Открытие стадиона состоялось неделю назад, но только сейчас можно сказать, что Олимпийский действительно открылся. Практически заполненные трибуны обеспечили не идеальную, но весьма неплохую поддержку украинской команде, для которой этот матч должен был стать знаковым.

Отработать на матче Украина - Германия в качестве журналиста было большим событием для меня. Естественно, что меня в первую очередь интересовало все то, что касалось немецкой стороны. Не только сборной Германии, но и немецких журналистов, которые в нашей профессии являются настоящим образцом. Надо сказать, что профессионализмом последних я был особенно поражен.

Если говорить про НСК Олимпийский как таковой, то впечатление от арены осталось не лучшее. Конечно, это субъективное мнение, да и вообще, хороший стадион на 70 тысяч - что в этом плохого? На самом деле, стадион неплохой. Говорить об Олимпийском как об одном из лучших стадионов Европы, конечно, глупо, когда в большинстве проходов стоят сиденья, по которым приходится ходить, ибо другого выхода нет - если будешь перешагивать, то как максимум на третьем кресле все равно упадешь. Посредственный обзор - еще одна привычная проблема для Олимпийского, с которой не справились и после реконструкции. Находясь в пресс-ложе, у меня были одни из лучших мест для просмотра на всем стадионе. Тем не менее, мне потребовалось минут пять, чтобы понять, что Кристиан Треш играет на правом фланге полузащиты, хотя любого футболиста сборной Германии я узнаю моментально.

Впечатления от самой игры действительно были очень хорошими. Напряженный, интересный матч, в котором сборная Германии играла не на самом высоком уровне, но все-таки показала свой класс. С трибун было особенно заметно, насколько легко немцы забивали в ворота Украины. А еще с трибун особенно было видно, насколько хорошо играет Тони Кроос. Впечатление от игры Крооса очень скрадывается, когда видишь ее по телевизору. Но с общего плана очень заметно, насколько грамотно Кроос ведет игру и насколько умно он действует. Высший класс, ничего не скажешь.:sbravo:

Как вам всем, наверное, известно, ARD и ZDF сами снимают выездные матчи своей сборной, чтобы поставлять своим зрителям собственную картинку. На матче Украина - Германия работала огромная телевизионная группа канала ARD, которая составляла около 40 человек. Операторы, режиссеры, монтажеры, журналисты, модератор Маттиас Опденфёхель, эксперт Мехмет Шолль и коментатор Штеффен Зимон.

Краем глаза удалось увидеть тот момент, который меня всегда поражал в немецких трансляциях. Сразу после матча модератор Опдефёхель и эксперт Шолль выходят в эфир и начинают анализировать игру, а в это время к ним буквально бежит Бундестренер Лёв, который реально очень спешил в мини-студию ARD. И только после десятиминутного анализа игры Йоахим Лёв отправляется на послематчевую пресс-конференцию, где немецких журналистов чуть ли не больше, чем украинских. Немцев действительно приехало очень много, что и не удивительно. Сборная Германии по футболу - одна из основных тем. С частью немецких журналистов удалось пообщаться, и это общение оставило очень приятный отпечаток.

На послематчевой пресс-конференции я удостоился такой чести, как задать первый вопрос Йоахиму Лёву. Признаюсь честно - очень волновался. За свою журналистскую деятельность довелось побывать на огромном количестве различных пресс-конференций, но в паре метров от главного тренера сборной Германии я не сидел никогда. Мой вопрос касался игры Тони Крооса, действиями которого я был весьма и весьма поражен. Йоахим Лёв очень похвалил Крооса, отметив, что Тони не играл классическую шестерку, постоянно был с мячом, вел игру сборной Германии и направлял команду вперед........

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

Алин, я всё таки останусь при своем мнении по поводу матча между Украиной и Германией. :)
:sbeer:
С тем что Украина играет в скоростной футбол не могу согласится, у нас никогда не было скорости) Но вот черт побери с Германией у нас действительно был скоростной футбол)) Я это как увидел, челюсть чуть не упала) Гусев, Коноплянка, Ярмоленко - обладают скоростью и главное технику могут при этом демонстрировать. Могут когда захотят, но редко хотят... но надеюсь... Подключить бы сюда вместо медленного Милевского, более подвижного Девича, но... но Блохин, как я понимаю из увиденного больше рассчитывает на Милю.

Алин, я всё таки останусь при своем мнении по поводу матча между Украиной и Германией. :)
:sbeer:
С тем что Украина играет в скоростной футбол не могу согласится, у нас никогда не было скорости) Но вот черт побери с Германией у нас действительно был скоростной футбол)) Я это как увидел, челюсть чуть не упала) Гусев, Коноплянка, Ярмоленко - обладают скоростью и главное технику могут при этом демонстрировать. Могут когда захотят, но редко хотят... но надеюсь... Подключить бы сюда вместо медленного Милевского, более подвижного Девича, но... но Блохин, как я понимаю из увиденного больше рассчитывает на Милю.

Сань, я не знаю, в целом Украина играет в скоростной футбол или нет, но в этом матче я это увидела. Была скорость, был и уровень.Команда сыграла от и до, изо всех сил- не то, что соперник:)
Конечно, каждый останется при своем мнении, и это нормально:)
Кстати, а вы, болельщики, как относитесь к Блохину как к тренеру?

Товарищеский матч. Германия - Голландия 3:0 (2:0)

Германия: Нойер - Боатенг (65, Хёведес), Мертезакер, Бадштубер (46, Хуммельс), Аого - Хедира (88, Л. Бендер), Кроос (82, Рольфес) - Мюллер, Озиль, Подольски (65, Гётце) - Клозе (82, Ройс)
Резерв: Визе, Цилер, Треш, Какау, Гомес
Тренер: Лёв

Голландия: Стекеленбург - ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, Брафхейд - ван Боммель, Стротман (64, Н. де Йонг) - Кёйт (87, Вейналдум), Снейдер (87, Л. де Йонг), Бабел - Хунтелаар (76, Беренс)
Тренер: ван Марвейк

Голы: 1:0 Мюллер (15, Клозе), 2:0 Клозе (26, Озиль), 3:0 Озиль (66, Клозе)

Судья: Чакир (Турция)

Предупреждения: Клозе / Снейдер

Зрители: 51,500

Как и в матче со сборной Украины (3:3) четырьмя днями ранее, Германия вновь забила три гола, но сей раз сохранила собственные ворота на замке. Победу подопечным Йоахима Лева принесли точные удары Томаса Мюллера, Мирослава Клозе и Месута Озиля.

Команды начали без раскачки, и уже на первой минуте Клозе продвинулся к штрафной и пробил рядом со стойкой. Голландцы ответили опасным прострелом Клаас-Яна Хунтелаара вдоль линии ворот, замкнуть который никто из его партнеров не смог. Вскоре уже Мюллер отпасовал на Сами Хедиру, но выстрел хавбека "Реала" блокировали защитники.

После активного начала соперники взяли небольшую паузу, пытаясь больше контролировать мяч. Первыми обострили ситуацию голландцы, когда на 11-й минуте Райан Бабел отпасовал на Уэсли Снейдера, и тот пробил над "девяткой". Выпад же немцев оказался результативным - Клозе справа откликнулся на дальнюю передачу и в касание сделал скидку на набегающего Мюллера, который с ходу отправил мяч в сетку.

Хозяева и дальше действовали острее соперника и в середине тайма удвоили результат. Сначала Дирк Кайт едва не восстановил равновесие, пробив мимо после розыгрыша углового, а в ответной атаке трехходовка Мюллер - Озиль - Клозе завершилась 63-м голом нападающего "Лацио" за национальную команду.

Попытки сборной Нидерландов сократить разрыв оказались тщетными. Подопечные Лева внимательно действовали в обороне и не позволили гостям создать ничего опасного у владений Мануэля Нойера. В свою очередь "бундестим" еще дважды была близка к успеху, но в первом случае Клозе из выгодной позиции не попал в створ головой, а во втором - чуть не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть прострел Озиля.

Не смогли найти свою игру оранжевые и во второй половине. Немцы полностью контролировали ситуацию, демонстрируя великолепное взаимодействие между всеми линиями. Мощный механизм Лева не допускал сбоев даже после серии замен. Все, что позволяли хозяева сопернику - дальние удары, с которыми без труда справлялся Нойер.

Куда жарче было у ворот Маартена Стекеленбурга. Первой скрипкой, как и прежде, оставался неугомонный капитан Клозе,:sbravo: которого раз за разом находили передачами партнеры. Ветеран дважды простил голландцев за небрежность в защите, но на 66-й минуте исправился, повторно выступив в роли ассистента. Мюллер стянул на себя троих соперников и отдал на Клозе, который не пожадничал и пасом мимо голкипера вывел Озиля на пустые ворота - 3:0.

На этом игра фактически закончилась. Германия по инерции продолжала атаковать, хотя и без особого энтузиазма, а дружина Берта ван Марвейка до финального свистка так и не смогла прийти в себя и хотя бы раз серьезно побеспокоить Нойера.:sthumbsup:

Источник: Официальный сайт УЕФА

С тем что Украина играет в скоростной футбол не могу согласится, у нас никогда не было скорости) Но вот черт побери с Германией у нас действительно был скоростной футбол)) Я это как увидел, челюсть чуть не упала) Гусев, Коноплянка, Ярмоленко - обладают скоростью и главное технику могут при этом демонстрировать. Могут когда захотят, но редко хотят... но надеюсь...

Весь парадокс в том, что чем класнее соперник, тем лучше приходится играть и тебе, но медленно хорошо не сыграешь, вот и побежали.
По этой же причине мне хочется увидеть матч нашей сборной с действительно классной командой, а не то чем они последние годы занимаются.

Весь парадокс в том, что чем класнее соперник, тем лучше приходится играть и тебе, но медленно хорошо не сыграешь, вот и побежали.
По этой же причине мне хочется увидеть матч нашей сборной с действительно классной командой, а не то чем они последние годы занимаются.

Согласен. Замечал это и в Украины и в России, что чем сильнее соперник им противостоит, тем они лучше на него настраиваются.

Я тоже согласна с вами;интересно, если будет побольше таких товарищеских матчей, повлияет ли это постепенно на игру сборной в целом на будущее?

Я тоже согласна с вами;интересно, если будет побольше таких товарищеских матчей, повлияет ли это постепенно на игру сборной в целом на будущее?

Игры с хорошими сборными стоят денег, а с равными соперниками или с соперниками похуже можно за бесплатно сыграть.

С нашим-то менталитетом?! На первом же сопернике не высшего сорта сразу себе перекур устроят.

Назад
Верх