Самый успешный трансфер в Украине сезон 07-08

• Автор темы Автор темы J@$$
  • Дата начала Дата начала
Вот Семин красава дает им шанс.Щас пристально слежу за Алиевым.Наш футболист.Надо за молодежку заигрывать

Вот Семин красава дает им шанс.Щас пристально слежу за Алиевым.Наш футболист.Надо за молодежку заигрывать

Алиев уже не катит для молодёжки!А вот главная восходящая звезда Киева Артём Кравец(18 лет) отлично сейчас играет...кстати,уже во взрослой...

Хочется узнать ваше ОБЪЕКТИВНОЕ мнение по этому вопросу.Мне кажется:это Бангура,Виллиан,Илсиньё и Льопа :sbravo:

Асамое безсмысленное:Лукарелли и Кастильё :sthrowup:

В России не показывают Украинскую Лигу , так что если только соотечественники сказать что могут , не думаю , что их тут много.

Да тупанул с Алиевым.Но он красавец, чуть бы уверенней играть и все отлично

Ничего не слышал о Кравце .Можешь инфу о нем кунуть

Завтра утром.я сейчас с мобилки просто пишу

Его уже сравнивают с Андреем Шевченко
Шести месяцев не хватило Артему Кравцу, чтобы побить рекорд легендарного земляка

(газ. "Команда", 7 марта)

--------------------------------------------------------------------------------

Oколо шести месяцев не хватило Артему Кравцу, чтобы стать самым молодым бомбардиром "Динамо" за время проведения чемпионатов Украины. Рекорд Андрея Шевченко, забившего свой первый мяч в 18 лет и 40 дней, так и остался непревзойденным. Но вряд ли после матча с "Днепром" Артем, которого с легкой руки журналистов начали называть самым одаренным и перспективным украинским футболистом, задумывался над этим...
В футбольных кругах нашей страны принято сравнивать начинающих игроков со зрелыми мастерами. Не так давно только в составе "Динамо" могли заиграть вторые Блохин, Шевченко, Заваров, Месси... Подобные аналогии болельщики проводили из-за сходства в манере игры, поведении, внешних атрибутах. Только до сих пор ни один из "вторых" не достиг и сотой доли того, чего добился его именитый предшественник. Возможно, именно из-за этого Артем старается избегать сравнений, а услышав таковые, отговаривается: "К чему это? Мне еще работать и работать".
Родом Артем Кравец из Днепродзержинска. В девять лет поступил в футбольную школу "Надежда", а в 13, поняв, что особых перспектив в промышленном городе у него нет, отправился искать счастья в Киев, в один из лучших подготовительных центров страны - школу киевского "Динамо". В таком возрасте, согласно динамовским уставам, желающий пройти обучение должен сдать специальные тесты. Кравец попал в группу тренера Александра Лысенко. Судя по всему, первое впечатление от скромного провинциального юноши у Лысенко было двойственным. С одной стороны, до уровня сверстников ему еще нужно работать, с другой - налицо были талант и прекрасные физические данные. В итоге наставник принял взвешенное и, как оказалось, правильное решение - отправить Кравца на полгода в киевскую школу "Отрадный", а по истечении этого срока повторно просмотреть.
"Не пройдя отбор в "Динамо", решил от своей мечты не отказываться, - вспоминает Артем свои первые дни в Киеве. - Впереди было полгода, возможно, определяющих в моей футбольной карьере. Отец помог снять комнату, перевестись в киевскую школу. Все остальное зависело только от меня. Мне нравится ставить цель и работать над ее выполнением. В итоге через шесть месяцев успешно прошел просмотр у Сан Саныча (Лысенко. - Прим. авт.) и был зачислен в академию". С видимой легкостью Артему удается продвигаться вверх в клубной иерархии "Динамо". В 16 лет он дебютировал в первой лиге, а в 18 впервые сыграл за столичный клуб в чемпионате Украины и Лиге чемпионов! Параллельно шли выступления за сборные Украины U-17 и U-19. Вполне возможно, уже в этом году Кравец будет приглашен в "молодежку", а своей задачей одаренный игрок считает попадание в главную команду страны. "Это мечта детства", - как-то признался Артем.
Последние пять лет Кравец живет в Киеве. Кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы клуб не изменил трансферные приоритеты и продолжил массово закупать иностранных исполнителей. Первый шанс Артему, в то время ведущему нападающему "Динамо-2", в ноябре предоставил и. о. главного тренера Олег Лужный. В тот сложный для киевлян месяц на поле не могли выйти из-за травм около 15 футболистов. В срочном порядке из второй команды в первую были переведены Олег Допилка и Артем Кравец, которые и при новом наставнике смогли подтвердить правильность выбора Лужного. В конце прошлого года Артем регулярно участвовал в тренировках "основы", но на поле появился лишь однажды - в последнем матче группового турнира Лиги чемпионов против "Спортинга".
Главные козыри форварда на футбольном поле - скорость, быстрота принятия решений, нестандартные технические приемы. В то же время ему еще много над чем нужно работать на тренировках. Не всегда Артему удается навязывать защитнику силовую борьбу, выигрывать верховые мячи...
В "Динамо" у Кравца есть земляк-Геннадий Литовченко. С его помощью парень за год прошел путь от выпускника академии до участника Лиги чемпионов. Сейчас Артем тренируется в первой команде, у Юрия Семина. "Мне нравится работать под его руководством. Юрий Павлович интересно построил тренировочный процесс. С его приходом появилось то, чего раньше не хватало коллективу: командный дух, умение наставника поговорить с игроком и понять его. Он очень тонкий психолог. Крайне редко повышает голос - и, наверное, это даже помогает. Нормально реагирует на ошибки - в футбол ведь играют живые люди. Как следствие - в команде изменилась атмосфера, стало меньше конфликтов", - рассказывает нападающий о российском специалисте.
Перед Артемом Кравцом открывается прекрасное футбольное будущее. Опытный тренер всегда подскажет, над чем нужно работать на занятиях. У партнеров, несмотря на свою молодость, Артем пользуется авторитетом и поддержкой. А о болельщиках и говорить не приходится. Почти десять лет они ждали своего, киевского, форварда, способного продолжить славные традиции Бышовца, Блохина, Шевченко. Впрочем, обойдемся без сравнений. У 18-летнего нападающего будет своя история, с забитыми мячами, победами и неизбежными неудачами. История Артема Кравца, которая сейчас только начинается...

ДОСЬЕ​
Артем КРАВЕЦ (нападающий "Динамо").
Родился 3 июня 1989 года в Днепродзержинске.
Рост 188 см, вес 77 кг.
Воспитанник футбольной школы "Надежда" (Днепродзержинск).
В ДЮФЛУ выступал за "Динамо" (Киев).
В основном составе "Динамо" дебютировал 17.06.2007 (чемпионат Украины; "Арсенал" - "Динамо" - 0:1) и провел 3 матча (1 гол).
В высшей лиге провел 2 матча, забил 1 гол.
В еврокубках провел 1 матч.
Игрок юниорской сборной Украины (U-19).

Дмитрий ШАПОВАЛ, медиа-центр "Динамо",
специально для "КОМАНДЫ"

Через сезон заиграет в основе думаю......

Он и так в основе.только в последнем матче на замене был

Кравец-отличный амбициозный игрок.Но к сожалению всех парней как он портят наши "гранды":то есть они сразу начинают симулировать и не бегать а ходить по полю:confused: Так же талантливые бразильцы приходят и сразу портятся.Будто у них срок годности закончился:(
Допустим русские просекли эту фишку,поняли как надо играть вот и попали на Евро и показали самим Англичанам:sass: И лично я за наших братьев очень рад:sthumbsup:

МОЛОДЦЫsport1 sport1

Степаненко играет в украинском чампе, если да то за какую команду. Я слышал он хороший футболист.

Назад
Верх