Роман Павлюченко и Андрей Аршавин

• Автор темы Автор темы MadSkillz
  • Дата начала Дата начала

Кто станет лучшим Бомбардиром на Евро 2008?

• Роман Павлюченко

Голосов: 9 37,5%
  • Андрей Аршавин

Голосов: 8 33,3%
  • Давид Вилья

Голосов: 4 16,7%
  • Лукас Подольски

Голосов: 2 8,3%
  • Михаель Баллак

Голосов: 0 0,0%
  • Нихат Какведжи

• Фернандо Торрес

• Арда Туран

• Лука Тони

Голосов: 1 4,2%
  • Другой

• Всего проголосовало
    24
  • Опрос закрыт .
Игорь Добровольский: «Мне нравится, как на Евро-2008 играет Семак»

Главный тренер сборной Молдавии Игорь Добровольский поделился своими соображениями об игре сборной России перед полуфинальным матчем с испанцами на Евро-2008.

«Не думаю, что испанская защита сильнее голландской. Если наши ребята выйдут и покажут такую же игру, как против голландцев, испанцам будет очень сложно пройти в финал. В последнем матче мне лично ни они, ни итальянцы не понравились. Кроме того, уверен, что ошибок первой встречи мы уже не повторим.

Я, кстати, еще до начала турнира говорил, что Россия выйдет из группы и даже сможет стать чемпионом Европы. А теперь тем более не стану отказываться от своих слов. Брал индивидуальное мастерство каждого российского футболиста и сравнивал по отдельности с игроками из других сборных. Получилось, что наши ребята намного сильнее многих европейских команд. Хиддинку лишь оставалось из личностей сделать команду. Думаю, у него получилось, и коллектив у нас теперь есть.

Лидер у нас не отдельный человек, а вся команда. В матче с греками героем стал Зырянов, с голландцами великолепно сыграл Аршавин. С испанцами выстрелит кто-нибудь третий. А возможно, это благодаря тому, что каждый футболист выполняет на поле свою работу.

Мне лично, хотя это может кого-то удивить, нравится, как выступает Семак. Он очень хорошо борется в центре. Ведь самая важная работа – черная. Вроде бы незаметная, если сравнить с игрой Аршавина. Он два момента создал, и все его поздравляют. Но только забывают почему-то, что Семак до этого пятьдесят раз отобрал мяч. Есть футболисты, без которых невозможно создать команду. Без которых и передач таких у Аршавина не будет, потому что он просто не получит мяч. В нашей сборной такой игрок – Семак», – приводит мнение Добровольского «Спорт-Экспресс».

Аршавин занимает первое место среди участников Евро-2008 в рейтинге BBC

Нападающий сборной России Андрей Аршавин занимает первое место в рейтинге лучших футболистов Евро-2008 по версии BBC. Российский форвард к настоящему моменту набрал 9,02 балла.

Второе место досталось голкиперу сборной Польшу Артуру Боруцу (8,37 балла), третье – форварду испанской сборной Давиду Вилье (8,13), сообщает BBC.

1. Андрей Аршавин (Россия) – 9,02

2. Артур Боруц (Польша) – 8,37

3. Давид Вилья (Испания) – 8,13

4. Уэсли Снейдер (Голландия) – 8,0

5. Эдвин ван дер Сар (Голландия) – 7,96

6. Арда Туран (Турция) – 7,85

7. Арьен Роббен (Голландия) – 7,76

8. Руд ван Нистелрой (Голландия) – 7,57

9. Фернандо Торрес (Испания) – 7,57

10. Джанлуиджи Буффон (Италия) – 7,53

Не знаю, как они составляли список, но получился вполне логичным, в отличие от рейтинга Кастрола.

Единственное, насчет Арды Турана сомневаюсь.

Не знаю, как они составляли список, но получился вполне логичным, в отличие от рейтинга Кастрола.

Единственное, насчет Арды Турана сомневаюсь.

но почему же на 90 минуте забил победный гол, и чехам тоже очень важный забил. А вот что Боруц делает в списке да еще и на 2 месте?:confused:

но почему же на 90 минуте забил победный гол, и чехам тоже очень важный забил. А вот что Боруц делает в списке да еще и на 2 месте?:confused:

Так тут игра в целом оценивалась, а то только голы.

А Боруц очень хорошо провел все 3 матча. Один из лучших на чемпионате был.

Аршавин может стать пятым воспитанником "Смены" в чемпионате Испании.

В случае, если Аршавин подпишет контракт с «Барселоной», то станет пятым (!) воспитанником СДЮШОР «Смена», в разные годы сыгравшим в испанском чемпионате. Окно на Пиренеи прорубил Сергей Дмитриев, в 1991 году он отыграл несколько матчей в клубе «Херес». Олег Саленко провел в Испании два с половиной сезона: в «Логроньесе» (1993–1994) и в «Валенсии» (1994–1995), еще один питерский форвард Дмитрий Радченко задержался в примере и сегунде на шесть лет: «Расинг» (1993–1994), «Депортиво» (1994–1995), «Райо Валекано» (1996–1997), «Мерида» (1997–1998). Наконец, сменовец Владислав Радимов с 1996 по 2000 год отыграл в «Сарагосе».

Отметим, что Дмитриев, Саленко, Радченко и Радимов уезжали в Испанию соответственно из ЦСКА, киевского «Динамо», «Спартака», ЦСКА. Зато в декабре 2006-го воспитанник зенитовской школы Александр Кержаков переходил в «Севилью» непосредственно из «Зенита», сообщает «Спорт день за днем».

Аршавин может стать пятым воспитанником "Смены" в чемпионате Испании.

В случае, если Аршавин подпишет контракт с «Барселоной», то станет пятым (!) воспитанником СДЮШОР «Смена», в разные годы сыгравшим в испанском чемпионате. Окно на Пиренеи прорубил Сергей Дмитриев, в 1991 году он отыграл несколько матчей в клубе «Херес». Олег Саленко провел в Испании два с половиной сезона: в «Логроньесе» (1993–1994) и в «Валенсии» (1994–1995), еще один питерский форвард Дмитрий Радченко задержался в примере и сегунде на шесть лет: «Расинг» (1993–1994), «Депортиво» (1994–1995), «Райо Валекано» (1996–1997), «Мерида» (1997–1998). Наконец, сменовец Владислав Радимов с 1996 по 2000 год отыграл в «Сарагосе».

Отметим, что Дмитриев, Саленко, Радченко и Радимов уезжали в Испанию соответственно из ЦСКА, киевского «Динамо», «Спартака», ЦСКА. Зато в декабре 2006-го воспитанник зенитовской школы Александр Кержаков переходил в «Севилью» непосредственно из «Зенита», сообщает «Спорт день за днем».
Даёшь переход Шавы в Барсу!

Сарсания: у "Зенита" пять серьёзных предложений по Аршавину

Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания прокомментировал ситуацию с возможным переходом Андрея Аршавина в крупный европейский клуб.

"На данный момент "Зенит" располагает сразу несколькими официальными предложениями о покупке Аршавина. Андрея хотят видеть клубы из Испании, Англии и Италии", – приводит слова Сарсании "Советский спорт".

Сарсания добавил, что сам Андрей склоняется к испанскому варианту: "Я разговаривал с Андреем. Он говорил, что хочет играть в Испании, так как этот чемпионат больше подходит к его стилю игры. Но в любом случае нам нужно ждать возвращения Аршавина с Евро и обсуждать эти предложения вместе с ним".

Сарсания также отметил, что в "Зенит" уже поступили заманчивые предложения: "Говорю откровенно: до игры с Голландией у нас не было ни одного предложения. А сейчас их уже много. Я бы выделил из них пять очень серьёзных вариантов. Они реально могут заинтересовать руководство "Зенита" и игрока".

24 июня 2008 года, вторник. 3:12
Источник: Советский Спорт

А я бы на месте Аршавина никуда не поехал........
Ну приедет он в Барселону и что ?? сядет на скамью,
там и Анри и Это'о и других полно.......вообщем своих хватает
Ну забьёт пару мячей, думаю всё повторится как с Кержаковым.
Побудет он там сезончик. станет никому не нужным, приедет
обратно в Россию, возьмёт его к себе какое нибудь Динамо или Рубин
и пипец, наигрался в Барсе
А в Питере он лидер,кумир,тем более Зенит приличная европийская команда с большими перспективами.....
зачем ему эта Барса ?? перейдёт и станет никем..:(

А в Питере он лидер,кумир,тем более Зенит приличная европийская команда с большими перспективами.....

А там Деку уже ушел и Роналдиньо с Это'o скорее всего уходят.
Так что по крайней мере шансы у Аршавина пробиться в основу точно будут.

Ну Зенит явно не "приличная европейская команда", и тем более игроку самому хочется уйти в такой клуб, как Барселона!

Ну Зенит явно не "приличная европейская команда", и тем более игроку самому хочется уйти в такой клуб, как Барселона!

Ну приличная команда по моему это как раз та команда, которая в состоянии выйграть кубок уефа
приличная! не значит пи.датая или ох.ительная :)

з.ы. аникдот вспомнился
Американец изучавший русский язык много лет, так и не понял
почему пи.дато-это хорошо, а ху.ово-это плохо,
но вообще загадкой для него было то, что пи.дец-это
хуже чем ху.ово, а ох.ительно-это лучше чем пи.дато..:)

извиняюсь за плохие слова ;)

Константин Сарсания: "Зенит" не хочет продавать Аршавина".

Советник президента «Зенита» Константин Сарсания в интервью «Советскому спорту» рассказал о возможном уходе из команды Андрея Аршавина. "В четверг игроки сборной России начнут тренироваться с командой. До 3 июля Аршавин и его агент Павел Андреев сообщат руководству клуба свою позицию", - сказал Сарсания.

— Аршавин продолжает сотрудничать с Андреевым? Каковы тогда функции Денниса Лахтера, который тоже является агентом игрока?
— Насколько я понял, Лахтеру была выдана доверенность на определенное время. Возможно, он вел переговоры с какими-то определенными клубами. Сейчас срок лицензии, видимо, истек. Я общался с Андреевым, который подтвердил, что занимается делами Аршавина.

— Может быть, Аршавин начал сотрудничество с Лахтером из-за того, что Андреев не смог еще зимой найти ему вариант для продолжения карьеры за рубежом?
— Мне об этом ничего не известно. И вообще существование Лахтера было для меня неожиданным!

— Какова минимальная сумма, за которую «Зенит» готов отпустить игрока?
— Позиция «Зенита» такова: клуб не хочет продавать Андрея. Встреча Аршавина и руководителей как раз и необходима для того, чтобы понять желание футболиста. Если он выскажется в пользу продажи – совет директоров сформирует цену.

— Вы разговаривали с Андреем после его прилета из Австрии?
— Да, он дал понять, что хотел бы попробовать себя в зарубежном клубе. Но Аршавин не говорит, что хочет играть в «Барселоне» и только там. Естественно, переговоров с «Барсой» или каким-то другим клубом «Зенит» не вел, так как встречи с игроком не было. И вообще, может, Аршавину будут предложены такие условия, что он захочет остаться в «Зените». Хотя есть тот же «Челси», где Андрей не отказывается играть.

— То есть от «Челси» у «Зенита» тоже есть официальное предложение?
— «Челси» не обязательно делать предложение. Просто руководители клуба знают всю ситуацию и уже говорили с агентом игрока.

— Правда ли, что первой с запросом о покупке игрока в «Зенит» обратилась «Валенсия»?
— Нет. Я вообще не могу сказать, кто прислал факс первым, мы время не засекали. Все предложения «Зенит» получил примерно в один день – после игры с Голландией.

— И все-таки еще вопрос о вероятном переходе в «Барсу». Будут ли учитываться заслуги Андрея перед «Зенитом» и его любовь к каталонскому клубу, если испанцы предложат меньше других?
— Все решения принимает совет директоров.

— Верна ли информация о том, что Аршавин готов пойти на уменьшение зарплаты в зарубежном клубе?
— Учитывая то, какие клубы им интересуются, я не думаю, что ему потребуется идти на такой шаг. Его зарплата, наоборот, скорее станет больше, чем в «Зените».

— Есть ли в контракте Аршавина с «Зенитом» пункт о стоп-сумме? Например, если кто-то предлагает 25 млн. евро, игрок волен уйти…
— Такого пункта нет.

— Не повторится ли ситуация, которая была при уходе Кержакова? Помните, сначала «Севилья» предлагала за него 10 млн. евро, а в итоге игрок был продан за 5 млн. евро…
— Можно только гадать. Сейчас надо определяться с будущим. На этой неделе решится вопрос, уходит игрок или нет, а переговоры с другим клубом, естественно, неделей могут не ограничиться.

— «Барса» как-то отреагировала на предложение «Зенита» о покупке Лионеля Месси?
— По-моему, никакого ответа нет. Честно говоря, об интересе к Месси не готов говорить, так как ситуация очень сложная.

— Почему?
— Я бы не хотел комментировать эту тему.

..*ну, вот ..теперь будут суммы завышать:rolleyes:

Назад
Верх