Пляжный футбол

Капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов заявил, что из-за микронадрыва приводящей мышцы пропустит весь чемпионат мира. В четверг Леонов в первой половине матча с Японией (4:1) получил повреждение и больше не вышел на поле.

«Врачи диагностировали микронадрыв приводящей мышцы, так что вероятность того, что я успею восстановиться, очень мала. Поэтому, к моему сожалению, я пропущу чемпионат мира.

Я очень расстроен, ведь мы жили этим турниром два года, все сборы прошли. Но это футбольная жизнь, надеюсь, что будут еще чемпионаты мира. Ну что теперь убиваться, буду помогать команде за полем как капитан», – сказал Леонов.

*жаль, серьезная потеря для сборной...
выздоровления!

Сегодня утром сборная России по пляжному футболу отстояла титул чемпионов мира, разгромив Испанию (5:1) в финале ЧМ-2013, который завершился на Таити.
:srock:

Пляжный футбол
Чемпионат мира
Папеэте, Таити

Финал
Россия – Испания – 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Голы: 1:0 – Шкарин (13), 2:0 – Романов (16), 3:0 – Крашенинников (18), 3:1 – Льоренс (24), 4:1 - Крашенинников (31), 5:1 – Шишин (36).

*КОРОЛИ ПЕСКА! :sbravo:, парни!!!

Вчера в ОАЭ стартовал Межконтинентальный кубок по пляжному футболу.
Сборная России в первом туре уступила в серии пенальти команде Ирана (2:2, по пен. – 2:3).
Сегодня россияне сыграют с Италией.
(Италия – Бразилия – 2:5 (1:0, 1:3, 0:2))

*надо выигрывать!

Старший тренер сборной России Михаил Лихачев сообщил, что изменения, внесенные в правила пляжного футбола, будут протестированы во время розыгрыша Межконтинентального кубка, который пройдет в Дубае с 19 по 23 ноября.

«Кубок станет первым тестовым турниром, где опробуют новые правила, хотя не факт, что именно эти правила в итоге примут. Изменения могут быть достаточно серьезными, но окончательной редакции еще нет, мы получим свод правил непосредственно перед турниром.

Ключевые моменты изменений связаны с игрой вратаря, со временем его владения мячом, с его появлениям вне девяти метров, его игрой в штрафной.

Надо понимать, какую роль играет вратарь: ограничение времени его владения мячом сыграет колоссальную роль. Также меняется место вынесения штрафных при опасной игре, планируется убыстрение ввода мяча (с пяти до четырех секунд)», – приводит слова Лихачева «Р-Спорт».

Вчера в ОАЭ прошли полуфинальные матчи Межконтинентального кубка по пляжному футболу.
Сборная России в овертайме победила Швейцарию (9:9, овертайм – 11:10).:srock: Во втором полуфинале Иран обыграл ОАЭ (2:1).

Межконтинентальный кубок

Дубаи, ОАЭ

1/2 финала

22 ноября
Россия – Швейцария – 9:9 (4:2, 1:2, 3:4, 2:1, овертайм – 11:10)

ГОЛЫ: 1:0 – Перемитин – (5), 2:0 – Шайков (6), 3:0 – Шишин (7), 4:2 – Перемитин (12), 5:3 – Перемитин (17), 6:3 – Еремеев (18), 7:5 – Перемитин (27), 8:7 – Крашенинников (31), 9:7 – Шайков, (34), 10:9 – Крашенинников (39), 11:9 – Перемитин (39).
Иран – ОАЭ – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

*вчера попал прям на 10й гол Краша!!!! тут же Перемитин забивает! а потом судья дал штрафной и нам забил вечный Стойкович! но Россия победила!!!Красавцы!
пс. до этого Бразилию зырил -по пеналям вышли -Бухлицкий монстр!!!!!

Вратарь сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий поделился впечатлениями от победы над Бразилией на Межконтинентальном кубке (6:6, по пенальти – 3:1).

– Нас реально убивают, но мы стараемся быть выше. Судья нараздавал листопад, и мы будем играть вшестером в поле в следующем матче. Это тяжело, есть судейские вопросы и усталость.

– Почему арбитр потребовал перебить пенальти?

– Вратарь должен двигаться строго по линии. Но это человеческий фактор. Судья как захочет, так и сделает. Я уверен, что никуда не выходил, я сделал все в рамках правил.

– Нет ощущения, что соперник уже боится Бухлицкого?

– Наверное, все наши игры дают результаты. Пусть наc боятся, это их проблема. Мы должны в любом виде спорта быть на первых местах. Важно накануне Олимпиады дать положительный импульс.

– Почему нам Бразилия все время проигрывает?

– Нам больше надо. Мы сильны. Где-то они оступаются, – приводит слова Бухлицкого «Советский спорт» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 2».

Напомним, что сборная России вышла в полуфинал Межконтинентального кубка со второго места в группе. Первое место заняла сборная Ирана, одержавшая три победы в серии послематчевых пенальти.

Засуживают нашу сборную просто катастрофически. Фолы на пустом месте придумывают. Даже противно с такими судьями футбол смотреть. :(
А за сборную рад - молодцы. :sbravo:

Межконтинентальный кубок

Дубаи, ОАЭ

Финал
Россия – Иран – 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

ГОЛЫ: 1:1 – Перемитин (7), 2:2 – Шишин (24), 3:4 – Киани (30, автогол).

Матч за 3-е место
Швейцария – ОАЭ – 7:8 (2:0, 1:1, 4:7)

*Случилась сенсация на Кубке!
Сборная Мрана не только выиграла всех своих соперников по группе, но и одолела в финале сб. России!
*смотрел матч -очень упорная, вязкая игра была...имхо, нашим не хватало индивидуализма, но
в целом боролись, молодцы!!!

Игрок сборной России Антон Шкарин прокомментировал игру команды на Межконтинентальном кубке, где россияне уступили в финале Ирану (3:4).

«Мы знаем, что многие за нас переживают. Поэтому жаль, что мы не смогли отстоять чемпионство, а за саму игру, наш настрой, да и в целом за выступление на турнире нам нисколько не стыдно. Наверное, Межконтинентальный кубок был самым сложным турниром. Определенно не по уровню соперников, а по тому, что мы столкнулись с необъяснимым судейством.

Однозначно этот турнир надолго останется в памяти, и абсолютно точно наше выступление на нем можно записать себе в актив. Матч с Бразилией, например, был сумасшедшим – как все ребята отдавались, преодолевали судейство», – приводит слова Шкарина «Р-Спорт».

С очередной победой наших пляжников на неделе!:srock:
взята в 4й раз Евролига!. Суперфинал!
Повержены испанцы в своем логове))
Просто красавцы!

Начинается ЧМ по пляжному футболу!
Именно тут Россия твердо стоит на ногах и готовится защищать свой чемпионский титул и стать 3х-кратным чемпионом мира, что кокориным и К даже в кошмарном сне не приснится!)
БОЛЕЕМ ЗА ЧЕМПИОНОВ МИРА!!!

Голкипер сборной России по пляжному футболу Иван Островский прокомментировал победу над Парагваем (7:5) в стартовом матче чемпионата мира в Португалии.

- Игра получилось тяжелой, нам сегодня противостоял очень серьезный и хорошо подготовленный соперник. Здорово, что начали чемпионат мира с победы! К сожалению, мы неудачно начали матч, но сумели собраться и вытащить игру!

- Что случилось в эпизоде с пенальти?

- В том эпизоде соперник удачно «нырнул», я его не трогал. Но он молодец, преподал мне неплохой урок!

- Как ощущения от дебюта на чемпионате мира?

- Ощущения неплохие (смеется)! Конечно, было волнение, которое необходимо убрать, но в целом все хорошо, главное, что команда победила! — приводит слова вратаря Beachsoccer.

:sthumbsup: Шишин, кончно монстряла!)))

Сборная России по пляжному футболу на чемпионате мира в Эшпинью одержала вторую победу и досрочно вышла в четвертьфинал.

В поединке с Мадагаскаром, выигранном со счётом 4:2, два мяча забил Кирилл Романов и довёл свой бомбардирский счёт до четырёх голов.

О том, каково это – чувствовать себя главной ударной силой «красной машины», когда начнут стрелять нападающие первой четвёрки и как болеют за Россию в Португалии, Романов рассказал «Чемпионату» прямо перед отъездом на утреннюю тренировку.

— Кирилл, в первые девять минут матча с Мадагаскаром сборная России забила три гола, а в оставшиеся 27 – один, да и тот совершенно курьёзный. Как можете объяснить это?
— Хорошо, что у нас получилось забить быстрые голы. Психологически успокоились, сделали акцент на игру в обороне. К сожалению, без ошибок не обошлось, пропустили два гола, а потом Мадагаскар начал навязывать нам свою игру. Хорошо, что мы не позволили втянуть нас в неё. Нам не нужно было забивать в обязательном порядке, нужно было действовать по своей тактике. У нас это получилось.
Шутят теперь надо мной. Особенно после Европейских игр в Баку, где я за пять матчей ни одного гола не забил, а здесь уже четыре.
— Но моментов-то у вас было много, должны были забивать ещё и окончательно успокаивать игру. Неужели вернулась главная болезнь сборной России – расточительность в атаке?
— Да, согласен. Думаю, мы могли многое решить ещё до середины матча, но мяч не шёл в ворота. Будем работать, каждый сам знает, что и где не получилось. Надеюсь, что это единичный такой матч, а в следующих играх мы забьём всё, что не забили вчера.

— По итогам двух матчей вы – лучший бомбардир сборной России. Насколько тяжела эта ноша?
— (Улыбается.) Шутят теперь надо мной. Особенно после Европейских игр в Баку, где я за пять матчей ни одного гола не забил, а здесь уже четыре. Никогда не задавался целью забивать больше всех, так что совершенно не думаю о своём месте в списке бомбардиров. Тем более все основные матчи ещё впереди.

— Какой из голов, забитых в Эшпинью, является для вас самым значимым?
— Все голы одинаково важны для меня и для команды. Выделю, пожалуй, второй мяч, забитый Парагваю, когда Юрий Крашенинников увидел мой рывок и отдал классную передачу верхом, а я в касание пробил через себя и попал точно в дальний угол. Красиво получилось.

— Что происходит с первой четвёркой? Там пока только защитники забивают. Где голы Перемитина, Макарова, Шайкова?
— Берегут патроны, начнут стрелять в следующих матчах (улыбается). Эти футболисты всегда отличались своей результативностью, так что долго молчать не будут. Мы же пока и так выигрываем.

— На прошлом чемпионате мира вы играли против сборной Кот-д’Ивуара. Можете сравнить две африканские команды?
— Мадагаскар и Кот-д’Ивуара очень похожи. Силовые, бегущие команды, очень сильные физически. Бегать за ними сложно, поэтому нужно обязательно навязывать свою тактику, расставляться и заставлять их бегать за мячом. Тактически они пока готовы слабовато, хотя Мадагаскар – это команда-открытие. Для меня – точно.

Ребята говорят, что игра получилась достаточно простой и соперник не смог чем-то удивить, но я не могу сказать, что было просто. Напряжение чувствовалось постоянно, думаю, что Мадагаскар – самая грамотная африканская команда из всех, против которых России приходилось играть. Могу лишь пожелать им удачи в будущих турнирах.
Матч против дебютантов чемпионатов мира лёгким не получился

— Сборная России досрочно вышла в четвертьфинал. Вы обрадовались, успокоились или такой расклад был запланирован и ничего особенного для вас не произошло?
— Конечно, мы просто обязаны были выигрывать два первых матч, другого варианта просто не было. Хорошо, что не повторили Баку и после первой победы не проиграли. Конечно, сейчас стало поспокойнее, но всё равно нам нужно побеждать и в третьем матче, чтобы занять первое место. Мы не будем выбирать себе соперников, да это и невозможно сделать: в группе С всё решится в заключите6льном матче, а он пройдёт уже после нашей игры.

— В третьем матче группового этапа вам предстоит сыграть с Таити. Видели уже эту команду? Можете оценить, сильнее или слабее она стала по сравнению с домашним чемпионатом мира в 2013 году?
— Целиком я не видел ни одного матча таитян, но не думаю, что она сильно изменилась. Тактически они очень грамотные, создают моменты и реализуют их. Есть несколько очень техничных игроков. Сборная Таити хорошо бежит в контратаки, любит играть в силовой футбол. Сейчас стало поспокойнее, но всё равно нам нужно побеждать и в третьем матче, чтобы занять первое место. Мы не будем выбирать себе соперников.Единственно, у них не будет двух игроков – Патрика Тепу удалили в матче с Парагваем, ещё кто-то получил травму. Детальный разбор соперника впереди, Михаил Викторович Лихачёв всё объяснит нам на предматчевой установке. Сейчас же мы едем на тренировку совершенно с пустыми головами, думать о сопернике будем позже.

— В группе С интрига закручена до предела. Если Бразилия проиграет Испании в основное время, то не пройдёт в четвертьфинал. Такой итог станет для вас удивительным?
— Я уверен, что это будет очень интересная игра. Два года назад в полуфинале ЧМ Испания как раз обыграла Бразилию – 2:1, так что завтра может быть всё что угодно. Не удивлюсь ничему и обязательно постараюсь посмотреть этот матч.

— Что вам больше всего не нравится в Эшпинью?
— (Улыбается.) Утренний бриз. С утра открываешь окно и думаешь, что находишься где-нибудь в Сибири. Очень холодно. Зато днём очень жарко, странный какой-то перепад температур. Для меня этот момент пока самый запоминающийся.

— Как болеют за сборную России?
— Очень хорошо. Трибуны были не до конца заполнены, но зато наших людей было подавляющее большинство. Это очень приятно. Мы слышим поддержку, и она нам очень нужна. После матча выходишь – тебя поздравляют на русском языке. Спасибо всем, кто болеет за нас на трибунах!

:srock:

Заключительный матч группового этапа чемпионата мира по пляжному футболу сборная России проводила против команды Таити. Это была встреча за первое место в квартете D: соперники досрочно решили задачу выхода в четвертьфинал, по два раза обыграв Парагвай и Мадагаскар. В этом смысле градус противостояния не грозил быть таким высоким, как если бы кому-то предстояло выгрызать себе путёвку в плей-офф.

При этом россияне и таитянцы не могли даже предположить, с кем придётся играть в четвертьфинале. В группе С интрига не просто жила, она процветала: после победы Ирана над Мексикой, одержанной прямо перед началом матча России и Таити, оказалось, что любая из трёх команд – Иран, Бразилия и Испания – могут занять любое из первых трёх мест в группе. Испанцам, чтобы выбить тетракампеонов из плей-офф, не требовалось никакого чуда, нужна была лишь минимальная победа в основное время.

Со сборной Таити россияне играли на двух последних чемпионатах мира, оба раза побеждали и оба раза становились сильнейшими на планете. В Равенне-2011 мы попали в одну группу и победили таитян со счётом 5:0, хотя открыть счёт смогли лишь на экваторе матча благодаря точному удару Егора Шайкова. Через два года всё было гораздо сложнее: полуфинал, в котором за три минуты до финального свистка мы уступали – 2:3, но потом Алексей Макаров сравнял счёт, а Дмитрий Шишин забил важнейший и очень красивый мяч. Точку в той игре поставил Макаров

«Красная машина» прибыла на стадион в Эшпинью полном составе, а вот островитяне недосчитались двух игроков. Патрик Тепа во встрече с Парагваем был удалён и получил два матча дисквалификации, а играющий тренер и один из лидеров команды – Теа Завероне –покинул песок на носилках и вечером передвигался по отелю на костылях с подозрением на разрыв связок. В этом смысле у нас было преимущество, однако уповать на него не стоило. Лихачёв в первой четвёрке привычно выпустил Шайкова, оставив Анатолия Перемитина на «лавочке». В остальном всё было стабильно – Леонов, Макаров, Шкарин. И уже на первой минуте россияне могли забивать, но Шкарину не повезло.

А вот Раймане Ли Фунг Куэ повезло. Он первым успел на скидку партнёра и протолкнул мяч между ног Андрея Бухлицкого. На песке появилась вторая четвёрка, а Лихачёв немедленно заходил кругами, потирая подбородок. Игроки продолжали выполнять тренерскую установку, низко играли в обороне, в результате чего едва не пропустили дважды, но Неае Беннетт не попал в створ ударом через себя, а затем спас Бухлицкий. Спасения Андрею показалось мало, и он забил дальним ударом с сумасшедшим рикошетом – 1:1.

Прошло всего 15 секунд, а счёт уже был 2:2. Сначала россияне не разобрались при розыгрыше углового, но тут же Дмитрий Шишин могучим выстрелом с начального удара зарядил в правую от себя девятку. Не прошло и минуты, как счёт стал 3:2 в пользу Таити: Ли Фунг Куэ идеально пробил шведой в дальний угол. Следующим должен был забивать Макаров, но не реализовал убойный штрафной. На перерыв мы уходили в роли догоняющих.

Второй период начался точно так же, как и первый — Ли Фунг Куэ забил Бухлицкому в «домик». Игра россиян в обороне вызывала недоумение, ведь никаких сложностей — зубодробительных ударов через себя или молниеносных комбинаций — соперник не предлагал. Зато на 16-й минуте жёлтую карточку получил Илья Леонов. Это означало, что четвертьфинал он пропустит.

Таитяне тем временем откатились в оборону, а наша команда невероятным образом транжирила моменты. Всего за пару минут можно было забивать четырежды, потом Крашенинникова свалили в штрафной, судейский свисток промолчал, а спустя несколько секунд ворота Бухлицкого спасла перекладина. В ответ Шишин сотряс стойку ворот Джонатана Торохиа, а Артур Папоротный заработал штрафной в центре площадки и технично реализовал его, отправив мяч в левую от себя девятку – 3:4.

И тут же в наши ворота был назначен сумасшедший пенальти, с попутной жёлтой карточкой Бухлицкому. Ли Фунг Куэ пытался пробить боковыми ножницами, Бухлицкий успел подставить руки и получил по ним мячом и ногой. Что в этом эпизоде усмотрел перуанский арбитр Алекс Вальдивьезо – загадка, но таитянин пенальти не забил. Как и Крашенинников, спустя секунды бивший очень опасный штрафной. Зато ещё через минуту Юрий исправился, технично завершив комбинацию с участием Бухлицкого и Шишина.

Ничейный счёт продержался менее 30 секунд: очередной хаос при розыгрыше стандарта у наших ворот привёл к голу Таинуи Лехартеля. И это было ещё не всё – Перемитин получил право на пенальти и промахнулся, после чего команды отправились на перерыв.

Это было совсем странно. Так отвратительно сборная России стандарты, тем более такие опасные, не била никогда. А Ли Фунг Куэ продолжал начинать периоды с гола, на этот раз, правда, он просто пробил мимо Бухлицкого, легко обыграв провалившегося Крашенинникова. Естественно, россияне кинулись отыгрываться, в одной атаке мяч попал сначала в штангу, а затем – в перекладину ворот Торохиа. Счёт не менялся.

Таитяне, впрочем, своё дело знали. Они никуда не спешили, играли очень низко, перекрывая все направления атак и жёстко выдавливая российский футболистов из всех опасных зон. Самый реальный момент для взятия ворот был у Шкарина, но защитник головой пробил выше ворот буквально с метра. И в ответ мы пропустили: голкипер Торохиа неожиданно рванул в сольный проход, обыграл Леонова и точно пробил в дальний. В оставшееся время голы Романова и Макарова подарили российским болельщикам надежду, но не более того.

Это первое поражение сборной России на чемпионатах мира за последние три розыгрыша. Серия из 14 побед прервана. Это поражение может и должно сослужить нашей команде очень хорошую службу, вне зависимости от того, с кем придётся играть в четвертьфинале. В плей-офф нужно выигрывать во всех трёх матчах, и всё равно, у кого. Так что самое время сделать все правильные выводы и готовиться к дальнейшей защите титула.

Пляжный футбол. Чемпионат мира – 2015
Эшпинью, Португалия
Групповой этап, 14 июля
Группа D

Россия – Таити – 6:7 (2:3, 2:2, 2:2)
Голы: Бухлицкий, Шишин, Папоротный, Крашенинников, Романов, Макаров — Ли Фунг Куэ-4, Тайаруи, Лехартель, Торохиа.

наш соперник еще не определен.....Бразилия-Испания 1:1 идет второй тайм... (проходит тогда Бразилия на нас)

Сборная России по пляжному футболу уступила на чемпионате мира впервые за 14 матчей, камнем преткновения стала команда Таити, занявшая первое место в группе D. Теперь россиянам во встрече за выход в полуфинал предстоит биться с Бразилией, это противостояние начнётся 16 июля в 16:00 по московскому времени.

О поражении от Таити, слабой игре вратарей, собственной дисквалификации и причинах, по которым Россия должна выиграть у бразильцев, «Чемпионату» рассказал капитан «красной машины» Илья Леонов.

— Илья, если бы вы на Таити два года назад били стандарты так же, как вчера, то даже из группы бы не вышли. Что случилось?
— Что-то необъяснимое. Бывает, у одного человека не пойдёт, но почему Макаров, Крашенинников и Перемитин так пробили свои убойные штрафные, непонятно. Да ладно бы вратари тащили, никто же в ворота не попал. Вратарям нужно выручать, нам их спасений очень не хватает. Каких-то супернеберущихся ударов в матче с Таити, да и с Парагваем, не было.Не знаю, может, напряжение, усталость накопилась. С другой стороны, Артур Папоротный забил со стандарта хорошим ударом. В игре с Мадагаскаром у Макарова было два хороших штрафных, он тоже не забил. Нужно, наверное, над этим поработать в оставшееся до четвертьфинала время.

— Тот же вопрос по игре в обороне. Так ужасно мы даже в игре с Италией на Европейских играх не защищались. Не самый известный игрок в пляжном футболе забивает России четыре гола — как такое возможно?
— Это случайность. Мы много говорили про обоих «столбов», разобрали, как против них действовать, и полностью справились с задачей их нейтрализации. А с Ли Фунг Куэ вот так получилось. Он и голов каких-то сумасшедших не забивал, пару раз добежал, раз Краша обыграл на замахе. Бывает такое. Мы в обороне недорабатывали, посчитали, что на «полутонах» сможем выиграть. Всех касается.

Ну и вратарям нужно выручать, нам их спасений очень не хватает. Каких-то супернеберущихся ударов в матче с Таити, да и с Парагваем не было. Взять матч с Португалией в полуфинале Евроигр, там Буха сумасшедшие мячи тащил. Здесь пока этого нет. Вот у Таити оба вратаря сыграли здорово. Очень много отбивали. Первый вратарь даже травму получил, совершая спасение.

— Почему Лихачёв так и не выпустил Островского?
— Не могу сказать. Это только тренер знает, а он ничего не говорил.

— Во втором матче на турнире первая четвёрка сборной России, у которой совокупный опыт игры в пляжный футбол почти 40 лет, пропускает на первых же секундах. Опять не проснулись?
— Наверное, это издержки разминки. Первый раз такой регламент, что мы сначала разминаемся, потом минут 20 стоим в подтрибунном помещении, остываем. В Баку было что-то похожее, но там было намного жарче, остыть не успевали. Ещё и команды другого стиля, более непредсказуемые для нас. Не боялись бежать на нас без оглядки. Да и голы-то похожи – длинная передача, борьба-возня, отскок неудачный и удар Бухе в «домик». А мы сами перед этим не забиваем с розыгрыша аута и углового. Невезение, несчастный случай? С другой стороны, если два раза подряд, то уже закономерность.

— За что вам была показана жёлтая карточка, из-за которой теперь придётся пропустить четвертьфинал с Бразилией?
— Ошибка при совершении замены. Шишин чуть раньше вышел, я немного задержался с передачей манишки. Нарушение было, оно карается карточкой, так что вопросов быть не может.

— На Таити Лихачёв и Леонов вместе решали, как играть без Леонова. А здесь как будете решать? Есть ли уже какие-то варианты?
— Не было такого! Ничего я не решал, это дело тренера. И сейчас не знаю, всё определит Лихачёв, после сегодняшней тренировки. Возможно, Шайков, как и на Таити, опустится на моё место, а Перемитин выйдет играть «столба» в первой четвёрке, либо вместо меня просто будет играть Горчинский. Есть и другие варианты, но думаю, что будет работать какой-то из этих двух.

— Бразилия и Испания могли сыграть с таким счётом, который вывел бы обе команды в четвертьфинал, при этом бразильцы проиграли бы, но зато избежали встречи с Россией. В большом футболе такое случается даже на главных турнирах, как считаете, такой вариант рассматривался?
— (Смеётся.) Ну, они же не сыграли. Вряд ли кто-то об этом думал. Расклады, конечно, все считали, понимали, какие есть варианты, но чтобы Бразилия уступала Испании с нужным счётом… Уверен, что таких мыслей не было. У бразильцев новое руководство, амбиции. Им нужно авторитет завоёвывать. А если бы совершенно случайно Испания лишний гол забила? Это же пляжный футбол, у нас тут кочки.

— Как считаете, у Испании были шансы обыграть Бразилию?
— Никаких. По игре – без шансов. Полтора момента за весь матч, один из которых они и забили. Дона очень много выручил, счёт должен был быть крупнее. Хотя бразильцы тоже играли с опаской, ведь ничья в основное время их устраивала.

— Сборная России сейчас вряд ли превосходит Бразилию в физике, ведь вы совсем недавно полностью выложились на Европейских играх, а соперник спокойно готовился к чемпионату мира. Может, не стоило сегодня тренироваться? Просто отдохнули бы.
— Может, мы и не превосходим их в физической готовности, но и не уступаем. Бразилия не играет в суперагрессивный футбол, больше думает об обороне. Забивают они мало, за три матча всего 11 голов – для них это совсем немного, зато и не пропускают почти. Думаю, завтрашний матч примерно так и будет складываться – оборона, мало голов. Мы готовы не хуже. Индивидуально они, конечно, сильны, но мы знаем все сильные и слабые стороны каждого игрока.

— Можете назвать три причины, по которым Россия должна обыграть Бразилию и выйти в полуфинал?
— Первое – это я не играю, а значит, команда усилится (смеётся). Дмитрий Шишин обязательно забьёт столько, сколько будет нужно для победы. Ну а если серьёзно – на нас будут смотреть родные, близкие и вся страна. Уже одной такой причины хватило бы. Ещё – мы выйдем играть очень злыми. После поражений мы всегда злые и играем намного лучше. И мы хотим третью звезду.

Удачи!

прошли Бразилов:srock: за 9 секунд до завершения доп.времени победный мяч забили!:sthumbsup:

в общем матч и как финал бы смотрелся, но еще только 1/4...

Назад
Верх