Олимпиада-2016

Женская сборная России по волейболу нанесла поражение сборной Японии со счётом 3:0 в матче 4-го тура группового этапа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В целом матч был несложным, за исключением второго сета, в котором японки поупирались, уступив лишь 28:30. Благодаря победе россиянки, лидирующие в группе с 12 очками, оторвались от идущих вторыми бразильянок, у которых на счету 9 баллов, но у них впереди ещё встреча этого тура с соперницами из Южной Кореи.

Олимпийские игры — 2016. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Волейбол. Женщины. Групповой этап. 4-й тур

Россия — Япония — 3:0 (25:14, 30:28, 25:18).

Испанские теннисисты Рафаэль Надаль и Марк Лопес завоевали золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, выиграв парные соревнования.

В финале турнира Рафаэль и Марк нанесли поражение румынам Флорину Мергя и Хоря Тецэу со счётом 6:2, 3:6, 6:4.

За 2 часа 26 минут Надаль и Марк ни разу не подали навылет, допустили 1 двойную ошибку и взяли 4 подачи соперников. Мергя и Тецэу сделали 4 эйса, 6 раз ошиблись при подаче и реализовали 2 брейк-пойнта.

Для Надаля это уже второе олимпийское золото. Первое он завоевал в Пекине в 2008 году в одиночном разряде.

Женская сборная России по гандболу в четвёртом туре группового этапа Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сыграла с командой Аргентины. Встреча проходила на «Фьюче Арене» и завершилась победой россиянок со счётом 35:29.

Для российской команды эта победа стала четвёртой подряд. Таким образом, подопечные Евгения Трефилова досрочно гарантировали себе первое место в группе.

В заключительном пятом туре группового этапа сборная России сыграет с командой Нидерландов 14 августа.

Олимпийские игры. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гандбол. Женщины. Группа В. 4-й тур

Россия - Аргентина - 35:29 (20:18).

Иранский тяжелоатлет Кинуш Ростами завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 85 кг, обновив мировой рекорд.

Спортсмен по сумме рывка и толчка показал результат 396 кг (179+217). Прежний рекорд составлял 395 кг и был установлен иранцем в мае 2016 года на турнире Гран-при в Тегеране.

Обладателем серебряной награды стал представитель Китая Тянь Тао, а замкнул тройку призёров спортсмен из Румынии Габриэл Сынкраян.

Тяжёлая атлетика. Мужчины. Весовая категория до 85 кг

1. Кинуш Ростами (Иран) — 396 (179 + 217).
2. Тянь Тао (Китай) — 395 (178 + 217).
3. Габриэл Сынкраян (Румыния) — 390 (173 + 217).

Российская велогонщица Анастасия Войнова прокомментировала своё выступление вместе с Дарьей Шмелёвой в командном спринте. По итогам соревнований девушки завоевали серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, уступив только китайской команде.

«Эта медаль важна тем, что завоёвана благодаря людям, которые помогали нам вопреки всему, что пытаются сделать с российским спортом. Нам удалось победить на фоне всего происходящего вокруг. Сейчас готовимся к личному спринту. Это будет для меня самая сложная дисциплина на этих Олимпийских играх», - передаёт слова Войновой корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

Мужская сборная России по фехтованию на рапирах в составе Алексея Черемисинова, Артура Ахматхузина и Тимура Сафина в финале командных соревнований Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро встречалась со сборной Франции.

Российские спортсмены одержали победу над французами со счётом 45:41, выиграв золотую олимпийскую медаль.

В матче за бронзовые награды команда США обыграла представителей Италии со счётом 45:31.

Россиянки Евгения Уколова и Екатерина Бирлова одержали победу над испанками Лилианой Фернандес Стейнер и Эльсой Бакерисо со счётом 2:0 в 1/8 финала турнира по пляжному волейболу на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро. В четвертьфинале россиянки сразятся с бразильянками Агатой Беднарчук и Барбарой Сейшас де Фрейтас.

Пляжный волейбол. Женщины. 1/8 финала

Уколова/Бирлова (Россия) — Стейнер/Бакерисо (Испания) — 2:0 (23:21, 24:22).

Американцы Стив Джонсон и Джек Сок стали обладателями бронзовых медалей Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро в парных соревнованиях.

В матче за третье место Стив и Джек обыграли канадцев Даниэля Нестора и Вашека Поспишила со счётом 6:2, 6:4.

За 1 час 3 минуты Джонсон и Сок сделали 4 эйса, 1 раз ошиблись при подаче и реализовали 3 брейк-пойнта. Нестор и Поспишил трижды подали навылет, допустили 2 двойные ошибки и не взяли ни одной подачи соперников.

В финале за золото ОИ-2016 спорят испанцы Марк Лопес и Рафаэль Надаль и румыны Флорин Мергя и Хоря Тецэу.

Российские бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов досрочно стали участниками четвертьфинала парного турнира на Олимпийских играх - 2016 в Рио-де-Жанейро. Во 2-м туре группового этапа они победили австралийцев Мэттью Чо и Савана Серасина со счётом 2-0. Это уже вторая победа россиян, а третий матч превратился просто в формальность.

Олимпийские игры - 2016. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Бадминтон. Мужчины. Парный разряд

Иванов/Созонов (Россия) — Чо/Серасин (Австралия) — 2-0 (21:16, 21:16).

Российский велотрекист Денис Дмитриев пробился в 1/8 финала соревнований в спринте на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро. В 1/16 финала он одолел поляка Рафала Сарнецкого, который отстал от Дениса на 0,036 секунды. В следующей стадии Дмитриев сразится с новозеландцем Сэмом Уэбстером, который в своём заезде справился со своим соотечественником Эдвардом Докинсом.

Велоспорт. Трек. Мужчины. Спринт. 1/16 финала

1. Денис Дмитриев (Россия) — 10,141-
2. Рафал Сарнецкий (Польша) +0,036.

Мужская сборная Великобритании по велотреку завоевала золотые медали в командной гонке преследования на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро, установив при этом новый рекорд мира — 3.50,365. Обладателями серебряных наград стали представители Австралии, а замкнули тройку призёров спортсмены из Дании.

Велотрек. Мужчины. Командная гонка преследования

1. Великобритания – 3.50,365 (рекорд мира).
2. Австралия – 3.51,008.
3. Дания – 3.53,789.

Французский дзюдоист Тедди Ринер стал олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро в весовой категории свыше 100 кг. В финале он одолел Хисаёси Харасаву из Японии. Бронзовые медали завоевали бразилец Рафаэл Силва и израильтянин Ор Сассон. Россиянин Ренат Саидов выбыл из борьбы за медали на стадии 1/8 финала.

Отметим, что на счету 27-летнего Ринера золото Игр 2012 года в Лондоне и бронза Олимпиады-2008 в Пекине.

Олимпийские игры - 2016. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Дзюдо. Мужчины. Свыше 100 кг

1. Тедди Ринер (Франция)
2. Хисаёси Харасава (Япония)
3. Рафаэл Силва (Бразилия) и Ор Сассон (Израиль).

Женская сборная Нидерландов досрочно гарантировала себе место в плей-офф олимпийского волейбольного турнира. В матче четвёртого тура группы В голландки уверенно обыграли сборную Пуэрто-Рико – 3:0 (25:14, 25:22, 25:16). Эта победа стала для голландских волейболисток третьей в четырёх проведённых матчах.

В свою очередь, пуэрториканки потерпели четвёртое поражение и лишились шансов на выход из группы. Вместе с ними турнир покидают итальянки, а дальше из группы В помимо голландок идут сборные США, Сербии и Китая.

Генеральный менеджер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба прокомментировал выступление дзюдоистов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, отметил поддержку президента РФ Владимира Путина, а также сообщил, что планирует продолжить работу с командой.

«Путин постоянно положительно высказывается о результатах и успехах российской команды. Он очень любит дзюдо, и очень многое сделал для сборной России и меня лично, чтобы команда успешно выступила на Олимпийских играх в Рио. Я благодарен Путину за его доброе отношение, благодаря его поддержке я получил российский паспорт. Я считаю, что такое отношение Путина - это большая привилегия. Я хочу продолжать работу со сборной России до Олимпийских игр 2020 года в Токио. Этот вопрос уже решен.

Меня вовсе не удивило, что Мудранов и Халмурзаев выиграли Олимпийские игры. Последними своими результатами на протяжении ряда лет они доказывали, что способны это сделать. То же касается и Кузютиной - она была в топе. Я считаю, что у России очень хорошая команда.

Ни один из российских дзюдоистов не расстроил меня, даже если его результат на Олимпиаде был не самым успешным. Мы очень долго и тяжело готовились к выступлению в Рио. Но я считаю, что наши медали на Играх - это результат командной работы, нам удалось достигнуть этих высот благодаря людям вроде Ивана Нифонтова. Сам Нифонтов не смог выступить в Рио, однако постоянно тренировался со сборной России на протяжении олимпийского цикла.

Потенциально сборная России могла выступить на Олимпиаде в Рио и более успешно. Но мы должны помнить, что перед Рио команда прошла через несколько тяжелых и полных волнения месяцев из- за мельдония. Все вопросы участия россиян на Играх решились только за несколько дней до старта олимпийского турнира. После таких испытаний, я считаю, два золота и одна бронза российских дзюдоистов - это великолепный результат», - цитирует Гамбу ТАСС.

В рамках 1/4 финала женского турнира Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро встречались сборные Канады и Франции. Встреча проходила на стадионе «Итакера Арена» и завершилась победой североамериканской команды со счётом 1:0.

Единственный гол в этой встрече на 56-й минуте записала на свой счёт полузащитник канадок Софи Шмидт.

В полуфинале олимпийского турнира 16 августа сборная Канады сыграет с представительницами Германии, которые оказались сильнее команды Китая (1:0). В другом полуфинале сборная Швеции встретится с победителем пары Бразилия – Австралия.
Олимпийские игры (ж). 1/4 финала
Канада – Франция – 1:0
Голы: Шмидт, 56 (1:0).
Предупреждения: Бьюкенен, 49; Шмидт, 57; Беланджер, 70 – Анри, 85.

В Рио-де-Жанейро на стадионе «Арена Кариока» завершился очередной баскетбольный матч четвёртого тура в группе А между мужскими сборными, в котором национальная команда Франции нанесла поражение сборной Венесуэлы со счётом 96:56.

Самым результативным игроком встречи стал французский центровой Жоффри Ловернь, который набрал 17 очков. В составе проигравшей команды больше всех очков записал на свой счёт венесуэльский центровой Грегори Эченике (10).
Олимпийские игры (м). Группа A. 4-й тур
Франция – Венесуэла – 96:56 (23:18, 19:12, 24:17, 30:9)
Франция: Ловернь (17), Паркер (14 + 3 передачи), Дьо (14), Эртель (11 + 8 передач), де Коло (10 + 4 передачи), Диао (10), Кауди (6 + 12 подборов), Батюм (5), Гобер (3 + 5 подборов), Желабаль (2 + 3 передачи), Пьетрус (2 + 3 передачи), Тийе (2).
Венесуэла: Эченике (12), Кольменарес (10 + 4 передачи), Варгас (8 + 7 подборов), Кокс (6 + 4 передачи), Кубильян (6), Гильент (5 + 3 передачи), Варгас (3), Маррьяга (2), Перес (2), Руис (2), Гратероль, Льюис.
Процент реализации: с игры (0/0), из-за дуги (0/0), с линии штрафных (0/0).

Главный тренер женской футбольной сборной Швеции Пия Сундхаге прокомментировала высказывания голкипера сборной США Хоуп Соло, которая назвала её команду «кучкой трусих» после четвертьфинального матча Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Мне плевать на слова Хоуп Соло. Я остаюсь в Рио-де-Жанейро, а она едет домой», – цитирует Сундхаге Sports Illustrated.

Женская сборная США являлась одним из главных претендентов на победу в олимпийском турнире, однако в четвертьфинале американки уступили сборной Швеции (1:1, по пенальти – 3:4).

Вратарь женской футбольной сборной США Хоуп Соло после поражения от команды Швеции в 1/4 финала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (1:1, по пенальти – 3:4) поделилась мнением об игре соперниц.

«Мы играли смело, имели несколько возможностей забить. Команда играла с сердцем. Нам удалось отыграться, проигрывая 0:1. Горжусь своей командой. Также считаю, что сегодня нам противостояла кучка трусих. Абсолютно уверена, что сильнейшая команда сегодня не победила. Соперницы не хотели играть в открытый футбол. Они не пасовали и не хотели играть в хороший футбол. Игра была физически жёсткой. Они пытались контратаковать с длинными забросами. Не думаю, что шведки выиграют Олимпиаду. Но сегодня они победили, а мы едем домой», - цитирует Соло The Guardian.

Международный союз велосипедистов объявил об отстранении бразильского гонщика Клебера Рамоса да Силвы от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил. 30-летний спортсмен, выступавший на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в групповой гонке, сдал положительный допинг-тест на новый вид эритропоэтина – CERA, сообщает официальный сайт UCI. Проба была взята у да Силвы Международным олимпийским комитетом во внесоревновательный период 31 июля.

Отметим, что бразилец в групповой гонке не финишировал.

Дэвид Смит, отец бронзового призёра Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в ходьбе на 20 км Дэйна Бёрда-Смита, был задержан полицией при попытке прорваться к сыну после финиша, чтобы отпраздновать его успех. В полицейском участке ситуация прояснилась, и Смит был отпущен на свободу.

"Это главный успех в его карьере, но это только начало. Конечно, мне было трудно сдержать эмоции, так что я хотел его обнять и поздравить. Этот инцидент сказался на моём настроении, но сейчас всё хорошо", - приводит слова Смита The Age.

Назад
Верх