Олимпиада - 2008. Борьба (дзюдо, вольная, греко-римская)

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Америкосы...сраные ублюдки...ненавижу их!!!
Расхуячить их в хлам!!!:sbash: :sbash: :sbash:

Георгий Брюсов: «Мамиашвили хотели лишить аккредитации, но мы отстояли все позиции России и спортивной борьбы»

Сегодня, 14 августа, в Пекине состоялось расширенное заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы, на котором обсуждалось вмешательство вице-президента FILA, главного координатора судейского корпуса на олимпийском турнире борцов Марио Салентига из США в судейство вчерашней четвертьфинальной схватки в весе до 74 кг греко-римского стиля между олимпийским чемпионом Вартересом Самургашевым из России и венгром Петером Баши и эмоциональная реакция на случившееся президента Федерации спортивной борьбы России, члена бюро FILA, олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили.

По итогам заседания вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов заявил, что в жесткой дискуссии представителям России удалось отстоять все позиции России и спортивной борьбы.

«Как первоначально и планировалось, в расширенном заседании бюро FILA приняли участие все 60 представителей судейского корпуса, работающие на олимпийском борцовском турнире в Пекине. Сначала все участники просмотрели видеозапись схватки Вартереса Самургашева и Петера Баши. Мнения – использовал он при проведении приема ногу или нет, правильно ему засчитали три балла за прием или нет – признаюсь, разделились. Затем приступили к обсуждению непосредственно протестов: российской делегации – на вмешательство г-на Салетнига (кстати, правильно его статус на олимпийском борцовском турнире – не технический делегат, а главный координатор судейского корпуса) в судейство схватки Самургашев – Баши, а также г-на Салетнига – на некорректное, по его мнению, поведение Михаила Мамиашвили. У нас была информация, что президента нашей федерации борьбы хотят лишить олимпийской аккредитации. Но мы в жесткой дискуссии отстояли все позиции не только России, но и всей спортивной борьбы. Считаю, что мы подготовились к специальному заседанию бюро FILA очень хорошо. В частности, собрали доказательства – в том числе, видео – как несанкционированное, непрописанное ни в каких документах вмешательство г-на Салетнига сказывалось на ходе других схваток олимпийского турнира, в котором не принимали участие российские спортсмены. Наше категорическое требование о недопустимости подобного поддержали члены бюро FILA и представители многих стран-участниц. Мы готовы были пойти дальше, но после того, как г-н Салетниг отозвал свою жалобу на некорректное, по его мнению, поведение Михаила Мамиашвили, мы ограничились требованием: не допустить дальнейшего вмешательства г-на Салетнига в судейство, а при исключительной необходимости – обязать его получать санкцию бюро FILA. Таким образом, теперь у нас есть основания считать, что в дальнейшем борцовский турнир пройдет в честной, бескомпромиссной борьбе, без незаконного вмешательства извне», – заявил Брюсов в интервью агентству «Весь спорт».

Да позиции мы отстояли, но поражение в этой схватке, повлиявшее на результат спортсмена, готовившегося 4 года!!! никто не отменит.
И такой беспредел, + идиотские правила по которым сейчас борцы выступают, благодаря которым судьи имеют возможность влиять на конечный результат и относится предвзято к спортсменам России и бывшего СНГ могут изменится в случае избрания президентом международной федерации борьбы Мишы Мамиашвили.
А сейчас правит балом мафия, которой давно пора ломать хребет!
Поверьте это не всплеск эмоций, а мнение специалиста в этом виде спорта.

Да позиции мы отстояли, но поражение в этой схватке, повлиявшее на результат спортсмена, готовившегося 4 года!!! никто не отменит.
И такой беспредел, + идиотские правила по которым сейчас борцы выступают, благодаря которым судьи имеют возможность влиять на конечный результат и относится предвзято к спортсменам России и бывшего СНГ могут изменится в случае избрания президентом международной федерации борьбы Мишы Мамиашвили.
А сейчас правит балом мафия, которой давно пора ломать хребет!
Поверьте это не всплеск эмоций, а мнение специалиста в этом виде спорта.

К сожалению мафия правит балом не только в этом виде спорта, да и не только в спорте. Мы и при СССР страдали от судейского произвола, ну а после его развала, так и говорить не о чем.
За страну обидно и ее граждан (спортсменов в том числе). Люди годами готовятся к таким спортивным событиям, работают на износ и вот, когда у них появляется шанс получить вознаграждение за их не легкий труд - они получают плевок в лицо и ничего не могут с этим поделать. Не представляю, какие эмоции они испытывают, если даже я, простой болельщик, прихожу в ярость.

Мне кажется, что наши два борца получили золото- потому что от них никто не ожидал, потом быстренько спохватились- и вперёд:sbash:

К сожалению мафия правит балом не только в этом виде спорта, да и не только в спорте. Мы и при СССР страдали от судейского произвола, ну а после его развала, так и говорить не о чем.
За страну обидно и ее граждан (спортсменов в том числе). Люди годами готовятся к таким спортивным событиям, работают на износ и вот, когда у них появляется шанс получить вознаграждение за их не легкий труд - они получают плевок в лицо и ничего не могут с этим поделать. Не представляю, какие эмоции они испытывают, если даже я, простой болельщик, прихожу в ярость.

Ээээ, не скажи!

Вот как раз во времена СССР такого блядства не было!
Сам прошел в спорте через эту эпоху, и относились к нам совсем по другому.
Бывали случаи судейских ошибок но беспредела не было, потому что СССР были доминантом в спорте. И диктовали свои условия - МЫ!!! а не НАМ, как происходит это к великому разачарованию теперь...
Просрали мы в политике уважение к себе...теперь янки-ублюдки правят миром...а их присоски-прихлебатели выполняют под заказ все что требуют.
Обидно и горько все это наблюдать...а тем более обидно за ребят.

Борьба Греко-Римская до 96 кг. Мужчины. Асланбек Хуштов завоевывает для России золото!!!

АСЛАНБЕК ХУШТОВ!!!!!!!!!!!!

***Ну теперь ждем победы в тяжелом весе и греко-римляне свою задачу выполнили сполна!!!
Вольникам брать пример и действовать в том же духе!!!

Последнее редактирование:
ХАСАН БАРОЕВ - СЕРЕБРО!

*ПИлять...тупорылые правила задолбали...............

Ээээ, не скажи!

Вот как раз во времена СССР такого блядства не было!
Сам прошел в спорте через эту эпоху, и относились к нам совсем по другому.
Бывали случаи судейских ошибок но беспредела не было, потому что СССР были доминантом в спорте. И диктовали свои условия - МЫ!!! а не НАМ, как происходит это к великому разачарованию теперь...
Просрали мы в политике уважение к себе...теперь янки-ублюдки правят миром...а их присоски-прихлебатели выполняют под заказ все что требуют.
Обидно и горько все это наблюдать...а тем более обидно за ребят.

Так я и не говорил, что во времена СССР судейство было такое же как сейчас. Беспредела не было, но судейской предвзятости все равно хватало. СССР был сильной державой. Нас боялись и конечно не могли позволить себе то, что они делают сейчас, когда Россию уже никто не боится.
Еще одним фактором является то, что уровень подготовки спортсменов тогда был намного выше нынешнего и соответственно их было сложнее засудить.

Так я и не говорил, что во времена СССР судейство было такое же как сейчас. Беспредела не было, но судейской предвзятости все равно хватало. СССР был сильной державой. Нас боялись и конечно не могли позволить себе то, что они делают сейчас, когда Россию уже никто не боится.
Еще одним фактором является то, что уровень подготовки спортсменов тогда был намного выше нынешнего и соответственно их было сложнее засудить.

Да ребята и сейчас пашут не меньше, просто "умники" от спорта придумывают постоянно всякие заморочки с изменением правил под себя, что бы возможности прихватов и нечистоплотного судейства были.
Вспомни как Александр Карелин проиграл ОИ американцу!
Надуманность правил не позволила Саше стать 4-х кратным чемпионом ОИ.
Сегодняшний финал Бароева - та же ситуация!
И мастерство спортсмена не может повлиять в данной ситуации.
Это тоже самое если бы в футболе команда забившая последний гол в случае ничьи была бы признана победителем. Абсурд!? Естественно!

Я думал, что Хасан завоюет золото.Но кубинец то каков?!Серебро в самом престижном весе тоже неплохо:)

Я думал, что Хасан завоюет золото.Но кубинец то каков?!Серебро в самом престижном весе тоже неплохо:)

Нет на них Саши Карелина!!!
Летали они все, как мешки...свидетелем его громких побед я был много-много раз.

Нет на них Саши Карелина!!!
Летали они все, как мешки...свидетелем его громких побед я был много-много раз.
А его тоже показали.Он для какого то телеканала комментировал поединки.Скорее всего для НТВ+:)

Да ребята и сейчас пашут не меньше, просто "умники" от спорта придумывают постоянно всякие заморочки с изменением правил под себя, что бы возможности прихватов и нечистоплотного судейства были.
Вспомни как Александр Карелин проиграл ОИ американцу!
Надуманность правил не позволила Саше стать 4-х кратным чемпионом ОИ.
Сегодняшний финал Бароева - та же ситуация!
И мастерство спортсмена не может повлиять в данной ситуации.
Это тоже самое если бы в футболе команда забившая последний гол в случае ничьи была бы признана победителем. Абсурд!? Естественно!

Согласен!

Жаль только, что с распадом СССР мы потеряли столько высококлассных специалистов, уехавших работать в другие страны, ряд спортивных объектов, пришедших в негодность ввиду недостаточного финансирования, упадок детских спортивных школ, что не могло не сказаться на результатах...

МОК рассмотрит инцидент с Абрахамяном

Международный олимпийский комитет проведет дисциплинарное слушание по инциденту с участием борца Ары Абрахамяна, выступающего под флагом Швеции.

В четверг армянский спортсмен завоевал олимпийскую бронзовую медаль в турнире по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг. Во время церемонии награждения Абрахамян сорвал с себя завоеванную награду, бросил ее на ковер и покинул подиум для призеров.

Непосредственно перед этим борец выразил недовольство работой арбитров, посчитав, что ему незаслуженно присудили поражение в полуфинальном поединке с итальянцем Андреа Мингуцци, который в итоге завоевал золото.

По материалам РИА «Новости»

Покойный Поддубный ,несомненно, на том свете радуется победам русских исполинов Манкиева, Альбиева, Хтушева, а Бароевым и Самургашевым точно недоволен!

Мишин: судьи просто убрали меня

В четверг на Олимпиаде состоялись соревнования по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг. Россиянин Алексей Мишин выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала, уступив будущему чемпиону - итальянцу Андреа Мингуцци. Позднее он подверг критике действия судей, намекнув на то, что они не были беспристрастны.

"Меня просто убрали! Я заработал очко, потом у меня его отняли. Да и в конце выпала фишка на соперника, в чём я и не сомневался. Я почти уверен, что в мешке была лишь она… Мне ничего не оставалось, кроме как рисковать. И потом: если бы судьи не остановили встречу в третьем раунде и не дали бы мне один балл, то всё могло быть хорошо, я ведь вполне мог заработать и два очка. А они дали одно, а потом и его забрали", — приводит слова Мишина "Советский спорт".

Он не исключил, что симпатии судей к итальянцу объясняются тем, что его соотечественник занимает пост президента ФИЛА. "Не знаю, в чём тут причина. По-моему, все просто настроены против России. С другой стороны, откровенно засудили и Абрахамяна уже в полуфинале, причём в схватке с тем же итальянцем. "Молодцы" судьи, сделали своё дело. Скажу вам откровенно: я не считаю Мингуцци за борца. Готов выйти хоть сейчас и при нормальном судействе повторить поединок. Посмотрите, что будет. Смешно: в финале Олимпиады люди, не входившие в десятку сильнейших на чемпионате мира", — добавил Мишин.

Карташова взяла серебро в женской борьбе

В женской борьбе вольным стилем в категории до 63 килограммов россиянка Алена Карташова смогла завоевать лишь серебро. В финале Алена уступила спортсменке из Японии Каори Ичо 0:2.

Источник: sportbox.ru

Назад
Верх