Обсуждение правил для турниров Dream Team Marathon

yeliseeva.37

Модератор
Рейтинг сезона: 225
Команда форума
Полумарафон будет состоять из 8 туров, в правилах сказано, что каждую команду можно выбрать два раза. Это правило рассчитано на полный марафон. Может есть смысл, на короткий турнир из 8-ми туров, выбирать одну команду не более раза? Это не только Бундеслиги касается, даже если 10 туров до конца, как в Испании, мне кажется, стоит ограничить лимит для выбора одной команды. Это сделает турнир интереснее и менее предсказуемым.

Полумарафон будет состоять из 8 туров, в правилах сказано, что каждую команду можно выбрать два раза. Это правило рассчитано на полный марафон. Может есть смысл, на короткий турнир из 8-ми туров, выбирать одну команду не более раза? Это не только Бундеслиги касается, даже если 10 туров до конца, как в Испании, мне кажется, стоит ограничить лимит для выбора одной команды. Это сделает турнир интереснее и менее предсказуемым.
Повторил это сообщение из темы "Конкурс прогнозов - Полумарафон Англия Премьер - лига. Итоги и обсуждение.". Возможно, она здесь будет больше видна. Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу.

​

Ещё такой вопрос. Мне кажется, он особенно важен, когда будет турнир полного марафона. Если матч не доигран, не состоялся, прерван и т.д., в этом случае очки не начисляются, как сказано в базовых правилах. Обычно решения по тех.поражениям, переигровкам, доигровкам, принимают спец.комиссии, и бывает, что не сразу, а через несколько дней. Поэтому, как я понимаю, при такой ситуации, если итоги тура подведены оперативно, вступает в силу пункт 5.5.(Если техническое решение вынесено после подведения итогов, учитывается исходный результат.). Исходный результат - это счёт, который зафиксирован на момент остановки матча? Или что? А если матч перенесён или не состоялся, тогда что является исходным результатом?

Мне кажется, в случае переносов нужно просто засчитывать этот результат в момент, когда матч будет сыгран. То есть на момент окончания тура ставить 0 очков выбравшим команды из перенесенного матча (при этом команду учитывать в выбранных), а после того как сыграют, добавить результат.

Мне кажется, в случае переносов нужно просто засчитывать этот результат в момент, когда матч будет сыгран. То есть на момент окончания тура ставить 0 очков выбравшим команды из перенесенного матча (при этом команду учитывать в выбранных), а после того как сыграют, добавить результат.
Срок когда матч доиграют, а в случае переноса сыграют, может быть приличным. Есть ещё такой вариант, можно разрешить прогнозисту, команда которого попала на такой матч, в следующем туре сделать два прогноза. Но, это, наверное, создаст проблемы, для автоматического подсчёта.

Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу. Сейчас длительный перерыв в чемпионатах, мы можем с 2 тура ввести правило выбора в полумарафонах одной команды, один раз. Выбор одной команды дважды, в этих коротких турнирах, значительно понижает интерес, мне кажется.

С моей технической точки зрения сейчас все хорошо: лимит выбора команды = 2, лимит дом/гости = 4/4.
Алгоритмы отработают, сортировки отработают. Тестирование пройдет. Замечания записываю, предложения жду.
Я технически вносить изменения в программе сейчас не могу.
В будущем программа будет работать целый сезон. В будущем я не вижу коротких конкурсов по чемпионатам. По ЛЧ, ЛЕ и ЛК такие конкурсы не будут проводиться.

Если все сложится нормально , Я думаю автоматизировать проведение кубков. Их тоже считали руками. Интерес к кубкам был.

Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу. Сейчас длительный перерыв в чемпионатах, мы можем с 2 тура ввести правило выбора в полумарафонах одной команды, один раз. Выбор одной команды дважды, в этих коротких турнирах, значительно понижает интерес, мне кажется.
Одну команду, один раз.

Это наверное правильное решение. Похоже на доигрывание пропущенных матчей в реальных чемпионатах. В марафонах не важно какое место ты занял в туре, важно сколько очков ты набрал и с каким светом.

Как правильно считать результат матча - спросите у ИИ. Мне он очень подробно описал что пишут в протоколе матча. И это счёт публикуют различные сайты.
С пропущенными матчами логично что о результат может быть в конце сезона.
Но он обязательно будет. Если только чемпионат не прекращается досрочно.
Единственный вопрос что программа марафона берет результаты из другого конкурса. И если через 3 месяца в каком-то туре занести этот пропущенный Матч в марафоне получится правильно. А вот в том конкурсе не случится ли смена лидера и т.п. с рейтингом сезона?

Единственный вопрос что программа марафона берет результаты из другого конкурса. И если через 3 месяца в каком-то туре занести этот пропущенный Матч в марафоне получится правильно. А вот в том конкурсе не случится ли смена лидера и т.п. с рейтингом сезона?
Так рейтинг сезона за марафоны все равно придется вручную добавлять в конце сезона, так что ничего не сломается.

Долго ждать, пока будет сыгран отложенный матч, никому неудобно. Нарушается ритмичность, возможные набранные очки в "подвешенном" состоянии, всё что ты задумал, должен оценивать с позиции того, что один матч у тебя "висит". Ещё раз задам вопрос, если разрешить сделать выбор для участника, или ждать доигровки, или разместить два прогноза в следующем туре, такое возможно?

Аникей писал правила и инициировал проведение полумарафонов, поэтому к нему вопрос, как относитесь к тому, чтобы со второго тура ввести правило выбора одной команды в турнире, только один раз, а не два? От двух человек была реакция на это предложение, Ренциса и Фаворита, оба идею поддержали.

Аникей писал правила и инициировал проведение полумарафонов, поэтому к нему вопрос, как относитесь к тому, чтобы со второго тура ввести правило выбора одной команды в турнире, только один раз, а не два? От двух человек была реакция на это предложение, Ренциса и Фаворита, оба идею поддержали.
Программа это сейчас не сделает автоматически. И я не могу это сейчас сделать технически. А на будущее это не нужно.
Если вы будете отслеживать все прогнозы и донесёте это свое ограничение до всех пользователей (т.е. никто не сделает выбор команды второй раз сам по своей воле) - программа будет выдавать правильный результат.
Как по мне это всё выдуманная история. Уже кто-то на первом месте, а кто-то на последнем. И вроде все в равных условиях. Все выбирают кого хотят. А результат уже хаотичный. Лимит домашних/гостевых матчей вносит свои ограничения. Рейтинг сезона от этих конкурсов не изменится. Просто получите удовольствие от своих стратегий и интуиции.

Ну, если это нужно только двум-трём людям, пусть всё остаётся как есть.

В Испании пропустили тур один, который начинается 21 апреля.

Забыл, что тур среди недели в Англии и Испании. Сейчас выберу кого-нибудь из несыгранных матчей :)

Я в Российском марафоне написал:

К началу тура не успел, выбираю из 3 оставшихся матчей

Акрон

Можно такие подписи делать или это собьет автоматический подсчет и нужно только одну команду писать?

Я в Российском марафоне написал:

Можно такие подписи делать или это собьет автоматический подсчет и нужно только одну команду писать?
Цитата: "так зайди и посмотри"
12adminК началу тура не успел, выбираю из 3 оставшихся матчей Акрон-—00000:00Команда не играла в этом туре; Прогноз сделан после начала тура
Не надо столько лишнего текста.
Только команда. Если кто-то делает прогноз за кого-то пишет: "прогноз от: ник команда"
Такое программа поймет и правильно посчитает.

Назад
Верх