Обсуждение правил для турниров Dream Team Marathon

yeliseeva.37

Модератор
Рейтинг сезона: 444
Команда форума
Полумарафон будет состоять из 8 туров, в правилах сказано, что каждую команду можно выбрать два раза. Это правило рассчитано на полный марафон. Может есть смысл, на короткий турнир из 8-ми туров, выбирать одну команду не более раза? Это не только Бундеслиги касается, даже если 10 туров до конца, как в Испании, мне кажется, стоит ограничить лимит для выбора одной команды. Это сделает турнир интереснее и менее предсказуемым.

Полумарафон будет состоять из 8 туров, в правилах сказано, что каждую команду можно выбрать два раза. Это правило рассчитано на полный марафон. Может есть смысл, на короткий турнир из 8-ми туров, выбирать одну команду не более раза? Это не только Бундеслиги касается, даже если 10 туров до конца, как в Испании, мне кажется, стоит ограничить лимит для выбора одной команды. Это сделает турнир интереснее и менее предсказуемым.
Повторил это сообщение из темы "Конкурс прогнозов - Полумарафон Англия Премьер - лига. Итоги и обсуждение.". Возможно, она здесь будет больше видна. Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу.

Ещё такой вопрос. Мне кажется, он особенно важен, когда будет турнир полного марафона. Если матч не доигран, не состоялся, прерван и т.д., в этом случае очки не начисляются, как сказано в базовых правилах. Обычно решения по тех.поражениям, переигровкам, доигровкам, принимают спец.комиссии, и бывает, что не сразу, а через несколько дней. Поэтому, как я понимаю, при такой ситуации, если итоги тура подведены оперативно, вступает в силу пункт 5.5.(Если техническое решение вынесено после подведения итогов, учитывается исходный результат.). Исходный результат - это счёт, который зафиксирован на момент остановки матча? Или что? А если матч перенесён или не состоялся, тогда что является исходным результатом?

Мне кажется, в случае переносов нужно просто засчитывать этот результат в момент, когда матч будет сыгран. То есть на момент окончания тура ставить 0 очков выбравшим команды из перенесенного матча (при этом команду учитывать в выбранных), а после того как сыграют, добавить результат.

Мне кажется, в случае переносов нужно просто засчитывать этот результат в момент, когда матч будет сыгран. То есть на момент окончания тура ставить 0 очков выбравшим команды из перенесенного матча (при этом команду учитывать в выбранных), а после того как сыграют, добавить результат.
Срок когда матч доиграют, а в случае переноса сыграют, может быть приличным. Есть ещё такой вариант, можно разрешить прогнозисту, команда которого попала на такой матч, в следующем туре сделать два прогноза. Но, это, наверное, создаст проблемы, для автоматического подсчёта.

Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу. Сейчас длительный перерыв в чемпионатах, мы можем с 2 тура ввести правило выбора в полумарафонах одной команды, один раз. Выбор одной команды дважды, в этих коротких турнирах, значительно понижает интерес, мне кажется.

С моей технической точки зрения сейчас все хорошо: лимит выбора команды = 2, лимит дом/гости = 4/4.
Алгоритмы отработают, сортировки отработают. Тестирование пройдет. Замечания записываю, предложения жду.
Я технически вносить изменения в программе сейчас не могу.
В будущем программа будет работать целый сезон. В будущем я не вижу коротких конкурсов по чемпионатам. По ЛЧ, ЛЕ и ЛК такие конкурсы не будут проводиться.

Если все сложится нормально , Я думаю автоматизировать проведение кубков. Их тоже считали руками. Интерес к кубкам был.

Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу. Сейчас длительный перерыв в чемпионатах, мы можем с 2 тура ввести правило выбора в полумарафонах одной команды, один раз. Выбор одной команды дважды, в этих коротких турнирах, значительно понижает интерес, мне кажется.
Одну команду, один раз.

Это наверное правильное решение. Похоже на доигрывание пропущенных матчей в реальных чемпионатах. В марафонах не важно какое место ты занял в туре, важно сколько очков ты набрал и с каким светом.

Как правильно считать результат матча - спросите у ИИ. Мне он очень подробно описал что пишут в протоколе матча. И это счёт публикуют различные сайты.
С пропущенными матчами логично что о результат может быть в конце сезона.
Но он обязательно будет. Если только чемпионат не прекращается досрочно.
Единственный вопрос что программа марафона берет результаты из другого конкурса. И если через 3 месяца в каком-то туре занести этот пропущенный Матч в марафоне получится правильно. А вот в том конкурсе не случится ли смена лидера и т.п. с рейтингом сезона?

Назад
Верх