Обсуждение правил для конкурсов прогнозов

Не вижу смысла в таком жестком ограничении.
Можно же просто число перепутать и поставить на завершившийся матч. Зачем же за это с конкурса снимать.

Не с конкурса снимать ,а не учитывать только "этот" прогноз на конкретный тур.
И все сразу перестанут путать числа.100%.

Последнее редактирование:
2) За победу в конкурсе продолжительностью в сезон - победителям добавляется:
1 место +30
2 место +20
3 место +10
4 и 5 место +5

Вот это я понимаю.Есть правила будем их придерживаться.........Только вот Испания за первое место дала 25 в репу,а все остальные чемпионаты 30......нечестно как то.....

Последнее редактирование модератором:
За победу в конкурсе из нескольких туров продолжительностью менее сезона - победителям добавляется:
1 место +10
2 и 3 место +5

Тут думаю надо немного изменить........не +10,а +15.........что бы отличалась общая репа ,от той что дают за тур.......

Вот это я понимаю.Есть правила будем их придерживаться.........Только вот Испания за первое место дала 25 в репу,а все остальные чемпионаты 30......нечестно как то.....

По Испании немного по другому принципу распределение очков было. Там было выделено определенное количество репутации на весь сезон и она была распределена на Общий итог, Первый круг, Кубок прогнозистов.

За победу в конкурсе из нескольких туров продолжительностью менее сезона - победителям добавляется:
1 место +10
2 и 3 место +5

Тут думаю надо немного изменить........не +10,а +15.........что бы отличалась общая репа ,от той что дают за тур.......

Тут прежде всего имеется в виду конкурсы типа Кубков прогнозистов по чемпионатам и т.д.

Вот сейчас я сделал Товарищеские игры из 5 туров........Сколько победителю добавить?

Кстати.Я помню был такой разговор,что ведущий чемпионатов может дать 500 репы.......380 за 38 туров и 120 по окончанию турнира........У меня вышло.......380+60=440........Значит я могу еще 60 попросить тебя добавить(по +5 с 4 по 15 место.............)

Кстати.Я помню был такой разговор,что ведущий чемпионатов может дать 500 репы.......380 за 38 туров и 120 по окончанию турнира........У меня вышло.......380+60=440........Значит я могу еще 60 попросить тебя добавить(по +5 с 4 по 15 место.............)

Ну да, на этот сезон так договаривались.
По Франции же не было кубка.

..Володь, не нашёл свой конкурс в новых правилах, но подразумеваю что Вид.1, так?..

Почитал новые правила и возникло несколько вопросов:
1.Если в условиях конкурса не указано отдельное правило,Если в условиях конкурса не оговорено правило определения победителя ....такого вообще не должно быть.Прежде чем начать турнир ведущий ОБЯЗАН проинформировать форумчан о том как он будет определять победителя при равенстве очков.
2.Окончательное количество репутации устанавливается после первых туров конкурса и не изменяется до окончания конкурса, за исключением не выполнения условий конкурса в 3 турах подряд. При выполнении условий следующего вида в течение 3 туров подряд, конкурс переводится в вышестоящий вид..........Считаю,что ведущий в конкурсе должен написать следующее.......РЕПУТАЦИЯ ДОБАВЛЯЕТСЯ СОГЛАСНО УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМ......Играют у меня например в ЧР Первый дивизион в 5 туре 40 человек...+10, а в 6 туре 34...+5...... и т.д.
3.За победу в конкурсе, длительностью в сезон, но в котором туры проходят не каждую неделю (Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, Кубок России) победителям добавляется:
1 место +20
2 и 3 место +10
По такой же схеме добавляется репутация за конкурсы - хоккей (Чемпионат мира, Евротур), баскетбол (Евролига), биатлон (Кубок Мира), футбол (Чемпионаты мира, Европы, Олимпиады и отдельно за отборочные матчи к ним)
........Все нормально,но.... не подходит под мой конкурс ЧМ.......Он ведь будет длиться ДВА сезона.......И что?Репа так и останется как у тебя написано в правилах?
4. Список конкурсов на форуме (если не указан вид спорта, подразумевается футбол)

Вид 1
Хоккей. Чемпионат России
Угадай лучших

Вид 2
Чемпионат Англии.
Чемпионат Германии.
Чемпионат Испании.
Чемпионат Италии.
Чемпионат Франции.
Чемпионат Украины.
Чемпионат России. Первая лига.
Лига Чемпионов.
Кубок УЕФА.
Фэнтези Чемпионат России
Фэнтези Английская премьер-лига.
Фэнтези Лига чемпионов.
Фэнтези Кубок УЕФА.
Фэнтези Отборочный турнир ЧМ-2010.

Вид 3
Чемпионат России.
....Этого вообще не стоило писать.....что бы не было путаницы.......А то вдруг в Угадай лучших будут играть 40 человек,а в ЧР Первый дивизион 30.......Да и ЧМ......отборочные игры 40-50 человек, а вот когда будет финальный турнир будет больше 100(ЧЕ это подтвердил).......и что постоянно менять список?

..Володь, не нашёл свой конкурс в новых правилах, но подразумеваю что Вид.1, так?..

Нет, твой конкурс тут :)

"1) Начисление репутации за конкурсы по Фэнтези Футбол, командные, а также нестандартные конкурсы определяется в индивидуальном порядке."

Копейкину

1. Не должно. Это на всякий случай, чтобы не было спорных ситуаций. А они были, в том числе и в этом сезоне.

2. И ты предлагаешь мне каждому ведущему делать пользователей с возможностью добавлять +5 и +10?
Как в правилах сделано, это для того чтобы стабильность при добавлении была.

3. Ты имеешь в виду отборочный турнир к ЧМ-2010?

4. Я написал просто для удобства, какие конкурсы к какой группе относятся на данный момент. Постоянно меняться он точно не будет. А то что ты в пример привел, Отборочные мачти и финальный турнир - это всегда были отдельными конкурсами.

Предлагаю высказать мнение, по поводу того, как добавлять в общем зачете за конкурсы длинной в полсезона.

То есть к примеру конкурсы "Забей на РПЛ" и "Угадай лучших" начались с середины сезона...

Копейкину

2. И ты предлагаешь мне каждому ведущему делать пользователей с возможностью добавлять +5 и +10?
Как в правилах сделано, это для того чтобы стабильность при добавлении была.

Зачем? Они сами напишут тебе в теме НАДО ДОБАВИТЬ РЕПУТАЦИЮ....сколько репы прибавить за тур.....согласно правил.
Или.....ты всем даешь пользователя с +10....а если нужно будет +5, то они тебе напишут в приведенную выше тему.

3.Да я имел ввиду отборочные игры ЧМ-2010

Зачем? Они сами напишут тебе в теме НАДО ДОБАВИТЬ РЕПУТАЦИЮ....сколько репы прибавить за тур.....согласно правил.
Или.....ты всем даешь пользователя с +10....а если нужно будет +5, то они тебе напишут в приведенную выше тему.
3.Да я имел ввиду отборочные игры ЧМ-2010

Просто если вдруг упадет количество участников, оно у всех упадет :)
Что-то мне не по приколу будет за 10 конкурсов сразу добавлять :)
Тут еще желательно от одного пользователя за конкурс добавлять, чтобы можно было список открыть и проверить правильно ли все добавляли.

А вообще, я же написал там, если турнир не выполняет требований в течение 3 туров подряд, то переводится в нижестоящую категорию и я просто у соответствующего пользователя меняю с +10 на +5. Ну а если наоборот повышается, то поднимаю.

А там сколько туров то в итоге будет?
Ведь даже меньше чем в ЛЧ и Кубке УЕФА (хоть и полтора года будет идти).
Как вот ты например за этот сезон (осень-весна) собрался добавлять?
Там же всего-навсего 8 туров будет (сейчас специально посмотрел), а осенью 2009-го вообще 4 тура. Так что же там за 4 тура добалять?

А так получится 12 туров, идут полгода, вот и общий зачет.

Последнее редактирование:
Админ.Вот сегодня сразу же стало интересно.........Ты прибавишь +5 победителю 1 тура Забей на ЮАР?

Кстати.........Вот этот пункт я предлагаю вообще убрать из правил:
1) Начисление репутации за конкурсы по Фэнтези Футбол, командные, а также нестандартные конкурсы определяется в индивидуальном порядке.

Иначе этих не стандартных турниров будет уйма.......например я в Угадай лучших введу следующее правило:
Победитель получает репу равную количеству угаданных лучших игроков умноженное на два......
В ЧФ введу.......количество репы равно количеству набранных очков....и т.д.

Серега,в "индивидуальном порядке"это значит,что будет согласовываться,а не так,как в остальных(совместное решение ведущего и руководства).

Серега,в "индивидуальном порядке"это значит,что будет согласовываться,а не так,как в остальных(совместное решение ведущего и руководства).

А почему? В чем разница проведения турниров Фэнтези и других конкурсов?
Участвует более 15 человек....прибавляй +5,больше 35...+10

Назад
Верх