Обсуждаем работу форума

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Почему не добавляется в первом случае? Правила давно писаны и гласят:

- Новому конкурсу присваивается вид в зависимости от количества участников в первом туре.

- Чтобы конкурсу был присвоен следующий вид, нужно два тура подряд собрать нужное количество участников.

- ... и изменяется в худшую сторону только при резком падениии количества участников.

резкое я так думаю от пятнадцати человек десять. (но это я так думаю)

А если начали с 14 человек...потом 15...потом 13..потом 15...потом 12...потом 16 и т.д.....репа не прибавляется....А у конкурса который начался с 15....а потом два тура набирая 13-14 игроков...репу победители получали....Где справедливость?

А я нарушаю правила в Хорватии.....можете меня за это забанить...лишить модераторства и т.д.....Если тур набрал 15 человек....то победитель получит свои +5....

А если начали с 14 человек...потом 15...потом 13..потом 15...потом 12...потом 16 и т.д.....репа не прибавляется....А у конкурса который начался с 15....а потом два тура набирая 13-14 игроков...репу победители получали....Где справедливость?

ну получат за два первых тура во втором случае и все - невелика беда
а о первом случае - слишком уж невероятно чтобы на протяжении долгого времени именно через один тур по 15 прогнозов собиралось..

Так что соглашусь с админом, что нынешняя система вполне справедлива и наиболее оптимальна.
А идеальную практически невозможно создать

Идеальная...это выбрать самые популярные турниры и давать за них+10.....за все остальные +5.....ну и конечно+20 за ЧР....

Идеальная...это выбрать самые популярные турниры и давать за них+10.....за все остальные +5.....ну и конечно+20 за ЧР....

и где здесь идеал???
+5 и за конкурс к примеру с 30 прогнозистами, и те же +5 за конкурс с 7 игроками...

А по существующей системе увеличилось число участников увеличилась и репа, то же самое и с уменьшением.
ИМХО: заметно справедливее

и где здесь идеал???
+5 и за конкурс к примеру с 30 прогнозистами, и те же +5 за конкурс с 7 игроками...

А по существующей системе увеличилось число участников увеличилась и репа, то же самое и с уменьшением.
ИМХО: заметно справедливее

Ну с 7 игроками конкурсов нет.....а там где 30 и более относятся к ПОПУЛЯРНЫМ ТУРНИРАМ.....

в тех что получат +5 игроков от 13 до 22....

и еще....турниры в которых играет менее 10 человек предлагаю сразу же закрывать....

А я так понял, что резкое падение это только для вида 2 или для вида 3, а к виду 1 это не относится, так как там итак немного игроков.
..уточнил бы админ...

Тут надо индивидуально по каждому турниру смотреть. Если идут колебания 15-14-13 от тура к туру, то в приниципе номрмально.

и еще....турниры в которых играет менее 10 человек предлагаю сразу же закрывать....

Опять же индивидуально смотреть надо. Если это очередной Европейский футбольный чемпионат, за которым никто не следит, то конечно смысла нет в таких конкурсах.
Если же это конкурс по новому виду спорта, например, баскетбол или снукер, то можно и оставить.

Тут надо индивидуально по каждому турниру смотреть. Если идут колебания 15-14-13 от тура к туру, то в приниципе номрмально.

Вот у меня в Хорватии да и в Сербии тоже....играют 13-14 человек....было даже 15 и 16....так как мне давать победителю тура репу?

А я так понял, что резкое падение это только для вида 2 или для вида 3, а к виду 1 это не относится, так как там итак немного игроков.
..уточнил бы админ...

В этом пункте правил действительно написаны виды 2 и 3, но данный пункт про понижение, а вид 1 понизить уже не куда, думаю поэтому он там и не прописан. Но присвоение вида и переход на высший уровень у всех видов одинаковые, думаю абсолютно логично что и понижение начисления репутации должно у всех видов происходить одинаково.
Особенно это актуально в нынешней ситуации, когда общее количество постоянных участников постоянно понижается. Надо как-то стимулировать тех кто остался, возможно и пересмотреть количество участников по всем видам. Ведь коню понятно что на 80 может рассчитывать только Россия и то к концу сезона не всегда до этого дотягивает. Да что к концу, сейчас 80-86 человек играют. В следующем сезоне и Россия до +20 может не дотянуть. Вся Б5 по 40 человек, вернее почти, Франция и до сюда не дотягивает.

На снижение количества турниров что-то идти не получается, тогда можно добавить еще один вид на +15. И кое что пересмотреть. Например:
Вид 1 - 10 человек +5
Вид 2 - 25 человек +10
Вид 3 - 40 человек +15
Вид 4 - 60 человек +20
ещё раз повторюсь, это пример. Можно с этим не согласиться в принципе, а можно в принципе согласиться, но количество участников подкорректировать. Но мне так кажется будет справедливее и полезнее для форума в нынешней ситуации, как говорится не до жиру, быть бы живу...

Сейчас залез в машину времени и лет на пять назад слетал.
В 2010 году в турнире по России отметились 164 человека, в прошлом 127, а в этом пока 107. В последнем туре прошлого года было 66 человек.
Б5 в те годы и за 70 случалось переваливало, но в среднем было в районе 60, даже и во Франции за 50 было.
Бельгия например и 40 в лёгкую набирала, сейчас ровно в два раза меньше.
И то же самое по всем конкурсам. В биатлоне каждый год понижение, на суперлигу 16 человек еле еле за уши натягиваем. Индивидуальный чемп. по России. Сейчас завершился первый чемпионат этого сезона, играем в две лиги , всего 32 человека и взамен вылетающих, желающих играть нет, вообще нет. И это по турниру где играет по 80 человек, а для участия в ИЧ вообще ничего делать и не надо, даже банальных прогнозов, а всего лишь один единственный раз написать что я играю, ну или даже если с грамотой проблемы, то хотя бы + поставить. И то хрен...
Получается что среднее количество участников упало примерно на треть (скорее больше), а мы все считаем по тем временам когда аншлаги в моде были. Я например после экскурса в историю теперь просто убежден что виды надо пересматривать.

Получается что среднее количество участников упало примерно на треть (скорее больше), а мы все считаем по тем временам когда аншлаги в моде были. Я например после экскурса в историю теперь просто убежден что виды надо пересматривать.

Да, но по сравнению с теми временами сильно увеличилось количество конкурсов.

Да, но по сравнению с теми временами сильно увеличилось количество конкурсов.

Я это не считаю плюсом, но сколько бы их не было, а участники-то одни и те же и их больше не становится, а напротив. А интерес к конкурсам от увеличения их числа если как-то и зависит, то думаю никак не положительно, только распыляться приходится. С десяточек хорошо было бы сократить, а ценность остальных повысить. Со следующего сезона разумеется.

Я это не считаю плюсом, но сколько бы их не было, а участники-то одни и те же и их больше не становится, а напротив. А интерес к конкурсам от увеличения их числа если как-то и зависит, то думаю никак не положительно, только распыляться приходится. С десяточек хорошо было бы сократить, а ценность остальных повысить. Со следующего сезона разумеется.

Так перед сезоном ведь обсуждали, что нет желающих ведущих и будет мало конкурсов в новом сезоне. А как начало сезона подошло, так появилось еще больше конкурсов, чем в прошлом году было :)

Так перед сезоном ведь обсуждали, что нет желающих ведущих и будет мало конкурсов в новом сезоне. А как начало сезона подошло, так появилось еще больше конкурсов, чем в прошлом году было :)

больше не стало...из новых появились Сербия и Хорватия....зато пропали Бразилия....Аргентина....Армения.....

Живы ещё энтузиасты на форуме...

Теперь то точно число ведущих сократилось уже и еще сократится.

А каких-то нестандартных конкурсов, в которых не используются программы форумные, вообще не предвидится ...

Назад
Верх