Новости из мира биатлона

Тихонов назвал самого достойного кандидата на пост президента СБР

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов назвал Дмитрия Васильева самым достойным кандидатом на пост президента Союза биатлонистов России.
— Из всех кандидатов, чьи имена сейчас фигурируют в СМИ, Васильев — самый достойный. По крайней мере, этот человек навел порядок у себя в региональной федерации, построил шикарный биатлонный комплекс под Санкт-Петербургом. Думаю, он способен привлечь в СБР хороших спонсоров и наладить рабочие процессы. Позор, когда всплывают новости о том, что рядовые сотрудники месяцами не получают зарплату, — сказал Тихонов.
Ранее Васильев заявил, что примет участие в выборах, если будет сформирован внушительный бюджет.
Напомним, что отчетно-выборная конференция СБР пройдет 11 июля в Москве. На ней состоятся выборы нового президента и членов правления организации.
В настоящий момент должность главы СБР занимает Владимир Драчев. По его словам, долги организации составляют 354 тысячи евро.

Главного тренера сборной России назначат после отчетно-выборной конференции СБР

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Иван Черезов заявил, что главный тренер сборной страны будет назначен после проведения отчетно-выборной конференции организации.
— Дело в том, что должность главного тренера утверждается дольше по времени. Поэтому решили сначала провести отчетно-выборную конференцию. Когда будет выбран президент, когда будут выбраны органы управления, тогда и будет назначен главный тренер. Если сейчас предлагать кандидатуру главного тренера, то ЦСП будет ее долго согласовать, а время подойдет к конференции, — сказал Черезов.
Он отметил, что вице-президент СБР Валерий Польховский останется одним из кандидатов за должность главного тренера сборной России.
В апреле правление СБР утвердило его на этот пост, однако 27 мая президент организации Владимир Драчев сообщил, что правление пересмотрело это решение.
На следующий день СБР направил на согласование в Министерство спорта список специалистов, которых рекомендовано включить в тренерский штаб сборной страны на предстоящий сезон. На должность старшего тренера мужской команды должен быть утвержден Юрий Каминский, женской — Михаил Шашилов.

«Я не оставлю это в стороне». Королькевич жестко ответил на обвинения Драчева в допинге

Тренер Владимир Королькевич прокомментировал высказывания главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева в свой адрес.

Напомним, ранее Драчев обвинил Королькевича в допинговых скандалах.

— Меня поражает вот что: человек руководит биатлоном в большой стране и абсолютно не владеет информацией. Просто хватается за соломинку и винит кого-то в допинге — потому что ему надо удержаться на президентском стуле.
— Обвинения в допинге накануне Сочи-2014? У руководителя, тем более если это бывший спортсмен такого ранга, есть все ресурсы, чтобы не просто говорить, а приводить факты. Хочешь — докажи виновность тренера, в данном случае меня; если я виновен, пусть меня накажут по полной программе. Или докажи виновность другого человека — назовем его Х. Создай комиссию, проведи расследование…
— Я гарантирую, что если провести все цепочки, то виновный найдется; и это будет не Королькевич. Королькевич — козел отпущения, не более. Если не проводишь расследование, то будь корректным. Тебя как руководителя не устраивает тренер Королькевич — значит, подбери хорошие аргументы: он нам не подходит, таково мнение спортсменов, мнение руководства. Но используется только тот прием, которым можно больно ударить, — допинг.
— Я не оставлю в стороне эти обвинения. Жить с этим, конечно, тяжело, тем более история тянется больше 6 лет. Мне казалось, наступил период, когда все успокоилось; но сейчас человек снова вынес это публично, в результате я не получил работу. Думаю, он понесет ответственность — после небольшой паузы мы вернемся к этой теме.
— Всем должно быть понятно: ни один тренер не стоял с инъекцией, не предлагал, не принуждал кого-то использовать допинг. Я гарантирую, что перед Олимпиадой в моей группе слово «допинг» не проистекало из уст тренеров. Такое можно представить, только если кто-то из них полностью потерял голову, контроль над собой.
— Позывы что-то рассказать у меня есть. 40 лет я работал с национальными командами на острие — ко мне не было ни одного нарекания по части допинга; а потом с первым приходом в Россию я получил такую оплеуху. Скоро я вернусь к этой теме — сначала мне нужны некоторые консультации. Носить в себе уже надоело, тем более если 6 лет спустя тебя не прекращают клевать — на это надо реагировать настоящим образом, — сказал Королькевич.
Напомним, Драчев не одобрил кандидатуры Роберта Кабукова и Владимира Королькевича, предложенные Владимиром Польховским на места старших тренеров сборной России.

Драчев хочет создать экспертный совет при СБР, туда может войти Хованцев

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о своем намерении создать при организации экспертный совет.
— Хочу создать при Союзе биатлонистов России экспертный совет и включить в него лучших специалистов лыжного спорта и биатлона, в том числе и Хованцева. Мы будем держать под контролем тренировочные сборы, другие процессы, чтобы больше не допустить недопонимания и спорных моментов, которые иногда раньше возникали, — сказал Драчев.
Напомним, что отчетно-выборная конференция СБР пройдет 11 июля в Москве. На ней состоятся выборы нового президента и членов правления организации.

Анна Богалий: «Драчеву надо выбрать между биатлоном и Госдумой»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала слова главы СБР Владимира Драчева о возможном совмещении текущей должности и поста главного тренера национальной команды.

— Что означает эта должность? Это человек, который углубленно разбирает все вопросы в сборной. Он перед собой ясно видит план как на ближайшую зиму, так и на все четырехлетие. И на этот план работают все остальные — президент, правление и другие ответственные лица. Как вы понимаете, эта должность предполагает работу «24 на 7». Поэтому я совершенно не вижу возможным совмещение поста депутата Госдумы и главного тренера сборной, уже не говоря о позиции президента СБР. Варианта два — или клонировать самого себя, или отказаться от одной из этих должностей
Богалий также отметила, что работа депутата «съедает» всё основное рабочее время.

— Государственная дума — это много работы, если этому опять же отдаваться. Есть округ избирателей, есть определенные обязательства, которые он должен выполнять как депутат. Это колоссальная работа, и если выполнять ее даже на 90%, то это будет занимать практически всё рабочее время. Соответственно, на биатлон может оставаться, грубо говоря, по часу в день, плюс-минус. И даже нужно выбирать: или ты этот час тратишь на семью, или на биатлон
Если президент не может системно выполнять обязанности руководителя и быть погружен в дела биатлона в режиме «24 на 7», то должны быть сильный исполнительный директор и сильная группа людей под ним, занимающаяся всеми организационными вопросами. То есть — дирекция СБР, работающая по всем направлениям, если уж ты — депутат. Если даже с этим вопросом Драчев справляется не системно, а скачкообразно, то как ему тогда еще и обязанности главного тренера брать? — подчеркнула она.

Правление СБР сообщило о тяжелом финансовом положении, обвинив в этом Драчева

Члены правления Союза биатлонистов России (СБР) опубликовали открытое заявление, в котором обосновали необходимость смены президента организации, а также поведали о тяжелом финансовом состоянии структуры.

В настоящее время пост президента СБР занимает Владимир Драчев.

— Финансовое положение Союза биатлонистов России находится, по состоянию на сегодняшний день, в совершенно расстроенном состоянии. Из обещанных президентом на Конференции нескольких сотен миллионов, реально поступили 10 (за два года), а стратегические партнеры СБР прекратили всякий диалог с Союзом биатлонистов — по крайней мере до окончания «кризиса власти». Сократив до абсолютного минимума (за последние 12 лет) штат аппарата и прочие расходы, СБР по-прежнему имеет незакрытые долги перед своими сотрудниками, гостиницами, спортивными комплексами, партнерами-производителями, Международным Союзом биатлонистов. Кроме того, неуплата до 1 июля налогов, на которые средств нет, автоматически приведёт к тому что счета СБР будут заблокированы.
— Конструктивный диалог с Министерством спорта, а также департаментами спорта в регионах и региональными федерациями биатлона не ведется или наносит серьезный вред репутации СБР. Письма и запросы, приходящие из региональных федераций на имя президента, по большей части, остаются без ответа или получают в ответ заведомо невыполнимые обещания.
— Непоследовательная и непредсказуемая кадровая политика президента СБР привела к тому что в аппарате Союза биатлонистов, в институте сборных команд стала складываться нерабочая обстановка. Коммуникация между руководством Союза и тренерским штабом сборных серьезно нарушена, что привело к регулярному непониманию специалистами и спортсменами того, что происходит вокруг. Конфликты внутри команды регулярно выплёскиваются наружу и ни тренеры, ни президент, ни мы, члены правления — не способны эффективно препятствовать их возникновению. Если уже сложившаяся тенденция получит дальнейшее развитие — это губительным образом скажется на результатах национальных сборных команд.
— Мы, члены правления СБР, а также отдельные сотрудники аппарата СБР, специалисты и ветераны биатлона, неоднократно обращали внимание президента на недопустимость подобных действий и заявлений. Убедившись к декабрю 2019 года в том, что ничьи увещевания и советы не способны оказать на главу Союза биатлонистов конструктивного действия, мы стали проводить свое мнение через заседания правления СБР, что в конечном счете привело к конфликту — с конца декабря президент не провел через правление ни одного своего решения. В ответ на эти законные действия, президент отозвал финансовую доверенность у исполнительного директора Союза, у первого вице-президента СБР, проголосовал за назначение ВРИО исполнительного директора, но при этом не только не выдал ему доверенность, но и всячески препятствует его деятельности. Он забрал печать и практически узурпировал всю финансово-хозяйственную деятельность СБР. Этим было в очередной раз нарушено решение правления Союза, за которое президент сам же проголосовал. Кроме того, президент всячески уклоняется от проведения финансовой проверки текущей деятельности СБР, обязательного ежегодного аудита.
— Мы отдаем себе отчет в том, что долго подобное состояние длиться не может — это наносит непоправимый вред всему отечественному биатлону. Мы осознаем и собственную ответственность за то, что конфликт СБР зашел так далеко. Именно по этой причине мы настояли на проведении внеочередной Конференции. По нашему мнению, честный и уверенный в себе руководитель не должен бояться вопроса о доверии к его полномочиям, — говорится в заявлении членов правления СБР, которое подписали Иван Черезов, Виктор Майгуров, Алексей Нуждов, Юрий Векшин и Андрей Левунин.

«Не хочу и не буду». Драчев отказался читать заявление правления СБР

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что не собирается ознакомляться с открытым заявлением членов правления организации, в котором обоснована необходимость смены главы СБР.
— Не читал это заявление, нахожусь в Петрозаводске на совещании по строительству биатлонного комплекса. Я и не хочу, и не буду читать это заявление, — заявил Драчев.
2 июня члены правления СБР выступили с заявлением, в котором утверждается, что «президент не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе».
Напомним, проведение внеочередной отчетно-выборной конференции запланировано на 11 июля, собрание пройдет в Москве.
Драчев занимает пост главы СБР с 2018 года.

Правление СБР: «Драчев наносит экономический и репутационный ущерб организации»

Члены правления Союза биатлонистов России (СБР) выступили с заявлением, в котором объяснили причины созывы внеочередной отчетно-выборной конференции, на котором будет ставиться вопрос о смене президента организации.

В настоящее время этот пост занимает Владимир Драчев.

— Основными причинами, послужившими к принятию решения о созыве Внеочередной отчетно-выборной конференции являются управленческий коллапс и катастрофическое состояние дел в Союзе биатлонистов, вызванные действиями его президента:

1) Президент Союза не исполняет положения действующего законодательства РФ в части деятельности Общественной организации, и Устава ООО ФБ «Союз Биатлонистов России». В своих действиях он выходит далеко за рамки собственных полномочий, чем наносит существенный экономический и репутационный ущерб СБР.

2) Президент не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе.

3) Президент систематически публично раздает популистские и часто взаимоисключающие обещания, совершенно не сообразуясь с возможностью их выполнения.

4) Президент СБР систематически и последовательно не выполняет решений правления союза, в том числе и те, которые он лично принимал и поддерживал при голосовании вместе с другими членами правления СБР.

5) Президент СБР не имеет собственного мнения по многим важным вопросам, и слишком часто доверяет людям малознакомым с положением дел в российском биатлоне, преследующим личные, часто наносящие прямой вред СБР, интересы.

6) Финансовая ситуация в СБР уже в течение года ставит под прямую угрозу нормальное функционирование аппарата союза, института сборных команд и действующих программ развития и поддержки биатлона.

7) Сама Программа развития СБР, являвшаяся предвыборной программой Драчева В.П. как кандидата в президенты не реализуется ни по одному из заявленных перед выборами 2018 года пунктов, даже с учетом возможных корректировок.

8) Заявленная деятельность президента СБР по привлечению финансовых партнеров (из программы кандидата в президенты) не осуществлялась и более того — было приостановлено или прекращено сотрудничество с ранее имевшимися партнерами.

9) Работа аппарата управления деятельностью СБР не организована и любые попытки к ее организации пресекаются со стороны президента союза.

10) Безответственное управление текущей деятельностью СБР привело к накоплению долговых обязательств, неисполнению обязательств перед партнерами и спонсорами, трудовым коллективом организации. При этом в момент очередного кризиса, президент СБР, как правило, перекладывал ответственность за произошедшее на очередного привлеченного им исполнителя и приводил следующего.

11) Президент СБР ведет деятельность организации без сформированного и утвержденного правлением союза финансового плана и штатного расписания.

12) Президент СБР недопустимо редко посещает офис Союза биатлонистов, не знакомится должным образом с текущими документами и поступающими на его имя письмами и запросами — притом что сложившаяся вокруг СБР обстановка требует от его руководителя каждодневного исполнения своих обязанностей.

В течение всего прошедшего времени с момента избрания органов управления СБР (18 мая 2018 года), члены правления союза, каждый по-разному, вместе и по отдельности, предпринимали многочисленные попытки организовать и упорядочить текущую плановую деятельность, структуру управления, полномочия и отчетность СБР. И если изначально большинство членов правления союза полностью поддерживали все действия президента, в том числе ссылаясь на объективную необходимость перенастройки деятельности, то в настоящий момент сложилась ситуация когда большинство членов правления категорически несогласно с незаконными действиями и заявлениями президента, — говорится в заявлении членов правления СБР, которое подписали Иван Черезов, Виктор Майгуров, Алексей Нуждов, Юрий Векшин и Андрей Левунин.

Касперович и Норицын не смогут провести первый сбор с болгарской командой

Российские тренеры Александр Касперович и Виталий Норицын не смогут присоединиться к сборной Болгарии на ее первом предсезонном сборе.
Об этом сообщает источник со ссылкой на пресс-службу Федерации биатлона Болгарии.
— Что касается подписания контрактов, то на данном этапе новой информации нет. Из-за COVID-19 всё зависит от правительства, оно должно решить, когда граждане из стран, не входящих в Евросоюз, смогут въехать в Болгарию.
Никто не знает, когда это станет возможным, но мы очень надеемся, что это произойдет в середине июня. Сейчас принято решение, что 8 июня команда начнет тренировочные сборы под руководством болгарского помощника тренера Красимира Дочева, который находится в контакте с Касперовичем и Норицыным, он представит спортсменам их тренировочную программу, — заявили в пресс-службе федерации.
Напомним, что о назначении Касперовича и Норицына старшими тренерами мужской и женской команд Болгарии стало известно 21 мая. При этом специалисты пока не подписали контракты, так как не могут прибыть в Болгарию из-за запрета посещать страну во время пандемии коронавируса гражданам государств, не являющимися членами Евросоюза.
Касперович является личным тренером Александра Логинова, ранее он работал с командой Санкт-Петербурга. Норицын на протяжении двух сезонов возглавлял женскую сборную России.

В СБР объяснили появление заявления с критикой в адрес Драчева технической ошибкой

Пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) прокомментировала заявление правления организации с критикой в адрес действующего президента Владимира Драчева.
2 июня члены правления СБР выступили с заявлением, в котором утверждается, что «президент не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе». Сам Драчев заявил, что не собирается ознакомляться с этим заявлением.
Позже оно было удалено с официального сайта СБР.
— Размещение заявления членов правления СБР на официальном сайте СБР стало следствием технической ошибки. Данное заявление предназначалось для рассылки в региональные федерации биатлона, — заявили в пресс-службе СБР.

Юрий Каминский в эфире «Матч ТВ»: «Логинов — чемпион мира, ему нужен особый подход. Я готов его предоставить»

Новый старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский рассказал о начале работы с национальной командой.
— Сейчас героическими усилиями пытаемся организовать сбор. Это сложно, спортсмены должны сдать тесты на коронавирус. Задача спортсменов — тренироваться и показывать хороший результат. План подготовки пока не выполняется, каждый день новые вводные, поэтому планы меняются. Спортсмены пока готовятся сами.
Насколько уверен в своих биатлонных знаниях? Конечно, их не назовешь исчерпывающими. Но меня пригласили выполнять конкретную функцию — осуществлять лыжную подготовку. Понятно, что есть своя специфика, буду стараться как можно быстрее в нее вникнуть.
Как буду работать с Логиновым? Александр — чемпион мира, ему нужен особый подход. Я готов его предоставить. Мы с ним общались в режиме групповой видеоконференции, будем еще контактировать и с ним, и с его тренером Александром Касперовичем. Будем вырабатывать линию, которая позволит Логинову сохранить звание чемпиона мира.
Отличия в методике должны быть. Будем учитывать индивидуальные особенности спортсменов. К каждому нужно найти свой подход.
Вы не представляете, как мои помощники рвутся в бой. Сейчас мы зависим от решения региональных властей, разрешат ли они проводить сбор в условиях коронавируса. Есть проблемы с оружием, оно находится на хранении в полиции.
Пятерка тренеров определена, дальше будем разбираться, если будет нужно, постараемся привлечь кого-то еще.
На 2 июня у меня был запланирован день разговоров со спортсменами. Сейчас находимся в таком режиме, что пытаемся выяснить обстановку на базах, а на спортсменов не так много времени находится. Будем стараться уделять им внимание, хотелось бы, чтобы у них было четкое понимание тренировочного процесса и чтобы он был выполнен максимально эффективно, — сказал Каминский в эфире программы «Все на Матч!».

Касперович и Норицын подпишут контракты со сборной Болгарии 15 июня

Российский тренер Александр Касперович рассказал, когда он и Виталий Норицын прибудут в Болгарию для подписания контрактов с Федерацией биатлона страны.
— 15 июня мы с Норицыным будем уже в Болгарии. Там и подпишем контракты. Уже сейчас ведем работу в удаленном режиме, что касается карантина, когда мы прибудем на место, этот вопрос сейчас решается, — сказал Касперович.
Напомним, что о назначении Касперовича и Норицына старшими тренерами мужской и женской команд Болгарии стало известно 21 мая. При этом специалисты пока не подписали соглашения, так как не могут прибыть в Болгарию из-за запрета посещать страну во время пандемии коронавируса гражданам государств, не являющимися членами Евросоюза.
Ранее в пресс-службе Федерации биатлона Болгарии сообщили, что Касперович и Норицын не смогут присоединиться к сборной страны на ее первом предсезонном сборе.

Старший тренер сборной — о выборах в СБР: «Я вне политики, главное — завоевывать медали»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов заявил, что его не интересует, кто будет главой Союза биатлонистов России (СБР).
2 июня члены правления СБР выступили с заявлением, в котором утверждается, что «президент не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе». Сам Драчев заявил, что не собирается ознакомляться с этим заявлением. Позже оно было удалено с официального сайта СБР.
— Я вне политики, у меня главное — это спортсмены. Сборники тоже не обращают на это внимание, их задача — завоевывать медали для страны. И не важно, при какой власти, — сказал Шашилов.

СБР может избежать досрочных выборов нового президента, Драчев сохранит пост при поддержке 1/3 делегатов

Союз биатлонистов России (СБР) может избежать необходимости в проведении досрочных выборов нового президента организации.
Это произойдет, если на конференции 11 июля более трети делегатов проголосует против прекращения полномочий Владимира Драчева, сообщает источник со ссылкой на пресс-службу СБР.
— В уставе СБР сказано, что решение о досрочном прекращении полномочий президента организации может быть принято 2/3 голосов делегатов при наличии кворума. Соответственно, выборы могут не состояться, если действующего президента поддержит больше 1/3 делегатов, — отметили в организации.
Напомним, проведение внеочередной отчетно-выборной конференции запланировано на 11 июля в Москве. Решение было принято большинством членов правления СБР в апреле.
В конференции могут принять участие более 50 делегатов, имеющих право голоса.
Драчев занимает пост президента СБР с мая 2018 года, четырехкратный чемпион мира был избран на четырехлетний срок.

Александр Логинов в эфире «Матч ТВ»: «Долго общались с Каминским и нашли общие знаменатели»

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о подготовке к новому сезону, а также сообщил детали разговора с новым старшим тренером мужской сборной Юрием Каминским.
— Мне было проще пережить эти полтора-два месяца самоизоляции, было возможно поддерживать себя в форме. Потихоньку ситуация начинает стабилизироваться, времена для спортсменов стали намного лучше. Разрешены тренировки на открытом воздухе в частном порядке, теперь, чтобы мне выйти в лес — проблем нет. Но все меры предосторожности сохраняю, это забота о себе и окружающих.
С Юрием Михайловичем Каминским общались долго буквально вчера. Нашли общие знаменатели. Уверен, что никаких проблем не будет, и к зимнему сезону мы подойдем в хорошем состоянии. Он очень опытный специалист, у него большое имя в лыжном спорте. Думаю, в биатлоне для него будет новый вызов, уверен, у него всё получится, — сказал Логинов в эфире программы «Все на Матч!».

Срок выдвижения кандидатов на пост президента СБР завершится 26 июня

Кандидаты на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) должны подать заявления на участие в выборах до 26 июня.
Об этом сообщает источник со ссылкой на СБР.
Отмечается, что в числе потенциальных кандидатов значится бывший первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров.
Выборы главы СБР пройдут 11 июля на конференции в Москве.
В настоящий момент этот пост занимает Владимир Драчев. Он был избран на четырехлетний срок в мае 2018 года.
В апреле 2020-го члены правления решили провести внеочередную отчетно-выборную конференцию, так как у них возникли разногласия с Драчевым по поводу формирования тренерского штаба сборной России.
2 июня члены правления СБР выступили с заявлением, в котором утверждается, что «президент не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе». Сам Драчев заявил, что не собирается ознакомляться с этим заявлением. Позже оно было удалено с официального сайта СБР.

«Каминский очень контактный специалист безо всяких фокусов». Касперович — о подготовке Логинова и новом тренере мужской сборной России

Александр Касперович, который является личным тренером чемпиона мира Александра Логинова, рассказал, как будет взаимодействовать с новым старшим тренером мужской сборной России Юрием Каминским.
— Мы в прекрасных отношениях с Юрием Михайловичем. Очень давно дружим и работаем. Встречусь с ним 6 июня в Москве, будем обсуждать план подготовки. Нам сейчас надо понять, когда будет централизованный сбор в команде России. Это нельзя очень далеко откладывать. Саша неплохо отработал для данного периода подготовки. У него были идеальные условия. Он полноценно стреляет из пневматики. Как только разрешат стрелять в оружейных комнатах, он приступит к стрелковой подготовке боевыми патронами. В этом году Александру сделали новое ложе, никаких проблем с этим не будем, — рассказал Касперович в эфире программы «Все на Матч!»
— Настроение у него хорошее, он заряжен, и не только на предстоящий сезон. Если после чемпионата мира были большие сомнения, то сейчас он очень мотивирован. Не сомневаюсь, что сможем найти общий язык с Каминским. Мы в очень хороших отношениях. У нас есть общее понимание и в тренировочном процессе, и в методической части. Мне важно донести старшему тренеру сборной России наше видение подготовки, которое мы обсуждали с Сашей. Каминский — очень хороший специалист, знает физиологию. К тому же, он очень контактный специалист безо всяких фокусов.
Напомним, Касперович и бывший старший тренер женской сборной России Виталий Норицын договорились с Федерацией биатлона Болгарии о работе в национальной сборной до Олимпиады-2022. Ранее Касперович заверил, что работа с болгарскими биатлонистами не скажется на его взаимодействии с Логиновым. Специалист также не исключил совместные сборы Логинова с командой Болгарии.
27 мая правление СБР утвердило Юрия Каминского старшим тренером мужской национальной команды. Ранее специалист работал с российскими лыжниками. Под его руководством Никита Крюков взял золото Олимпийских игр 2010 года в спринте. Ранее Каминский рассказал, как собирается выстраивать работу с мужской сборной России по биатлону и ее лидером Александром Логиновым.

Внеочередная конференция СБР с выборами президента организации пройдет 11 июля в Химках

Внеочередная конференция Союза биатлонистов России (СБР) пройдет 11 июля в Олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» в подмосковных Химках.
На конференции должны состоятся досрочные выборы президента СБР.
Место проведения внеочередной конференции СБР было утверждено в пятницу на заседании правления, в котором не принимал участия глава организации Владимир Драчев.
— С утра идет итоговая коллегия Министерства спорта РФ. Я внимательно слушаю отчеты и стратегию развития спорта. Что еще придумало правление, я не знаю, — сказал Драчев.
Напомним, причиной для проведения внеочередной конференции СБР стали разногласия членов правления СБР с Драчевым по вопросу формирования нового тренерского штаба сборной России. Драчев публично выступил против назначения Владимира Королькевича и Роберта Кабукова, кандидатуры которых изначально одобрило правление СБР на должности старших тренеров российской сборной. В окончательном списке тренерских штабов сборных России на должности старших тренеров основной команды были выбраны Михаил Шашилов и Юрий Каминский.
Драчев был избран президентом СБР на четырехлетний срок в мае 2018 года.

Королькевич считает, что место Драчева в СБР должен занять Майгуров

Тренер Владимир Королькевич, против приглашения которого в сборную России выступил глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, назвал своего кандидата на пост главы организации.
— Считаю, Виктор Майгуров обладает достаточным авторитетом, чтобы возглавить Союз биатлонистов России. Все-таки он был вице-президентом международной федерации, нареканий к его работе не было, так что к его мнению многие будут прислушиваться, ему будет легче выстраивать диалог. Он и спортсменом был успешным, так что, думаю, он смог бы принести большую пользу российскому биатлону, — сказал Королькевич.
Напомним, правление СБР проголосовало за назначение Королькевича на пост старшего тренера женской сборной России. Драчев публично выступил против предложенной кандидатуры. В результате повторного голосования правление выбрало на эту должность Михаила Шашилова.
Сложившаяся конфликтная ситуация в руководстве СБР привела к тому, что правление назначило на 11 июля внеочередную конференцию организации, на которой должны пройти досрочные выборы главы СБР.
Напомним, Драчев был избран президентом СБР на четырехлетний срок в мае 2018 года.
Майгуров является трехкратным чемпионом мира. С 2014 по 2018 год он занимал пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU), сейчас входит в правление СБР.

Член правления СБР назвал пять главных проблем российского биатлона

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Андрей Левунин поведал о проблемах в отечественном биатлоне в настоящее время.
— На самом деле, их очень много. Самая первая — мы считаем биатлоном то, что мы видим по телевизору. Это первая команда, те 16 человек. То есть юниорский уровень — уже не биатлон.
— Вторая — у нас полностью оторвана связь с регионами и со всем, что происходит на местах.
— Третья — отсутствие образовательных программ.
— Четвертая — то, что мы видим, неуправляемость ситуации.
— Пятая — отсутствие работы на местах с тренерами. У нас нет лицензирования тренеров, нет программ подготовки.
— Можно ли из СБР выстроить работающую бизнес-структуру в хорошем смысле этого слова? Безусловно, это все возможно сделать. Но нужно или понимание ситуации происхождения всех этих процессов выстраивания сверху, поддержка регионов. Или наоборот, строить эту пирамиду, как мы сейчас пытаемся это делать, — сказал Левунин в эфире YouTube-канала «МИТЬКоff».
Ранее стало известно, что правление СБР 11 июля в Химках проведет внеочередную отчетно-выборную конференцию, на которой президент организации Владимир Драчев может покинуть свой пост, который он занимает с 2018 года.

Назад
Верх