Новости чемпионата России по футболу.

• Автор темы Автор темы Veretenekov
  • Дата начала Дата начала
Россия. Премьер-Лига
"Крылья Советов" не прошли лицензирование РФС

На заседании Бюро Исполкома РФС, состоявшемся в среду, стало известно, что лицензирование не прошла одна команда – "Крылья Советов", сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов. Получить лицензию самарскому клубу не удалось из-за финансовых проблем. Во вторник "Крылья Советов" подали апелляцию, и теперь у волжан есть семь дней, для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

В 2009 году в первом дивизионе будет выступать 20 команд

На заседании Бюро Исполкома РФС, состоявшегося в среду, были утверждены регламент и календарь Росгосстрах Первенства России по футболу среди команд нелюбительских клубов первого и второго дивизионов на 2008 год.

Турнир в первом дивизионе стартует 27 марта и завершается 6 ноября. По его итогам первый дивизион покинут 7 клубов, а пополнят пять. Таким образом, в сезоне-2009 в турнире примут участие двадцать клубов.

Россия. Премьер-Лига
"Крылья Советов" не прошли лицензирование РФС

На заседании Бюро Исполкома РФС, состоявшемся в среду, стало известно, что лицензирование не прошла одна команда – "Крылья Советов", сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов. Получить лицензию самарскому клубу не удалось из-за финансовых проблем. Во вторник "Крылья Советов" подали апелляцию, и теперь у волжан есть семь дней, для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Ничего себе!!!
Понакупили игроков!!!
А дальше?,,,,:rolleyes:

Товарищеские матчи

МОСКВА Россия – Дения Испания – 3:1 (1:1)
Голы в составе «Москвы» забили: 1:0 – Быстров (5), 2:1 – Лопес (53, пенальти), 3:1 – Маренич (68).

МОСКВА: Жевнов, Хубник, Окоронкво (Стойка, 46), Годунок, Кузьмин, Чижек (Калешин, 46), Ст.Иванов (Епуряну, 46), Барриентос (Голышев, 66), П.Быстров (Крунич, 46), Адамов (Маренич, 55), Бракамонте (Лопес, 46).

Томь (мол.) – Ставрос – 2:2 (2:1)
Голы в составе «Томи» забили: Борисов (30), Грохин (44).

ТОМЬ (Мол.): Павлюкевич (Ридош, 46), Козубец (Булыга, 46), Туев (Сергеев, 46), Коновалов (Рогоза, 46), Ким (Ткаченко, 65), Сангаджиев (Новакович, 46), Ерусланов (Аксенов, 46), Пшеничников, Грохин (Воронов, 46), Борисов (Пономарев, 46), Жариков (Бобрышев, 46).

Металлург Д Украина – Кубань Россия -1:1 (1:0)
Локомотив Россия – Жальгирис Литва – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Сычев (23), 2:0 – Сенников (90).

ЛОКОМОТИВ: Поляков, Янбаев, Спахич, Сенников, Родолфо (Денисов, 46), Кочиш, Торбинский (Фининьо, 29), Гуренко, Билялетдинов (Муджири, 61), Одемвинги (Маминов, 76), Сычев.

РФС утвердил регламент на 2008 год

Бюро исполкома РФС утвердило регламент, согласно которому в 2008 году в заявке на матч каждой команды Премьер-Лиги должен значиться один доморощенный игрок, рождённый после 31 декабря 1986 года, сообщает официальный сайт РФС.

Также были утверждены регламент и календарь первенства России среди команд нелюбительских клубов первого и второго дивизионов. Турнир в первом дивизионе стартует 27 марта и завершается 6 ноября. По его итогам первый дивизион покинут 7 клубов, а пополнят 5. Таким образом, в сезоне-2009 в турнире примут участие 20 команд.

Бюро исполкома приняло за основу регламент всероссийских соревнований первенства и Кубка России среди любительских клубов, команд коллективов физической культуры межрегиональных объединений федераций футбола – начиная с 2008 года, РФС будет самостоятельно проводить все соревнования среди любительских клубов.

26 февраля состоится собрание клубов Премьер-Лиги​

26 февраля в 14.00 в офисе РФПЛ состоится очередное общее собрание руководителей клубов российской Премьер-Лиги, информирует официальный сайт РФПЛ.

Бразильский защитник "Кубани" Джефтон продолжит карьеру в "Рубине". 26-летний футболист подписал с казанским клубом контракт сроком на один год, информирует официальный сайт "Рубина".

Дик Адвокат: «Нашим главным конкурентом будет ЦСКА»
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат назвал команды, которые, по его мнению, составят питерцам конкуренцию в борьбе за золото национального чемпионата.

«Как и в прошлом году, за чемпионство поборются четыре команды, самой опасной из которых я считаю ЦСКА. В составе армейцев есть три первоклассных форварда, с которыми можно решать высокие задачи. Помимо нас и ЦСКА за первое место поборются также «Спартак» и «Локомотив». От «Сатурна» и «Москвы» можно также ждать сюрпризов: это очень крепкие команды. «Сатурн» – вообще крайне настырная и неуступчивая команда, победить которую сложно, причем вне зависимости от того, в гостях играешь или дома.

Что касается «Москвы», я сильно удивился, когда узнал об увольнении Леонида Слуцкого. На мой взгляд, он проделал там фантастическую работу. До конца боролся за чемпионство – и после поражения от «Зенита» ему указали на дверь. Поразительно! Из того материала, что у него был, он выжал, пожалуй, максимальный результат. Не получится ли так, что команда не будет прогрессировать? Может быть, просто у команды пока еще недостаточно качеств, позволяющих бороться за первые места? Вслед за Слуцким ушел и Семак, лидер и один из лучших футболистов команды. Посмотрим, что будет с «Москвой» после столь резких перемен. С новым тренером «Москвы» Олегом Блохиным лично не знаком, но фамилия мне, разумеется, известна.

Что касается «Крыльев Советов», это интересная команда, но чего от нее можно ожидать, пока не знаю. В начале прошлого года самарцы показывали привлекательный футбол и стабильно набирали очки, а во второй половине сезона – наоборот... У нас была схожая ситуация. В первой половине сезона мы играли не лучшим образом, но тем не менее держались в лидерах, а во второй стали показывать довольно привлекательный футбол, продолжая исправно набирать очки», – отметил Адвокат в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Валерий Климов: «Наш чемпионат выиграет либо ЦСКА, либо «Зенит»
Капитан «Томи» Валерий Климов оценил шансы клубов премьер-лиги на победу в чемпионате России в сезоне-2008.

«Наш чемпионат выиграет либо ЦСКА, либо «Зенит». Армейцы наверняка захотят реабилитироваться за не совсем удачный предыдущий сезон. А «Зенит» просто хорошая команда, и игры с «Вильярреалом» показали, что питерцы еще прибавили по сравнению с прошлым годом.

Поуверенней заиграл и мой хороший друг Павел Погребняк. Он привык к новой команде, ему стал больше доверять тренер, и он это доверие оправдывает. Хочется надеяться, что ему будет доверять и другой голландский наставник – Гус Хиддинк, и возьмет его в сборную на чемпионат Европы, где, как мне кажется, нашей команде вполне по силам выйти из группы. Соперники у нас ровные, так что шансы есть», – цитирует игрока официальный сайт «Томи».

Мутко: намерены отказаться от иностранных судей

Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что российский футбольный союз намерен отказаться в этом сезоне от практики назначения на встречи чемпионата России иностранных арбитров. По словам Мутко, пришло время доверять своим арбитрам.

Ну будут опять скандалы после центральных матчей тура!!!

Да достаточно вспомнить матч ЦСКА-Спартак и судью клоуна.......Его потом толи посадили,толи только хотели........за взятки.......

ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и «Динамо» создали единое рекламное предложение

ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и «Динамо» объединились для создания единого рекламного пакета.

«Четыре ведущих клуба страны вышли на рынок с объединенным рекламным предложением на сезон 2008 года. Московские клубы, обладающие самой внушительной армией поклонников, приняли решение сформировать единое беспрецедентное рекламное предложение, максимально отвечающее запросам потенциальных рекламодателей»

Рекламодателям предоставляется выбор из двух рекламных пакетов: первый, который включает в себя наружную рекламу на домашних матчах клубов, стоит 1 000 000 евро, а второй – реклама на игровой форме и наружная реклама на домашних матчах клубов – может быть куплен за 4 000 000 евро

Франция / Германия / Испания / Италия / Англия / Россия. Премьер-Лига
"Зенит" входит в десятку самых популярных клубов Европы

"Барселона" является самым популярным клубом в Европе. Армия болельщиков сине-гранатовых составляет 50,3 млн человек. Таковы данные исследований немецкой конторы Sport+Markt. Вторым по популярности является мадридский "Реал" (45,9 млн болельщиков). Далее следуют английские "Манчестер Юнайтед" (32,8 млн) и "Арсенал" (22,9 млн). Чемпион России — питерский "Зенит" — замыкает десятку самых популярных клубов континента. Московский "Спартак" на 11-м месте, а ЦСКА — на 15-м, сообщает Sport Business.

"Наряду с "Челси" "Барселона" добилась самого большого прогресса среди европейских клубов. Несмотря на большое количество фанатов, главным неудачником за последние пять лет стоит признать мадридский "Реал". Количество его поклонников уменьшилось на 11 процентов. А количество поклонников "Челси" значительно увеличилось. Это говорит о том, что коммерция оказывает на футбол положительное влияние. И если это будет продолжаться, то в ближайшие 20 лет клубы могут увеличить свои доходы в пять раз", — прокомментировал результаты исследований исполнительный директор Sport+Markt Гартмут Цастров.

Самые популярные клубы Европы по версии Sport+Markt:

1. "Барселона" (Испания)
2. "Реал" (Мадрид, Испания)
3. "Манчестер Юнайтед" (Англия)
4. "Арсенал" (Англия)
5. "Милан" (Италия)
6. "Бавария" (Германия)
7. "Челси" (Англия)
8. "Ливерпуль" (Англия)
9. "Ювентус" (Италия)
10. "Зенит" (Россия)
11. "Спартак" (Москва, Россия)
12. "Интер" (Италия)
13. "Лион" (Франция)
14. "Марсель" (Франция)
15. ЦСКА (Москва, Россия)
16. "Висла" (Краков, Польша)
17. "Аякс" (Голландия)
18. "Галатасарай" (Турция)
19. "Рома" (Италия)
20. "Вердер" (Германия)

Сергей Кирьяков: «Считаю Романцева не только слабым тренером, но и низким, подлым человеком»
Известный в прошлом футболист Сергей Кирьяков рассказал об отношении к экс-тренеру «Спартака» и сборной России Олегу Романцеву.

«Вообще не хочу о Романцеве слышать. Спартаковцы к нему прекрасно относятся. Но для меня Романцев не существует. Считаю его не только слабым тренером, но и низким, подлым человеком. Некомпетентный. Непрофессиональный.

Как можно было, имея в сборной 96-го года таких игроков, не сделать команду и не наладить микроклимат? Вместо этого Романцев сидел в одиночестве в номере – пил и курил. А в результате создал очередной конфликт на пустом месте. В России он выиграл много чемпионатов – но с тем подбором игроков кто угодно выиграл бы. А в 89-м победил только за счет школы Бескова. Сохранил состав и не стал ничего менять.

За годы, проведенные в сборной, я с Романцевым ни разу не поговорил. Он постоянно закрывался в комнате, куда ему носили бутылки коньяка. Знаю, что в «Спартаке» у него были стукачи. Кое-кто из обслуживающего персонала сидел с ребятами за столом, пил пиво, а потом обо всех разговорах докладывал Романцеву. Какой он «психолог»?! Мы с Хариным над ним просто смеялись. Над тем, как стоял перед камерами и плакал. Сплошное нытье. То у него руководство виновато, то футболисты. В сборной у Романцева было два прозвища – Кислый и Плакса...

Меня часто спрашивают: почему сначала про тренера говорите добрые слова, а потом все меняется? Почему? А потому, что поначалу даже Олег Иваныч вел себя адекватно. А дальше началось что-то непонятное. То говорит: «Ребята, я с вами, Колосков с Тукмановым вредители», а вскоре видим его перед камерой рядом с Тукмановым и слышим слова уже про нас: «Это они вредители, рвачи...»

За пять минут до конца матча с Германией на Евро-96, когда проигрывали – 0:3 и остались в меньшинстве, Романцев меня подозвал: «Разминайся, сейчас выйдешь». Я ответил: «Сам разминайся и выходи». Для меня стало личной трагедией – не сыграть против Германии. Той страны, где я играю и где меня всякий знает. Логофет мне рассказал: перед матчем к Романцеву приехал Ринус Михелс и посоветовал поставить в основу Кирьякова. А Руди Феллер в интервью немецкому телевидению заявил, что опасаются немцы в первую очередь меня: «Сергей наверняка будет играть, надо с ним повнимательнее», – приводит слова Кирьякова «Спорт-Экспресс».

...надо же 12 лет молчал, пока не понял, что его давно забыли и решил напомнить о себе, бедном..:sdontcry:

Назад
Верх