Новости чемпионата России по футболу.

• Автор темы Автор темы Veretenekov
  • Дата начала Дата начала
10000

Россия. Премьер-Лига / Франция
Форвард французского "Меца" присоединился к "Лучу-Энергии"

В среду к нападающему Александру Данишевскому, прибывшему в расположение "Луча-Энергии" во вторник, присоединились его бывшие партнёры по "Кубани" Топчу и Зуев, а также камерунский нападающий Эффо из французского "Меца", сообщает "Спорт-экспресс".

7 февраля 2008 года, четверг. 9:48
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Россия. Премьер-Лига / Франция
Форвард французского "Меца" присоединился к "Лучу-Энергии"

В среду к нападающему Александру Данишевскому, прибывшему в расположение "Луча-Энергии" во вторник, присоединились его бывшие партнёры по "Кубани" Топчу и Зуев, а также камерунский нападающий Эффо из французского "Меца", сообщает "Спорт-экспресс".

7 февраля 2008 года, четверг. 9:48

С 10000 !!!!!!!!!! :)

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Денисом Целых подвёл итоги Кубка Первого канала, поделился мнением о противостоянии "Спартак" - "Марсель" и рассказал, каким образом судьба привела его на финал по хоккею с мячом.

- Уверен, после победы на Кубке Первого канала вы выслушали немало поздравлений. Не устали?
- Нет (усмехается). Мы этот момент уже благополучно пережили. Теперь работаем по-новому. А израильская победа осталась в прошлом. Сейчас уже некогда бить в фанфары.
Ставя задачу успешно сыграть на Кубке Первого канала, на такой результат, наверное, всё-таки не рассчитывали?
- Почему не рассчитывали? Вполне даже рассчитывали. Мы объективно оценивали свои возможности и ставили реальные задачи. Другое дело, что у нас не было цели выиграть Кубок Первого канала кровь из носу. Никто перед нами таким ориентиров не ставил. Мы сами для себя решили - надо постараться победить. Каждый подготовительный этап должен в идеале завершаться с положительными эмоциями. У нас так и получилось. Мы хорошо поработали и убедились, что находимся на правильном пути. Победы всегда помогают людям обрести уверенность в себе. И ещё - я не согласен с теми, кто считает Кубок Первого канала обычным товарищеским турниром. Это достаточно принципиальное соревнование. Турнир был важен для всех команд, которые ехали в Израиль. Если у кого-то другое отношение к нему, незачем туда и ездить.
- Вы неожиданно крупно победили "Спартак". Как считаете: есть у красно-белых серьёзные шансы пройти "Марсель" в Кубке УЕФА?
- Мне сложно сказать. Но думаю, что "Спартак" провёл мало товарищеских игр перед встречами с "Марселем". Когда мы вместе с "Локомотивом" в своё время готовились к весенним матчам Лиги чемпионов, мы играли гораздо больше спаррингов. Ещё один сложный момент - окно, вызванное сбором национальной команды. Весь коллектив в это время не соберёшь. Поэтому проблемы - налицо.
- Безвольное киевское "Динамо" в Лиге чемпионов - и злое, неуступчивое в Израиле. Есть ощущение, что за это время вам удалось поломать психологию игроков.
- Выводы делать рано. Прошло слишком мало времени. С другой стороны, в тренировочной работе я вижу у игроков большой интерес и азарт. А это самое важное. Если футболисты тренируются хорошо, они и играть будут так же. Тогда обязательно придут победы и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов. Все идёт из раздевалки. Как люди ведут себя там, выходя на тренировочную работу, так они и играют.
- Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сказал, что в финале будет болеть за Сёмина. Приятно было ощущать поддержку друга?
- А как же! Если бы ЦСКА играл в финале, я бы тоже болел за него. Сегодня уже в большей степени болеешь за друзей. И мне приятно было слышать такие слова от Газзаева.
- Наверняка испытали положительные эмоции и в тот момент, когда израильские болельщики "Динамо" кричали с трибун: "Сёмин! Семин!" А когда решались возглавить киевский клуб, не было опасений в связи с тем, как примут вас поклонники команды?
- Тренеру всегда надо что-то доказывать. Чтобы меня по-настоящему признали, нужно ещё очень много работать. Болельщиков тоже можно понять. Почему они с первого же дня должны признавать нового тренера? Все зависит от самих наставников. Нужно с первого же дня работы в клубе показывать, что ты пришёл в их любимый клуб - своими результатами, своим поведением. Я буду стараться приносить пользу киевскому "Динамо". А как всё произойдет на самом деле, покажет только время.
- В воскресенье, я знаю, вы были на финальном матче по хоккею с мячом. Что привело вас туда?
- Я всегда ходил на бенди - ещё со времен моего друга Валерия Маслова, когда он играл в хоккей с мячом. Сейчас же вдобавок я хотел поболеть за главного тренера Володю Янко, который всегда нас поддерживает. А вообще считаю, что русский хоккей незаслуженно обделён вниманием. А ведь там играют величайшие мастера! Кудесники! Как Максимов на такой невероятной скорости прошёл чуть ли всю команду соперников - просто фантастика! Это надо смотреть.
- Можно сказать, что вы, придя на трибуны, передали нашим ребятам дух победы.
- Да ладно вам. При чём тут я? Эти две победы абсолютно несопоставимы. Масштабы разные (усмехается).

"Москва" отдала в аренду Макси Моралеса
------------------------------------------------------------
*...недолго поиграл, нельзя видно, чтоб два Макси было в команде:)

Пресс-секретарь мурманского облспорткомитета Игорь Переу сообщил, что после 24-летнего перерыва в Мурманске вновь появилась профессиональная команда — "Север".

"Мурманский клуб прошёл в Москве процедуру лицензирования в Профессиональной футбольной лиге для участия в соревнованиях второго дивизиона первенства России, и по её итогам "Север" приобрёл профессиональный статус. Почти четверть века назад футбольной клуб "Север" практически прекратил своё существование и потерял статус профессионального в силу экономических причин, связанных с отсутствием финансирования. И вот сейчас Мурманск вновь обрёл команду мастеров".

Переу рассказал, что в первом круге чемпионата второго дивизиона "Север" будет проводить свои домашние матчи на малой спортивной арене стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге из-за неготовности своего стадиона. "Погодные условия в Заполярье не позволяют подготовить новое искусственное покрытие футбольного поля к старту первенства".

Новичок "Рубина" Сергей Семак обратился с посланием к болельщикам своей бывшей команды – "Москвы".

"Два года, проведенные в составе "горожан", – это светлые страницы моей биографии. Со мной останутся только положительные эмоции: и результаты мы показывали достойные, и коллектив сложился многогранный и монолитный. Мне будет не хватать этой атмосферы единения тренеров, футболистов, сотрудников и руководителей клуба. И, конечно, Вас – дорогие болельщики ФК "Москва"! Я всегда ощущал Вашу безграничную поддержку и, надеюсь, в какой-то мере мне удалось Вас отблагодарить. Очень надеюсь, что вы с пониманием восприняли мое решение. Уверен, что в этом сезоне ФК "Москва" вполне способен занять место на пьедестале. Чего от чистого сердца "горожанам" и желаю", – цитирует Семака официальный сайт "Москвы".

Нападающий испанской "Севильи" Александр Кержаков, не имеющий постоянной игровой практики в своем клубе, заявил, что ответит согласием на предложение московского "Спартака", если таковое поступит.
- Я профессиональный футболист и должен играть за тот клуб, в котором мне платят зарплату, - сказал Кержаков в интервью газете "Труд". - Если в Испании дела действительно совсем не сложатся, тогда можно и в премьер-лигу вернуться. Например, я не имею ничего против приглашение московского "Спартака", если такое поступит. Это действительно наиболее привлекательный для меня вариант. В общем, если возвращаться в Россию, то только в московский клуб.
Во время зимнего трансферного окна несколько европейских клубов обращались в "Севилью" с целью взять форварда российской сборной в аренду. Однако ни одно предложение предложение не устроило боссов андалусского клуба

:D

Нападающий испанской "Севильи" Александр Кержаков, не имеющий постоянной игровой практики в своем клубе, заявил, что ответит согласием на предложение московского "Спартака", если таковое поступит.
- Я профессиональный футболист и должен играть за тот клуб, в котором мне платят зарплату, - сказал Кержаков в интервью газете "Труд". - Если в Испании дела действительно совсем не сложатся, тогда можно и в премьер-лигу вернуться. Например, я не имею ничего против приглашение московского "Спартака", если такое поступит. Это действительно наиболее привлекательный для меня вариант. В общем, если возвращаться в Россию, то только в московский клуб.
Во время зимнего трансферного окна несколько европейских клубов обращались в "Севилью" с целью взять форварда российской сборной в аренду. Однако ни одно предложение предложение не устроило боссов андалусского клуба

:D

Хрен поймешь этого Кержа,то пишут,что он ни под каким предлогом в Россию не вернется,а то рвется в Спартак.:scrazy:

Хрен поймешь этого Кержа,то пишут,что он ни под каким предлогом в Россию не вернется,а то рвется в Спартак.:scrazy:
..тут как раз то и понятно - ему играть хочется, впереди Евро, а он больше на лавке:) ...тут и в Россию захочешь........в этой Севилье ему по-ходу ничего не светит, не верит ему тренер, а если выпускает, то Керж не впечатляет....а тут конкуренция в атаке:( ...........надо ему в КС:)

..тут как раз то и понятно - ему играть хочется, впереди Евро, а он больше на лавке:) ...тут и в Россию захочешь........в этой Севилье ему по-ходу ничего не светит, не верит ему тренер, а если выпускает, то Керж не впечатляет....а тут конкуренция в атаке:( ...........надо ему в КС:)

Если он вернется то только в Спартак и то если Зенит разрешит.

..это вы таким образом хотите нам атаку ослабить..?:D ...

Да ради бога забирайте этого Кержа.Как тебе такое противостояние:Быстров,Веллитон,Павлюченко,Кержаков-против-Домингеса,Текке,Погребняка и Аршавина.1 тур Чемпионата России-Битва года!

Россия. Первый дивизион / Россия. Премьер-Лига
"Кубань" просмотрит вратаря ЦСКА и бразильского защитника

"Кубань" продолжает работу на учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке. В расположение команды на просмотр прибыли бразильский защитник Джонатан Де Сильва (22 года), выступавший в клубе "Гремио" из Порту Аллегри, а также голкипер из дублирующего состава ЦСКА Сергей Жидеев (20 лет), передаёт официальный сайт южан.

11 февраля 2008 года, понедельник. 16:43
Источник: Официальный сайт ФК "Кубань"

Игорь Корнеев: "Потрясен словами Черчесова".

Тренер сборной России Игорь Корнеев в интервью газете "Спорт день за днем", сказал, что был потрясен словами Черчесова: "Читаешь некоторые высказывания Станислава Черчесова, и возникает вопрос: откуда такое самомнение? Его слова потрясают, но не удивляют. Потрясают потому, что начинающий тренер, который пока не добился никаких результатов в нашей нелегкой профессии, уже причисляет себя к наставникам уровня Гуса Хиддинка. А не удивляет по той причине, что даже во времена СССР, во времена великого Рината Дасаева, этот человек считал себя № 1". Подвел итог тренировок в Белике: "Процесс подготовки к Евро-2008 на самом деле очень скоротечен. Каждый день занятий чрезвычайно важен. В Турции мы не только тренировались, но и пытались донести до игроков собственные идеи, дать им что-то новое". Поведал о причине, по которой наши футболисты не едут в зарубежные клубы: "Условия, которые им предлагают дома, исключают переходы в западные клубы. В противном случае им пришлось бы сделать большой шаг назад в экономическом плане. Хотя, для того чтобы уехать в Европу, необходима какая-то база: удачная игра на крупном международном турнире, чемпионство в своей стране. Потенциальный покупатель должен заинтересоваться твоими сервисами. Но, надеюсь, скоро у россиян появится больше шансов проявить себя за границей. Правда, национальный чемпионат без лучших отечественных исполнителей потеряет в зрелищности

Только что читал это, тут статья составлена почему-то из 2х разных, про Корнеева и черчесова.

Вообще интервью Корнеева целиком вот

Общаться с помощниками ниже его достоинства…

— Перед турецким сбором разгорелись страсти по поводу вызова в команду игроков «Зенита» и «Спартака». Критика стала для вас неожиданной?
— Читаешь некоторые высказывания Станислава Черчесова, и возникает вопрос: откуда такое самомнение? Его слова потрясают, но не удивляют. Потрясают потому, что начинающий тренер, который пока не добился никаких результатов в нашей нелегкой профессии, уже причисляет себя к наставникам уровня Гуса Хиддинка. А не удивляет по той причине, что даже во времена СССР, во времена великого Рината Дасаева, этот человек считал себя № 1.
— Проведением сбора оказался недоволен не один лишь тренер «Спартака».
— Я сейчас не говорю по поводу сбора. Речь о том, что Черчесов ясно обозначил: никакой второй тренер не может ему позвонить. Таким образом он провел некую границу между Хиддинком и его штабом. Оказывается, общаться с помощниками ниже его достоинства. Что же касается самого сбора, то мне непонятно: какие могут быть претензии, если его сроки были давно известны? Более того, клубные тренеры должны быть довольны отсутствием товарищеского матча у команды. Ведь любая игра — это риск получить травму.
— Что для вас стало главным итогом тренировок в Белеке?
— Процесс подготовки к Евро-2008 на самом деле очень скоротечен. Каждый день занятий чрезвычайно важен. В Турции мы не только тренировались, но и пытались донести до игроков собственные идеи, дать им что-то новое.
— В связи с тем что команда вышла на чемпионат Европы, есть ощущение другого этапа работы или все как прежде?
— Каждый год приносит какие-то плоды. В 2007-м мы пытались чего-то добиться. А сейчас, уже добившись, готовимся к более серьезному турниру. Естественно, мышление немного меняется. Мы прошли нелегкие битвы, и теперь предстоит еще один тест. Важно, что игра с Англией в Москве убедила наших игроков, что они дей*ствительно способны обыгрывать команды высокого уровня. Одно дело, когда ты пытаешься им это доказать, объяснить, и совсем другое, когда они сами чувствуют. Победу над англичанами уже не вычеркнешь.
— Лично вам как пришлось перестроиться по сравнению с прошлым сезоном?
— Не думаю, что тренерскому штабу необходима перестройка. Мы всегда предельно ясно говорили игрокам, чего от них хотим. В беседах с ребятами подчеркиваем, что надо делать ради выхода на новый уровень мастерства. И в данный момент огромное значение имеет то, как они тренируются в своих клубах.
В 20 лет надо проявить мудрость

— Хиддинк, Бородюк и вы постоянно говорите, что игрокам надо менять психологию. Все настолько запущено?
— Нет, большой проблемы не суще*ствует. Если брать футболистов самих по себе, в принципе, они очень хорошие ребята, достаточно чувствительно относящиеся к окружающему миру. Им небезразлично то, что происходит вокруг. Порой меня даже удивляют их мысли, отклики на какие-то ситуации.
— Тем не менее мировоззрением нынешние футболисты сильно отличаются от вашего поколения?
— Практически невозможно сравнивать. Сегодня у игроков больше возможностей получить от жизни то, чего у нас не было. Но им и сложнее. Получая хорошие контрактные деньги, они автоматически попадают под влияние людей, которые вокруг них вертятся, преследуя собственные интересы. Двадцатилетнему парню приходится проявлять мудрость, делая сложный выбор, с кем общаться, с кем — нет.
— Вообще, раньше футболисты были дружнее?
— Может, такая мысль и вырисовывается. Говоря о сборной СССР, надо понимать, что ее костяк зачастую формировался из игроков одного клуба. Но мне не хочется возвращаться в прошлое, надо думать о сегодняшнем дне и будущем. В нынешней команде — я больше чем уверен в этом — собраны люди, способные «тащить» друг друга. Мы же — тренеры — активно принимаем участие в процессе создания коллектива. Пытаемся дать игрокам почувствовать ответственность друг перед другом.
— То, что российские игроки не едут выступать в Европу, большая проблема?
— Естественно, это плохо. Но условия, которые им предлагают дома, исключают переходы в западные клубы. В противном случае им пришлось бы сделать большой шаг назад в экономическом плане. Хотя, для того чтобы уехать в Европу, необходима какая-то база: удачная игра на крупном международном турнире, чемпионство в своей стране. Потенциальный покупатель должен заинтересоваться твоими сервисами. Но, надеюсь, скоро у россиян появится больше шансов проявить себя за границей. Правда, национальный чемпионат без лучших отечественных исполнителей потеряет в зрелищности.
— А на данный момент у нас зрелищное первенство?
— Я видел много матчей хорошего качества. Понятно, если сравнивать с Англией или Испанией, темп игры недостаточно высок. Но в некоторых моментах я получал удовольствие. То, что «Зенит» и «Спартак» продолжают выступление в Кубке УЕФА, говорит о том, что наш футбол еще может показать свои способности.
Ностальгия мне не присуща

— После стольких лет, проведенных за границей, сложно было вернуться к российским реалиям?
— Мне кажется, достаточно легко. Не испытал ни единой трудности. Никакого шока, никаких сюрпризов. Я ведь все-таки россиянин, родился в Москве.
— В какой-то период казалось, порвали со столицей, продали квартиру…
— Однако все равно заезжал в Москву, навещал маму. Да, визиты короткие, но тем не менее… Дело в том, что для длительного пребывания в России не было ни времени, ни возможностей. Если работал в Голландии, то практически все свободное время проводил в Испании. В Барселоне живет мой старший сын.
— Ностальгия мучила?
— Когда есть интересная работа, настолько в нее погружаешься, что не думаешь о каких-то вещах. И вообще никогда не ощущал ностальгии по конкретным местам, странам или городам. Вот общения с друзьями, которые живут в Москве, — этого, да, не хватало.
— Зато сейчас можете это восполнить.
— Конечно, многое изменилось. В Россию меня привела тяжелая, но очень интересная работа, и я рад вновь видеть своих друзей, близких людей. Сегодня живу фактически между Барселоной и Москвой. Когда идет национальный чемпионат, больше провожу времени в России. Когда ничего не происходит, лечу в Испанию.
— Продолжая тему адаптации, могу сделать предположение, что в начале 1990-х вам было непросто привыкнуть к европейской жизни.
— Не то чтобы была проблема, но некоторые сложности, безусловно, возникали. Прежде всего — незнание языка. Первые семь-восемь месяцев приходилось непросто. Кроме того, удивляло огромное количество интервью, которое приходилось давать.
— В конце концов вы привыкли к западному профессионализму. Неужели действительно ничего не удивило, когда стали помогать Гусу Хиддинку?
— Конечно, в России многое изменилось. В футболе появились серьезные спонсоры, клубы идут вперед. Хотя многих вещей, к сожалению, не хватает. Во главу угла поставлен результат. А если посмотреть на нашу молодежь, если правильно ее готовить, то классных игроков появится больше. Одно из важнейших направлений, в котором нам предстоит работать, — подготовка детско-юношеских тренеров.
— В сборную пошли работать, потому что позвал именно Хиддинк или потому что это российская национальная команда?
— Все вместе. Я был очень рад звонку Гуса и постоянно стараюсь делать все, что от меня зависит, чтобы сборная добилась какого-то прогресса.
Белек — Санкт-Петербург
Дословно

• — Приятно, что нам, тренерам сборной России, удалось найти контакт с игроками. Суть упражнений, которые мы предлагаем во время занятий, схватывается мгновенно. Работа с такой командой приносит огромное удовлетворение. Если игру сборной хорошо организовать, она способна пойти далеко.
  • — Испанцы не рассматривают нас как серьезного соперника на чемпионате Европы. Во всяком случае, если судить по местной прессе. Но в том-то и прелесть футбола, что можно переубедить их.
  • — Специально физическую форму я не поддерживаю. Но так как в еде себе не отказываю, стараюсь как можно чаще участвовать в различных спортивных мероприятиях.
  • — Откуда у меня столько эмоций во время тренировок? Даже не знаю. Уж точно не настраиваю себя перед занятием специальным образом. Наверное, все дело в том, что получаю удовольствие от того, что делаю.

Локомотив Пловдив Болгария – Амкар Россия – 2:0 (0:0)
АМКАР: Нарубин (Левенец, 46), Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дуймович, Ахметзянов (Щербаков, 46), Гришин, Кушев, Савич (Жиляев, 46

Россия. Первый дивизион
Барнаульское "Динамо" подписало Егунова, Нечаева и Сабанова

Новичок первого дивизиона — барнаульское "Динамо" — продолжает подготовку к новому сезону в турецком местечке Ташилбурун. В команде работают 18 футболистов приехавших на просмотр. Клуб оформил соглашения с форвардами Егуновым ("Апатиты"), Нечаевым ("Заря" ЛК) и Сабановым ("Сибиряк"). На сборе запланировано шесть спаррингов, сообщает "Спорт-Экспресс".

15 февраля 2008 года, пятница. 10:59

Во вторник "Рубин" сыграл в Испании товарищеский матч со "Спартаком-Нальчиком". Встреча завершилась вничью — 2:2. Голы у "Рубина" забили Нобоа и Гицелов, у "Спартака-Нальчика" — Степанян и Кажаров.

"Рубин": Козко, Томас (Шаронов, 46), Ансальди, Салуквадзе, Куликов (Орехов, 46), Сибайя (Гацкан, 46), Семак (к), Баляйкин (Нобоа, 46), Гицелов, Дядюн (Бухаров, 46), Кабзе (Ребко, 46).

Назад
Верх