Новости чемпионата России по футболу.

• Автор темы Автор темы Veretenekov
  • Дата начала Дата начала
Сборная наша и раньше на первых местах была, Итальянцев, Французов, Англичан обыгрывала, даже в Бразилии было выигрывала, а еще была чемпионом Европы и призером чемпионата мира, просто надо уметь заставить игроков играть, Хидинг и Капелло это могут.

В весеннюю стадию турнира вышли три команды - здесь должны быть бурные аплодисменты, правда ничуть не далее как в прошлом сезоне. т.е. весной еще этого года там их было четыре, причем две в лиге чемпионов. Прогресс на лицо.

К нам приезжают Это О, Халк, Кураньи и т.д.....едут иностранные тренеры и т.д..... иностранные тренеры и т.д. если им заплатят немного больше чем в России дружною толпою поедут аж в Антарктиду, особенно если за такие бабки особенно-то и выкладываться не надо будет.

А с таким подходом, когда футбол в регионах вообще никого не заботит, то наших и вообще не останется, зря что ли Гинер борется за отмену лимита на легионеров и похоже уже добился своего. Вот тогда-то через несколько годиков посмотрим на каких местах сборная России будет. Правда может в ней к тому времени будут играть Это О, Халк, Кураньи и т.д.

Наша сборная была чемпионом ЕвропЫ? Ты бредишь? Мы только в 2008 году взяли бронзу...больше ни каких заслуг....До этого мы только позорились в Европе и мире...

А если ты про СССР...то это две разные страны....В сборной СССР играли хохлы, грузины, армяне, русские и т.д......так что ты сравниваешь хрен с жо....:)

Опять хрень сказал....кроме Москвы, Питера есть Краснодар.....
Владимир ЕВТУШЕНКО, президент МРО «Сибирь»:
– Не надо так ставить вопрос: как бы я голосовал сейчас. Решение принято, и мы его выполняем. В Красноярске строится манеж, он будет введен в строй в 2014 году

Хрень? Это ты хрень про Краснодар написал, лучше бы про Магадан, там тоже есть люди которые футбол любят. А Евтушенко вообще супер пример. Что он еще скажет когда сам это решение принимал, вопрос по своей ли воле. Когда большинство футболистов, тренеров, чиновников было против, а исполком проголосовал практически единогласно. Против только толстых, известный своей принципиальностью, а чем руководствовались другие это интересно, но здесь два варианта - страх и алчность, хотя некоторые конечно и убеждениями, но не все же.
Вот почитай что говорил твой Евтушенко в 2010 году на встрече с представителями клубов низших лиг:

Президент межрегионального объединения "Сибирь" Владимир Евтушенко, проголосовавший за реформу "осень-весна" на заседании исполкома РФС, стал гостем открытого совещания ПФЛ, где ответил на вопросы клубов низших лиг. Как стало ясно из сумбурного выступления Евтушенко, решение о переходе на "осень-весна" – неокончательное, а реализацию реформы в Сибири профинансируют пока несуществующие партнёры главы РФС Сергея Фурсенко…

- Волей судьбы в исполкоме я с 1995 года, возглавляю межрегиональное объединение "Сибирь", а в этом году по поручению учредителей являюсь директором красноярского клуба "Металлург-Енисей" – начал президент МРО "Сибирь". – Те проблемы, которые есть в Сибири, естественно, мне известны. Если говорить о сибирском округе, то перед принятием решения (по "осень-весна") я пообщался с одиннадцатью территориями, входящими в наше межрегиональное объединение, и с представителями семи клубов (из Премьер-Лиги, а также первого и второго дивизионов). Мы понимаем, что для перехода Сибири на другую систему соревнований нужны огромные деньги.

В своём письме на имя президента РФС мы сообщили, что нам необходимо построить девять манежей, двадцать семь полей с подогревом. По предварительным подсчётам, смета составит более 10 млрд рублей. На некоторых территориях эта работа уже ведётся. У нас есть манеж в Омске, в сентябре следующего года завершается строительство манежа в Новосибирске (его стоимость 1,8 млрд рублей), началась работа в Забайкальском крае, в Красноярском крае… Одним словом, работа ведётся. Но в своём письме Фурсенко мы отметили: только когда будет готова инфраструктура, можно рассмотреть изменение календаря. А как там оно будет называться – "осень-весна" или "весна-осень" – не суть важно. Пока же мы играем на стадионах, построенных очень давно. В Красноярске мы, например, две трибуны сократили – потому как государство денег на это не даёт.

Итак, в любителях у нас 15 команд. Как только какой-то клуб у нас растёт, мы предлагаем ему перейти в профессионалы. Но, к сожалению, не у всех инфраструктура тянет…

- Вопрос от генерального директора ФК "Краснодар" Вдадимира Хашига: Владимир Петрович, я кое-чего немного не понял. На исполкоме РФС вы голосовали за переход чемпионата на систему "осень-весна", а сейчас её критикуете. Озвучьте свою позицию, потому как из вашего выступления на этот счёт ничего не ясно.

- Я ещё раз повторяю: я за новое! Но о смысле нужно подумать…

- Можно поконкретнее – вы за переход или против?

- За!

- Хорошо, продолжим. Вы работаете в Сибири. Вы знаете, что нужно для игры в футбол в Сибири?

- А вы из Краснодара? Приезжайте – посмотрим.

- Вы, кстати, встретитесь в первом дивизионе, – саркастично заметил президент ПФЛ Николай Толстых. – Единственное, пожелаю вам не встретиться так, как предстоит сделать это "Томи" и "Ростову" в Томске 28 ноября или "Сибири" и "Томи" в Новосибирске 20 ноября. Вот что хотел бы сказать: я был недавно в Красноярске. Думаю, все, кто поедут в следующем году в Красноярск в начале марта и в ноябре, ощущения получат неизгладимые. В памяти у всех – тренеров, футболистов и болельщиков – этот визит останется надолго. Мне повезло: я приехал после того, выпало 15 см снега. Правда, Владимир Петрович?

- Неправда, Николай Александрович. Снег был, но растаял.

- Позволю себе закончить свой вопрос, – продолжил представитель "Краснодара". – Вы ведь, Владимир Петрович, хотите играть, как Европа. А вся Европа, напомню, играет на натуральных газонах. Вы вообще исследовали жизнь футболиста при переходе с искусственного поля на натуральное?.. Вы, Владимир Петрович, понимаете, что на искусственных полях играть надо только при форс-мажорных обстоятельствах – когда снег по колено. Но это одна-две игры в сезоне, а не полчемпионата!

- Абсолютно верно. Когда станет понятен график чемпионата "осень-весна", все мы выясним, сколько матчей придётся играть в залах, а сколько – на свежем воздухе.

- Так как же вы голосовали за переход, если ничего не знаете?

- Ещё раз называю вам цифру: чтобы перейти на новую систему, нужно вложить в инфраструктуру клубов от Забайкалья до Омска 10 млрд рублей.

- Этого, во-первых, и мало…

- Может быть, и мало. Нам предлагают манеж на 3 000 зрителей, его стоимость – один млрд рублей. Может быть, и этого не хватит... От Минспорта у нас делегация, которая рассматривает этот вопрос. А вы забыли, как в Москве играли на заснеженных полях? Это же было!

- Владимир Петрович, вы, по-моему, не понимаете суть моего вопроса. Попробую спросить снова: вы чем руководствовались, когда голосовали за переход? Вот вы говорите о необходимости вложить 10 млрд рублей – вы, голосуя за реформу "осень-весна", имели эту сумму на руках?

- Так никто же не говорит, что нужно переходить завтра. (Смех в зале.) То, что нам говорят о 2012 годе – так это ещё неокончательное решение. ПФЛ собралась, высказала своё мнение. Мы же тоже сидим не просто так. Есть деньги – перейдём на новую систему, а нет – о каком переходе мы говорим…

- Вопрос от новокузнецкого "Металлурга-Кузбасс": голосуя за переход, вы сказали, что посоветовались с командами. Я, например, не знаю ни одной команды, с кем вы советовались. К тому же указанная вами сумма (10 млрд) на улучшение инфраструктуры нереальна – нужно вдвое больше. Потянет это только Новосибирск и Красноярск. А что делать остальным в вашем регионе?

- В нашем документе, отправленном на имя Фурсенко, манежи должны построиться в Новокузнецке и Кемерово. Я общался на этот счёт с руководителем вашей федерации. Помимо этого искусственные поля предлагается построить в Кемеровской области и в Междуреченске, в Прокопьевске, в Киселёвске, в Белово… Наши предложения, насколько известно, уже находятся в отделе развития РФС. Думаю, там включены интересы и двух профессиональных клубов.

- И откуда же вы хотите взять на это деньги?

- Есть Федеральная подпрограмма (программа "Развития футбола на 2006-2015 гг.". – Прим. "Rusfootball.info"), есть также обещания нашего президента Фурсенко. А президент РФС сказал, что планируется привлечь партнёров. Но если их не будет, то о каких манежах и переходах мы говорим? Это же неокончательное решение – идёт обсуждение перехода.

- Вопрос от президента ФК "Волга" и руководителя федерация футбола области Валерия Песенко: президент МРО "Золотое Кольцо" Александр Державин, когда поехал в Москву голосовать за "осень-весна", к сожалению, у нас ничего не спрашивал. Лично моим мнением он, например, не интересовался. А как насчёт вас – признайтесь, вы, когда поехали представлять такой регион, как Сибирь, мнением клубов поинтересовались?

- У меня был контакт с местными федерациями футбола. А с клубами я общался в устном порядке. Мой принципиальный ответ: если будут построены манежи, то переход надо осуществлять. А если нет, то никакого перехода не состоится.

Вот так и везде скорее всего, чинуши бабки отрабатывают и жопы свои прикрывают.

Наша сборная была чемпионом ЕвропЫ? Ты бредишь? Мы только в 2008 году взяли бронзу...больше ни каких заслуг....До этого мы только позорились в Европе и мире...

А если ты про СССР...то это две разные страны....В сборной СССР играли хохлы, грузины, армяне, русские и т.д......так что ты сравниваешь хрен с жо....:)

Бредишь по моему ты, да сборную СССР я считаю нашей, а чьей я её должен считать? Для примера на ЧЕ 1960, где мы стали чемпионами, в заявке из 17 игроков - 12 представляли российские клубы, а в финальном матче их играло 8, и чьей я должен считать эту команду? Если в баскете, когда наши недавно стали чемпионами Европы во многом благодаря, если не во всем, Холдену, что теперь чемпионом Европы США записать.
Ну, а если ты любишь сравнивать хрен с жо..., то что не сравнил этот и прошлый еврокубковый сезон? В прошлом году точно ни хохлов, ни грузин, ни армян, ни даже туркменов не было, а ЦСКА, Зенит, Рубин, Локо? Не последовательно как-то.

Бредишь по моему ты, да сборную СССР я считаю нашей, а чьей я её должен считать? Для примера на ЧЕ 1960, где мы стали чемпионами, в заявке из 17 игроков - 12 представляли российские клубы, а в финальном матче их играло 8, и чьей я должен считать эту команду? Если в баскете, когда наши недавно стали чемпионами Европы во многом благодаря, если не во всем, Холдену, что теперь чемпионом Европы США записать.
Ну, а если ты любишь сравнивать хрен с жо..., то что не сравнил этот и прошлый еврокубковый сезон? В прошлом году точно ни хохлов, ни грузин, ни армян, ни даже туркменов не было, а ЦСКА, Зенит, Рубин, Локо? Не последовательно как-то.

Мда....ты сегодня в ударе...бред за бредом...жо с хреном так и сравниваешь....Особо насчет евросезонов порадовало....В прошлом не было хохлов...а в этом они появились?....Не пей много...пургу начинаешь гнать :)

И для сведения...в СССР не было российских , украинских, грузинских клубов....были команды СССР.....и играли они не в чемпионатах Украины. Грузии, России...а в чемпионате СССР....

Теперь насчет 1960 года....играли в российских клубах.....Слава Метревели-грузин играл в Торпедо М....Маслаченко - хохол играл за Локомотив.....вот тебе и сборная....

Так ты еще и не внимательно читаешь...я писал, что РАНЬШЕ в хоккей играли на свежем воздухе....и что у зимних видов спорта зимние болелы? Ты просто смешон.

Ну а в Калуге уже построили новый стадион а Аненках.....Над трибунами навесы....для второй лиги пойдет.....
Калужские власти планируют строительство спортивного центра в районе сквера Волкова.

Я в отличии от некоторых читаю внимательно и причем все. Если я смешон, то какого хрена ты - такой сурьёзный, вообще сюда хоккей приплел, когда речь о футболе идет. В хоккей на льду играют, или ты думаешь что и в футбол на нем же? Уж с чем я стобой полностью солидарен :sthumbsup: это с тем, что у зимних видов спорта зимние болелы. А для несведущих так и быть ещё раз напишу ФУТБОЛ - ЛЕТНИЙ ВИД СПОРТА ( и пусть я буду клоуном если это не так) и болелы у него соответственно летние.

Что же касается нового стадиона в Анненках, то это просто прекрасно, но каким макаром козырек над трибункой сильно поможет в мороз футболистам, газону да и болельщикам?
И небольшое дополнение. Данный стадион волею судьбы был открыт чуть ли не день в день с принятием решения о переходе на осень-весна, в сентябре 2010 года. Так что опять не в тему, к переходу на зимний режим не тянет, или ты думаешь туда можно притянуть то, что в прошлом году еще над одной трибункой навес сделали? Тем более что самая большая, вмещающая 1750 человек из 3,5 тысяч вообще без какой-либо защиты.
Стены, крыша, искуственные поля где?

Я в отличии от некоторых читаю внимательно и причем все. Если я смешон, то какого хрена ты - такой сурьёзный, вообще сюда хоккей приплел, когда речь о футболе идет. В хоккей на льду играют, или ты думаешь что и в футбол на нем же? Уж с чем я стобой полностью солидарен :sthumbsup: это с тем, что у зимних видов спорта зимние болелы. А для несведущих так и быть ещё раз напишу ФУТБОЛ - ЛЕТНИЙ ВИД СПОРТА ( и пусть я буду клоуном если это не так) и болелы у него соответственно летние.

Что же касается нового стадиона в Анненках, то это просто прекрасно, но каким макаром козырек над трибункой сильно поможет в мороз футболистам, газону да и болельщикам?
И небольшое дополнение. Данный стадион волею судьбы был открыт чуть ли не день в день с принятием решения о переходе на осень-весна, в сентябре 2010 года. Так что опять не в тему, к переходу на зимний режим не тянет, или ты думаешь туда можно притянуть то, что в прошлом году еще над одной трибункой навес сделали? Тем более что самая большая, вмещающая 1750 человек из 3,5 тысяч вообще без какой-либо защиты.
Стены, крыша, искуственные поля где?

Мда парень....я понял...ты футбол видел только по телеку...а сам в него ни когда не играл.....Футболисты замерзнут.....А у нас в ноябре 30-и градусные морозы?.....Я в свое детство и при -20 играл и в футбол и в хоккей...ну а ты видно на теплой печке сидел и боялся письку отморозить.....:)

19 туров прошло и ни одного обмороженного футболиста.....Как это так?:)......Тебе не о футболе говорить...а о шашках и шахматах.....хотя и там ты будешь кричать о температуре.....а то вдруг руки отморозят :)

Мда....ты сегодня в ударе...бред за бредом...жо с хреном так и сравниваешь....Особо насчет евросезонов порадовало....В прошлом не было хохлов...а в этом они появились?....Не пей много...пургу начинаешь гнать :)

И для сведения...в СССР не было российских , украинских, грузинских клубов....были команды СССР.....и играли они не в чемпионатах Украины. Грузии, России...а в чемпионате СССР....

Теперь насчет 1960 года....играли в российских клубах.....Слава Метревели-грузин играл в Торпедо М....Маслаченко - хохол играл за Локомотив.....вот тебе и сборная....

Спасибо просветил, я об этом даже не подозревал ни о чем, а что раньше даже чемпионат СССР проводился? Супер, и кто выигрывал?
Пошел лучше спать, потому что легче до попугая что-то донести чем до тебя. Интересно что будет если ты выпьешь, хоть немного? Такое ощущение что с роботом побеседовал, причем очень старой модели.

а вот и приблизительная схема объединенного чемпа нарисовалась

Главный тренер «Алании» Валерий Газзаев рассказал о возможной структуре чемпионата СНГ

«Обсуждение формата еще продолжается, но наиболее четко в его рамках вырисовываются две профессиональные лиги: условно, высшая и первая, в каждую из которых войдут по 8-9 команд с той и другой стороны по итогам национальных чемпионатов-2013/14. Хотя я, например, за то, чтобы увеличить количество участников в каждой из лиг до 20 за счет других стран, проявивших интерес к проекту. Остается решить вопросы обмена командами между лигами, между объединенным чемпионатом и национальными первенствами.

Своим примером, качеством игры, зрительским интересом к ней, прозрачностью бюджетов клубов мы, не сомневаюсь, вскоре убедим руководство ФИФА и УЕФА в том, что подобные чемпионаты – будущее мирового футбола.

В связи с этим приходится сожалеть, что матч между чемпионами России и Украины «Зенитом» и «Шахтером», анонсированный его организаторами как «Суперкубок чемпионов», состоится 22 января в Дубае. Если бы он проходил в Санкт-Петербурге или Донецке, то благодаря ажиотажу, переполненным трибунам, притягательности для прессы и телевидения послужил бы лучшей агитацией за проведение нового турнира.

Ничего ломать мы не собираемся. Просто сильнейшие клубы выделятся в объединенный чемпионат, а оставшиеся продолжат выступать в региональных турнирах национального первенства по географическому принципу, победители которых затем заменят худших представителей первой лиги объединенного чемпионата либо сыграют с ними переходные матчи. Не сомневаюсь, что уровень этого отряда российского футбола тоже возрастет», – приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

а вот и приблизительная схема объединенного чемпа нарисовалась

Главный тренер «Алании» Валерий Газзаев рассказал о возможной структуре чемпионата СНГ

«Обсуждение формата еще продолжается, но наиболее четко в его рамках вырисовываются две профессиональные лиги: условно, высшая и первая, в каждую из которых войдут по 8-9 команд с той и другой стороны по итогам национальных чемпионатов-2013/14. Хотя я, например, за то, чтобы увеличить количество участников в каждой из лиг до 20 за счет других стран, проявивших интерес к проекту. Остается решить вопросы обмена командами между лигами, между объединенным чемпионатом и национальными первенствами.

Своим примером, качеством игры, зрительским интересом к ней, прозрачностью бюджетов клубов мы, не сомневаюсь, вскоре убедим руководство ФИФА и УЕФА в том, что подобные чемпионаты – будущее мирового футбола.

В связи с этим приходится сожалеть, что матч между чемпионами России и Украины «Зенитом» и «Шахтером», анонсированный его организаторами как «Суперкубок чемпионов», состоится 22 января в Дубае. Если бы он проходил в Санкт-Петербурге или Донецке, то благодаря ажиотажу, переполненным трибунам, притягательности для прессы и телевидения послужил бы лучшей агитацией за проведение нового турнира.

Ничего ломать мы не собираемся. Просто сильнейшие клубы выделятся в объединенный чемпионат, а оставшиеся продолжат выступать в региональных турнирах национального первенства по географическому принципу, победители которых затем заменят худших представителей первой лиги объединенного чемпионата либо сыграют с ними переходные матчи. Не сомневаюсь, что уровень этого отряда российского футбола тоже возрастет», – приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

То есть объединенный чемпионат будет строиться не по спортивному принципу, а сугубо по национальному?

Я и раньше особо эту идею не понимал, а теперь она всё больше напоминает откровенный бред...

Телеканал "Россия 2" определился с несколькими матчами российских команд, которые он будет показывать на следующей неделе. Во вторник 22 января будет показан матч cуперкубка чемпионов между российским "Зенитом" и украинским "Шахтером" в 16:55 мск. А 25 января "Россия 2" покажет стартовую встречу ЦСКА на Copa Del Sol в испанской Ла Манге против норвежского "Русенборга". Матч начнется в 18:55 мск. Оба поединка будут показаны в прямом эфире.

Толк тогда будет от ЛЧ ЛЕ?)

Назад
Верх