Николай Валуев встретится с Виталием Кличко .

• Автор темы Автор темы Predator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Николай Валуев: «Кличко не следует строить из себя благодетеля»

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев уверен, что если даже им не удастся договориться с Виталием Кличко о поединке 29 мая, они все равно встретятся, когда он станет обязательным претендентом по версии WBC. «Насколько мне известно, переговоры с Виталием Кличко продолжаются, — рассказал Валуев в интервью сайту Ruslife.eu. — Кличко хорошо известны наши условия. Однако с его стороны некорректно выставлять себя в роли некого благодетеля. Создается даже впечатление, что Виталий строит из себя жертву. Дескать, они сделали мне достойное предложение, но моего согласия так и не получили. Если команда украинского боксера боится, что не заработает на этом бое, то почему бы им просто не отказаться от гонораров и не разделить прибыль? Однако Виталий наотрез отказался разделить в процентном отношении доходы от продажи прав на трансляцию боя. Этот факт лишь подтверждает, что они прекрасно понимают, сколько может им принести проведение этого боя».

«Если нам сейчас не удаться договориться с Виталием Кличко о проведении нашего поединка в ближайшее время, тогда можно рассматривать вариант проведения с украинцем боя уже в статусе официального претендента, — продолжил Валуев. — Для этого мне нужно провести поединок за статус официального претендента по версии федерации WBC. Такое развитие событий тоже вполне возможно. Из разговоров со многими людьми убежден, что интерес к бою с Виталием будет высок. Вероятнее всего, многие телекомпании захотят приобрести права на этот бой, в том числе и американские телекомпании. В итоге общая сумма от продажи телевизионных прав будет весьма внушительной. Для меня было бы выгоднее, чтобы мой бой с Кличко проходил в рамках обязательной защиты титула. Ведь в этом случае гонорар распределяется между боксерами согласно регламенту федерации».

Виталий Кличко: "Валуев боится выходить против меня на ринг"

Пока сроки проведения следующего боя с участием чемпиона мира по версии WBС не определены, он продолжает тренироваться и заниматься общественной деятельностью. Сегодня в Ирпене Виталий в качестве основателя Фонда братьев Кличко совместно с немецким Фондом Конрада Аденауэра презентовал второй этап молодежного проекта "Оздорови общество" под названием "Творческие студии". Молодежь представит свою модель создания здорового общества. Десять победителей акции получат от Фондов по 3000 гривен премиальных. Но для начала будущие участники проекта пообщались с самим Виталием Кличко. После двухчасового брифинга Виталий согласился ответить на несколько вопросов корреспондента iSport.ua.

- Виталий, на встрече с молодежью вы рассказали историю, которая вынудила вас уйти в политику. И вспомнили там о коррумпированном чиновнике из киевской мэрии, требовавшего невесть что за интересный для столицы зарубежный проект. Не кажется ли вам, что, цитируя живого классика, "треба персоніфікувати те зло, проти якого боремося"?

- Возможно, надо. Но не буду делать этого из моральных соображений. Прежде чем кого-то обвинять, надо иметь реальные доказательства. Чтобы оппонент не обвинил меня в клевете. А поскольку мы беседовали наедине в его кабинете и свидетелей не было, то называть имени не могу.

- Вы говорили об оздоровлении общества. Недавно в Киевсовете приключилась интересная история, когда двое нардепов – олимпийских чемпионов – вместе со своими так называемыми помощниками пришли решать земельные вопросы фактически силовым методом. Вас тогда на глазах у всех вывели из себя. Это видела, наверное, вся Украина. А позже кандидат от политической силы, которую представляют эти чемпионы, стал Президентом страны. Так возможно ль оздоровить такое общество?

- Меня не так просто вывести из себя. Это раз. Второе – народ имеет ту власть, которую он заслуживает и которую он выбирает. Я не буду вступать в перепалку с участниками того инцидента. Отмечу только, что полностью согласен с Михаилом Жванецким, который сказал, что после того, что власть делает с народом, она обязано на нем жениться.

- Вы пропагандируете здоровый образ жизни, но замечены в рекламе спиртных напитков...

- Не вижу в этом чего-то плохого. Да, мы с братом рекламировали пиво «Черниговское». Но это бизнес. Выдающийся теннисист Борис Беккер или чемпион по автогонкам в Формуле-1 Мика Хаккинен, гольфист Тайгер Вудс тоже рекламируют пиво. И никто их за это не осуждает. Но если мы решим в Украине, что это плохо, то спортсмены не будут рекламировать алкогольных напитков. Но проблема не в рекламе, а в отношении. Если в законе написано, что алкоголя нельзя продавать несовершеннолетним и пить пиво в общественных местах, то эти правила надо соблюдать. К сожалению, у нас на этот закон никто внимания не обращает. Например, в Лос-Анджелесе идти по улице и пить пиво не позволит себе ни один человек. Ибо знает, за это получит большой штраф.

- Давайте поговорим непосредственно о делах спортивных. Покамест вам не удается договориться о проведении следующего боя. Может случиться, что терпение лопнет...

- ...и я объявлю о завершении карьеры? Нет. Во-первых, есть цель, от которой мы с братом не отрекались. Хотим собрать все пояса в одной семье. Поэтому вы же понимаете, что даже в случае, если представители Николая Валуева согласятся на наши условия, то этот бой не будет моим последним. Хотя переговоры с россиянином зашли в ступор. Надеюсь, в ближайшие несколько месяцев нам удастся договориться с Дэвидом Хэем о бое, я заберу у него пояс чемпиона по версии WBA и сразу объявлю о завершении карьеры.

- Вам не кажется, что Хэй просто оттягивает время?

- Ждет, пока я состарюсь? Ну, пусть защитит свой титул в поединке с Джони Руисом, а потом мы вернемся к переговорам. Думаю, есть все основания надеяться, что с третьей попытки Дэвид таки согласится встретиться с одним из Кличко.

- Из-за таких бойцов как Валуев американцы повели речь о девальвации уровня представителей супертяжелого веса. Поэтому, собственно, находится много скептиков, которые недооценивают титулов братьев Кличко. Когда россиянин проиграл Хэю, казалось, что его эпоха прошла. Зачем вы снова пытаетесь вернуть Николая в боксерскую жизнь?

- Этот поединок был бы интересен как с коммерческой, так и со спортивной точек зрения. Но представители Валуева сделали все, чтоб как бы не отказаться, но в то же время отказаться от поединка. Россиянин боится выходить против меня на ринг, потому и настаивает на четырех долларов премиальных вместо предложенных нами 2,5 млн. Странная логика, так как Валуев в своей карьере даже близко не получал таких денег. К тому же Николай – не чемпион мира. Он не вправе диктовать условия. Но пусть. Не хочет – мы уговаривать не будем. Выставить нереальные условия – это мягкий отказ.

- До боя Владимира с Эдди Чемберсом остается три недели. Вы настроены оптимистично?

- Да. Вместе с тем не хочу недооценивать Чемберса. Эдди – опытный боец. Официальным претендентом на чемпионский пояс он стал не случайно, как это иногда бывает, а прошел всю рейтинговую сетку. На мой взгляд, де-факто Чемберс победил россиянина Поветкина. Украинца Дмитренко он одолел и по результату. Эдди – достойный соперник. Но, думаю, Владимир докажет, что он достоен владеть двумя чемпионскими поясами. Впрочем, убежден, легко брату не будет.

- Как семья Кличко готовится к свадьбе младшего брата?

- Я читал об этом в прессе. Звоню: "Володя, неужели ты брату ничего рассказать не хочешь?" На самом деле, все это болтовня. Владимир только посмеялся и сказал, что все это не просто слухи, а чушь. И кольца одной голливудской актрисе он не дарил. Володя сказал, что не знает, кто это кольцо подарил (смеется). И о какой помолвке речь. Это я дословно цитирую слова своего брата.

Калле Зауерлянд: «Поединок между Валуевым и Кличко должен обязательно состояться»

В воскресенье вечером он был одним из гостей на 70-летнем юбилее своего отца Вильфреда Зауэрлянда. Как промоутер и организатор турнира «Super-Six» именно Калле Зауерлянд играет сегодня в мировом боксе одну из главных ролей. Его главная задача- завоевание американского рынка.

SPOX: «Менеджер Кличко Бернд Бёнте недавно объявил, что бой между Николаем Валуевым и Виталием Кличко не состоится. Неужели нет никаких шансов?»

Калле Зауерланд: «Для начала мы должны между собой обговорить план наших дальнейших действий, но я должен сказать, что этот бой так выгоден и той и другой стороне, что выход обязательно найдётся. Как промоутер и как болельщик я заявляю: поединок между Валуевым и Кличко должен обязательно состояться.»

- Как сильно влияет на переговоры тот факт, что правами на Валуева на 50 процентов обладает Дон Кинг, котрый в свою очередь выставляет очень большие финансовые требования?

- Если это решение принималось бы только одной промоутерской компанией, то всё было бы гораздо проще. В этой области очень быстро привыкаешь, что перед тобой может возникнуть множество преград, однако чаще всего обе стороны в конце концов приходят к общему знаменателю.

- Как вам работается с Доном Кингом?

- В сущности каждый день совместной работы с ним не похож на другой. Он промоутер до мозга костей, и мог бы при желании организовать бой между мной и вами, да ещё так, что любая спортивная арена была бы заполнена до отказа. Он просто гениален. Но тот кто сядет с ним за стол переговоров, должен набраться терпения.

- Что вы имеете в виду?

- Я очень хорошо помню нашу первую встречу. В самом начале мне пришлось много говорить, а он просто сидел на своём стуле и молчал. И только десять минут спустя он заговорил. Но заговорил он не о том, о чём я сказал под конец своего монолога, а о деталях договора, о которых я упомянул в самом начале. Для того что бы принять правильное решение он все десять минут был занят тем, что оперировал цифрами в голове. С одной стороны это выглядело очень странно, но с другой стороны меня это восхитило. Его манера мышления неповторима.

- А что вы можете сказать о менеджменте Кличко?

- Как правило переговоры с ними идут тяжело, но честно.

- Как вы считаете, было бы неплохо, если бы в договоре стоял пункт о матче-реванше между Валуевым и Кличко, для того чтобы ваш партнёр- ARD и партнёр Кличко- RTL показали бы каждый по одному поединку?

- Это очень интересная идея, но я думаю что Николай и Виталий слишком стары для того чтобы сразу после первого боя договориться о втором.

- Как будут развиваться события, если этот бой не состоится? Ведь согласно договору у Валуева есть возможность провести матч-реванш против Дэвида Хэя.

- Для Валуева и Кличко бой друг против друга был бы интересней всего.

- Ах да, ведь у Дэвида Хэя тоже есть контракт с вашей компанией.

- Совершенно верно, мы очень плотно работаем друг с другом и у нас далеко идущие планы.

- Кроме того, ARD за два года до окончания контракта с вами продлила его досрочно до 2015 года.

- Да, наши дела идут прекрасно. И это много значит , если такой важный для нас партнёр хочет иметь с нашей компанией такой долгосрочный договор.

- Ваш когда-то грозный конкурент компания «Universum» находится в этом плане в более невыгодной ситуации. Ходят даже слухи, что она прекратит своё существование.

- Мне не известна эта ситуация в деталях, но подобные разговоры ведутся. И очень грустно, что ZDF не продлевает с ними контракт. Но я уверен, что Клаус-Петер Коль снова выведет свою компанию на дорогу успеха.

- 27 марта ваш боец Артур Абрахам снова выходит на ринг, на этот раз против американца Андре Диррелла. Наверное вы организовали турнир «Super-Six» как трамплин для Абрахама, для того чтобы после Германии завоевать и американский рынок?

- Совершенно верно, и мы на правильном пути. У Артура есть всё, чтобы стать суперзвездой бокса. Манера его боя очень импонирует американцам, и как человек он нравится очень многим. Не случайно мы являемся единственной европейской промоутерской компанией у которой есть долгосрочный договор с одним популярным американским телеканалом. У братьев Кличко подобных контрактов просто нет.

- Миккел Кесслер, ваша вторая надежда на турнире «Super-Six» после поражения от Андре Уорда наверняка испытывает колоссальное психологическое давление. 24 апреля он встретится с Карлом Фрочем. Как у него дела?

- Миккел сказал сам: сейчас или никогда. Мы надеемся, что свой последний бой он уже внутренне переработал и сможет что-то противопоставить Фрочу, этому прославленному нокаутёру. В другой ситуации после такого поражения Миккел провёл бы для восстановления свой следующий бой с посредственным соперником, однако сейчас он должен боксировать от одного боя с сильным соперником к другому. Конечно, это тяжело, но в этом и заключается смысл этого турнира. Нет ни слабых противников, ни жалости.

Валуев: «Мы принимаем предложение, но...»

В эксклюзивном интервью немецкому изданию Bild Николай Валуев заявил, что согласен на бой с Виталием Кличко: «Да, я хочу боя с Виталием. Это будет интересный поединок, которого уже несколько лет ожидает мир любителей бокса. Вчера ночью я разговаривал по телефону с моим менеджером Доном Кингом. Команда Кличко предложила нам 2,5 млн долларов. Мы принимаем предложение. Но мы хотим также и права на продажу телетрансляции боя в США и России».

Представитель Sauerland Event Крис Майер высказал свою точку зрения на новый поворот дела: «Сделан большой шаг вперед. Права на телетрансляции помехой стать не должны. Теперь ответный ход за Кличко». Насколько же велика вероятность того, что Кличко откажется от прав на продажу трансляции? Валуев: «Кличко всегда утверждали, что телевидение в США не заинтересуется этим боем и доходы от продаж трансляций будут неважными. Мы же исходим из того, что бой всколыхнет мировой интерес». Николай Валуев подтвердил, что и далее тренируется 2 раза в день под руководством Александра Зимина и выразил уверенность в том, что «Виталия Кличко можно победить с помощью чудовищной мотивации и неукротимой воли».

Виталий Кличко ждет согласия от Валуева на бой до 8 марта

Виталий Кличко дал россиянину Николаю Валуеву срок до 8 марта определиться относительно участия в титульном бое за звание чемпиона мира по версии WBC, заявил в пятницу РИА Новости украинский боксер.
"Все сроки уже прошли. Я жду ответа от Николая Валуева по предложенным мною условиям до восьмого марта. А потом надо начинать готовиться к бою", - сказал чемпион мира по версии WBC.
"Я, честного говоря, устал ждать ответа от Николая. Если до 8 марта он не даст согласия, то уже 9-го я могу подписать контракт с другим известным боксером", - добавил он.
Кличко не стал называть кандидатуру своего возможного соперника, если Валуев откажется выйти на ринг. При этом украинец отметил, что это "серьезный соперник и всемирно известный боксер, который не имеет поражений на профессиональном ринге". "Он является претендентом на чемпионский титул", - сказал Кличко.

Кличко: Валуев не в том положении, чтобы диктовать условия.

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил о том, что его команда устала вести переговоры с командой Николая Валуева об организации боя. Напомним, что Виталий готов заплатить Валуеву за бой $ 2,5 млн."Наша команда устала вести переговоры с Николаем из-за несерьёзности предложений, которые мы получаем из его лагеря. Вы считаете, что этот бой интересен в мире бокса? Валуев знаменит своими размерами в тех странах, где он проводил поединки. К большому сожалению, американское ТВ не заинтересовано в показе нашего боя. В США бой Валуева транслировался лишь однажды. Германия, Украина, Россия готовы платить за этот поединок. США, к сожалению, нет", – цитирует Кличко корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.

.Также Виталий прокомментировал недавние заявления Валуева о том, что он готов принять предложение украинца, но при условии, что права на телетрансляцию боя на территории США и России будут принадлежать команде Николая."Николай находится не в том положении, чтобы диктовать условия. Он даже не официальный претендент на чемпионский пояс", – заявил Виталий.

Сэмюэль Питер: Валуев не стоит больше двух миллионов.

Экс чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC нигериец Сэмюэль Питер 12 марта в Далласе проведет поединок с недавним обидчиком россиянина Олега Маскаева американцем Наде Агилерой. Корреспондент «Спорта» дозвонился Нигерийскому Кошмару, как называют Сэма на профессиональном ринге, в тренировочный лагерь, где Питер уже заканчивал подготовку к этому поединку.

— Сэм, в России сейчас горячая тема — переговоры по организации боя между Виталием Кличко и Николаем Валуевым. Вы в свое время уступили чемпионский пояс именно Виталию, а с Николаем вас роднит нынешний статус — экс чемпиона мира. Сколько сейчас «стоит» Валуев на боксерском рынке?
— По мне, он ничего не стоит. А вот если взять его звериноподобную внешность, интерес публики да еще приплюсовать к этому его статус экс чемпиона мира — тогда сумма набежит. Я слышал, что Виталий Кличко как глава собственной промоутерской компании К2 предложил Валуеву ровно миллион долларов. Затем два миллиона. Наконец повысил ставку еще на 500 тысяч. Плюс у Нико появляется шанс завоевать титул, который я в свое время отобрал у Олега Маскаева, а затем уступил Кличко. Но здесь нужно разобраться, сколько из этого гонорара пойдет в карман самому Коле. У него ведь сразу два сопромоутера — Дон Кинг и Вильфрид Зауерланд. Деньгами нужно делиться с ними. То есть сразу отнимайте треть. Но в любом случае Валуев на данном этапе не стоит больше двух миллионов.

— Николай утверждает, что трансляцию боя европейские и американские телеканалы купят за огромные деньги. В этом случае даже 2,5 миллиона выглядят недостаточной суммой.
— Я в ранге чемпиона мира прилетал в Германию, где дрался с Кличко-старшим. Знаю, какие деньги тогда заплатил американский телеканал Showtime за права на трансляцию. Учтите, что американские телеканалы с большой неохотой покупают поединки, которые проходят в Европе. И платят за них намного меньше, чем если бы они проходили на территории США. Так что насчет бешеных денег Коля немного поторопился. Или он просто не знает рынок, а свои выводы делает на основании рассказов Дона Кинга.

— Интерес на постсоветском пространстве не исправит ситуацию?— В экономическом плане это совсем не аргумент. Я много беседую на тему экономики бокса со своим менеджером Ивайло Готцевым. Ивайло хорошо знает телерынок Европы — он родился в Болгарии и вполне сносно разговаривает на русском языке. Так вот, менеджер мне говорил, что российские и украинские телеканалы могут заплатить максимум 150–200 тысяч долларов за права на такой поединок.

— Виталий Кличко утверждает, что сочувствует Валуеву из-за того, что его промоутером является Дон Кинг. Вы тоже некоторое время работали с Доном Кингом. Остались довольны сотрудничеством с ним?
— Назовите мне хоть одного боксера, который остался доволен сотрудничеством с Доном Кингом. Покажите мне такого человека! Я буду вторым — после него.

— На носу у вас бой с Наде Агилерой. Вы удивились, когда малоизвестный Агилера уже в первом раунде нокаутировал Маскаева?— Не удивился. Потому что знаю, что из себя ныне представляет Маскаев. Думаю, вы видели бой, когда я забрал у Олега чемпионский титул WBC. Я сделал это легко и непринужденно. За прошедшие с той поры два года Маскаев здорово сдал. Его уже можно сдавать в утиль. Уходить нужно вовремя. Мне жаль, что Олег не понимает и не придерживается этого принципа. Надеюсь, что после нокаута в первом раунде Маскаев закончит свою, подчеркну, заслуживающую уважения карьеру. В ином случае россиянин серьезно рискует собственным здоровьем.

— Вы готовы к бою с Агилерой?— Конечно. Посмотрим, как он сможет устоять против реального панчера. Мои проблемы остались позади. У меня были трудные расставания с бывшими промоутерами, в числе которых был и Дон Кинг. Именно в тот период я проиграл два боя — Виталию Кличко и Эдди Чемберсу. Сейчас я начинаю все с чистого листа.

— А вы надеетесь вновь стать чемпионом мира?— Я не надеюсь, я знаю, что это произойдет. Сейчас нокаутирую Агилеру. Затем придет черед Александра Поветкина. Пока что он всячески уклоняется от встречи со мной. Но я все равно с ним разберусь. Сейчас я четвертый номер рейтинга IBF, и Поветкину от меня никуда не деться.

— Но ведь Александр в конце года собирается драться за чемпионский титул с Владимиром Кличко. Когда же до вас дойдет очередь?

— Пусть собирается. Думаю, вряд ли соберется. Он боится и меня, и Кличко. А я не боюсь никого. Владимира трижды отправлял в нокдаун. Когда выйду против него на ринг, «словлю» его так, что он больше не поднимется. А Поветкин — это даже не Кличко. Я в любой момент готов приехать к нему в Европу и хорошенько набить Саше бубен. Я работаю с лучшей боксерской командой — промоутерской компанией Top Rank и менеджером Ивайло Готцевым. Взял себе нового тренера Санчеса. Так что чемпионский титул для меня — это дело времени.

Валуев раскритиковал будущий бой Кличко-Сосновский

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев узнал о срыве своего боя с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко и договоренности последнего о поединке с польским боксером Альбертом Сосновским «через телевидение». Об этом он написал в своем блоге на Sportbox.ru.
Свою запись Валуев озаглавил «Вот вам вся правда о переговорах с Кличко». В ней он поведал историю «торгов» своей команды с Виталием Кличко по поводу гонорара за возможный поединок, а также раскритиковал предстоящий поединок Кличко-старшего с польским боксером.
В частности, Валуев пишет, что у него вызывает удивление «озвученная сумма гонорара для этого малоизвестного боксера – миллион долларов».
«Думаю, что в данном случае комментарии излишни. Осмелюсь предположить, что вряд ли по всей Германии и даже Европе соберется 60 0000 желающих посмотреть воочию на это «зрелище», - заявляет он.

Николай Валуев: «Выбрал для переговоров Дона Кинга, поскольку знал об излишней покладистости немецкой стороны»

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал на своем официальном сайте обо всех этапах переговоров с Виталием Кличко и о том, почему он доверил ведение переговоров с украинцем Дону Кингу, а также поделился прогнозом на поединок Кличко против Альберта Сосновского. «Первый звонок от Виталия последовал незадолго до Нового года, — пишет Валуев. — Кличко позвонил мне и сказал, что у него есть предложение в ближайшее время провести наш поединок… Я ответил Виталию, что заинтересован в организации боя и пора переходить от разговоров к делу. Во время этого разговора Кличко просил оставить наши переговоры в тайне и особо не распространяться о них в прессе. До сих пор я старался придерживаться этого договора».

Николай рассказал, что выбрал своим доверенным лицом для ведения переговоров Дона Кинга, поскольку «наперед знал об излишней покладистости немецкой стороны». «У меня создалось впечатление, что немцы слишком покладисто ведут себя по отношению к стороне противника. Последний бой с Хэем лучшее тому подтверждение», — прокомментировал он свой выбор.

«Прошло совсем немного времени. Позвонил Виталий и озвучил свое предложение — 600 тысяч евро, — продолжает Валуев. — Признаюсь, это предложение меня немало позабавило. Я тогда еще поинтересовался у Виталия, почему он предложил именно такую низкую сумму. Он мне тогда ответил, что в своем раскладе он исходил из того, что американское и российское телевидение не приобретут права на наш бой».

Понимая, что личные переговоры с Виталием ни к чему не приведут, Николай Валуев отправился в Майами, где встретился с Доном Кингом и вместе с ним пообщался с Шелли Финкелем, который вел переговоры от имени Кличко: «В беседе принимали участие я, Дон Кинг и Финкель. Он тогда предлагал поделить все доходы от боя 70 на 30 в пользу Кличко. Дон Кинг ответил, что наше предложение поделить их 60:40. После этого несколько дней была тишина. Потом состоялся еще один телефонный разговор с Шелли Финкелем. Во время этого разговора сторона Кличко сообщила нам, что они рассчитывают собрать на организации этого боя пять или шесть миллионов долларов. В итоге Дон Кинг предложил Виталию гарантированный гонорар в сумме пяти миллионов долларов. Но команда Кличко отказалась и от этого предложения»

После возвращения Николая в Россию телефонные переговоры с Кингом и Финкелем не прекратились. «В одном из наших совместных телефонных разговоров Финкель, как бы между прочим, поинтересовался, согласились бы мы проводить бой на условиях 60:40, — рассказывает Валуев. — Однако больше он к этой фразе не возвращался. А в конце разговора он озвучил прежнее предложение — два миллиона долларов. После этого с нашей стороны последовал официальный ответ. Если команда Кличко так уверена в том, что им не удастся собрать телевизионных денег, тогда давайте пойдем вместе на риск и поделим все сборы от боя в пропорции 60:40. Однако сторона Кличко отказалась от такого предложения, но в свою очередь улучшила свое. Теперь они предлагали мне 2,5 миллиона долларов. Наш ответ был таким: мы согласны принять 2, 5 миллиона долларов, при условии, если также получаем права на американское и российское телевидение. Благо, Кличко в своих интервью неоднократно отмечал, что не ждет от американских и российских телекомпаний достойного предложения. Это предложение было отправлено представителям Кличко».

По словам Валуева, о том, что Виталий Кличко вел переговоры и подписал контракт на бой с Альбертом Сосновским, он узнал только из сообщения по телевидению. Коммерческие перспективы этого поединка экс-чемпион WBA расценивает очень невысоко, как и общий уровень польского боксера, который, по его мнению, не сумеет достойно выступить против украинца: «Осмелюсь предположить, что вряд ли по всей Германии и даже Европе соберется 60 тысяч желающих посмотреть воочию на это «зрелище». Учитывая результаты боя Сосновского с Пианеттой, вероятнее всего, они даже не успеют допить свое пиво…».

Николай Валуев: «Пока мы оба боксируем, наш бой с Виталием Кличко еще вполне может состояться»

«Мы сделали все возможное с нашей стороны для организации этого боя, — сказал Николай. —Сейчас неправильно выставлять ситуацию так, будто мы подвели Кличко к необходимости отказа от боя. Вовсе нет. Все чего мы просили —это 2,5 миллиона долларов и права на телетрансляцию для России и Америки. Эту сумму гонорара команда Виталия предложила нам сама, а вот с трансляциями вышла заминка. Причем с самого начала переговоров лагерь Кличко исходил из того, что в России за боксерские бои платят небольшие деньги, а американской публике наша схватка будет неинтересна. Если это так, то почему было не отдать нам то, на чем команда Виталия, якобы не рассчитывал ничего заработать?

Это легко проследить. Можно хотя бы посмотреть историю наших переговоров, опубликованную в интернете. В самом начале российское и американское телевидение их не интересовало, а в итоге вдруг стало причиной для отказа. О сумме гонорара разногласий в конце как раз не было. Не обязательно формулировать вопрос так: «Почему Валуев запросил то, из-за чего бой сорвался?» Его можно задать и по-другому: «Почему Кличко не отдал то, что, как он сам говорил, его совершенно не интересует?» И тогда бы бой состоялся. Все зависит от того, кто задает вопрос, и какой ответ он сам изначально хочет услышать.

Не буду забегать далеко вперед и давать какие-то прогнозы, — продолжил Николай Валуев. — Организация такого боя это не составление гороскопа, чтобы гадать, когда «встанут звезды». Наш бой с Виталием Кличко все еще возможен и вполне реален, пока мы оба выступаем и боксируем. Такой бой был бы действительно интересен и привлек внимание многих любителей бокса. Мне кажется окончательная точка еще не поставлена».

Николай Валуев: "Пусть Кличко назовет меня трусом в лицо"

Неделей ранее, сразу после безуспешного завершения переговоров о бое между Виталием Кличко (39-2-0, 37 КО) и Николаем Валуевым (50-2-0, 34 КО), во многих СМИ была опубликована цитата Кличко-старшего , в которой действующий чемпион WBC прямым текстом назвал «Русского Гиганта» трусом.

Комментируя слова украинца в интервью изданию «Спорт-Экспресс», Валуев предложил Виталию высказать обвинения в трусости ему в лицо: «Пусть Кличко скажет мне их (слова о трусости Валуева - прим. BOXNEWS.com.ua) прямо в лицо, и чтобы рядом не стояли сто человек, готовые нас разнять. Тогда он убедится в том, что для того, чтобы наш бой состоялся, потребуется меньше одной секунды. И никаких денег».

«Бой между Кличко и Валуевым может состояться в сентябре»

Генеральный менеджер немецкой промоутерской компании «Зауэрланд Эвент» Крис Майер рассказал корреспонденту Sports.ru Егору Александрову, что бой между Виталием Кличко и Николаем Валуевым может состояться уже осенью, а переговоры об организации поединка между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным начнутся в ближайшие дни.

- Господин Майер, откройте «тайну»: почему командам Виталия Кличко и Николая Валуева так и не удалось договориться о бое?

– Не ждите от меня сенсационных подробностей, ведь на этот раз главным действующим лицом со стороны Валуева был не «Зауэрланд Эвент», а Дон Кинг. Мы, конечно, были в курсе происходящего, состоялось несколько телефонных конференций, но решали не мы. Хотя, в какой-то момент я был уверен, что все окончится благополучно. Думаю, прозвучавшее однажды из уст представителя Кличко Шелли Финкеля предложение разделить гонорар «60 на 40» удовлетворило бы всех. Однако к нему команда Кличко больше не возвращалась. Впрочем, и сумма в два с половиной миллиона, считаю, была вполне убедительной. Я уже говорил в интервью, и повторю еще раз: так много за бой Валуев не получал никогда.

- Почему же не «срослось»? Неужели контртребование команды Валуева о предоставлении телеправ на Россию и США было настолько серьезным?

– Считаю, нет. Сам Виталий Кличко в одном из интервью говорил, что русское телевидение готово платить за этот поединок совершенно смешные деньги – двадцать-тридцать тысяч евро, а американские каналы 29 мая, в праздничный для США день, бокс традиционно не показывают вовсе. Получается, камень преткновения лежал где-то в пределах максимум полусотни тысяч? Это смешно. Думаю, в какой-то момент стороны просто не захотели продолжать общение друг с другом. Что ж, очень жаль, что договориться помешали какие-то абсолютно незначительные мелочи. Особенно незначительные, когда речь идет о поединке на огромном стадионе.

«Получается, камень преткновения лежал где-то в пределах максимум полусотни тысяч? Это смешно»

- Кстати, об огромном стадионе. Как по-вашему, реально собрать на поединок Виталия Кличко с мало кому известным поляком Сосновским шестидесятитысячную «Фелтинс-Арену» в Гельзенкирхене?

– Могу сказать только одно: очень рад, что эта проблем не моя, а команды Кличко.

- Если бы на месте Сосновского был Николай Валуев, такая проблема не возникла бы?

– Проблема была бы совсем другая: где взять места для всех желающих. Но я не теряю надежду, что этот вопрос перед нами еще возникнет. Сейчас команды Кличко и Валуева на нервах, но пройдет немного времени, все успокоятся, тогда посмотрим. У Виталия, наверное, будет еще одна свободная защита, – ориентировочно в сентябре – почему бы в качестве соперника не оказаться Нико Валуеву? Уже в конце марта нам предстоят переговоры с менеджером братьев Кличко Шелли Финкелем по поединку Владимира Кличко с Александром Поветкиным. Возможно, тогда и вернемся к разговорам о бое Нико с Виталием. Уверен, ставить на этом поединке крест – преждевременно.

- Поговорим о Поветкине. По бою против Хавьера Моры было трудно понять: готов ли Александр к поединку с таким грозным соперником, как Владимир Кличко.

– Вы так считаете? У меня другое мнение: считаю, что Александр, работая с Тедди Атласом, очень здорово прибавил. В бою с мексиканским боксером он проявил себя замечательно, не дал сопернику ни малейшего шанса.

- Как же ни малейшего, когда чуть в нокдауне не оказался?

– Ну, считать тот эпизод серьезным нельзя – Поветкин, на мой взгляд, просто поскользнулся. И очень быстро доказал, что удар Моры, пришедшийся, кстати, по затылку, никакого ущерба ему не нанес. А излишнюю горячность Александра на ринге объяснить очень легко: он, не имея в ожидании боя с Кличко права на ошибку, находится под постоянным моральным давлением, стремится доказать, что готов к чемпионскому поединку…

- Считаете, готов?

– Готов. Без малейших оговорок. Александр очень здорово прибавил и в резкости ударов, и в скорости, и, что очень важно, имея в виду Кличко, в ближнем бою. Да что я говорю – вы это видели в Берлине. И еще раз увидите в поединке с Кличко.

«Что предпочтет Владимир Кличко: выйти на бой с Поветкиным или провести свободную защиту – это знает сегодня только он сам»

– А когда увидим?

– Хороший вопрос. Надеемся, это произойдет... скажем так, гораздо раньше декабря.

- Гораздо раньше – это в августе, в сентябре?

– Пока не подписан контракт, о точной дате говорить невозможно. И Владимир Кличко, прежде чем о чем-то говорить, должен еще победить Эдди Чемберса. Но мы предварительно планируем в конце марта – начале апреля начать переговоры на эту тему.

- Настраиваетесь на сложные переговоры?

– Конечно. Когда речь идет о чемпионских поединках в тяжелом весе, легкими они не бывают никогда. И как пойдут на этот раз, сказать сложно. Александр Поветкин, как-никак, обязательный претендент на титул IBF, до конца года младший Кличко обязан провести обязательную защиту против него. Но, надеюсь, ждать конца года нам не придется. Хотя... Что предпочтет Владимир Кличко: выйти на бой с Поветкиным или провести свободную защиту – это знает сегодня только он сам.

- И если он выберет свободную защиту, у Поветкина снова будет полугодовая пауза?

– Нет, конечно. Как резервный вариант при таком развитии событий мы рассматриваем кандидатуры для промежуточного боя Александра. Но, хочется верить, поединок Владимир Кличко – Александр Поветкин будет следующим в карьере обоих боксеров. А уж в том, что он будет очень боевым и интересным, я и сегодня нисколько не сомневаюсь.

Виталий Кличко: "Валуев красиво говорит, но глупо поступает"

- Любители бокса очень ждали вашего поединка с Николаем Валуевым. Почему у вас с ним не сложилось? И правда ли, что сам Николай драться был готов, но воду мутил Дон Кинг?

- Я Колю предупреждал, чтобы он не заключал контракт с Доном Кингом. Коля говорит очень красиво, произносит умные речи, но совершает глупые поступки. Пойти на сотрудничество с Кингом - одна из его больших ошибок...

Между прочим, в свое время я советовал Валуеву поговорить с Романом Кармазиным - я ведь и его предупреждал не заключать контракт с Кингом. Но Роман ко мне не прислушался. А потом, когда мы встретились, признал, что я был прав. Я Валуеву говорил: "Коля, Дон Кинг - это злой гений. От него, несмотря на прекрасные победы на ринге, ушел без денег Мохаммед Али. Майк Тайсон расстался с Доном Кингом и вовсе банкротом. Этот список можно продолжать, в нем огромное количество боксеров..." Прежде чем делать какие-то шаги, всегда нужно взвесить все "за" и "против". Валуев, несмотря на мои предостережения, все-таки пошел к Кингу. И сегодня Николай пожинает плоды.

- Вы действительно предлагали ему за бой 2,5 миллиона долларов?

- И это при том, что он совсем недавно проиграл Хэю! Когда Леннокс Льюис за десять дней до поединка сделал мне предложение боксировать за самый престижный титул в мире, я, не задумываясь, не спрашивая, какова сумма гонорара, сказал: "Да". Финансовый вопрос был тогда для меня даже не на втором месте - на третьем или четвертом. Мне нужно было выиграть звание чемпиона мира по самой престижной версии.

Коля же в переговорах со мной напоминал девушку на выданье, которая хочет удачно выйти замуж. Его не интересовал титул, спортивный результат. Для него важна была лишь финансовая составляющая. После долгой торговли он якобы согласился на 2,5 миллиона долларов, но стал выставлять дополнительные условия. Я хочу задать вопрос: "А кто чемпион мира?" Какие мне можно диктовать условия? В конце концов, я ведь сделал Николаю такое предложение, которое он ни от кого никогда не получал. И вряд ли еще получит.

- После того как бой с Валуевым сорвался, в печати были сообщения о том, что вы назвали его трусом. Николая это настолько возмутило, что он заявил: мол, если бы вы сказали ему это в лицо, то он с вами тут же подрался бы, причем бесплатно...

- Не буду комментировать подобные вещи. Думаю, люди, читающие такие заявления, только улыбнутся. Коля старается в данной ситуации не потерять лицо, можно сказать, найти какое-то оправдание.

- Может ли бой с Валуевым состояться в будущем?

- Если он и дальше будет себя вести, как эта самая девушка на выданье, и если самой большой мотивацией для него останется финансовая сторона, то... А ведь таких денег, которые мы ему предложили, он не зарабатывал даже чемпионом мира! В общем, Валуев использовал все, чтобы сказать этому поединку "нет". Если бы Николай хотел боксировать, думаю, Дон Кинг его удержать не смог бы.

- И все-таки, если у Валуева будет настоящее желание с вами сразиться, то этот поединок еще возможен?

- Теоретически - да.

ПОВЕТКИН БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ МИРА

- А будет ли ваш брат Владимир в конце года боксировать с Александром Поветкиным?

- У меня такое ощущение, что Поветкин и его команда уже не хотят этого поединка - особенно после боя Владимира с Чемберсом. Думаю, понимают, чем эта встреча на ринге может закончиться для Александра. Я очень хорошо отношусь к Поветкину, слежу за его поединками, держу за него кулаки. Но промоутеры и менеджеры, кидающие его под "танки", могут испортить многообещающую карьеру. Уверен, Александр станет чемпионом мира. Но ему нужно подождать до тех пор, пока уйдут братья Кличко.

- Получается, вы скептически относитесь к возможности боя Поветкина с Владимиром в конце года?

- Я думаю, этот поединок был бы интересен любителям спорта - особенно на постсоветском пространстве. Все-таки на ринге могут оказаться два олимпийских чемпиона. Но судя по последним событиям, публикациям, у меня складывается впечатление, что команда Поветкина будет делать все, чтобы этот поединок не состоялся. Что же касается Владимира, то он готов выйти на ринг против Александра.

СОСНОВСКИЙ ОПЫТЕН

- Все уверены, что вы на голову сильнее Альберта Сосновского и что в спортивном отношении поединок с ним 29 мая в Гельзенкирхене будет не очень интересным. Почему же вы все-таки решили сразиться с этим боксером?

- То, что я на голову его сильнее, мне еще необходимо доказать. Сосновский - чемпион Европы, он провел на профессиональном ринге больше поединков, чем я, а значит, очень опытен. При этом Альберт достаточно молод, голоден до успеха, прекрасно подготовлен. Уверен, меня ждет отнюдь не прогулка, а серьезный бой.

Разного рода эксперты сейчас действительно начинают рассуждать по поводу того, насколько Сосновский силен, какую угрозу представляет для Кличко. Могу подтвердить: мой оппонент силен и опасен. Но я еще раз хочу доказать, что по праву владею титулом, который в свое время завоевывали Мохаммед Али, Леннокс Льюис, Майк Тайсон. И еще такой момент: я должен быть активен, чтобы не застаиваться перед поединком против Дэвида Хэя, который, надеюсь, будет в ближайшее время. Готовясь к этому бою, нужно еще раз проверить свои резервы, прочувствовать собственные боксерские качества.

При этом не хочу сказать, что поединок с Сосновским будет для меня своего рода подготовительным. Нет, меня ждет очень жесткий экзамен. И я к этому экзамену готов. Конечно, соперник попытается победить, но я обещаю: если и отдам когда-нибудь титул чемпиона мира, то лишь добровольно. Не допущу, чтобы кто-либо его у меня отобрал.

- При вашем огромном опыте вы еще ни разу не боксировали на футбольном стадионе при гигантском стечении народа. Это не может стать для вас некоторой проблемой?

- Когда боксирую, не вижу трибун, не слышу зрителей. Для меня в зале существует только один человек - мой соперник. Честно говоря, боксировать на "Арене ауф Шальке" я мечтал всегда. Увы, залы на 18 - 20 тысяч зрителей уже не вмещают всех желающих попасть на бои Кличко. Поэтому мы и перешли на другой формат - выступаем на стадионах.

ДЕЛИМ ХЭЯ

- Теперь о Дэвиде Хэе. Помню, в конце 2008 года в Мангейме вы доставили мне большое удовольствие, когда на пресс-конференции после боя Владимира с Рахманом чуть ли не до подбородка натянули наглому британцу шляпу, в которой тот щеголял. А сейчас хотите встретиться с Хэем на ринге. Но того же, судя по заявлениям в печати, желает и Владимир. Так кто же из вас в конце концов сразится с британцем?

- Очень большая проблема перед возможным поединком с Хэем - это мой брат. И я пока не знаю, что делать... Чтобы определить, кто все-таки будет с Дэвидом боксировать, нам, не исключено, придется бросать монетку или тянуть жребий. Мы с Владимиром, можно сказать, спорим за Хэя, и брат упорно не хочет сдаваться. У него очень большое желание проучить Дэвида.

Для Владимира имеет значение не столько возможность взять еще один титул, сколько желание драться с Хэем. Он даже шутит: мол, Виталий, бери себе титул Хэя, но драться с ним буду я. Естественно, отвечаю: "Так ведь Хэй титул просто так не отдаст, его у него можно забрать лишь в бою". В общем, прийти к согласию с братом тут очень нелегко. Думаю, не проще, чем договориться с Хэем.

- Сам британец, вероятно, будет всячески увиливать от встречи с кем-то из Кличко...

- Хэй понимает, что она ничем хорошим для него не кончится - будь то поединок против Володи, будь то против меня. Думаю, главной мотивацией для него станут деньги, которые он сможет получить за такой бой. Поединок, кстати, вполне можно провести в Англии, где бокс очень любят. Полагаю, трибуны стадиона "Уэмбли" будут заполнены.

- Еще немного по поводу ваших разборок с Владимиром. На днях немецкая Bild на своем сайте провела виртуальный поединок между братьями Кличко. В результате нокаутом в пятом раунде победил Виталий. Прокомментируете?

- Желание увидеть этот бой настолько огромно, что многие начинают искать любую возможность свести нас на ринге - даже виртуально.

- Вы еще лет пятнадцать назад сказали мне, что бой с Владимиром для вас невозможен. Разве что-то изменилось?

- Нет. Я чересчур люблю брата. И маму.

ПОРОХ СУХОЙ

- Скажите, а Леннокса Льюиса из "берлоги" вытащить можно?

- Наверное, можно, но этот медведь в берлоге стал ленивым, он уже в возрасте, оброс жирком. В общем, даже если и вытащить его, то это уже не прежний хищник - не такой ярый, не такой опасный. Но от этого медведя осталось громкое имя. Уверен, Леннокс прекрасно понимает, что после большой паузы в выступлениях, в течение которой он спортом активно не занимался, выход на ринг может оказаться для него большой ошибкой. Думаю, вероятность этого поединка с каждым днем становится все меньше.

- Если вы перехватите у брата Хэя, то, говорят, для Владимира будет интересен Сэм Питер?

- Питер - единственный спортсмен, который трижды уложил Владимира на помост ринга. Но после трех нокдаунов брат собрался и выиграл тот поединок по очкам. Думаю, болельщикам было бы любопытно вновь увидеть Владимира в бою с Питером.

- Не слишком ли рискованно? Нигериец непредсказуем, у него очень сильный удар...

- Риск есть везде. Но Володя стал более зрелым. Думаю, он смог бы расставить все точки над i.

- Болельщики бокса, во всяком случае на постсоветском пространстве, разделены на две половины: одни яростно болеют за братьев Кличко, тогда как другие, мягко говоря, вам не очень симпатизируют. При этом первые частенько повторяют, что cейчас в тяжелом весе кризис. Что думаете по этому поводу?

- У этого кризиса есть название - "братья Кличко". Так сказал, кстати, и один из известных экспертов. Мол, они захватили боксерский олимп, не дают никому пробиться, и никто уже долгое время не имеет даже малейшего шанса их сдвинуть... Но тем не менее интерес к спорту не стал меньше. Мы очень рады, что можем собирать стадионы, что телевизионные трансляции наших поединков бьют все рекорды. Конечно, хорошо, когда приходят новые спортсмены... Но всякий раз испытываем удовольствие, когда доказываем в ринге свою силу, высший класс.

- Видите ли вы талантливого боксера, который в ближайшем будущем может навести шорох в тяжелом весе?

- Любой может выстрелить, даже Сосновский. Кто из широкой публики знал о Кличко до тех пор, пока я не померился силами с Ленноксом Льюисом?

- Но вы и до этого владели титулом чемпиона мира...

- И тем не менее. Сосновского сейчас тоже знают - не в очень широких кругах. Однако если он хорошо проведет бой со мной и выиграет, то тут же станет новой звездой. Но, как говорится, если бы да кабы, выросли б во рту грибы...

- Все мы не становимся моложе...

- У меня еще достаточно пороха, и, поверьте, он сухой.

- Вопрос в другом. Вы уже много лет изнуряете себя тяжелейшими тренировками, постоянно находитесь в состоянии стресса - все время под прицелом прессы, не можете пройти по улице неузнанным. К тому же каждый раз появляются новые здоровенные парни, которые мечтают разорвать вас на ринге в клочья. Признайтесь, вы от всего этого не устали?

- Когда приезжаю в тренировочный лагерь после политических баталий, у меня тут же появляется ощущение, что попал в санаторий.

Виталий Кличко: «Если бы Николай хотел боксировать, думаю, Дон Кинг его удержать не смог бы»

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал в интервью «Спорт-Экспресс» о неудавшихся переговорах об организации поединка против Николая Валуева, обсуждаемом поединке его брата Владимира Кличко с Александром Поветкином, своем предстоящем бое против Альберта Сосновского и возможном против Дэвида Хэя и Леннокса Льюса. «Я Колю предупреждал, чтобы он не заключал контракт с Доном Кингом, — заявил Виталий. — Коля говорит очень красиво, произносит умные речи, но совершает глупые поступки. Пойти на сотрудничество с Кингом - одна из его больших ошибок. Между прочим, в свое время я советовал Валуеву поговорить с Романом Кармазиным — я ведь и его предупреждал не заключать контракт с Кингом. Но Роман ко мне не прислушался. А потом, когда мы встретились, признал, что я был прав. Я Валуеву говорил: "Коля, Дон Кинг — это злой гений. От него, несмотря на прекрасные победы на ринге, ушел без денег Мохаммед Али. Майк Тайсон расстался с Доном Кингом и вовсе банкротом. Этот список можно продолжать, в нем огромное количество боксеров..." Прежде чем делать какие-то шаги, всегда нужно взвесить все "за" и "против". Валуев, несмотря на мои предостережения, все-таки пошел к Кингу. И сегодня Николай пожинает плоды».

Кличко подтвердил, что на самом деле предлагал Валуеву за бой 2,5 миллиона долларов. «И это при том, что он совсем недавно проиграл Хэю! — отметил он. — Когда Леннокс Льюис за десять дней до поединка сделал мне предложение боксировать за самый престижный титул в мире, я, не задумываясь, не спрашивая, какова сумма гонорара, сказал: "Да". Финансовый вопрос был тогда для меня даже не на втором месте - на третьем или четвертом. Мне нужно было выиграть звание чемпиона мира по самой престижной версии. Коля же в переговорах со мной напоминал девушку на выданье, которая хочет удачно выйти замуж. Его не интересовал титул, спортивный результат. Для него важна была лишь финансовая составляющая. После долгой торговли он якобы согласился на 2,5 миллиона долларов, но стал выставлять дополнительные условия. Я хочу задать вопрос: "А кто чемпион мира?" Какие мне можно диктовать условия? В конце концов, я ведь сделал Николаю такое предложение, которое он ни от кого никогда не получал. И вряд ли еще получит».

Виталий затруднился ответить состоится ли его бой против Николая в будущем: «Если он и дальше будет себя вести, как эта самая девушка на выданье, и если самой большой мотивацией для него останется финансовая сторона, то... А ведь таких денег, которые мы ему предложили, он не зарабатывал даже чемпионом мира! В общем, Валуев использовал все, чтобы сказать этому поединку "нет". Если бы Николай хотел боксировать, думаю, Дон Кинг его удержать не смог бы».

Далее Кличко высказал свое мнение по поводу возможного боя Кличко-младшего и Александра Поветкина. «У меня такое ощущение, что Поветкин и его команда уже не хотят этого поединка — особенно после боя Владимира с Чемберсом, — сообщил он. — Думаю, понимают, чем эта встреча на ринге может закончиться для Александра. Я очень хорошо отношусь к Поветкину, слежу за его поединками, держу за него кулаки. Но промоутеры и менеджеры, кидающие его под "танки", могут испортить многообещающую карьеру. Уверен, Александр станет чемпионом мира. Но ему нужно подождать до тех пор, пока уйдут братья Кличко».

«Я думаю, этот поединок был бы интересен любителям спорта — особенно на постсоветском пространстве, — продолжил Виталий. — Все-таки на ринге могут оказаться два олимпийских чемпиона. Но судя по последним событиям, публикациям, у меня складывается впечатление, что команда Поветкина будет делать все, чтобы этот поединок не состоялся. Что же касается Владимира, то он готов выйти на ринг против Александра».

Мнигие уверены, что вы Кличко голову сильнее Альберта Сосновского и что в спортивном отношении поединок с ним 29 мая в Гельзенкирхене будет не очень интересным. Однако Виталий думает иначе: «То, что я на голову его сильнее, мне еще необходимо доказать. Сосновский — чемпион Европы, он провел на профессиональном ринге больше поединков, чем я, а значит, очень опытен. При этом Альберт достаточно молод, голоден до успеха, прекрасно подготовлен. Уверен, меня ждет отнюдь не прогулка, а серьезный бой. Разного рода эксперты сейчас действительно начинают рассуждать по поводу того, насколько Сосновский силен, какую угрозу представляет для Кличко. Могу подтвердить: мой оппонент силен и опасен. Но я еще раз хочу доказать, что по праву владею титулом, который в свое время завоевывали Мохаммед Али, Леннокс Льюис, Майк Тайсон. И еще такой момент: я должен быть активен, чтобы не застаиваться перед поединком против Дэвида Хэя, который, надеюсь, будет в ближайшее время. Готовясь к этому бою, нужно еще раз проверить свои резервы, прочувствовать собственные боксерские качества. При этом не хочу сказать, что поединок с Сосновским будет для меня своего рода подготовительным. Нет, меня ждет очень жесткий экзамен. И я к этому экзамену готов. Конечно, соперник попытается победить, но я обещаю: если и отдам когда-нибудь титул чемпиона мира, то лишь добровольно. Не допущу, чтобы кто-либо его у меня отобрал».

Украинский боксер также расказал о возможном поединке против чемпиона WBA Дэвида Хэя. «Очень большая проблема перед возможным поединком с Хэем — это мой брат, — признался он. — И я пока не знаю, что делать... Чтобы определить, кто все-таки будет с Дэвидом боксировать, нам, не исключено, придется бросать монетку или тянуть жребий. Мы с Владимиром, можно сказать, спорим за Хэя, и брат упорно не хочет сдаваться. У него очень большое желание проучить Дэвида. Для Владимира имеет значение не столько возможность взять еще один титул, сколько желание драться с Хэем. Он даже шутит: мол, Виталий, бери себе титул Хэя, но драться с ним буду я. Естественно, отвечаю: "Так ведь Хэй титул просто так не отдаст, его у него можно забрать лишь в бою". В общем, прийти к согласию с братом тут очень нелегко. Думаю, не проще, чем договориться с Хэем. Хэй понимает, что она ничем хорошим для него не кончится — будь то поединок против Володи, будь то против меня. Думаю, главной мотивацией для него станут деньги, которые он сможет получить за такой бой. Поединок, кстати, вполне можно провести в Англии, где бокс очень любят. Полагаю, трибуны стадиона "Уэмбли" будут заполнены».

На вопрос о том возможно ли вытащить на ринг Леннокса Льюиса, Виталий заметил: «Наверное, можно, но этот медведь в берлоге стал ленивым, он уже в возрасте, оброс жирком. В общем, даже если и вытащить его, то это уже не прежний хищник — не такой ярый, не такой опасный. Но от этого медведя осталось громкое имя. Уверен, Леннокс прекрасно понимает, что после большой паузы в выступлениях, в течение которой он спортом активно не занимался, выход на ринг может оказаться для него большой ошибкой. Думаю, вероятность этого поединка с каждым днем становится все меньше».

ВАЛУЕВ: «Бой с Кличко обязательно состоится!»

После очередной победы Виталия Кличко - над Альбертом Сосновски - не прекращаются разговоры о следующем сопернике нашего чемпиона по версии WBC. Виталий заявил, что хочет поединка с Дэвидом Хэем или Николаем Валуевым. Но первый продолжает молчать, а россиянин должен был драться с кубинцем Одланьером Солисом за право стать обязательным претендентом на титул Кличко-старшего. Однако этот бой, похоже, срывается - телеканалы не заинтересованы в нем. А значит, Валуев снова свободен для переговоров.

- Да я и сам не хочу драться с Солисом, - заявил нам вчера Николай. – Мне уже надоело встречаться с маленькими боксерами. Рост Одланьера - 186 см, но по весу он скоро меня догонит (более 120 кг. - Авт.).. Кубинец мне неинтересен, я больше хочу драться с Виталием - это будет настоящий мегафайт!

Последние переговоры команд Валуева и Кличко закончились крахом - первая требовала гонорар $4 млн, вторая готова предложить только половину. «Русский гигант» считает, что теперь эта проблема не возникнет.

- Мой менеджер Вилфрид Заузрланд и промоутер Дон Кинг уверяют, что держат связь с Шелли Финкелем, менеджером братьев Кличко. Но о подробностях или новостях я ничего не знаю, - говорит Валуев. - Тем не менее я уверен, что наш бой с Виталием обязательно состоится. К этому поединку такой колоссальный интерес, что финансовые разногласия между нашими командами обязательно утрясутся.

Для Валуева бой с Кличко-старшим -действительно самый оптимальный вариант. Это прямая возможность завоевать титул, без риска проиграть Солису. Да и гонорар $2-2,5 млн - огромный, он не заработает столько даже за 3-4 поединка с другими боксерами.

Валуев: "С Кличко еще потанцуем"

После очередной победы Виталия Кличко - над Альбертом Сосновски - не прекращаются разговоры о следующем сопернике нашего чемпиона по версии WBC. Виталий заявил, что хочет поединка с Дэвидом Хэем или Николаем Валуевым. Но первый продолжает молчать, а россиянин должен был драться с кубинцем Одланьером Солисом за право стать обязательным претендентом на титул Кличко-старшего. Однако этот бой, похоже, срывается - телеканалы не заинтересованы в нем. А значит, Валуев снова свободен для переговоров.

- Да я и сам не хочу драться с Солисом, - заявил нам вчера Николай. – Мне уже надоело встречаться с маленькими боксерами. Рост Одланьера - 186 см, но по весу он скоро меня догонит (более 120 кг. - Авт.).. Кубинец мне неинтересен, я больше хочу драться с Виталием - это будет настоящий мегафайт!

Последние переговоры команд Валуева и Кличко закончились крахом - первая требовала гонорар $4 млн, вторая готова предложить только половину. «Русский гигант» считает, что теперь эта проблема не возникнет.

- Мой менеджер Вилфрид Заузрланд и промоутер Дон Кинг уверяют, что держат связь с Шелли Финкелем, менеджером братьев Кличко. Но о подробностях или новостях я ничего не знаю, - говорит Валуев. - Тем не менее я уверен, что наш бой с Виталием обязательно состоится. К этому поединку такой колоссальный интерес, что финансовые разногласия между нашими командами обязательно утрясутся.

Для Валуева бой с Кличко-старшим -действительно самый оптимальный вариант. Это прямая возможность завоевать титул, без риска проиграть Солису. Да и гонорар $2-2,5 млн - огромный, он не заработает столько даже за 3-4 поединка с другими боксерами.

Виталий Кличко вновь хочет встретиться с Николаем Валуевым

Вчера в Одессе (Украина) чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, присутствовавший на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку Александра Устинова и Паоло Видоца, заявил, что он вновь направил предложение о проведении боя экс-чемпиону мира в этом весе Николаю Валуеву. «Этот поединок желают увидеть очень многие болельщики спорта. Я сделал предложение Валуеву, от которого он отказался. Предложение такое, какое не делал ему никто и никогда. Более того: делаю ему снова предложение, — цитирует Кличко местное издание «Взгляд из Одессы». — Я даю Валуеву право внеочередного поединка за звание чемпиона мира. Более того: даю такую финансовую составляющую, которую ему никто никогда не давал, и те деньги, которых он никогда не зарабатывал».

Однако, по словам Виталия, представители Валуева пока не спешат отвечать согласием, и чемпион пригрозил вновь выбрать другого соперника для своего следующего боя, как это уже случилось ранее, когда они не смогли договориться о финансовых условиях, и Виталий подписал контракт на бой с Альбертом Сосновским. «Но тем не менее, Валуев очень долго думает и никак не может решиться на поединок с Кличко. Ну не можем же мы его заставлять и за уши тянуть в ринг, — сказал Кличко. — Если он в ближайшее время не даст ответ и не согласится боксировать, то будет в следующем поединке другой соперник, тот, кто стоит в очереди в мировом рейтинге боксёров. Мы ведем переговоры с Валуевым. Параллельно ведём переговоры с другими спортсменами, которые стоят в очереди по рейтингу, и с нетерпением ждут возможности боксировать за звание чемпиона мира».

Менеджеры Кличко: После игр Кинга мы никогда не дадим Валуеву больше 1,5 миллиона!

Известный американский промоутер Дон Кинг, представлявший интересы экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева на переговорах о бое с чемпионом WBC Виталием Кличко, вчера распространил пресс-релиз, в котором прояснил свою позицию по поводу условий подписания контракта. «Хватит врать, К2. Хватит позерствова. Хватит уверток и обмана, — говорится в заявлении Кинга. — Хочу, чтобы все знали, что компания K2 Promotions предложила Николаю Валуеву 2,5 миллиона долларов за встречу с Виталием Кличко, и мы от имени команды Валуева принимаем это предложение… Надеюсь, К2 сдержат свое слово. Надеюсь, что больше не будет отговорок — физических, финансовых или каких-то еще».

Управляющий директор компании Klitschko Management Group Бернд Бёнте почти мгновенно отреагировал на заявление Кинга, сообщив, что Валуеву не стоит рассчитывать на обещанный гонорар в 2,5 миллиона. «Это было восемь месяцев назад, и речь шла о бое на стадионе, — цитирует слова Бёнте сайт Fightnews.com [на самом деле предложение о гонораре в 2,5 миллиона впервые прозвучало в конце февраля, т.е. менее четырех месяцев назад, а начинались переговоры с суммы в 800 тысяч долларов. — Прим. AllBoxing.Ru]. — В последние недели мы предлагали им 1,5 миллиона. Это все равно больше, чем он получит или получал в любом другом бою. В последнем поединке Валуев потерпел бесспорное поражение от Хэя, и все, кроме судей, видели, что он проиграл Холифилду… Это типичные игры Кинга. Ему некуда деваться. Остин встречается с Солисом за звание обязательного претендента, а у Валуева осталось два варианта: встретиться с Виталием или провести матч-реванш с Хэем. Мы точно не предложим ему больше. Если бы в Валуеве не было семи с лишним футов роста, мы бы вообще не обсуждали этот бой. Он может принять наше предложение или снова боксировать с Хэем».

Шелли Финкель, советник братьев Кличко, также сообщил, что они предлагают Дону Кингу 1,5 миллиона долларов, добавив, что не знает, продолжаются ли еще переговоры, но что бой в любом случае состоится не летом и не на футбольном стадионе.

Кличко приехал в Санкт-Петербург для личной встречи с Валуевым?

Виталий хочет лично убедить россиянина провести бой.
Факт приезда Виталия в Северную столицу России никто не опровергает, однако официальная цель - посещение модных тусовок известного бренда.

Зато неофициальная выглядит вполне явно - встретиться с Валуевым в его "логове" и дать ему последнее предложение по поводу проведения боя. Также известно, что Кличко-старший везет Николаю полуторамиллионное предложение. В долларах, конечно.

Также стало известно, что представители братьев пытаются зарезервировать франкфуртскую Коммербанк-Арену для проведения боя с Александром Поветкиным. Дабы избежать конфликта с матчем местного Айнтрахта в футбольной Бундеслиге, отмечаются две даты - 11 и 18 сентября.

Впрочем, не исключено, что в этот день на ринг выйдут Виталий и Валуев.

Виталий Кличко: Слово за командой Валуева

Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал в интервью изданию Комсомольская правда о причинах визита в Санкт-Петербург. «Официальной цели нет, есть неофициальные поводы, — отметил Кличко. — У меня было намечено несколько встреч личного характера, а, кроме того, меня вместе с супругой Натальей пригласили в Мариинский театр на церемонию вручения премии Montblan c лауреатам музыкального фестиваля «Звезды белых ночей». Встречался также с моим следующим — пока виртуальным — соперником. Конечно, я имею в виду одного из самых знаменитых спортсменов-петербуржцев — Николая Валуева. Мы с Колей старые знакомые и коллеги по цеху. Поговорили. И я надеюсь, что все-таки Николай и его промоутеры примут единственно правильное решение. И поединок, который жаждут увидеть миллионы любителей спорта, наконец, состоится».

«Разговор с Валуевым не был основной целью моей деловой поездки. Как я уже сказал, меня пригласили сразу на несколько перформансов в качестве VIP-гостя. Но если уж так совпало, то почему бы не встретиться с Колей? Ведь всегда лучше общаться без посредников. Информация не искажается. Чем меньше посредников, тем лучше, — продолжил украинец. — Я предлагаю Николаю в качестве гонорара за поединок со мной полтора миллиона американских долларов. Торговаться не буду. Если он откажется от этого предложения, я буду боксировать против другого соперника — того, кто первым стоит в рейтинге претендентов. Мотивации у Николая должно быть предостаточно. Ведь он получает возможность биться за самый престижный чемпионский пояс — за тот самый, которым владели в свое время Мохаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. Сегодня этим поясом владею я, и даю Николаю внеочередное право боксировать за право обладания им. Более того: к такой возможности прилагается гонорар, который он не получал, даже будучи чемпионом мира».

«Можно начинать торговаться: процент от телепоказа боя, процент от продажи международных прав, процент от билетов… Но мы не на базаре, — подчеркнул он. — Если у Валуева есть интерес к этому поединку, то вот, пожалуйста, возможность. Если же интереса нет, то это в корне меняет дело. В прошлый раз — я имею в виду зимой — нам попробовали выкручивать руки: какие-то проценты, какие-то права показа… Однако главная мотивация для любого спортсмена одна — стать чемпионом мира. Без этой мотивации все остальное — деньги, известность, слава — теряют всякий смысл. Я помню, что когда мне выпала возможность боксировать против Леннокса Льюиса за звание чемпиона, я сказал, не раздумывая: «Да!». Хотя ситуация была такова, что до поединка оставалось всего лишь десять дней, и понятно, что за это время я не мог вывести себя на пик формы. Я понимал: мне выпал шанс, и я использую его в полной мере. Поэтому если у Николая мотивация только финансовая, то мне нечего добавить. В прошлый раз мне показалось, что Валуев использовал любые предлоги для того, чтобы этот поединок не состоялся. Зимой я изначально предложил ему миллион, затем в процессе переговоров мы остановились на цифре в два с половиной миллиона долларов. Но и этого тогда оказалось недостаточно: понадобились телевизионные права на трансляцию боя в США, в России, потом что-то еще… И тут возникает вопрос: кто кому предлагает боксировать? Николай Валуев или Виталий Кличко? Кто чемпион мира?».

«В прошлый раз я устал торговаться, и теперь просто предлагаю ему условия, которые он может либо акцептировать, либо нет, — добавил Кличко. — Вот и все. Скажу лишь, что в случае его отказа, вряд ли он когда-нибудь еще получит такую возможность: внеочередное право сражаться за титул чемпиона мира, плюс гонорар, который, так скажем, соответствует его размерам».

Кличко также рассказал почему зимой они предлагали Валуеву два с половиной миллиона, а сейчас только полтора: «Во-первых, это продиктовано ситуацией на мировом рынке. Тогда евро было по отношению к доллару — один к полтора, а сейчас практически один к одному. Во-вторых, тогда у нас была зарезервирована одна из крупнейших крытых арен Германии — футбольный стадион футбольной команды «Шальке-04», на котором я и мой брат Владимир провели свои предыдущие поединки. На сегодняшний же день возможности арендовать эту арену у нас нет. И это создает дополнительные сложности: раз мы планируем бой с Валуевым на осень, то стадион, где будет проводится поединок, мало того, что должен быть крытым, должен еще и обогреваться. Ведь зрители не могут сидеть под дождем. Поймите: всю ответственность за организацию этого поединка несет моя сторона, моя промоутерская компания. Как видите, причины, по которым Николаю предложен гонорар меньше, чем в прошлый раз, вполне объективные».

По словам Виталия, место предполагаемого боя пока точно не определенно. «Пока мы работаем над этим, — сказал он. — Еще не определились. В идеале было бы хорошо, если встреча на ринге прошла бы в какой-то нейтральной стране, чтобы оба боксера чувствовали себя в равных условиях. Другими словами, болельщиков одного и другого боксера должно быть примерно поровну. Думаю, что, например, Беларусь соответствовала бы этим условиям. Мы оба говорим на русском языке. В Германии с нетерпением ждут нашего поединка. В США Николай провел не так много боев — любители бокса там его не очень хорошо знают. Естественно, многие слышали про самого большого спортсмена в истории профессионального бокса, который при росте 2 метра 14 сантиметров весит 150 килограммов. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Также Виталий отметил сильные качества Валуева: «Большой вес. Я даже не знаю таких спарринг-партнеров — с кем мне готовиться? Длина рук. Николай — бьющий спортсмен. Он может держать удар. Никому еще не удалось досрочно закончить поединок против Николая Валуева. В то же время мне принадлежит мировой рекорд по процентному соотношению боев и нокаутов. Вот в этом и интрига: сможет ли Кличко нокаутировать Валуева?».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх