Наши в Европе

• Автор темы Автор темы Marllboro
  • Дата начала Дата начала

Marllboro

Участник
Íàøè â Åâðîïå

Каким будет еврокубковый сезон для восточноевропейских клубов на этот раз?
Как известно, в следующем раунде Кубка УЕФА сыграют:
Днепр (Днепропетровск) - Белшатов ( Польша)
ЗенитСпБ - Злате-Моравце (Словакия)
Динамо Минск - Оденсе (Дания)
А в 3-м квалификационном раунде Лиги Чемпионов:
Спартак Москва - Селтик
Шахтёр Донецк - Ред Булл Зальцбург
Динамо Киев - Сараево (Босния и Герцеговина)
БАТЭ Борисов - Стяуа
Ну что ,погремим в Европе? Ваши прогнозы!
PS Мне небезынтересно узнать мнения на предмет перспективы белорусских клубов от российских фанатов - так сказать,непредвзятые мнения

Днепр,Динамо и Зенит будут в УЕФА - полюбому! А в Лиге будут Селтик, Шахтер, Динамо и Стяуа! Это моё мнение.

Что касается Динамо Минск, то я думаю, что им вполне по силам обыграть датчан. А вот Батэ вряд ли Стяуа пройдет.

Украинцы все 3 выходить должны и Зенит тоже.

А вот у Спартака шансы 50 на 50.

Селтик, кстати, позавчера первую игру сыграл в чемпионате Шотландии:
Селтик - ФК Килмарнок 0:0

Селтик пройти тяжело,но возможно!Вспомните почему селтик не попал в лигу в том году,они проиграли 5-0 на выезде,какому-то левому клубу,а дома выграли 4-0,так что дома надо крупно выигрывать

Сейчас выражу персональное мнение по каждой из пар:
1) Днепр возможно не так много добился в еврокубках за последнее время, но статус его соперника ИМХО и того ниже . Думаю, оба матча днепропетровская команда должна провести как минимум без поражений.
2) Зенит , конечно ,безусловный фаворит в паре,что подтвердит даже самый твердолобый словацкий болельщик =) С тем ,что в любом случае особо недооценивать соперника не надо, соглашается большая часть игроков питерского клуба. Надеюсь, вполсилы играть команда не станет и стабильно одержит 2 победы.Можно крупные ( тем более розыгрыш нынешнего Кубка УЕФА обилен на весьма результативные матчи) .
3) Во мне всегда теплится надежда на то,что какая-нибудь белорусская дружина дойдёт до группового раунда еврокубков.Пока таким успехом никакая из команд за всю историю суверенного футбола похвастатся не могла.Но Динамо в этом году как нельзя близко подошло к этому этапу. Датский соперник - Odense Boldclub - наверное , самый серъёзный клуб в своём чемпионате после Копенгагена,а путёвку в Кубок УЕФА завоевал после победы в финальном мачте Кубка Дании над столичными соперниками.Оденсе - довольно опытная команда , так что опыту датчан будет противостоять , пожалуй, самый молодой состав минчан за все последние годы.Посмотрим за результатом первого матча.
По ЛЧ :
1) Cпартак имеет все шансы пройти Селтик.Тем более у кельтов травмирован основной киппер Артур Боруц.В пользу московской команды и то,что чемпионату Шотландии только-только дан старт,но естественно, по классу эти команды более-менее равны, разве что прошлый еврокубковый сезон для кельтов был поуспешнее.. В общем , верим в лучшее и радуемся ,что на жеребьёвке попался ни Ливерпуль или Арсенал ))
2) Ред Булл неплохо стартовал в квалификации этой ЛЧ , но Шахтёр хотя бы по подбору игроков выглядит посолиднее.Правда,в составе дончан произошли некоторые перемены и проявивших себя в прошлом евросезоне Элано и Матузалема мы не увидим.Однако теперь у украинской дружины есть Нери Кастильо и Лукарелли, так что вся надежда на индивидуальное мастерство.
3) Динамо Киев в прошлом сезоне прорвалось-таки в групповой раунд,где правда не блистало.В этом сезоне трудно поспорить с тем,что по-крайней мере с жеребьёвкой украинскому чемпиону повезло. Так что многие кричат,что киевляне уже одной ногой на следующей стадии ЛЧ,хотя иной раз всякое случается..
4)Стяуа - команда Беларуси близкая хотя бы потому,что ещё недавно ворота её защищал нынешний киппер "Томи" белорус Василий Хомутовский , который в интервью белорусским СМИ вполне естественно отдал приоритет румынскому лидеру.По его словам , у Стяуа есть несколько ключевых игроков, нейтрализовав которых,можно избежать плачевного результата.Ну а в прошлом еврокубковом сезоне румыны выступили вполне достойно,сыграв вничью с "Ромой" и переиграв киевское Динамо.После этого уже в рамках 1/8 кубка УЕФА уступили Севилье.. Тем не менее, домашняя победа БАТЭ мне кажется вполне реальным явлением.Самое главное - не сплоховать в гостях.

Последнее редактирование:
3) Во мне всегда теплится надежда на то,что какая-нибудь белорусская дружина дойдёт до группового раунда еврокубков.Пока таким успехом никакая из команд за всю историю суверенного футбола похвастатся не могла.Но Динамо в этом году как нельзя близко подошло к этому этапу. Датский соперник - Odense Boldclub - наверное , самый серъёзный клуб в своём чемпионате после Копенгагена,а путёвку в Кубок УЕФА завоевал после победы в финальном мачте Кубка Дании над столичными соперниками.Оденсе - довольно опытная команда , так что опыту датчан будет противостоять , пожалуй, самый молодой состав минчан за все последние годы.Посмотрим за результатом первого матча.

А это разве последняя стадия перед групповым этапом? Еще одного отборочного раунда не будет?

Что касается Стяуа, то они не только в прошлом сезоне удачно выступили, они уже несколько последних лет достойно выступают в Еврокубках. Думаю у Батэ шансы минимальные.

Ещё раунд.Но по сути, и 3 раунд квалификации был недостижим для лучших клубов Беларуси. А по БАТЭ - будем надеятся на лучшее =)

Мое мнение, что Днепр, Зенит, Шахтер и Динамо К пройдут обязательно, под сомнением выход Спартака, Селтик крепкая команда и шансы в этой паре 50/50.
Ну, а что касается земляков белорусов, их шансы мизерные.
Позитив это то, что они сумели добраться и до этой стадии турниров.;)

Ещё раунд.Но по сути, и 3 раунд квалификации был недостижим для лучших клубов Беларуси. А по БАТЭ - будем надеятся на лучшее =)

Так там уже посложнее будет.
Тем более Белорусам в любом случае сильный соперник достанется, так как они будут "несеянные".

Интересно, попадут ли "сеяные" команды Зенит с Локомотивом...

Спартак просто не может не пройти Селтик!!!

Селтик-это вам не Слован и тем более не Шериф.....так что тут придется попотеть....

помоему класс игроков Селтика повыше чем у наших... Если бы достались Глазго Рейнджерс - тогда бы еще повезло ... но Селтик...
Милан едва прошел шотландцев в 1\8 финала прошлогоднего розыгрыша ЛЧ...
0-0 в Шотландии
0-0 в Италии

Это еще при том что чемпионы шотландии не реализовали одинадцатиметровый удар ...

Спартак просто не может не пройти Селтик!!!

А может так?:)
Спартак просто может не пройти Селтик!!!

Или так?:)
Спартак просто не может пройти Селтик!!!

Но скорее
Спартак просто может пройти Селтик!!!

:)

:):):) да.... посмотрим ... 15 числа в лужниках...
м-м-м... а кстати класс какой команды выше Селтика или Сельты? Я в новостях где-то читал что Селтик в Шотландии и Сельта в Испании это все равно что Динамо Киев и Динамо Москва ... т.е. названия одинаковые ...

Не знай, сомневаюсь я, что Спартак дальше пройдет...

Селтик - команда, вобравшая в себя самую отрицательную черту британского футбола : преимущественное ведение атаки по флангам с последующим навесом в штрафную. Единственное,что выгодно отличает её от Спартака ИМХО наличие более высококлассных игроков полузащиты.

а кстати класс какой команды выше Селтика или Сельты? Я в новостях где-то читал что Селтик в Шотландии и Сельта в Испании это все равно что Динамо Киев и Динамо Москва ... т.е. названия одинаковые
Это намёк на прошлогодний кубок УЕФА? :) Насчёт класса понятно.Сельта - в андеграунде высшего дивизиона Ла-Лиги ( по-крайней мере по итогам прошлого сезона).А Селтик - безусловный лидер , конечно не самого мощного чемпионата,но тем не менее .. А названия клубов пошли от племени кельтов , населявших как Шотландию,так и Испанию :)
PS Вообще основной надеждой Селтика по прошлому евокубковому сезону был Шенсуки Накамура - атакующий хав, неплохой исполнитель штрафных.Правда в ЛЧ он не смог проявить себя так же ,как и в Чемпе Шотландии, но возможно этому помешала мастерская игра в защите тех же миланцев?

Почему все сомневаются в Спартаке?
По-любому пройдёт....
Вот увидете!!!

конечно придётся очень постараться,чтобы селтик пройти,но никто не говорил,что будет легко.....

Назад
Верх