Фигасе.
"Неужели велика потеря?"
Вообще-то я всегда думал, по своему опыту на многих форумах, что бан -- это крайняя мера. И чтобы эту меру применить, нужны веские основания.
А здесь, видимо, какой-то особый форум.
Еще год назад здесь не знали, что такое бан. Явление, когда человек бегает за кем-то по всем темам и обкладывает куями, самым что ни на есть прямым текстом, считалось нормальным. Реакции на такие явления не было никакой.
И вот сейчас бросило в другую крайность. Можно банить кого угодно на длительный срок без объяснения причин. Такого я никогда не видел ни на каком другом форуме (не будем принимать в расчет Никана).
Я вообще в шоке был -- первую минуту Санек ржет вместе со всеми и вроде бы ничего особенного не происходит, в следующую минуту коротко: "Бан на 7 суток".

Без объяснения причин.
И реакция форумчан: "Невелика потеря". Что с форумом происходит, не понимаю.
Каждый раз думаю, что уже ничем меня тут не удивить, и каждый раз ошибаюсь. По-прежнему самый неадекватный форум из всех мне известных. Была бы альтернатива по теме фэнтези, слинял бы отсюда давно.
Во многом я с тобой согласна.
С первого дня пребывания на форуме я видела бан за баном, причем на длительное время; где по делу- где нет...Тогда еще любой модер мог банить, это сейчас модераторство означает только веник-совок в руки да спам убирать

)
Ты говоришь, "прямыни текстами" общались..и не банили- не знаю, как в других форумах, но здесь не очень-то принято слишком открыто ругаться (матом, и т д)Сколько помню, ругаются, "и взрывы сил, и крайность мнений, но справедливости не было и нет, хоть в этом больше нет сомнений"! Сейчас Санек забанил новичка, и сколько шума, а когда банили Атриума навсегда- тогда почему никто не взялся и слово сказать?? Неужели Атриум настолько был плох-аж хуже новичка?? Причем, ругался Атриум не один...постоянного форумчанина, который активно участвовал в жизни форума,создавал темы,принимал участие во многих обсуждениях и только из-за срача с известным лицом попадает в вечный бан- тогда ВСЕ молчат!!А сейчас возмущаются, почему забанили новичка! Ну и правильно сделали! Если кто-то хочет быть на форуме и отписываться,принимать участие в обсуждениях- так сначала пускай пару-тройку нормальных постов постит,прежде чем предлагать себя всем, кто не поленится возпользоваться "даром".
Выходит, гогда банят других форумчан- ВЕЧНЫЙ БАН-тут сказать нечего было,тем более, что тем баном подразумевалось "навести порядок" на форуме,чего,конечно, не добился админ,и срачи продолжаются высокими темпами- благо, не жалуемся!... вчера и сегодня весь сыр-бор из-за того, что тут правила нарушают баном или "птичку жалко?"
Вот тут я бы сказала "нифигасе"...
Думаю, на твои вопросы админ лучше ответит, Шуркен,а то, что творится здесь и на других форумах- и мне известно: картина та же во многих сайтах, сама была в трех и нахожусь в двух, кроме этого: там банят и за более безобидные высказывания... Есть один форум, на 95% состоит из спартаковских болельщиков. Посмей резко ответить им -так же, как и они- и получишь бан, плюс непристойное слово в скролле.Диман подтвердит. А на другом форуме, форуме Валенсии, нельзя болеть за других, кроме Валенсии:добрые модер сразу предупредил: еще раз я назови Бавария или ЦСКА-то адью, форум! Так что, не н всех форумах царит Шангри-Ла, а тут только беспредел...хотя беспредел тут, все-таки царит...иногда!
Что скажешь, админ???