Мысли вслух...!

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Мне так и не ответили на вопрос:

и если не проводилось, хотелось бы узнать основания неначисления репутации.

Не вижу начисления. Завтра проверю и добавлю

Лучше поздно, чем никогда.

Конечно случившиеся ситуации разные. Но очень странно выходит.

Один ведущий может не начислять репутацию по окончанию конкурса его призерам - и это никому не кажется нарушением, все молчат, даже ответ на вопрос со скрипом только через два месяца дан.

Другой ведущий действует исключительно в рамках прописанных на форуме правил, с которыми все участники конкурса должны быть априори согласны, раз принимают в нём участие, но действие ведущего (еще раз повторю, может быть дойдет до кого-то, абсолютно укладывающееся в рамки правил) вызывает волну возмущения и поучений, как надо было считать, как надо было писать правила, как надо было вести конкурс (причем больше всех "глотку рвал" пользователь, который на форуме не то что не провел хотя бы один конкурс, но даже не подвел ни одного итога, ни в одном туре, ни одного конкурса), и "забычивый ведущий" из абзаца выше тоже был в рядах глоткодралов, жаль, что опрос уже закрыт и не видно как именно он голосовал (см. тему и опрос к ней http://forumprosport.ru/showthread.php?t=31311).

Не нравяться правила - не садись играть. Сел - играй по действующим правилам.

А если сложить обе ситуации: неначисление репутации и отрицательное голосование в теме, становится понятна позиция ведущего как представителя руководства сайта (см. низ страницы http://forumprosport.ru/showgroups.php): "я против того, что (ну, или помягче, как) ты ведешь конкурсы и начислять репутацию я тебе не буду".

ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ. НА ЭТОМ НЕКОММЕРЧЕСКОМ ФОРУМЕ.
.

Последнее редактирование:

А до тебя наконец дойдёт то,что как ты говоришь действие ведущего абсолютно укладывающееся в рамки правил,подходит и для варианта трактовки правил,которые отстаивали мы.Найди хоть одну неточность. И она абсолютно укладывается в рамки правил,ибо каждый трактует правила по своему.И раз здесь играют так,значит будем играть так. А вот переходить на выражения ''глоткодралы'',''знатоки'',заниматься троллингом - ну как-то не солидно это.
Ну а если ведущий не начислил репутацию, то это не значит,что "я против того, что (ну, или помягче, как) ты ведешь конкурсы и начислять репутацию я тебе не буду". В то время он вёл много конкурсов.Мог просто забыть.

Да забыли просто про добавление за ЧМ по хоккею, а никто и не напомнил :)
Сейчас раpбираюсь.

За отдельные туры репутация всем добавлена, на был добавлен только общий зачет

Поэтому сейчас добавил
1 место +20 -
Tatyana
2 место +10 - Piter Brok
3 место +10 - L Z

А до тебя наконец дойдёт то,что как ты говоришь действие ведущего абсолютно укладывающееся в рамки правил,подходит и для варианта трактовки правил,которые отстаивали мы.Найди хоть одну неточность. И она абсолютно укладывается в рамки правил,ибо каждый трактует правила по своему.И раз здесь играют так,значит будем играть так. А вот переходить на выражения ''глоткодралы'',''знатоки'',заниматься троллингом - ну как-то не солидно это.
Ну а если ведущий не начислил репутацию, то это не значит,что "я против того, что (ну, или помягче, как) ты ведешь конкурсы и начислять репутацию я тебе не буду". В то время он вёл много конкурсов.Мог просто забыть.

Два сообщения из темы "Нужно добавить репутацию" перенесены сюда.

Можно и солидно поговорить.

Твоё сообщение многоплановое и внутренне несколько противоречивое.

Поэтому по пунктам.

Что дало тебе повод думать, что я не понимаю твою (и части пользователей сайта) точку зрения?

Часть пользователей считает, что возможность правки сообщений с прогнозами во время проведения конкурсов не должна быть реализована.

То есть прогноз дается один раз, до момента начала спортивного события (например, какого-либо футбольного матча) и изменяться уже не может.
Либо править прогноз предлагается только до начала первого матча в туре.

Однако, в правилах наоборот прописана возможность правки прогнозов и приём измененного прогноза в любое время, при этом ведущим вменяется правилами принимать прогноз на итог только на еще не начавшиеся спортивных соревнований внутри тура (шаблона, набора спортивных событий).

Каким образом реализовывать этот пункт ведущему в правилах не прописано, оставлено на его усмотрение.

И в этом случае ведущий так или иначе должен, что-то исправлять - либо сообщение пользователя (участника конкурса),
подавшего прогноз с нарушением указанного пункта правил, чтобы программа подсчета игнорировала прогнозы на завершившиеся к моменту подачи (исправления) прогноза матчи, или внося изменения в результаты самих подсчетов, сделанные этой специальной программой.

Как ведущий, ты этим сам тоже занимаешься.

Далее.

Изложенные выше точки зрения имеют право на существование. Право отстаивать их пользователями тоже не подлежит сомнению. Я с этим и не спорю.

Однако, отстаивать точку зрения можно по-разному.

Можно обратиться с предложением об изменении правил в администрацию сайта, изложив свои доводы, провести опрос по поводу изменения правил среди пользователей до начала нового сезона и сделать это без надрыва и давления.

Можно пойти другим, радикальным, путем. Можно начать спор о верности применения правил ведущим и внезапно перейти на спор о существовании самих правил вообще (или их отдельных пунктов).

Можно во время спора использовать несопоставимые сравнения.

Сравнивать, находящееся в разных категориях бессмысленно (освещенность и варежку, скорость и вишневый компот, медузу и оперу Верди).

Бессмысленно сравнивать сайты с разными финансовыми и аппаратными возможностями. Разница в + или - будет видна только при сравнения однокатегорийных объектов.

То же самое и с вариантами правил, их нельзя рассматривать с отрывом от среды, в которой они работают, от сайтов для которых они прописаны.

Форум про спорт - это форум про спорт. Sports.ru - это Sports.ru, и т.д.

А вот, если делать такое сравнение раз за разом и твердить на ответы администрации "А вот на другом сайте ..." и приводит в пример сайт корпоративный, вот это тоже троллинг.

Троллинг администрации и всего форума.

Речь идет о правилах ведения конкурсов Форума про спорт, а не о правилах сторонних ресурсов. Здесь правила одни, там правила другие.
Они могут совпадать, могут празличаться вплоть до полной противоположенности.

Поэтому троллинг против троллинга, мне самому не интересно этим было заниматься, а что делать? По-другому дать почувствовать негативность такого приема доказательства своей позиции не получается.

В споре рождается склока. Вот она и родилась.

А истина рожается в дискуссии. Только мои доводы группой пользователей игнорировались. А сейчас ты пишешь: "И раз здесь играют так,значит будем играть так". А зачем было заниматься законоборчеством, если все завершилось вот этой фразой?

Есть правила, их надо соблюдать.

А по поводу понимания правил я с тобой категорически не согласен.

Правила нельзя трактовать каждому по своему, на то они и правила.

Пример: автомобилист в нормальном состоянии (в сознании, физически и психически здоровый) на обычной автомашине без спецсигналов с исправной тормозной системой проехал перекресток на красный свет.
Полицейские и очевидцы считают, что он нарушил правила, автомобилист считает, что раз на перекрестке не было других автомобилей, кроме его, на красный ему проехать было можно.
А что в реальности случается, когда каждый участник дорожного движения понимает правила по своему?

Для того, чтобы проводить конкурс по новым правилам, надо сначала их изменить, а потом проводить конкурс. Проводить конкурс, а потом изменять правила задним числом не продуктивно.

На тех же самых коммерческих сайтах, которые "отвечают за каждое своё слово" (это всего лишь цитата, близкая к тексту), почти повсеместно в правилах есть пункт, смысл которого сводится к тому, что регистрируясь или давая прогноз, пользователь безусловно принимает все правила данного конкретного сайта и обязуется их выполнять.

На Форуме про спорт, такого пункта нет, а жаль.

И еще, может или нет ведущий что-то забыть. Может. Но и моя гипотеза имеет право на существование.

Тем более что (по другому поводу) было сделано утверждение:
Soloxo сказал(а):
я всегда на своем конье, я не забываю такое, так что вы спросил меня?

За сим переписка с моей стороны завершена.

Еще раз повторю про обычный порядок действий ведущего при подведении итогов конкурса, который действует уже БОЛЕЕ 10 ЛЕТ с момента основания форума.

Ведущий при подсчете результатов смотрит время отправки/редактирования прогноза и учитывает только те матчи, которые не начались еще к этому времени.

В этот раз все было сделано абсолютно также и никакие претензии к ведущему тут неуместны.

Еще раз повторю про обычный порядок действий ведущего при подведении итогов конкурса, который действует уже БОЛЕЕ 10 ЛЕТ с момента основания форума.

Ведущий при подсчете результатов смотрит время отправки/редактирования прогноза и учитывает только те матчи, которые не начались еще к этому времени.

В этот раз все было сделано абсолютно также и никакие претензии к ведущему тут неуместны.

Володь! Здесь спорить или дискутировать нет смысла. Давай в личке(если есть время,у меня его совсем мало остаётся,но для этого случая найду).Спокойно,шаг за шагом,разберём ситуацию.

Да тут и разбирать нечего.
В данной ситуации ведущий поступил на 100% руководствуясь текущими правилами.

А стоит ли менять эти правила на будущее - это уже другой вопрос, который нужно обсуждать отдельно :)

А стоит ли менять эти правила на будущее - это уже другой вопрос, который нужно обсуждать отдельно :)
на текущий момент вижу только одно: добавить правила чем-то подобным см. ниже выделенный текст.
На тех же самых коммерческих сайтах, которые "отвечают за каждое своё слово" (это всего лишь цитата, близкая к тексту), почти повсеместно в правилах есть пункт, смысл которого сводится к тому, что регистрируясь или давая прогноз, пользователь безусловно принимает все правила данного конкретного сайта и обязуется их выполнять.

На Форуме про спорт, такого пункта нет, а жаль.
прогнозы - это хобби. ведение конкурсов - за счет личного времени. ведущий был, был и пропал. резко ему стало не до форума, не до конкурсов. причем так резко что и сообщить об этом невозможно было. такое было. было. текущие правила позволяют подвести итоги и через месяц. я сам подводил итоги в таких "покинутых" конкурсах.
вести конкурс может любой участник. даже права модератора могут не понадобиться. конечно права модератора раздела помогут в некоторых случаях.
поэтому правила такие как есть.

А за всё это время кто нибудь поднимал эту тему?
Правила нормальные.Только мы понимаем их по-разному.
Правила применяются для подачи прогноза до начала тура или для опоздавших до начала первого матча,указанного в шаблоне.До начала!С началом тура прогноз подан и принят.
Правила подачи прогноза:(не прогнозов).Его трогать нельзя!Соблюдены абсолютно все правила!
Вы же применяете правила:
2) Прогноз можно сделать в любое время, но учитываться будут только те матчи, которые еще не начались к моменту отправки прогноза;
3) Если вы редактируете свое сообщение, моментом отправки прогноза считает время последнего редактирования сообщения.
для уже принятого прогноза???
Принят один прогноз,принимаете второй прогноз(редактирование первого прогноза),убираете всё ненужное,тем самым создавая уже третий прогноз.
Нарушаете правила:
1- Правила подачи прогноза(а не прогнозов)
2 - От одного человека принимается один прогноз;
3 - При неоднократном нарушении подачи прогнозов участником, ведущий оставляет за собой право не принимать прогнозы в зачет.
Правила подачи прогноза применяются только до начала тура,для опоздавших до начала первого матча,указанного в шаблоне Тур начался.Прогноз(один в игре.
Для того и написано:
При неоднократном нарушении подачи прогнозов участником, ведущий оставляет за собой право не принимать прогнозы в зачет!!!
что означает редактировать прогноз после начала тура,для опоздавших после начала первого матча,указанного в шаблоне - нельзя.

смотрю, это вечная тема. и времени не жаль.

что означает редактировать прогноз после начала тура, для опоздавших после начала первого матча, указанного в шаблоне - нельзя.

3) Если вы редактируете свое сообщение, моментом отправки прогноза считает время последнего редактирования сообщения.
редактировать можно. в любое время. хоть и после начала последнего матча. если уж так хочется. :) очки будут посчитаны соответствующе за матчи, которые еще не начались.

смотрю, это вечная тема. и времени не жаль.

Действительно,зачем я трачу время на обсуждение интересной мне темы?Трачу время на проведение самых трудоёмких конкурсов,сидя у компа в субботу и воскресенье по вечерам,подавая результаты чуть ли не онлайн режиме? Зачем вообще интересуюсь жизнью форума? Над подумать.

Действительно,зачем я трачу время на обсуждение интересной мне темы?Трачу время на проведение самых трудоёмких конкурсов,сидя у компа в субботу и воскресенье по вечерам,подавая результаты чуть ли не онлайн режиме? Зачем вообще интересуюсь жизнью форума? Над подумать.

скажи что ты делаешь хорошое для форума?

скажи что ты делаешь хорошое для форума?

Я недавно на форуме, но успел заметить следующее:
1. Форум практически мертв (в плане общения)
2. Piter Brok и rencis единственные, кто его немного шевелит
3. rencis смотрю помогает вести конкурс прогнозов по Украине
4. Он же принимает участие в прогнозах, играет в какой то Суперлиге, в фэнтези

Ты только ведешь конкурсы и захламляешь форум ненужной информацией, которую все легко могут найти сами.

Вывод: rencis приносит форуму больше пользы чем ты. Без обид.

на текущий момент вижу только одно: добавить правила чем-то подобным см. ниже выделенный текст.
.

Ну это вообще-то по умолчанию подразумевается.
А про правила, я же специально старался их сделать такими, чтобы они как можно более короткими были.
Поэтому не думаю, что стоит туда добавлять этот лишний пункт.

Ну Anykey же написал выше про трактовку правил. Ты их почему-то неправильно понял :)

Я недавно на форуме, но успел заметить следующее:
1. Форум практически мертв (в плане общения)
2. Piter Brok и rencis единственные, кто его немного шевелит
3. rencis смотрю помогает вести конкурс прогнозов по Украине
4. Он же принимает участие в прогнозах, играет в какой то Суперлиге, в фэнтези

Ты только ведешь конкурсы и захламляешь форум ненужной информацией, которую все легко могут найти сами.

Вывод: rencis приносит форуму больше пользы чем ты. Без обид.

не смеши людей пожалуйста не знаешь лучше помолчи.

не смеши людей пожалуйста не знаешь лучше помолчи.

Прошла неделя, как я оставил пост. Ни кто не засмеялся. А твой ответ подтверждает мою правду.
И если ты много делаешь тем с прогнозами, не значит, что приносишь пользу.
Прочтя форум, я думаю, что ты больше вреда приносишь.

Прошла неделя, как я оставил пост. Ни кто не засмеялся. А твой ответ подтверждает мою правду.
И если ты много делаешь тем с прогнозами, не значит, что приносишь пользу.
Прочтя форум, я думаю, что ты больше вреда приносишь.

а ты суешь свой нос куда не надо, да и тебе кто слова давал и от куда ты взялся такой умный:sfuck:

Назад
Верх