Мысли вслух...!

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
У меня подруга там отдыхает каждое лето,говорит люди хорошие....про цену не спрашивал:)

Нет, на самом деле Бублик и Юля все правильно говорят, есть такие люди, которым легко даются гуманитарные науки, то есть литература, история и т.д., но при этом они могут быть дуб дубом в математике. И при этом совсем неважно, что лодырь человек или нет.

Когда учился в своём первом ВУЗе,на экономическом факультете,то пришлось изучать высшую математику.Некоторое понимание этого предмета присутствовало,но довольно ограниченное.Наш преподаватель по этому предмету,раньше работал в военном училище,и почему-то его предыдущее место работы,сформировало у него стойкое неприятие к юношам.А поскольку факультет у нас был на 85% женский,то вся злоба этого человека сфокусировалась на ребятах,среди которых был и я.
Кстати,звали этого доцента-Анфир Степанович Шлапак!
Изучали мы эту высшую математику два семестра.В первом сдавали зачёт,а во втором экзамен.Запугивал он нас постоянно.Монологи были примерно такого содержания:"Вот получите двойку на экзамене,потом на переэкзаменовке,а третий раз сдавать уже комиссии на кафедре,там вам от одного вида профессора Карпелевича страшно станет"!Надо сказать,что угрозы действовали,беспокойство за сдачу этого предмета присутствовало постоянно.На одном из последних семинаров,он написал знак алгебраического дополнения-A(i-я строка,J-й столбец),пишу,как помню.Затем последовал вопрос:"Что это такое?"Тема изучалась давно,поэтому в аудитории воцарилась непродолжительная тишина.По иронии судьбы,говоря откровенно,я совершенно случайно,прекрасно помнил расшифровку этого знака.Тут и раздался мой робкий голос с ответом на вопрос.Шлапак резко развернулся,и грозно спросил:"Кто это сказал?".Я ещё более робко ответил,что я.Он выждал изнуряющую для меня паузу и с явной неохотой,как мне тогда казалось,сказал,что у меня появляются шансы на сдачу зачёта.
На сдаче зачёта,а сдавали мы его по билетам,ребята "пропихнули" меня первым.Он сначала всегда проверял тетрадь с конспектами,и только потом брал зачётную книжку.Я вошёл,и скромно подал ему тетрадь.Но,к моему удивлению,он ею не заинтересовался,а сразу попросил зачётку.Моё удивление достигло пиковой точки,когда он не задав ни одного вопроса,поставил мне зачёт.Я едва вымолвив "спасибо" на "ватных" ногах "вывалился" из аудитории.Но в себя пришёл быстро,остаток дня пролетел незаметно.Из ребят,в этот день,сдал только ещё один парень,но в итоге сдали все,кто со второго,кто с третьего раза.
Вот так избирательно поступила моя память,запомнив то,что в итоге мне так помогло.До сих пор помню,про это алгебраическое дополнение.
Кстати,наш преподаватель,в итоге,оказался нормальным мужиком,и помог мне это понять это спорт.
Мы часто на различных соревнованиях,выступали за институт вместе с Евгением Бабичем,сейчас не могу точно сказать,это сын или внук бывшего хоккеиста ЦСКА,жизнь которого оборвалась трагически,вопросов ему таких не задавали.Однажды,совершено случайно,я встретился с Бабичем,когда он беседовал с моим преподавателем.И так получилось,что он нас,так сказать,поближе познакомил.Анфир Степанович,оказался большим поклонником спорта,хоккея в частности,и болельщиком команды ЦСКА.С тех пор,мы часто с ним беседовали,вместе возвращались из института до метро,он мне реально помогал понять высшую математику,часто подсаживаясь ко мне на семинарах,и доступно объясняя непонятные вещи.Никто из нашей группы,в итоге,из-за этого доцента отчислен из института не был.Наоборот,лично у меня,сохранились очень тёплые воспоминания.
Спасибо,кто прочитал до конца,сам я с удовольствием вспомнил о высшей математике,о студенческих годах.

Последнее редактирование:
Что за день сегодня :scry: .......Отдал в ГАИ документы что бы сделали техосмотр........Они потеряли техталон.........Что бы востановить нужно им принести ПТС.......я сунулся:scry: .........прое....л:scry: ........весь дом перевернул нет.......

Если б гонял,то документы были б в бумажнике.........А так.......машина стоит... ждет сына(он сейчас проходит обучение).....А тут еще ремонт дома и все.......:scry:

о! меня тож папина машина ждет стоит.. в конце июля экзамен сдавать.. никто ток мне никогда права не даст..))

Да что вы всё про транспорт....у меня завтра выпускной !!! :)

Назад
Верх