Матч Барселона - Челси. Лига чемпионов 2008/2009. Полуфинал

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

Какая команда выйдет в финал

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Он забил вместо Андреаса? :confused:
А мяч попал в предплечье Яя, игры рукой не было...
До этого портачил судья.
Ну, а Дрогбе место в театре :D
А предплечье является частью руки, поэтому и называется предплечьем!)))
А что нам спорить?!Я тоже за Барсу болел!)):sbeer: :sbeer: :sbeer:

Он забил вместо Андреаса? :confused:
А мяч попал в предплечье Яя, игры рукой не было...
До этого портачил судья.
Ну, а Дрогбе место в театре :D

У меня первое впечатление было, что рука, на повторе действительно видно что нет, хоть как бы там Баллак и не кричал!
Там можно отметить два не поставленных пенальти: в одном из эпизодов снос Дрогба и откровенная рука Пике!

Молодец, Санек! С победой, значит.
p.s.: да мяч нашел руку (предплечье) в таких случаях говорят))

У меня первое впечатление было, что рука, на повторе действительно видно что нет, хоть как бы там Баллак и не кричал!
Там можно отметить два не поставленных пенальти: в одном из эпизодов снос Дрогба и откровенная рука Пике!
А я штук 5 пенальти насчитал)))

...ура, ура , ура!..игру не смотрел, не дождался) но рад, что наконец-то финал!, да не английский), а самый настоящий: МЮ-Барселона! ну, кто бы сомневался?!)))ждали, конечно, ждали..как и сейчас ждём финала Россия-Канада))..Ура!

Гус Хиддинк: «Судья не назначил четыре пенальти в нашу пользу»

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк оценил работу норвежского арбитра Тома Хеннинга Овребо в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:1).

«Судья не назначил четыре пенальти в нашу пользу. Я понимаю разочарование своих игроков и буду защищать их за эмоции, проявленные после финального свистка. Это был выплеск адреналина.

Сложно проанализировать игру, когда еще не улеглись эмоции. Мы должны были и могли забить больше, можно говорить о не назначенных 11-метровых. Что ж, это маленькая несправедливость. Но нам самим следовало нанести решающий удар во втором тайме», – цитирует Хиддинка BBC.

Эх, плакали денежки.. но один удар в створ из тринадцати за всю игру..?
Где эта хваленная Барса, порвавшая Реал? Пусть МЮ пробует на год еще оставить "уши"..

Босингва: судья был купленным!

Защитник "Челси" Жозе Босингва не скрывал своего гнева после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов с "Барселоной", ничья в котором закрыла перед лондонцами дорогу в финал турнира.

"Судья был купленным! Не знаю арбитр ли он или вор. У меня нет слов, чтобы описать человека, который был сегодня на поле. Он больше не имеет права судить. Мы все расстроены, но должны попробовать держать свои головы высоко. Ничего не могу сказать о голе "Барселоны", но в нашу пользу не назначили несколько пенальти", — приводит слова Босингвы RTP.

Двоякое впечатление от этого матча.
С одной стороны болел за Барсу, очень хотелось увидеть финал МЮ-Барселона. Но грамотная игра Челси и несправедливое судейство норвежца оставили осадок горечи и сожаления игрокам и болельщикам синих...второй год подряд просто трагедия случается с ними в казалось бы победных матчах.
Судья конечно чудак на букву М, такого безобразного, непрофессионального и предвзятого (или трусливого?) судейства не видел со времен ЧМ 2002. Надеюсь помните те судейские ляпы в матчах плей-офф когда за уши втянули Ю.Корею в полуфинал.
Да и вряд ли европейцы в общей болельщицкой массе желали увидеть в финале ЛЧ повтор московского финала 2008 г.
Сожаления болельщикам Челси. Ваша команда была достойна по игре стать соперником МЮ.
Поздравления болельщикам Барсы! Чудеса случаются не только в сказках, сумашедший гол Иньесты в добавленое время подарит нам супер финал 2009 г.

Футбол: Хиддинк выступил в защиту Дрогба

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк после ответного полуфинального матча против "Барселоны" (1:1) признался, что понимает агрессивное поведение Дидье Дрогба по отношению к главному арбитру встречи Тому Хеннингу Эвребе и собирается выступить в защиту своего подопечного, если УЕФА примет санкции.

- Я полностью понимаю реакцию Дрогба, - приводит Хиддинк Sky Sports. – Конечно, как взрослый человек и профессионал он должен был держать себя в руках, но когда на кону путевка в финал, трудно сдержаться, тем более, при такой работе арбитра. И в случае каких-то проблем я, естественно, встану на его защиту. На таких играх как эта должны работать судьи высшего класса, у которых большой опыт в чемпионатах Италии, Испании, Англии и Германии. А после такого нас переполняет чувство несправедливости, такое ощущение, что тебя ограбили. Поэтому мои игроки так рассержены. Их можно понять.

И еще немного о судействе.
Невероятно, но в обоих полуфиналах судьи допустили ошибки при наказании игроков красными карточками! Но если Розетти в остальном провел свой матч достойно и на хорошем уровне, то Эврэбе просто провалил свой матч...удалил на пустом месте Абидаля и не назначил, как минимум два верных пенальти!
Есть над чем задуматься перед финалом!

Футбол: Хиддинк выступил в защиту Дрогба

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк после ответного полуфинального матча против "Барселоны" (1:1) признался, что понимает агрессивное поведение Дидье Дрогба по отношению к главному арбитру встречи Тому Хеннингу Эвребе и собирается выступить в защиту своего подопечного, если УЕФА примет санкции.

- Я полностью понимаю реакцию Дрогба, - приводит Хиддинк Sky Sports. – Конечно, как взрослый человек и профессионал он должен был держать себя в руках, но когда на кону путевка в финал, трудно сдержаться, тем более, при такой работе арбитра. И в случае каких-то проблем я, естественно, встану на его защиту. На таких играх как эта должны работать судьи высшего класса, у которых большой опыт в чемпионатах Италии, Испании, Англии и Германии. А после такого нас переполняет чувство несправедливости, такое ощущение, что тебя ограбили. Поэтому мои игроки так рассержены. Их можно понять.

Понять конечно поведение Дрогба вполне можно, можно конечно и попытаться оправдать его, особенно болелам синих, но почему то уверен, что его поступок потянет на длительную дисквалификацию в новом сезоне! Судья, даже такой клоун, как норвежец - лицо неприкосновенное...к сожалению.
Дрогба вчера сыграл не лучший свой матч, запорол такие моменты! Забей он свои верные голы - и синие мирно вошли бы в историю...

Двоякое впечатление от этого матча.
С одной стороны болел за Барсу, очень хотелось увидеть финал МЮ-Барселона. Но грамотная игра Челси и несправедливое судейство норвежца оставили осадок горечи и сожаления игрокам и болельщикам синих...второй год подряд просто трагедия случается с ними в казалось бы победных матчах.
Судья конечно чудак на букву М, такого безобразного, непрофессионального и предвзятого (или трусливого?) судейства не видел со времен ЧМ 2002. Надеюсь помните те судейские ляпы в матчах плей-офф когда за уши втянули Ю.Корею в полуфинал.
Да и вряд ли европейцы в общей болельщицкой массе желали увидеть в финале ЛЧ повтор московского финала 2008 г.
Сожаления болельщикам Челси. Ваша команда была достойна по игре стать соперником МЮ.
Поздравления болельщикам Барсы! Чудеса случаются не только в сказках, сумашедший гол Иньесты в добавленое время подарит нам супер финал 2009 г.

Этот судья недавно судил матч Чемпионата Украины Металлист - Ворскла. Больше его не возьмем:D А вообще-то, удаление у Барсы тоже было несправедливым, вот и пенальти не назначил.
А Челси должны уповать на самих себя. Они забыли что матч длится 95 мин., ато и больше. Выигрывали 1-0 + Барса играла в десятером без защитника. Как говорится после боя руками не машут...

Соглашусь с высказыванием Босингвы. Судья был куплен,однозначно. Овребо,в принципе,нормальный судья...Но то,что он продемонстрировал вчере-это позор. 3 пенальти он мог давать :scrazy: :sthrowup:

Соглашусь с высказыванием Босингвы. Судья был куплен,однозначно. Овребо,в принципе,нормальный судья...Но то,что он продемонстрировал вчере-это позор. 3 пенальти он мог давать :scrazy: :sthrowup:

Врядли куплен...просто обосрался жидко...возможно выполнял установку комитета УЕФА, смотреть английский финал второй год подряд им явно не хотелось...Денюшек больше будет заработано на матче МЮ-Барселона.
Вопрос даже не столько в трех пенальти, по совокупности нарушений он обязан был ставить ОДИН раз на точку! Прощать можно один раз,но претвориться слепым пять раз...сложно. Да и с удалением намудил по полной.
Короче - нах...таких судей. Пусть обслуживает матчи норвежского чемпионата.

УЕФА запретил Эвребё общаться с прессой

Арбитр Том Хеннинг Эвребё, судивший ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов между "Челси" и "Барселоной" , получил из УЕФА распоряжение не общаться с прессой. В этой игре он принял несколько спорных решений, которые стали причиной гневных высказываний игроков и тренеров "Челси".

"С учётом всех обстоятельств игры УЕФА попросил меня не давать комментариев в прессе", — заявил после матча Эвребё изданию Aftenposten.

Гус Хиддинк: кому понадобилось «сплавить» «Челси»?

Весь мир вчера имел сомнительное удовольствие наблюдать, мягко выражаясь, не самое компетентное судейство в исполнении норвежского рефери Тома Хеннинга Овербо. Мне, лично, теперь тоже понятна позиция РФС, отказавшегося от практики приглашения зарубежных арбитров на матчи нашего чемпионата. Действительно, какая разница, кто не видит в упор откровенной игры в волейбол в пределах штрафной – калининградец или норвежец? Слепой – он и в Африке слепой, – сообщает британская The Independent.

Можно даже понять негодование Дидье Дрогба, покрывшего норвежца матом прямо перед телекамерами. «Гр*** позорник!» – кричал Дрогба, но тут партнёры его оттащили от арбитра. Однако, по словам очевидцев уже в туннеле Дрогба из их объятий вырвался – и судья чудом увернулся от предназначавшейся ему пощёчины, которая в итоге досталась стене. «Четыре пенальти не поставить – это полный беспредел! – наперебой возмущались «голубые». – На хрен нам сдался такой футбол?!»

А тренер «Челси», прославленный голландец Гус Хиддинк только что не обвинил УЕФА в «заказе» исхода матча, сказав, что судья сделал всё возможное, чтобы не допустить еще одного чисто английского финала. «Судейство явно на руку тем, кто верит в «теории заговора», – сказал Гус.

«Когда он дважды показал «продолжайте играть» вместо пенальти после откровенного волейбола вытянутыми руками, – сказал голландец, – тут невольно задумаешься. Это же не единичная ошибка, а серия последовательно принятых неадекватных судейских решений в одну сторону. Хотелось бы спросить у чиновников УЕФА, кто именно назначил этого, с позволения сказать, человека на сегодняшний матч?

Люди только гадают. Увы, всё так разговорами и останется. Доказать-то практически ничего невозможно. Я холодными, трезвыми глазами посмотрел повторы. Там три или четыре эпизода – стопроцентных. Это я сужу совершенно без эмоций, тщательно всё проанализировав. Вот тут я и задумался. «Заговор» – очень жесткое слово. Бездоказательно в заговоре обвинять нельзя – самого накажут. А сколько разговоров было, что хорошо бы повторить прошлогодний финал…

Я говорю только о том, что вижу собственными глазами, – продолжил Хиддинк. – О том, что от меня скрывают, ничего не могу сказать. Не знаю, УЕФА ли поперек горла оказалось повторение чисто английского финала или еще кому. Но на такой матч можно же было назначить многоопытного арбитра из Италии или Германии… Хуже судейства, чем сегодня, я в жизни не видел».

Впрочем, судья и «Барселоне» не угодил, совершенно несправедливо удалив на 66-й минуте Эрика Абидаля за «фол последней надежды» против Николя Анелька, в то время как между игроками даже контакта не было: француз попросту споткнулся. Итого: как минимум, один не назначенный 100% пенальти за откровенную игру рукой Жерара Пике на 82-й минуте в пользу гостей против абсолютно несправедливого удаления в пользу хозяев. Тоже весьма сомнительное 1:1 в исполнении судьи.

От себя добавлю, что всё что ни делается, делается к лучшему. Во-первых, финал «МЮ» – «Барселона» обещает быть более зрелищным, чем несостоявшийся чисто английский финал. А во-вторых, вылет «Челси», будем надеяться, положит конец разговорам о возможном уходе Гуса Хиддинка с поста главного тренера сборной России. Это, кстати, к вопросу о том, кому было выгодно «сплавить» «Челси».

Подготовил: Григорий Агасферов

Назад
Верх