Кубок России. 2009-2010 г.г.

ахахххах, жеееееееееестЬ!!! всего 4 команд ПЛ остались...и это 1/8 кубка)))) и нам блин в 1/4 с Москвой играть....хорошо хоть дома...выиграть, и кубок практически наш!!!!!

Всех мясных с победой!!!!!!!!!!!!! ;)

мы с Московой в 1/8 играем

Я объективно оцениваю силу команд ... посмотри выездные матчи урала. Кого кроме Шинника и Балтики обыгрывали?
Конуурент

Щас другая обстановка в команде при новом тренере они не одного матча не проиграли из 6;) а на КУБОК при такой поддержке и тем более ...

Я, конечно, ожидал, что некоторые премьер-лижцы дальше не пройдут, но чтоб только 4 команды - это слишком. Я в шоке. Троекратный позор. К тому же в финале одна команда точно не из вышки, если не две в будущем.

Жестокие вообще результаты Кубка...Только 4 команды из вышки осталось... :) И финал похоже не яркий будет...
Такого не было наверно никогда...

В 1/8 финала Кубка России сыграют четыре клуба Премьер-Лиги

Стали известны все участники 1/8 финала Кубка России. На этой стадии турнира сыграют четыре клуба Премьер-Лиги, восемь команд первого дивизиона и четыре команды второго дивизиона.

Кубок России. 1/8 финала
"Зенит" — "Нижний Новгород"
"Урал" — "Сибирь"
"Амкар" — "Авангард" Пд
"Луч-Энергия" — "СКА-Энергия"
"Спартак" М — "Москва"
"Волгарь-Газпром-2" — "Алания"
"Балтика" — "Волга" Тв
"Мордовия" — "Челябинск".
Матчи 1/8 финала Кубка России пройдёт 5 августа, в среду.

Я тут посмотрел и увидел что "Урал" 29 играет с Сибирью и потом еще и 5 )) и при том оба матча дома! Думаю Сибирь на щите останеться

Хет-трик у ЦСКА уже не получится

Ранние стадии кубковых турниров во всех странах полны сюрпризов. Не исключение и Кубок России. Не каждый год, но частенько находятся "выскочки", способные удивить всю футбольную публику. То "Терек" возьмёт да и выиграет, то брянское "Динамо" доберётся до полуфинала. А вот пару лет назад екатеринбургский "Урал" превзошёл действующего в то время обладателя российского кубка "Локомотив", забив на исходе овертайма. И вот теперь, два года спустя, екатеринбургской команде волею жребия вновь выпало сыграть с победителем Кубка России прошлого сезона, на этот раз в этой роли выступили московские армейцы.

Кубок России. 1/16 финала

"Урал" (Екатеринбург) — ЦСКА (Москва) — 1:0

Гол: Шишелов, 56 (1:0).
Надо сказать, что ЦСКА отправился на Урал после непростого выезда в Грозный, тем не менее Зико предпочёл взять всех основных футболистов. Звание обладателей Кубка обязывает… Всего три человека, которые очень редко появляются в нынешнем сезоне в составе красно-синих, оказались на поле с первых минут. Алексей Березуцкий заменил брата в центре обороны, Рахимич получил шанс сыграть в середине поля, так как Мамаев отбывает дисквалификацию, заработанную в финальном матче Кубка России. Также Зико оказал доверие молодому форварду Дмитрию Рыжову, который является одним из лидеров армейского дубля. Забегая вперёд, скажем, что ни один из этих игроков не оправдал надежд. "Урал" все последние годы является одним из лидеров первого дивизиона, но отчаянно не везло всякий раз екатеринбуржцам, во многом поэтому пришлось покинуть команду Александру Побегалову. На его место пока что никто не пришёл, а возглавляет уральцев Владимир Федотов, впрочем, с приставкой и. о. К слову, последние пять матчей подряд в рамках своего чемпионата "Урал" не знает поражений. И именно пятое место занимают чёрно-оранжевые в первом дивизионе, сохраняя шансы на выход в Премьер-Лигу. Словом, не самый лёгкий из всех возможных соперников достался московским армейцам.

Начало встречи лишний раз это подтвердило, никакой робости хозяева не испытывали, наоборот, неслись вперёд, черпая энергию у забитого до отказа стадиона "Уралмаш". Лучший бомбардир первого дивизиона Владимир Шишелов (на фото) постоянно искал свободные зоны в обороне ЦСКА и находил их, но у партнёров зачастую не шли передачи. Зато отменно получались дальние удары. Едва ли не каждый игрок "Урала" попробовал себя в роли "дальнобойщика". Отметился мощным выстрелом Катульский, после чего уже Фидлер добивал, но угодил в штангу. Чуть позже на левом фланге Скрыльников ушёл от Одиа и выдал идеальную подачу, Катульский открылся в зону между двумя центральными защитниками, но забыл попасть в створ ворот.

Федотов (главный тренер "Урала"): Сегодня мы были сильнее, мои парни были сильнее, коллективом мы были сильнее. Это самое главное. К тому же, когда команда Премьер-Лиги приезжает на такие матчи, в голове у её футболистов всё равно крутятся мысли, мол, они уже добились победы. Думаю, это тоже сегодня сыграло свою роль.
ЦСКА порой завладевал мячом, однако частые неточности в передачах позволяли хозяевам проводить контратаки. Мог отличиться Степанец, уберёг армейцев от неприятностей рикошет. Несколько угловых также несли в себе опасность для ворот Акинфеева, но до поры до времени мастерства уральцам недоставало. Впрочем, не им нужно было что-то менять в своей игре, а гостям из Москвы. Благо на скамейке оставались люди, способные решить исход встречи.

И Зико, не откладывая решение проблем в долгий ящик, выпустил сразу же после перерыва своих соотечественников – Вагнера и Карвальо. Буквально тут же они на двоих сообразили момент, который Карвальо сам же и не использовал, отправив мяч над створом ворот. И вскоре вынуждены были гости поплатиться за свою расточительность. Дальний удар застал врасплох Акинфеева, который отбил мяч перед собой, с добиванием Герка кипер сборной также справился, а вот выстрел под перекладину Шишелова изменил счёт на табло.

У армейцев в запасе оставалось около 35 минут, чтобы выкрутиться из щекотливой ситуации, но за это время они ни разу не смогли пощекотать нервы хозяевам и их болельщикам. Команда действовала без желания, что привело к справедливому итогу. "Урал", не ставший запираться в своей штрафной, вполне мог выловить ещё несколько голов в контратакующей манере, но не получилось. Однако и минимального счёта им хватило, чтобы выбить грозного соперника из Кубка России. Футболисты радовались победе как дети, не отставал от них и стадион. А вот ЦСКА не станет третий год подряд победителем Кубка России – хет-трик накрылся медным тазом.

Россия. Кубок
Алдонин: победа в Кубке – наша обычная задача

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин высказал мнение о предстоящем кубковом матче с "Уралом", вспомнил предыдущую игру с "Тереком" и поразмышлял о том, как армейцы будут играть без Жиркова.

Кубок России-2009/2010. 1/16 финала

"Урал" (Екатеринбург) - ЦСКА (Москва)

15 июля. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". Начало 17:00 мск.

Главный судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
– В последние годы ЦСКА чаще других команд выигрывал Кубок России. То есть для вас это не второстепенный турнир?
– Конечно. Победа в Кубке России – одна из наших традиционных задач на сезон. Я считаю этот трофей престижным и весомым.

– Последний Кубок ЦСКА завоевал благодаря вашему точному удару в концовке матча с "Рубином".
– Это уже история. Сейчас нам предстоит новый розыгрыш. Соответственно, и эмоции будут новыми. Надо думать о будущем, а не о прошлом.

– В Екатеринбург ЦСКА отправил полностью основной состав?
– Да, конечно.

– Что знаете о сопернике?
– Только то, что "Урал" идёт пятым в первом дивизионе. Больше ничего.

Победа в Кубке России – одна из наших традиционных задач на сезон. Я считаю этот трофей престижным и весомым.
– Почему, на ваш взгляд, ЦСКА не столь удачно играет в чемпионате страны?
– Сложно сказать. Чемпионат – длинный турнир, на его протяжении возможны спады. Но я думаю, у нас все ещё впереди. Главное – поймать игровой ритм, игровой тонус. Почувствовать снова вкус побед. Ведь никто же не будет сомневаться в том, что мы умеем играть в футбол и умеем добиваться результатов. Поэтому для нас сейчас очень важно обрести эту уверенность. Тогда всё будет нормально. Команда сейчас немного перестраивается. Ушёл Юра Жирков, пробуются разные тактические варианты, чтобы его заменить. В общем, мы пока находимся в поиске своей игры. Наши лучшие игры ещё впереди.

– Потеря Жиркова может пройти безболезненно?
– Я думаю, что тактических вариантов сейчас станет больше. Но, конечно же, потеря такого игрока, как Юра, не может пройти незамеченной. В один момент наладить игровую ситуацию невозможно. Надо искать тактические варианты, тренировать, наигрывать их. Это не так быстро, как хотелось бы.

Конечно же, потеря такого игрока, как Юра Жирков, не может пройти незамеченной. В один момент наладить ситуацию невозможно.
– Не могу не спросить про последний матч с "Тереком". Вы, наверное, считаете, что ЦСКА засудили?
– У меня есть мнение по этому поводу. Я не отрицаю, что мяч попал мне в руку. Но одно дело, если бы летел на ногу футболисту "Терека", а я помешал бы ему принять этот мяч и нанести удар. Этого же не было. Позади меня не находилось игроков соперника. В общем, тяжело судить. Но арбитр принял своё решение, и смысла нет теперь его обсуждать.

– Похожая ситуация, кстати, была в матче ЦСКА – "Зенит", когда мяч угодил в руку Тимощуку и был назначен пенальти в ворота питерцев.
– Нет. Там всё-таки подавался угловой, и рядом с Тимощуком в тот момент находилось много наших футболистов. А рядом со мной вообще никого не было. Тем не менее ничего уже не изменишь. Надо идти вперёд и думать о следующих играх.

– Но всё равно, согласитесь, запаса прочности у команды нет.
– Не соглашусь. Запас прочности у нас есть. Просто нужно быть внимательными и сконцентрированными. Надеюсь, в ближайшее время победы к нам придут.

Россия. Кубок
Позор сильных, гордость слабых

15 июля 2009 года, среда. 23:35
Автор: Антон Третяк, "Чемпионат.ру"
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"

Наверное, такого в истории ещё не было, чтобы почти вся Премьер-Лига (высшая лига, высший дивизион) дружно вылетела в первом же раунде розыгрыша Кубка страны, который, помимо престижа, несёт в себе не самый плохой такой бонус – путёвку в Лигу Европы. Она, к слову, с нынешнего сезона значительно реформирована и может дать своим участникам относительно неплохой доход. Не как в Лиге чемпионов, конечно, но всё-таки. Для российских клубов, висящих на шее бюджета и крупных корпораций, даже пара сотен заработанных самостоятельно тысяч – уже хлеб. Но зарабатывать мы не хотим – зачем? Наши клубы и так живут припеваючи.

Кубок России. 1/16 финала

"Салют-Энергия" (Белгород) — "Москва" (Москва) — 0:2

Голы: Тарасов, 85 (0:1); Чеснаускис, 90+5 (0:2).

"Балтика" (Калининград) — "Химки" (Химки) — 2:1

Голы: Пилипчук, 35 (0:1); Коломийченко, 38 (1:1); Ревякин, 65 (2:1).

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) – "Спартак-Нальчик" (Нальчик) – 2:0 д. в.

Голы: Васин, 103 (1:0); Говоров, 110 (2:0).

"Волга" (Тверь) — "Рубин" (Казань) — 4:3 д. в.

Голы: Портнягин, 21 (0:1); Портнягин, 32 (0:2); Белов, 52 (1:2); Новицкий, 80 (2:2); Петренко, 98 (3:2); Сапогов, 107 (4:2); Томас, 110 (4:3).

Удаление: Белов, 89 (В).

"Алания" (Владикавказ) — "Томь" (Томск) — 1:0

Гол: Даду, 80 (1:0).С момента возобновления чемпионата после месячной паузы прошло совсем немного времени, за которое клубы Премьер-Лиги успели сыграть аж по целому одному матчу ("Химки" и "Рубин" – по два). Устали? Скорее всего, иначе чем объяснить тот факт, что "Локомотив" повёз на игру в Хабаровск дубль, причём даже Юрий Сёмин не полетел с командой. Только дублирующий состав "Рубина" в Твери поддаётся логическому объяснению, ведь команда за последнюю неделю сыграла два матча и очередной поединок казанцам предстоит в эти выходные.

На откровенный "слив" кубкового матча пошли также "Томь", "Сатурн", второй состав на игру в Краснодаре выставил "Спартак", но москвичи всё же обыграли своего соперника. Остальные команды хоть и варьировали составы, но выпустили на поле вполне боеспособные коллективы, которые могли и должны были доказывать своё превосходство в классе над более слабыми по рангу соперниками. Но не хотели.

Поединок ЦСКА против "Урала" в Екатеринбурге в этом плане очень показателен. Армейцы 90 минут проходили по полю, а появившиеся на поле в перерыве Вагнер и Карвальо откровенно "пижонили", будто играли в футбол не в официальном матче, а на пляже против друзей. В момент, когда соперник забивал гол, один правый защитник Чиди Одиа находился в центральной зоне и пытался помешать нанести удар двоим соперникам. Стоявшие неподалёку Шемберас и Маазу с интересом наблюдали за этой картиной, а где были центральные защитники Игнашевич и Алексей Березуцкий, вообще непонятно.

Впрочем, подробности ранних матчей "Чемпионат.ру" уже вашему вниманию предложил, как и отчёт поединков "Урал" – ЦСКА, "Торпедо" Вл – "Зенит" и "Краснодар" – "Спартак". Поэтому пройдёмся по оставшимся играм.

Помимо "Спартака" и "Зенита" в 1/8 финала прошли "Амкар" и "Москва" – бывшая и нынешняя команды Миодрага Божовича. Вообще у черногорского специалиста все команды получаются кубковыми, боевитыми. Пермский клуб с Божовичем был в финале, в этом году до полуфинальной стадии дошли "горожане". Вот и теперь эти коллективы продолжают борьбу в турнире. Команда из Прикамья забила два гола уже к 11-й минуте, и хотя в начале второго тайма курский "Авангард" один гол отквитал, "Амкар" минимальное преимущество удержал. Заметим, что Димитар Димитров выпустил на игру самый боевой свой состав. Миодраг Божович позволил себе небольшие эксперименты, не заявив в старте Бракамонте, Чеснаускиса, Самедова, Крунича, но у "горожан" довольно сбалансированный состав, который оставляет тренеру возможности для вариаций. Впрочем, Чеснаускис на поле всё же появился и даже забил второй гол в ворота белгородского "Салюта-Энергии" на 89-й минуте. На 86-й счёт открыл Дмитрий Тарасов.

Андрей Кобелев также выпустил на игру в Астрахани вполне боеспособный состав, но почти при 35-градусной жаре хозяева чувствовали себя увереннее и забили два гола за одну минуту. Ответить на это "Динамо" было нечем. В Твери молодёжь "Рубина" довольно быстро соорудила два гола, оба на счету Игоря Портнягина, который в этом сезоне провёл 12 минут за основной состав. Но футболисты "Волги" сумели собраться и провели в ворота Сергея Козко четыре гола, два уже в дополнительное время. Казанцы сократили разрыв в счёте до минимального, но на большее их не хватило.

"Волгарь-Газпром-2" (Астрахань) — "Динамо" (Москва) — 2:0

Голы: Санников, 69 (1:0); Николаев, 70 (2:0).

"Авангард" (Подольск) — "Ростов" (Ростов-на-Дону) — 4:2

Голы: Осинов, 5 (0:1); Меркулов, 11 (1:1); Кузьмичёв, 17 (2:1); Астафьев, 40 (2:2); Храпов, 61 (3:2); Чесноков, 87 (4:2).

"Авангард" (Курск) — "Амкар" (Пермь) — 1:2

Голы: Пеев, 9 (0:1); Сикимич, 11 (0:2); Синяев, 49 (1:2).

"Мордовия" (Саранск) — "Терек" (Грозный) — 2:1

Голы: Зайцев, 70 (1:0); Илиев, 79 (1:1); Сысуев, 80 – с пенальти (2:1).До овертайма дошло дело в Нижнем Новгороде, где одноимённый клуб принимал нальчикский "Спартак". Подопечные Юрия Красножана пропустили два гола уже в дополнительное время и также покидают розыгрыш Кубка. "Томь" выставила против одного из лидеров первого дивизиона "Алании" резервный состав и вполне заслуженно проиграла, хотя всё-таки счёт в матче оказался минимальным, а не крупным, что было бы более логично.

"Терек" в равном поединке уступил "Мордовии", пропустив решающий мяч на 80-й минуте с пенальти. Пока неизвестно, что сказал после игры Вячеслав Грозный, но думается, без претензий к судейству вряд ли дело обойдётся. Другие причины, оправдывающие поражение от команды второго дивизиона при игре основным составом, наставнику грозненского клуба отыскать будет сложно.

Основа "Ростова", команды крепкой и пропустившей в чемпионате всего девять мячей (второй результат, меньше только у "Москвы"), получила четыре гола от подольского "Авангарда", на что сумела ответить лишь двумя забитыми. Причём подопечные Олега Долматова повели, затем отыгрались, но потом были ещё дважды наказаны за собственные ошибки.

Последними на поле вышли "Балтика" и "Химки", Константин Сарсания также не захотел заниматься баловством, выпустив на поле всех лучших, но подмосковный клуб сейчас ближе к первому дивизиону, чем к Премьер-Лиге, поэтому поражение со счётом 1:2 вряд ли кого-то удивило.

Итак, в 1/8 финала Кубка России примут участие всего четыре клуба Премьер-Лиги. 5 августа за право сыграть в четвертьфиналах сойдутся: "Зенит" — "Нижний Новгород", "Урал" — "Сибирь", "Амкар" — "Авангард" (Подольск), "Луч-Энергия" — "СКА-Энергия", "Спартак" — "Москва", "Волгарь-Газпром-2" — "Алания", "Балтика" — "Волга" (Тверь), "Мордовия" — "Челябинск". Турнирная сетка уже давно свёрстана, так что уже сейчас известно, что в финале Кубка России сыграет команда из низшего дивизиона. Впрочем, финал состоится в следующем году, а к тому времени "Алания" или "Урал" вполне могут повысить свой статус.

На сегодняшний день ситуация в Премьер-Лиге такова, что ни одна из команд не может себе на 100 процентов гарантировать по итогам чемпионата места в еврокубках. Второе и седьмое места разделяет всего три очка, и только у "Рубина" существует определённый запас прочности. Мы имеем семь претендентов на еврокубковые места и только пять мест как таковых. Шестое – за победу в Кубке России. "Локомотив", "Динамо", "Крылья Советов" и ЦСКА, судя по всему, считают, что в Европу они пробьются и так. Не захотели воспользоваться своим шансом и остальные представители элиты.

Что ж, их право.

Что ж, все выше мной выложенное, я даже комментировать не хочу - все ясно и так;) А вот скажу что, болеть буду лишь за две команды из ПЛ;) Амкар и Спартак)))и мне кажется все знают какая из них дойдёт до финала;)

Что ж, все выше мной выложенное, я даже комментировать не хочу - все ясно и так;) А вот скажу что, болеть буду лишь за две команды из ПЛ;) Амкар и Спартак)))и мне кажется все знают какая из них дойдёт до финала;)
..неужели Спартак?! ..не может быть!:)

АЛАНИЯ - ВЛАДИКАВКАЗ - РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

Спрогнозировать команду из 1-ой лиги,которая окажется в финале - очень тяжело. Конечно Алания по своему составу должна оказаться в финале,как и выйти в премьер-лигу. Но их шансы окажутся значительно меньше, если они удут играть на выезде, против какого-нибудь СКА . Как показывает практика - фактор домашнего решающий. Кто играет дома - побеждает (за исключением 4-х команд)
В принципе ... если Уралу повезёт, и все матчи будут играть дома - то почему бы и не выйти в финал:rolleyes:
Главное играть как с конями ... и никакой соперник не страшен.

А Спартак - врядли кто-то остановит. При чём карпину надо дать выиграть этот кубок молодёжи ... вот их звёздный час !!! Ананидзе так и до основы доиграется, абсолютно в каждом матче забивает ...
Его гол химкам(6:0) а-ля Месси - просто шедевр. Кто знает ... может и за основной состав так же будет забивать :rolleyes:

Внизу действительно многое от жеребьевки хозяев зависеть будет, а пока всего две пары точно известно на предмет хозяева и гости:
Зенит - НН
Амкар - Авангард

Внизу действительно многое от жеребьевки хозяев зависеть будет, а пока всего две пары точно известно на предмет хозяева и гости:
Зенит - НН
Амкар - Авангард

Почему так то? Разве жребьёвки не будет ? ... Или по рейтингу расставлять ..

Вот на чемпе.ру выложили пары :

Кубок России. 1/8 финала

"Зенит" — "Нижний Новгород".
"Урал" — "Сибирь".
"Амкар" — "Авангард" Пд.
"Луч-Энергия" — "СКА-Энергия".
"Спартак" М — "Москва".
"Волгарь-Газпром-2" — "Алания".
"Балтика" — "Волга" Тв.

Матчи 1/8 финала Кубка России пройдут 5 августа, в среду.

Почему так то? Разве жребьёвки не будет ? ... Или по рейтингу расставлять ..

Вот на чемпе.ру выложили пары :

Кубок России. 1/8 финала

"Зенит" — "Нижний Новгород".
"Урал" — "Сибирь".
"Амкар" — "Авангард" Пд.
"Луч-Энергия" — "СКА-Энергия".
"Спартак" М — "Москва".
"Волгарь-Газпром-2" — "Алания".
"Балтика" — "Волга" Тв.

Матчи 1/8 финала Кубка России пройдут 5 августа, в среду.

Я это уже выложил смотри выше ...

Назад
Верх