Казахстан, Олимпиада-2016

[video]https://itube.kaztrk.kz/videos/1857/beguni-elina-mihina-i-anastasiya-kudinova-ne-smogli-vyyti-v-polufinal-olipiady/[/video]

Соперник Елеусинова на Олимпиаде-2016 пообещал «битву насмерть»

Венесуэльский боксёр Габриэль Маэстре поделился ожиданиями от боя с казахстанцем Данияром Елеусиновым на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает Sports.kz со ссылкой на Elimpulso.com.

Маэстре и Елеусинов встретятся в четвертьфинале в весовой категории до 69 килограммов.

— Это будет битва насмерть, но я уверен, что выйду из неё победителем. У меня есть желание и амбиции, чтобы добиться успеха. Я выйду на ринг и сделаю то, что умею лучше всего. Жизненно важное значение будет иметь концентрация. Я добьюсь поставленной цели и завоюю медаль, — заявил Маэстре.

Бой Маэстре — Елеусинов начнётся в 3:35 по астанинскому времени.

Прыгун на батуте Алиев не смог пройти в финал Олимпиады-2016

Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро проходят квалификационные прыжки на батуте у мужчин, сообщает Sports.kz.

Казахстанский прыгун Пирмаммад Алиев стал 12-м в первой попытке, после второй попытки он набрал общую сумму баллов 105,890. Соревнования еще продолжаются, но Пирмаммад уже идет на 11-м месте.

Однако, в финал выходит лишь восемь лучших и два резервиста.

Олжас Саттыбаев стартовал с победы на Олимпиаде-2016 в Рио

Казахстанский боксер Олжас Саттыбаев, выступающий в весовой категории до 52 килограммов, успешно стартовал на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Соперником 28-летнего казахстанца по 1/16 финала был 21-летний Хавьер Хесус Синтрон из Пуэрто-Рико. Проиграв первый раунд (28:29), Саттыбаев оставил за собой второй (30:27). В решающем раунде вновь сильнее оказался казахстанский боксер (29:28), который и прошел в 1/8 финала олимпийского турнира.

За выход в четвертьфинал Саттыбаев поборется с Эльвином Мамишзаде из Азербайджана. Этот бой намечен на 15 августа.

Позднее сегодня ночью на ринг выйдут еще три казахстанских боксера - Данияр Елеусинов, Василий Левит и Иван Дычко. С расписанием боев можно ознакомиться здесь.

Иван Дычко: «Собирался держать Меджидова подальше от своей головы»

В четвертьфинале Олимпиады в категории свыше 91 килограмма казахстанец Иван Дычко сломил сопротивление азербайджанского боксера Магомедрасула Меджидова.

Этого поединка любители бокса ждали с особенным интересом, ведь в 2013 году в финале чемпионата мира в Алматы именно Меджидов нанес казахстанскому мастеру перчатки самое обидное и неприятное поражение в карьере.

После окончания Дычко рассказал о своих впечатлениях республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Присутствовало сегодня желание взять реванш за поражение в 2013 году?
— Конечно, но я не опирался на поражение, которое случилось в Алматы. В первую очередь исходил из того, что это ответственный турнир и нужно идти дальше по турнирной сетке.

— Не обидно с таким боксером бой получился скомканным?
— Немного не тот бой, которого я ожидал. Хотелось провести все три раунда, без больших потерь для себя. Наверное, бокс такой вид спорта. Без неожиданностей не случается. К сожалению, такое случилось в моем бою.

— Каким был тактический рисунок на поединок?
— Держать на расстоянии, подальше от своей головы. В первом раунде пропустил несколько ударов в корпус и посчитал, что это случилось из-за большого количества движений, которые я провел. После первого раунда послушал наставления тренеров, сам решил меньше суетиться, контролировать его на передней руке.

— Что скажете о следующем сопернике, которым стал боксер из Нигерии?
— Хороший боксер с физической мощью, хорошим ударом. Высокий, длинные руки. Будем подбирать тактику, планировать, готовиться. Есть еще три дня. Тем более, с высокими соперниками мне немного легче.

Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро прошли четвертьфиналы боксерского турнира в весовой категории до 69 килограммов, сообщает Sports.kz.

Казахстанец Данияр Елеусинов победил в четвертьфинале венесуэльца Габриэля Маэстре 3:0 (29:28, 29:28, 29:28) и вышел в полуфинал Олимпиады в Рио.

В 1/2 финала Данияр будет боксировать против француза Диопа Сулеймане Сисокко, оказавшегося сильнее таиландца Сайлома Арди — 3:0 (29:28, 30:27, 29:28).

Бой Елеусинов — Сисокко состоится 16 августа в 3:30 ночи.

Сегодня на Олимпийских играх в Рио продолжается боксерский турнир в категории до 91 килограмма, сообщает Sports.kz.

Казахстанец Василий Левит переиграл по очкам кубинца Эрисланди Савона в полуфинале — 3:0 (29:28, 30:27, 29:28).

Финальный бой Левит проведет против россиянина Евгения Тищенко, чемпиона мира 2015 года, оказавшегося сильнее 3:0 (30:27, 30:27, 29:28) узбека Рустама Тулаганова пройдет 16-го августа в 4:15 по астанинскому времени.

Данияр Елеусинов: «Я хочу выиграть золотую медаль»

Капитан сборной Казахстана Данияр Елеусинов одолел на стадии четвертьфинала непростого оппонента в лице олимпийского чемпиона 2012 года венесуэльца Габриэля Анхеля Маэсро и вышел в полуфинал олимпийского турнира.

После завершения боя, серебреный призер последнего первенства планеты, коим является Елеусинов, поделился своими мыслями о поединке c республиканским интернет-порталом Sports.kz.

— Какие эмоции после победы?
— Рад, что выиграл. Спасибо болельщикам, которые поддерживают нашу сборную. Победы на Олимпиаде всегда достаются тяжело.

— Бокс получился в игровой манере...
— Честно говоря, думаю, что я играл, а он был агрессивным. Соперник не изменял своей тактике и в третьем раунде дрался. Думаю, что хорошо сделал свое дело.

— Задача минимум выполнена.
— Не хочу останавливаться на достигнутом. Я хочу выиграть золотую медаль.

— В полуфинале вас ожидает поединок с боксером из Франции.
— Знаю его, дважды побеждал. Один раз на чемпионате мира и второй раз на турнире в Финляндии.

— Кому посвящаете эту победу?
— Моей супруге Алине, у нее сегодня день рождения. Все свои победы я посвящаю маме, но сегодня, наверное, супруге. Ну и конечно, нашей стране, которой хочется дать поводы для гордости и радости.

Данияр Елеусинов: «Свою победу посвящаю жене, у которой сегодня день рождения»

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов прокомментировал свою победу в 1/4 финала Олимпийских Игр, сообщает телеканал «Хабар».

«Бой получился трудным, на Олимпиаде вообще не бывает простых поединков. Я выполнил установку тренеров, набирал очки. После двух раундов я уже знал, что выигрываю по очкам, поэтому в третьем решил подраться. Отличное настроение, не собираюсь на этом останавливаться. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку! Свою победу посвящаю свое жене, у которой сегодня день рождения. Также посвящаю ее своей семье» — сказал Елеусинов после боя.

Также боксер поделился своим мнением о сопернике по полуфиналу:

«Хорошо знаком с французским боксером, очень техничный. Дрался с ними два раза, на чемпионате мира и на турнире в Финляндии, оба раза раза побеждал его».

Напомним, что в четвертьфинале Олимпиады-2016 Елеусинов уверенно победил Габриэля Маэстре из Венесуэлы.

Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в борьбу вступили боксеры-супертяжеловесы, сообщает Sports.kz.

В весовой категории свыше 91 килограмма в рамках 1/8 урнира боксеров казахстанец Иван Дычко встречался с азербайджанцем Магомедрасулом Меджидовым. Победу одержал наш боксер после прекращения боя во втором раунде в следствие рассечения у представителя Азербайджана. Первый остался за Иваном со счетом 10:9 по судейским запискам.

Соперником Дычко будет нигериец Эфе Аягба, нокаутировавший спортсмена из Тринидада и Тобаго Найдджела Пола.

Четвертьфинал пройдет 17-го августа в 04:00.

Василий Левит: «Настраиваюсь на финал, нельзя поддаваться эмоциям»

Казахстанский тяжеловес Василий Левит рассказал журналистам о своем победном бое против кубинца Савона на Олимпиаде, сообщает телеканал «Хабар».

«Сейчас надо настраиваться на финал, не расслабляться, нельзя подаваться эмоциям, — сказал Левит. — Потом как отбоксирую финал, можно обо всем говорить. На кубинца особо настраиваться не нужно было, в Астане я проиграл ему, и тут надо было брать реванш. Я был лучше готов физически, функционально, мне так кажется. Задача была зайти в среднюю дистанцию, где у него не таки длинные руки, чтобы с дальней дистанции он меня не расстреливал. Вроде, получилось, со стороны виднее. О финале ничего говорить сейчас не буду, лучше покажу».

Напомним, что Василий Левит в полуфинале Олимпиады победил кубинца Эрисланди Савона. В финале весовой категории до 91 килограмм Левит будет драться против россиянина Тищенко. Финал пройдет 15 августа.

Рассечение брови помешало Меджидову продолжить бой с Дычко

Как сообщает Azerisport.com, супертяжеловес сборной Азербайджана Магомедрасул Меджидов (+91 кг) уступил Ивану Дычко (Казахстан).

В первом раунде судьи отдали предпочтение казаху, а во втором раунде Магомедрасул получил рассечение брови. Несмотря на протесты Меджидова, врач запретил продолжать бой, и в четвертьфинал вышел Дычко.

Для Меджидова это вторая Олимпиада. Он в Лондоне-2012 стал третьим.

Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде 13 августа

Сегодня на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро казахстанцы выступали в трех видах спорта, в четырех дисциплинах, сообщает Sports.kz.

В тройном прыжке со второй попытки, прыгнув на 14,39 метра, квалифицировалась в финал Ольга Рыпакова. Результатов Екатерины Эктовой (13,51) и Ирины Эктовой (13,33) не хватило для продолжения борьбы.

Удачно стартовал на Олимпиаде боксер Олжас Саттыбаев (до 52 кг), победивший в 1/16 финала пуэрториканца Джевьера Синтрона Окасио 2:1 (28:29, 30:27, 29:28).

Не смогли отобраться в полуфинал бегуньи на 400 метров. Елена Михина финишировала в своем седьмом забеге шестой со временем 53,8 секунды, а Анастасия Кудинова стала седьмой из семи в восьмом забеге — 56,03.

Батутист Пирмаммад Алиев с показателем 105,890 балла стал 12-м в квалификации и в финал не попал.

В вечерней сессии боксерского турнира в полуфинал вышел Данияр Елеусинов (до 69 кг), одолевший венесуэльца Габриэля Маэстре 3:0 (29:28, 29:28, 29:28). Обеспечил себе минимум «серебро» игр Василий Левит в весе до 91 килограмма. В бою против кубинца Эрисланди Савона Левит показал себя настоящим бойцом 3:0 (29:28, 30:27, 29:28). В довершение наших боксерских побед Иван Дычко (свыше 91 кг) одержал досрочную викторию в 1/8 финала над Магомедрасулом Меджидовым после прекращения боя во втором раунде вследствие рассечения у азербайджанца.

Анонс выступлений казахстанцев на Олимпиаде в Рио 14 августа

В девятый день отечественные олимпийцы в Рио-де-Жанейро выступят в шести видах спорта, сообщает Sports.kz.

С 18:00 стартует квалификация стрельбы из винтовки с 50 метров из трех положений, где от Казахстана выступит Юрий Юрков.

В 18:30 побегут марафон Гульжанат Жанатбек и Ирина Смольникова.

С 19:00 начнутся квалификационные соревнования борцов греко-римского стиля. Алмат Кебиспаев (до 59 кг) сойдется с россиянином Ибрагимом Лабазановым, а Досжан Картиков (до 75 кг) с грузином Зурабом Датунашвили.

В 20:00 сестры Александра и Екатерина Немич будут соревноваться в дуэтах в синхронном плавании.

В 20:00 стартует боем против канадки Ариан Фортин на Олимпийских играх боксерша Жайна Шекербекова (до 75 кг).

С 1:40 Артем Захаров поедет скретч в рамках омниума на велотреке.

В 3:15 ночи выйдет на ринг Рио Кайрат Ералиев (до 56 кг). Соперником казахстанца станет узбек Муроджон Ахмадалиев, а в 5:00 в категории до 81 килограмма попробует выйти в полуфинал Адильбек Ниязымбетов в бою с азербайджанцем Теймуром Физули оглы Мамедовым.

Завершатся выступления казахстанцев в 5:55 финалом в тройном прыжке с участием олимпийской чемпионки Лондона Ольги Рыпаковой.

Мырзагали Айтжанов: «Будем готовиться, чтобы продолжить победную поступь в следующих боях»

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов прокомментировал победы казахстанских боксеров Олжаса Саттыбаева, Данияра Елеусинова, Василия Левита и Ивана Дычко на Олимпийских играх, пишет Sports.kz.

— Сегодня все наши боксеры показали хороший бокс. Полностью выполнили свои установки на бои. Кто-то вышел в финал, кто-то в полуфинал... Впереди нас ждут не менее сложные соперники, поэтому нет времени для отдыха или расслабления. Будем готовиться, чтобы продолжить победную поступь в следующих боях, — сказал Айтжанов.

Казахстан опустился на 16-е место в медальном зачете Олимпиады-2016

Вновь, как и накануне казахстанские спортсмены не заработали за день медалей на Олимпийских играх,хотя в некоторых видах сделали шаг к их завоеванию, сообщает Sports.kz.

Так, в финал состязаний в тройном прыжке пробилась наша прославленная олимпионик Ольга Рыпакова, а боксеры Данияр Елеусинов (до 69 килограммов) и Василий Левит (91 килограмм) обеспечили награды в копилку национальной команды, только пока не ясно, какого достоинства. Елеусинов пробился в полуфинал, а Левит — в финал.

У отечественной сборной по-прежнему две золотых, две серебряных и три бронзовых награды. Лидируют в общекомандном зачете американцы (23, 18, 19), вторым следует Китай (13, 11, 17), а третьей Великобритания (10, 11, 7).

Комментатор телеканала «Боец» сравнил Дычко с Валуевым

Комментатор телеканала «Боец», работая на олимпийском поединке Ивана Дычко с азербайджанцем Магомедрасулом Меджидовым, сравнил габариты казахстанского боксера с россиянином Николаем Валуевым, сообщает Sports.kz.

«Смотрите, как Николай Валуев переступил он канаты, даже перепрыгивать не пришлось», — сказал комментатор о казахстанце.

Василий Левит: «Настаивать на Олимпиаде никогда не нужно. Это не чемпионат области»

Один из лидеров казахстанской сборной по боксу Василий Левит одолел в полуфинале кубинца Эрисланди Савона и вышел в финал Олимпиады-2016.

В решающем поединке за звание чемпиона, ему будет противостоять россиянин Евгений Тищенко. Своими мыслями о бое Левит поделился с корреспондентом республиканским интернет-порталом Sports.kz

— Конечно, рад, что победил. Первый раунд немного проспал, проходил, но затем сделал свою работу.

— Чувствуете, что вышли в финал Олимпиады?
— Сейчас главное — все пройти весь турнирный путь и потом уже анализировать.

— План на бой удалось реализовать?
— Пришлось по ходу боя перестраиваться. Соперник поменял тактику и после первого раунда, пришлось перестраиваться.

— А как вы планировали действовать?
— Передней рукой поддавливать, прорабатывать, а он начал дистанцию держать и пришлось более агрессивнее работать.

— Желание взять реванш за поражение в финале WSB стало дополнительной мотивацией выиграть?
— Мотивировать не надо было. Нужно было выходить и боксировать. Тем более такие непростые соревнования... Не чемпионат области.

— Что можете сказать российском боксере Тищенко?
— Знаю, что высокий, левша.

— Но, в парах с ним стоять никогда не приходилось?
— Нет, не доводилось. Можно было на мире встретиться, но тогда россиянин проиграл украинцу.

— Какой настрой на финал?
— Понятно, что выйду побеждать. Это Олимпиада. Столько людей просыпаются, смотрят, болеют.

По мнению букмекеров, Маммадов — фаворит в поединке с Ниязымбетовым

Сегодня казахстанец Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма) оспорит путевку в полуфинал Олимпийского турнира с азербайджанским боксером Теймуром Маммадовым, сообщает Sports.kz.

Букмекерская контора «Олимп» в своих котировках отдает небольшое преимущество азербайджанскому спортсмену.

Представляем Вашему вниманию котировки букмекеров на четвертьфинальный поединок Олимпиады-2016 Теймур Маммадов — Адильбек Ниязымбетов:

Маммадов Т. (Азербайджан) — Ниязымбетов А. (Казахстан)
Победа Маммадова — 1.65
Победа Ниязымбетова — 2.1.

Бегунья Михина заявила, что была далека от своего максимума на Олимпиаде-2016 в беге на 400 метров

Бегунья из Казахстана Элина Михина, не сумевшая пробиться в полуфинал Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в беге на 400 метров, заявила агентству «Р-Спорт», что была далека от своего максимума в этот день, а самочувствие сильно отличалось от привычного.

Михина заняла в предварительном раунде 50-е место, показав результат 53,83 секунды. Ее соотечественница Анастасия Кудинова стала 55-й (56,03).

«Да, совсем не свой максимум показала сегодня, — заявила Михина. — Состояние не получилось. Не могу сказать, с чем это связано даже, просто так получилось. Знаю, что я могу лучше, самочувствие здесь совсем другое. Волнение, в принципе, было такое же, как и на стартах в Казахстане, разницы никакой. Я на таких больших соревнованиях не была раньше, но мне кажется, что касательно организации — могло быть и лучше. Проживание вроде бы неплохое, хотя канализация у некоторых течет, вот такие проблемы (смеется). А так все нравится».

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от выступления на Олимпиаде-2016. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований.

«Если бы я бежала на мировом уровне, то отсутствие сборной России ощущалось бы. А так как я до мирового уровня еще не доросла, то и не ощущаю. Большинство же это чувствует, потому что в сборной России много лидеров мирового уровня», — отметила спортсменка.

Кудинова, в свою очередь, заявила: «Вообще недовольна собой. Не знаю, как так получилось. Может быть, потому что переволновалась. Первый раз на таком крупном старте, готовились же. Нет объяснения, на последних ста метрах я пешком шла вообще».

Назад
Верх