ЮАР. Чемпионат мира-2010(отборочные матчи)

• Автор темы Автор темы SAXAR
  • Дата начала Дата начала
e7df9bd5bc20.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что сборная России по футболу достойно выступит на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

В четверг россияне уступили в полуфинале Евро-2008 испанцам, впервые в российской истории завоевав «бронзу» первенства континента.

«Команда молодая, они вселили в нас надежду, что и в будущем мы будем претендовать на самые высокие ступеньки пьедестала почета. Будучи молодой и перспективной командой, они могут рассчитывать на хорошее выступление на чемпионате мира», — сказал Путин РИА «Новости» в пятницу.

«Я хочу поблагодарить и поздравить и Гуса Хиддинка, и всю команду с результатом, потому что быть в четверке лучших команд Европы — это уже хорошо», — добавил премьер.

А тем временем - -22 июня закончились очередные матчи в Азии к ЧМ!-2010

картинка кликабельна

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    23,7 КБ · Просмотры: 123
  • Изменение размера 1.jpg
    Изменение размера 1.jpg
    88,4 КБ · Просмотры: 243
Последнее редактирование:
На основании этих таблиц были сформированы две финальные группы которые и поборяться за выход на ЧМ!-2010/
Обратите внимание ,что борьбу продолжает сборная Узбекистана , а так же Австралия ,которая с этого года напросилась выступать в Азиатском турнире ,а не в Океании.

1 группа
Бахрейн
Япония
Узбекистан
Катар
Австралия

2 группа
Иран
ОАЭ
Северная Корея
Южная Корея
Саудовская Аравия

Состоялись 14-21 июня очередные матче в зоне Океания:

Вануату-Новая Каледония 1:1
Н.Каледония-Вануату 3:0

Таблица на середине этапа выглядит так:
1.Новая Зеландия-9 очков
2.Новая Каледония-8
3.Фиджи-1
4.Вануату-1

Структура отбора на ЧМ-2010

В отборочном турнире (зона "КОНМЕБОЛ"-Южная Америка) к чемпионату мира 2010 года, финальная часть которого пройдет на футбольных полях Южной Африки, как обычно, сыграют десять сборных. Встретившись каждый с каждым дома и в гостях, соискатели путевок определят четыре лучшие сборные, которые напрямую попадут в ЮАР. Пятая команда проведет два дополнительных квалификационных матча со сборной, занявшей четвертое место в зоне "КОНКАКАФ".

Северная Америка
В третьем квалификационном раунде 12 сборных будут разбиты на 3 группы по 4 команды в каждой. В группах команды проведут друг с другом по 2 игры (дом-выезд), и 2 лучшие сборные каждой из групп станут участниками заключительного, четвертого, квалификационного раунда.

Четвертый раунд будет представлять собой одну группу, состоящую из 6 команд. После традиционной схемы игр, определятся первые три сборные, которые получат прямой пропуск на ЧМ-2010, а также 4-я команда группы, которая поспорит за выход в финальную часть чемпионата мира с командой, занявшей пятое место в зоне КОНМЕБОЛ.

АФРИКА

В первом квалификационном раунде 48 команд будут разбиты на 12 групп по 4 команды в каждой. Команды в группах проведут друг с другом по 2 матча - один дома, второй на выезде. Двенадцать победителей групп, а также 8 лучших команд, занявших вторые места в группах, выйдут во 2-й квалификационный раунд, в котором и решится судьба пяти путевок.
Во втором квалификационном раунде 20 команд будут разбиты на 5 групп по 4 команды в каждой. Схема игр в группах классическая - все команды играют друг с другом по 2 матча - один дома, один на выезде. Победители пяти групп получают прямые путевки на ЧМ-2010.

Примечательный факт: в отборочном турнире будет также участвовать и хозяйка ЧМ-2010, сборная ЮАР. Однако отбираться она будет не на чемпионат мира, а на Кубок Африканских Наций, который также состоится в 2010 году в Анголе, но до финальной части мирового первенства.

АЗИЯ
Раунд четвертый (игры пройдут в период с октября 2008 года по сентябрь 2009 года), предпоследний, но решающий для всех. Десять "счастливчиков" в очередной раз разобьют на две группы по пять команд в каждой, где они вновь сыграют по два матча. По две сборные из каждой группы получат путевки на чемпионат мира.
Команды, занявшие в четвертом раунде в своих группах третьи места, переходят в пятый раунд (игры пройдут в период с октября по ноябрь 2009 года), где проведут между собой две игры - дома и в гостях. Лучшая из них и получит право сыграть стыковые квалификационные матчи с победителем зоны "Океания" еще за одну путевку на мировой форум.

ОКЕАНИЯ
Итак, за победу в Кубке будут бороться: НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, НОВАЯ КАЛЕДОНИЯ, ФИДЖИ и ВАНУАТУ. Команды проведут друг с другом по 2 игры - одна на выезде, одна - дома. По результатам этого этапа определятся две лучшие команды (финалисты), которые и разыграют между собой в двухматчевом поединке право носить титул сильнейшей команды Океании.

Победитель Кубка сыграет стыковые матчи с командой из Азиатской Конфедерации, занявшей по итогам отборочных игр в своей зоне пятое место. Лучшая их этих сборных и получит путевку на чемпионат мира в ЮАР.

Последнее редактирование:
Северная Америка
В третьем квалификационном раунде 12 сборных будут разбиты на 3 группы по 4 команды в каждой. В группах команды проведут друг с другом по 2 игры (дом-выезд), и 2 лучшие сборные каждой из групп станут участниками заключительного, четвертого, квалификационного раунда.

Группа-1
Куба
Гватемала
ТринидадТобаго
США

Группа-2

Канада
Гондурас
Ямайка
Мексика

Группа-3
Коста-Рика
Сальвадор
Гаити
Суринам

Турнирная таблица Южной Америки (после 6 туров)

1.Парагвай -13 очков
2.Аргентина-11
3.Колумбия-10
4.Чили-10

5.Бразилия-9
6.Уругвай-8
7.Венесуэла-7
8.Эквадор-5
9.Боливия-4
10.Перу-3

Я КХЛ не веду.У меня есть Первый дивизион,Чемпионат Франции,кубок ЧР и кубок ЧФ и угадай лучших.........сколько можно.......

А я там уже написал почему.Тур прошел,надо подводить итоги.....Юли нет.....вот я и подвел.Но это не значит,что я его веду.

СБОРНАЯ МАКЕДОНИИ - СБОРНАЯ ШОТЛАНДИИ 1:0!
Результат неожиданный по предматчевым раскладам, но никак не по самой игре!

Назад
Верх