Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки примет участие в официальной игре Лиги чемпионов УЕФА-2008/09 Fantasy Football. В преддверии стартового тура он рассказал об игроках, которых взял в свою команду.
Из вратарей я выбрал Петра Чеха ("Челси") и Артура Боруца ("Селтик"). Я хорошо знаю Петра, так как мы оба играем за сборную Чехии. Он является отличным голкипером, хорошо действующим на линии и прекрасно играющим при выходе нападающего один на один. В прошлом сезоне его постоянно преследовали травмы. Если в этом году здоровье не подкачает, он будет очень важной фигурой в составе "Челси".
Настоящий лидер
Капитан "Арсенала" Вильям Галлас - настоящий лидер. Он опытен и прекрасно разбирается в тактике, что помогает ему всегда оказываться в нужном месте в нужное время. Более того, он очень опасен в чужой штрафной площади при "стандартах". В этом сезоне он уже не раз демонстрировал, что способен забивать голы.
Мастерство Пепе
Эду был ключевым футболистом "Фенербахче" в прошлом сезоне и помог своему клубу дойти до четвертьфинала Лиги. Я также взял центрального защитника мадридского "Реала" Пепе, которого очень трудно пройти. К тому же, португалец хорош в воздухе и опасен в чужой штрафной. Он здорово проявил себя на ЕВРО-2008™ и стал ключевым игроком в обороне "галактикос".
Атакующий потенциал
Еще я верю в Налдо из бременского "Вердера" и Томаша Уйфалуши из мадридского "Атлетико". Надло обладает потрясающим дальним ударом. Надеюсь, что он забьет несколько голов. Томаша я отлично знаю по национальной команде. Это универсальный правый защитник, который любит подключаться к атакам и прекрасно себя чувствует в борьбе на "втором этаже", несмотря на скромные габариты.
Средняя линия
В полузащите я сделал ставку на Робера Пиреса ("Вильяреал"), Маркоса Сенну ("Вильяреал"), Тео Уолкотта ("Арсенал"), Пола Скоулза ("Манчестер Юнайтед") и Айдена Макгиди ("Селтик"). Я являюсь давним поклонником таланта Пиреса. Пусть с каждым годом он не молодеет, но все равно француз остается великолепным футболистом. Сенна впечатлил меня своей игрой на ЕВРО-2008™. Он располагался под четверкой атакующих хавбеков и выполнял всю черновую работу. Тем не менее, он способен отдать голевую передачу или нанести неотразимый удар с дальней дисстанции.
Скоулз в запасе
Скоулз выступает за "Юнайтед" с незапамятных времен и никогда не опускается ниже определенного уровня. Первый тур он пропустит из-за дисквалификации, так что я придержу его на скамейке запасных. Вера в Уолкотта обусловлена тем, что защитникам будет невероятно сложно остановить этого вингера, который обладает феноменальной скоростью. Он постоянно прибавляет и способен играть в атаке. Не сомневаюсь, что он забьет несколько мячей. Макгиди также является быстрым крайним полузащитником. При поддержке преданных болельщиков "кельты" могут порадовать любителей футбола высокой результативностью на "Селтик Парк".
Комплимент ван Нистелрою
В переднюю линию я приобрел Рууда ван Нистелроя из "Реала", Тьерри Анри из "Барселоны" и Лукаса Подольски из "Баварии". Ван Нистелрой уже доказал, что может забивать в любом турнире и из любых позиций. Это настоящий бомбардир, который отлично выбирает позицию в чужой штрафной площади. Анри после перехода из "Арсенала" в "Барселону" провел не слишком удачный сезон, но я думаю, что он уже адаптировался в Испании и вскоре снова проявит себя во всей красе. Подольски же хорошо сыграл на чемпионате Европы и наверняка не хочет сбавлять оборотов.